Платошкин vs Путин

Евгения Саженцева
Что предлагает Платошкин? И чем он лучше Путина?!


В последнее время я стала интересоваться такой личностью, как Платошкин. В целом мне симпатична его политика, то что он говорит. Он активно критикует Путина и предлагает новый социализм. Если хотите, то это новый Грудинин, но в улучшенной форме. Мы уже насмотрелись за 20 лет к чему нас привела политика Путина. Сейчас мы имеем страну, где деньги решают все. Платная медицина, образование, платные услуги, дорогая еда, одежда, и все остальное. Ничего собственного производства и налоги... Налоги на все! Даже за данную статью я плачу налог!

Платошкин предлагает вернуться к тому, что было в СССР, то есть взять оттуда все самое лучшее. А хорошего в СССР было много! (впрочем, были и негативные моменты). Вот взять даже квартиры, которые выдавались бесплатно! Наши мамы и папы до сих пор в них живут, а вот нам не досталось ничего, - я лично снимаю квартиру, хоть и имею долю в квартире у мамы и плачу за нее налог. Вот кстати говоря про налог на квартиры, выданные в СССР. Разве это Путин давал эти квартиры, чтобы теперь брать с них налог? Путин ничего не дает своим гражданам, но зато все время пытается что-то от них заполучить.

Платошкин высказывает очень интересные мысли. К примеру, смотрела его видео, где он обсуждает изменения, произошедшие в 2020 году, которые огласил Путин. Взять даже бесплатное питание в школах для начальных классов(Но его еще не ввели и лично я не верю просто словам). Платошкин говорит, что само по себе питание должно быть доступным по цене, к примеру в советское время те же пирожки стоили копейки, еда была доступной. Если бы сейчас еда стоила столько же, как в СССР, то не нужно бы было никакого бесплатного питания. Но мы дошли до того, что вся еда стоит очень дорого.

Я лично сегодня когда ходила по ТЦ, то размышляла, отчего обычный огурец, простите, не золотой и не серебряный может стоить 60 рублей? Из чего он? Может потому что он импортный? А почему мы сами не выращиваем огурцы? Единственное, что я нашла в ТЦ дешевое, - это морковь, очень удивилась. По весу она примерно такая же как огурец, но вытянула на 3 рубля. А по-моему так и должны стоить овощи и фрукты. Разве нет?! Та же самая фигня и с одеждой. Одна и та же вещь в разных магазинах может стоить от 1тр до космических сумм. От чего? Другая ткань? Не думаю. Но я бы лично приобрела русскую кофту для ребенка за нормальную цену, чем турецкую, китайскую или еще какую. А русского просто найти не могу в том же ТЦ. Этой одежды просто нет! Если бы делали что-то свое, - может быть и стоило бы дешевле? Мы по сути платим только за то, что одежда к нам долго ехала. А что ами не можем сшить?! Сами не может производить ничего??

К чему я это все пишу... а к тому, что государство должно заниматься людьми, делать что-то для людей и строить новые заводы, давать бесплатную и качественную медицину, контролировать цены на продукты, а не просто так - чтоб оно было и придумывало ненужные законы и брало с нас налоги за все подряд. Пусть вас не смущает, что Платошкин именно за социализм, за СССР. Мы уже насмотрелись к чему привела страна, которая думает только о деньгах, а не о людях. Давайте же посмотрим на то, что будет с нашей страной при новом социализме! Хотя бы для разнообразия. Не бойтесь перемен. Путин уже показал, что сам он не способен на перемены. Все его новые слова о старом, - на самом деле ничего и не изменилось: чиновников поменяли местами - какой в этом толк, для Медведева быстренько придумали новую должность и снова на теплом месте, премьером поставили бывшего налоговика - еще раз показав приоритеты власти над народом. Нам нужен новый президент. Но не революция. Сейчас никто не хочет крови или войны, всем нужна мирная смена власти и кто как не мы может ее сделать просто проголосовав на выборах. Если Платошкина допустят конечно до выборов... И скорее всего обольют грязью с центральных каналов, но не обращайте на это внимание, это подлый ход тех, кто не хочет перемен. Я думаю, Платошкин вполне достоин того, чтоб стать президентом. Нам сейчас вообще надо хвататься всеми силами за любого нового человека, который появится в качестве кандидата, - другого шанса просто не будет. Особенно, если какой-нибудь человек от Единой России выступит как приемник Путина, а потом через один срок можете встречать снова Путина и да здравствует вечный царь?! Нет, уж... Если так будет, то все, что нас ждет - это еще большее дорожание цен на все на свете! Это продолжение того, чтобы все сделать платным.

И да, я когда-то даже радовалась тому, что можно заплатить 1 т.р. и пойти к платному врачу. Думаю, - деньги не главное, главное, что отношение другое, не так как в больницах государственных. Но, знаете, прошло время и я вижу, что постепенно платные больницы стали такими же хамами, как и все! Почему? Очень просто! Сейчас уже никто не ходит в государственные больницы и у них появилось некое ощущение, что они теперь главные, клиентов много, даже очереди! Они сейчас короли и конкуренции мало. Вот так мы и пришли к тому, что везде одно и тоже, но только еще и плати деньги за это! Вся страна хамов, эгоистов, где все плевать на друг друга хотели! И все решают деньги. Пробиваются во все дыры только деньгами, по головам, без совести, хитростью. В СССР были хотя бы понятия совести и чести! Можно было добиться справедливости. Написать письмо на имя какого-нибудь человека во власти и обязательно получить ответ! А сейчас? Кому писать? Ничего не добьешься, потому что живем не по совести, живем по законам зверей. Честного, доброго мы считаем слабаком и травим, хитрого и подлого - делаем национальным героем. Так и живем. И это во всех сферах сейчас. Начиная с детского садика, заканчивая правительством. Мы с пеленок растим зверей, а не людей, внушая, что здесь на земле побеждают только хищники. Вот до чего мы докатились, друзья. Так что нам нужен социализм, нам нужно, чтобы вокруг были люди, а не звери с пятью копейками в глазах. Или хотя бы посмотреть на что этот социализм будет способен. Если тоже только на слова, то и он не нужен. Но попробовать стоит! Это лучше чем ничего не менять и катиться медленно к миру животных.

Е.Саженцева (теолог, блогер, молодая мама)


Рецензии
С такими мыслями вам давно пора было "за бугор" податься.
Как здесь, из моих "Лондонских рассказов" сможете узнать, если захотите.
А если живете в России, то это ваш личный выбор, поэтому НЕ НУЖНО НЫТЬ!!!

Драгунс   13.02.2020 00:47     Заявить о нарушении
Не ныть, а критиковать: указывать на недостатки, чтобы от них избавиться. И чего вы автора из России выпихиваете? Она у себя дома!

Всеволод Шипунский   22.02.2020 00:23   Заявить о нарушении