Эпидемия

Однажды ты захочешь выглянуть в окно и вспомнишь ,что окна больше нет. Нет окна,нет цветастых занавесок,которые летом приятно шелестели на ветру. Нет старого алое в треснувшем горшке. Да и дома больше нет. Хотя нет, дом стоит. Старый, с разбитым крыльцом и пустыми глазницами окон. Словно больной отголосок прошлого. Молодые берёзки проросли сквозь толь на крыше и устало тянут свои листики к солнцу. И тишина вокруг. Такая оглушительная. Скажи хоть слово , и оно прозвучит громким взрывом среди этого запустения.

Кирилл стоял напротив своего дома и смотрел. Смотрел на пустое окно кухни на втором этаже, где когда то готовила мама. Он закрыл глаза и почувствовал запах котлет,так им любимых.
-Кирюша! - мама всегда звала его через окно.
Кирилл переминулся с ноги на ногу и под кроссовками хрустнуло стекло,вырвав его из воспоминаний. Жаль. Мужчина развернулся и побрел прочь.

НА ЧТО ТЫ СПОСОБЕН,ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ?


ЭПИДЕМИЯ.
1 глава.
Пять лет назад.
Дверной звонок разрывался противным треском, резал слух и усиливал головную боль. Кирилл разлепил веки и тупо уставился на часы. 14.30. Он проспал на работу,и , конечно,его опять уволят. Слишком много алкоголя, слишком много прогулов, слишком много оправданий.
Звонок продолжал звонить и Кирилл тяжело поднялся с кровати ,чтобы открыть дверь.
- Кирилл! Ты совсем обалдел??? - Юля с ходу сорвалась на крик.- Сколько можно пить? Мне звонили с твоей работы, поздравляю! Можешь ехать и забирать свои вещи.
- Ты знаешь, мне не нравилась эта работа.- поморщился Кирилл.
- Тебе не нравится вся работа, где нужно работать.-
Кирилл прошаркал в кухню и наклонился над раковиной чтобы попить из крана. Вода показалась ему необычайно вкусной,хотя с похмелья всегда так.
-Это пятое охранное агентство,откуда тебя уволили-вздохнула Юля.
-Неправда. Из одного я ушёл сам.-
Парень оглянулся,в кухне было грязно и надо бы убраться. И сменить обои, и мебель, и посуду. Кирилл мысленно пообещал себе сделать это в ближайшее время и успокоившись сел на табурет. Тот жалобно скрипнул под ним, но мужчину удержал.
-Зачем пришла?- спросил закуривая Кирилл.
-Я твоя сестра вообще то. Или ты забыл?-
-Мама послала?-
-Да. Она волнуется.-
Юля отмахнула рукой сигаретный дым и тихо сказала:
-Позвони ей.-
Кирилл хмыкнул, он не звонил маме полгода, с тех пор как ушёл из дома. Мама слишком контролировала его, так он считал. В последний вечер они сильно поругались , Кирилл решил что с него хватит и ушёл. Бабушкина квартира давно стояла пустая,жильцов они не пускали,надеялись что Кирилл вскоре приведет девушку и, наконец,обзаведётся семьёй. Но у Кирилла свои интересы- клубы, выпивка и легкодоступные барышни.
-Позвоню.-
Юля ушла. Молча. Даже дверью не хлопнула. И Кирилл подумал, а может правда позвонить? Успокоить,сказать, что всё хорошо.
Он выглянул в окно. Солнце заливало двор теплым светом. Лето -любимое время года Кирилла. Он любил летом всё- и теплый дождь, и запах озона после грозы, и громкие трели сверчков по ночам.
"Съездить на работу вещи забрать?" подумал Кирилл. Одежда раскидана по полу и ему пришлось потрудиться,чтобы найти всё. Особенно носки.
Уже выходя в подъезд он понял,что вообще-то не огорчён своим увольнением. Работа охранником и правда ему претила,просто ничего другого он не умел. Ничего, он найдет куда устроиться, и вот тогда,он обязательно позвонит маме. Похвастает новой работой и скажет что всё хорошо.


Рецензии