Магнетизёр

- Рикс Уилсон, ответьте мне на несколько вопросов, - обратилась к подозреваемому опытный дознаватель ФБР Анна Рихтер, - и мы отпустим Вас тотчас.
       Рикс сидел на стуле абсолютно спокойно, несмотря на то, что был прикован наручниками к единственному, стоявшему посреди пустой комнаты с огромным зеркалом на всю стену, металлическому столу. Он ясно понимал, что его диалог с этой милой, на первый взгляд, и чертовски привлекательной дамочкой в чёрной юбке чуть выше колен и белой блузке, расстёгнутой почти до самого бюстгальтера, записывается на видео. Он одобрительно кивнул ей в знак согласия.
- Прекрасно, - улыбнулась Анна, не надеявшаяся на возможность быстрого установления контакта с такой знаменитой в последнее время личностью, как Рикс Уилсон.
       Она не раз с лёгкостью колола, как орешки, всевозможных хитрецов на первом же допросе, а потом подолгу вспоминала свои ощущения, наступившие при неуправляемом, никому незаметном, спонтанном оргазме, достигнутом в результате успешно выполненного дела. По вечерам ещё несколько суток, всегда находясь в одиночестве, специальный агент Рихтер подолгу мысленно смаковала плоды своей работы, разлёгшись в напененной до краёв тёплой благоуханной водой ванной, раздвинув широко ноги, и выпивая бокал за бокалом красного, как кровь, вина.
       Анна была дорогой и ценной для ФБР штучкой. Она была профессионалом своего дела, но держалась от всех подальше. Слово «сотрудница» совсем не подходило ей. Коллеги женского пола, тихо ненавидя, ей завидовали, а мужчины даже не пытались заводить с ней роман, будто были не уверены в собственных силах и, в разговорах между собой успокаивали друг друга тем, что «у неё явно кто-то есть покруче, чем они».
       Но они ошибались. Анна Рихтер ловила кайф не от романов с мужчинами, которых у неё за сорокалетнюю жизнь, было всего два. И в обоих она ошиблась.  Оба парня оказались далеко не теми, о которых грезила она. От первого в тайне пришлось несколько раз делать аборт, а от второго лечиться от венерического заболевания. Быть может, поэтому с тридцати лет Анна получала особое удовольствие только от результата собственных размышлений, безошибочно приводящих её к профессиональной цели - вывернуть наизнанку любого подозреваемого и поставить собственными руками в его деле окончательную точку. И чем быстрее у неё это получалось, тем слаще было её наслаждение. Прекрасно осознавая данную зависимость, спецагент ФБР не собиралась останавливаться, она всегда хотела, как и большинство женщин, скорее получить желаемое и принять собственную ванную.
       Рикс, словно, прочитав мысли Анны, в этот момент представил её обнажённой и удовлетворённой собой. Он подумал, что она не любила орехи, потому что у неё была на них аллергия.       
- Ваше имя, - продолжила голубоглазая красотка, заглядывая в его зелёные зрачки, но, не находя в их глубине дна, - означает «Царь». Вы, действительно, считаете себя царём? 
- Нет, - хладнокровно ответил подозреваемый. - Никогда так не думал.
- Имя Рикс символизирует склонность человека к непрерывному движению, который практически не меняется с возрастом. Любовь к перемене мест, неумение и нежелание ценить стабильность в любой форме часто становятся причиной одиночества. Оно тяготит Вас?
- Ни чуть. Это обязательный атрибут свободы, которая является для меня единственным способом существования, основой мотивации.
- Ясно, - Анна взяла со стола пачку «Сamel» и прикурила, не предложив сигарету обвиняемому.
- Ваш дар, находчивость и упрямство, сделали Вас знаменитым, но Вы нигде не выступаете, не даёте интервью. Почему?
- Так же, как и мода, популярность привязана к определённому и, как правило, небольшому отрезку времени. Я глобально смотрю на любое явление, человека, вещь или предмет. У меня прохладное к популярности отношение. Не интересно.
       Заранее выстроенная Анной нить беседы начала закручиваться в спираль и ей это нравилось. Первое отрицание, считала она, это явный признак «раскачивания» собеседника.
- Прекрасно, - выдыхая в потолок дым, тихо прошептала она, будто стараясь, чтобы их разговор показался Риксу их беседой тет-а-тет. - Вы - игрок и авантюрист, жажда риска и азарт сопутствуют всему Вашему жизненному пути. Вам сейчас около шестидесяти лет, но внешне Вы выглядите значительно моложе. Это результат здорового образа жизни и занятий спортом?
- Нет. Я, как и Вы, предпочитаю «Сamel», изредка убивая себя. Но в основном я подпитываюсь космической энергией.
- Поделитесь секретом?
- У меня нет, и не было учеников, - пояснил допрашиваемый, взглядом оценив с ног до головы спецагента. - А Вы просто реже курите. У Вас прекрасные данные.
       Анну неприятно задел его ответ и она тут же решила изменить заранее запланированный текст своего вопросника.
- Буду с Вами более откровенна, чем это нам полагается должностными инструкциями. Обвинения против Вас недостаточны. Я надеюсь на честный диалог, но не для того, чтобы закрыть Вас на десяток лет, а чтобы Вы смогли избежать наказания.
- Откуда такая забота? - спросил, впервые улыбнувшись, Рикс. - А как же без напененной до краёв ванной и бутылки красного?
       Спецагент в миг побледнела, на её лице и шеи выступили розовые пятна.
- Вы - чудовище, - медленно произнесла она и, после короткой паузы, взяв себя в руки, добавила. - Ради Вас я готова сегодня пожертвовать вином.
- Зачем?
- Я хочу узнать Вас, меня к Вам необъяснимо тянет.
- Может, это и так, но я никогда не верю женщинам, тем более с такой шикарной внешностью.   
       Анна затушила сигарету и, снова попыталась взглядом достичь дна его зелёных глаз, как вдруг увидела в их глубине два крошечных зеркальца, блеснувших ей одновременно. Она даже заметила себя в их отражении.
- Вы просто гипнотизёр-прорицатель. Благородный король, играющий людьми, словно, тряпичными куклами, манекенами или роботами ради собственной игры. О Вас ходят легенды, что Вы чуть ли не современный Робин Гуд, помогающий своими дурацкими советами и, якобы безвредными рекомендациями, при пустяковых бытовых проблемах и до чёрт знает, чего, надуманного обывателями. Это правда, Рикс?
- Я не сделал никому и ничего дурного, милая Анна. В чём Вы меня обвиняете?
- Хм, - ухмыльнулась она, несколько скривив ярко накрашенные губы. - Вы своей деятельностью разрушаете социальную систему, сложившуюся и работающую тысячелетиями, нанося вред собственному государству! Вы создаёте проблему и сами ею стали.
-  Разве?
- К примеру, Вы своими подсказками, обращающимся к Вам за помощью, без труда ломаете принятые решения судов, валите крупнейшие банки и корпорации. Вы нужны одним и опасны для других. На Вас, открою секрет, уже объявлена охота. Ваша голова стоит пятьдесят миллионов долларов. И поверьте, что одна из пуль киллеров, нанятых «сильными» мира сего рано или поздно попадёт в цель. Вы это понимаете?
- Надеюсь, что Вы сейчас безоружны? - ответил Рикс, наклонившись вперёд над столом, и внимательно всматриваясь в глаза представительницы власти.
       Анна снова заметила своё отражение в блеснувших зеркальцах, лежавших на глубине его зрачков и, в недоумении опустила свои веки. Её длинные ресницы заметно дрожали.
- Вам холодно? - поинтересовался Рикс, отводя взгляд и, полностью откинувшись назад на спинку железного стула. 
- Да, Вы, действительно, - чудовище, мистер Уилсон, - открыв глаза и, прикуривая вторую сигарету, с нескрываемым волнением в голосе ответила Анна.
- Вы ошибаетесь, дорогая моя. Чудовище нанесло бы сейчас Вам вред, а Вы мне очень даже симпатичны.
- Неужели, Рикс, Вы считаете меня дурой? Я не реагирую на лесть и подобные признания.
- Вам ведь интересно. А, увлекаясь, человек способен даже на глупый риск. Готовы сейчас рискнуть?   
- Риск?
- Да, Вы - тонкая духовность, чувствительность, доброта и миролюбие. Хотя внешне демонстрируете практичность, как ширму для сокрытия романтической мягкой натуры. Вы умеете хранить секреты. Вы проницательны. Ваше жизненное кредо "всё или ничего". У нас много общего и для того, чтобы «расколоть» меня Вам нужно совсем чуть-чуть.
- И что это?
- Ваше согласие.
       Анна обошла вокруг сидящего на стуле подозреваемого и встала за его спиной, близко наклонившись над его ухом. Она прошептала ему:
- Тогда давай рискнём, милый и загадочный…
       Он повернул лицо к ней и тихо ответил:
- Ты не закончила фразу…
       Анна наклонилась ещё ниже, будто сейчас поцелует допрашиваемого и, добавила:
- Мой. 
- Это правильный ответ, - Рикс сверкнул зеркальными глазами, будто вспышками света, глядя на неё в упор.
       Анна почувствовала, как ледяная дрожь молнией пробежала от самой её макушки вниз по всему позвоночнику и ногам. Тут же ей стало невыносимо жарко и у неё поплыло сознание. Она едва не расстегнула блузку ещё на одну пуговицу, её ощущение реальности растаяло на глазах.   
- Человеку важно найти свой собственный путь в жизни, - уверенно и спокойно продолжал Рикс. - Дай мне свои руки и я покажу тебе всё.
       Локоны её длинных волос мягко легли на металлический стол и жилистые предплечья Рикса. Спецагент Рихтер не сопротивлялась внезапно появившимся собственным сомнениям, хотя понимала, что сворачивает с намеченного пути. Анна аккуратно дотронулась длинными тонкими пальцами до его, скованных наручниками, крепких с виду ладоней. Ей стало наплевать на коллег, стоявших за стеклом и наблюдавших за происходящим, а также на предстоящие, как ей показалось, в каком-то далёком, но не её, будущем, проблемы с законом из-за совершённого необдуманного поступка. Анна, опираясь на стол локтями, снова посмотрела в глаза допрашиваемому.
       Он же, не вставая с места, подался вперёд ближе к ней, наклонился над столом, опустив глаза, будто бы разглядывая и согревая её нежные руки, как вдруг резко поднял голову вверх и зажмурил глаза.
       Через секунду в комнате раздался хлопок от одновременно взорвавшихся осветительных ламп и, послышался звон ссыпающихся на пол стеклянных осколков. Всюду стало темно.
       Следившие за допросом агенты в испуге бросились на помощь Анне. Кто-то кричал, что скорее нужно включить аварийное освещение, кто-то перекрикивал друг друга в поисках фонариков, которых, как всегда в нужный момент, не оказалось под рукой. Все наощупь забегали по тёмным помещениям и коридорам, наталкиваясь друг на друга. Под ногами ломались и громко хрустели осколки стекла, от чего у каждого усиливалась паника и учащалось сердцебиение.
       Вдруг зажглось аварийное освещение и все увидели полуразрушенную, словно после небольшого взрыва, комнату для допросов с единственным, стоявшим по центру металлическим столом и прикованную к нему наручниками спецагента Анну Рихтер. Рикса нигде не было.
       Она тоже была до смерти напугана, её причёска была растрёпана, но с её головы не упал не единый волос. Анна смотрела на свои, окольцованные наручниками, руки и молчала. Было ясно, что она находилась в шоке от случившегося.
- Анна, Анна!? - громко и беспорядочно кричали все, окружившие полулежавшую на железном столе спецагента Рихтер. Она слышала их совсем тихо, словно, все они находились за невидимой стеной. Ей было понятно, что слабый звук доносится до неё не из-за оглушения после хлопка электричества, а потому что она была сосредоточена на чём-то другом, находящемся в эти минуты не здесь.
       Кто-то прибежал с ключами от наручников, кто-то их у него скорее выхватил из рук и освободил пленницу. Анна взялась за голову руками и стала пальцами медленно тереть себе виски.
- Срочно врача сюда, - не переставали галдеть вокруг. - Врача!
- Так на ней другая одежда! - кто-то неожиданно заметил произошедшую разницу.
       Действительно, спецагент Рихтер, была одета в чёрное, обтягивающее её фигуру вечернее платье с широким вырезом на спине. Она была в чёрных туфлях на высоком каблуке.
- Что происходит?! - с криком в комнату ворвался заместитель директора федерального бюро расследований Ричард Блер, в тот момент, когда коллеги помогали Анне встать со стола.
- Немедленно объясните мне всё! - приказал Блер, пожирая от злости свою подчинённую. Из его рта вылетала брызжущая во все стороны слюна.
       Анна молча прошла мимо, не замечая его и, направилась в свой кабинет. Оставшиеся безмолвно стояли и не сводили глаз со своего начальника.
       Выслушав сумбурные доклады каждого свидетеля о происшедшем только что ЧП, Ричард Блер потребовал показать ему видеозаписи неудачного и загадочного допроса Рикса Уилсона. Однако все до единой записи отсутствовали, словно их удалили. Данный факт привёл Блера в недоумение, которое, у всех на глазах, перешло в неописуемую ярость и бешенство.
- Всех допрошу лично ещё раз! Сейчас же все пишите объяснения! Как только вернусь после разговора с ней...
       Он взял с собой трёх, всегда сопровождающих его офицеров, и направился в кабинет спецагента Рихтер.
       Ударом ноги он едва не разбил дверь её кабинета и, увидел стоявшую к нему полуголой спиной, смотрящую в окно Анну. В её руке он заметил бокал с остатками напитка на дне. На её рабочем столе была начатая бутылка виски.
       Блер изо всех сил постарался взять себя в руки и рухнул на диван. Трое офицеров по стойке смирно выстроились вдоль стены. Анна не шелохнулась.
- Девочка моя, - начал начальник. - Мы ценим и любим тебя. Ты же знаешь это. Прошу тебя всё мне спокойно и подробно рассказать.
       Но Анна не слышала, что ей только что сказал этот человек. В её голове крутились эпизоды, постепенно выстроившееся по порядку в одну целую киноленту от самого начала и до конца. Длина этой ленты была не менее двух суток. 
       Её разговор с Риксом Уилсоном в дознавательной комнате, их вечерняя прогулка вдоль набережной, ночная поездка в его автомобиле, её дом и напененная до краёв тёплой благоуханной водой ванная, на краю которой стояли два бокала и несколько бутылок красного, как кровь, вина. Их беседа в ресторане...
       Её сердце тревожно билось в груди, оно до боли хотело вернуться обратно. Скорее, скорее.
- Анна, не молчи, прошу тебя, - умолял Ричард Блер, не замечая, как сжал кулаки и, постоянно перекладывал ногу на ногу.   
       Но и это она не услышала. Она мысленно была с Риксом, вспоминая и повторяя про себя всё о чём они говорили. Тут она вспомнила его последние слова: «Если захочешь вернуться, то только вспомни своё отражение в моих глазах. Этого будет достаточно».
       Терпение Блера лопнуло! Он вскочил, как сумасшедший с дивана, и подбежал к своей подчинённой, одёрнув её за плечо.
- Вы сейчас же будете взяты под стражу до тех пор пока у Вас не развяжется язык! Я не могу поступить иначе! Вы слышите меня?!
       Анна повернулась к нему лицом и вытянула вперёд руки.
- Ах, так! Одеть на неё наручники! - приказал Блер.
       Офицеры в недоумении переглянулись и, один из них, достав из-за пояса браслеты, подошёл к обвиняемой. Он аккуратно одел их на запястья женщины и попросил её следовать за ним.
- Вот так-то лучше, - подытожил начальник и пошёл прочь из кабинета спецагента Рихтер. За ним последовали остальные, сопровождая Анну.
       Блер был явно недоволен таким ходом событий, он только начал думать, как поступить дальше, как вдруг за его спиной раздался непонятный звук, упавшего на пол предмета. От неожиданности он застыл на месте и медленно обернулся назад. Перед ним в недоумении стояли офицеры, смотревшие на лежащие на полу кабинета наручники.

 P.S. С тех пор никто не видел Анну Рихтер. Её дело было засекречено и передано в архив бюро, где оно хранится по сей день.


Рецензии