Моим избранным и не только...

Список избранных приятен тем, что на него смотришь и радуешься - эти люди есть. Авторы сайта Проза.ру. Одни из лучших. Сильные прозаики, которых читать одно удовольствие. Никогда не скрывала, что тяготею к настоящей, большой прозе. Отличные форматы, интересные сюжеты и герои. Почти полвека читаю именно такую литературу и меняться в этом вопросе как-то не пристало. Да и не получится, потому что уже вкусила прелесть написания таких произведений и сама.

Уникальность настоящей прозы усматриваю ещё и в том, что, проходя с героями закрученных, интереснейших сюжетов, испытываешь целую гамму разнообразных эмоций и чувств, ощущений бесподобных и даже невообразимых. Как будто смотришь фильм, только при чтении получаешь и пищу для ума. Автор-прозаик помогает развиваться тебе как личности дальше, узнавать много нового во всех смыслах. Особенно ценным нахожу психологические аспекты произведений. Люди с их поступками - самое главное для меня, а всё это отражается именно в прозе. Я рада, что мои избранные авторы именно такие. Серьёзные и ответственные, они идут до конца в плане написания качественных текстов.

А ещё меня бесконечно радует, что моим дорогим авторам чужды зависть и фальшивые поступки, которые встречаются на сайте. Пришлось мне удалить из списка избранных тех, кто ради рейтинга сайта использует программы накрутки читателей. Не желая развиваться в лучшую сторону как автор, такие люди ждут рецензий даже за тексты из нескольких предложений. Да и привлекают к своим просьбам других людей (или свои же клоновые страницы). Так, один человек просил меня писать рецензии определённому автору. Я и сама поначалу писала, но вскоре увидела использование программы «бот». Нет, с такими людьми мне не по пути. Нечистоплотность человеческую не переношу с самого детства. Вот так мой список избранных меняется периодически, и не только из-за «ботов». Существуют и другие критерии.

Есть много сильных, прекрасных авторов, которых я читаю с удовольствием, хотя они и не в списке избранных. Просто для них у меня чуть меньше времени. Но посещение их страниц всегда приятно.

Для меня всегда радостно видеть новые работы моих избранных. Повесть или даже роман - и вот уже волнуешься в предвкушении - а что на этот раз? Какая тема, сюжет? Что представляют из себя герои? Какова сверхзадача произведения и что вообще хотел сказать автор? Читаем дальше, как иногда я пишу в рецензиях! И - о, чудо, я не ошиблась! Вновь интересно, вновь захватило, не оторваться. С нетерпением ждёшь продолжения. Разве это не прекрасно? Ведь, в конечном итоге, литература, как и искусство, служит народу, прибавляя количество доброты на свете. Без понимания этого никто не состоится, как автор, в полном смысле слова. Ведь писать прозу - слишком большая ответственность.

Продолжаю искать интересных авторов. Убеждена, что их на сайте немало. Творчество бесконечно, и, как говорится, нет предела совершенству.

Пожелание всем авторам Проза.ру - неиссякаемого вдохновения и новых работ на радость читателям. Пусть в мире будет больше творческих людей!


Рецензии
Никогда не пользовался программами накрутки, хотя и предлагали не раз "купить". Только зачем оно мне надо?! Это же будут фейковые "читатели".
А так все настоящие (бывают, правда, и боты - но им же не запретишь заходить и "читать" по тысяче раз одно и то же).

По поводу длинных произведений: не люблю, когда "много букв" - за всё время прочёл лишь несколько таких романов и повестей. Особенно напрягает, когда эти романы и повести идут одним файлом: за один раз не осилишь, а потом ищи, где остановился...

Сам длинные тексты тоже не пишу: писать длинные вещи с телефона несподручно. К тому же у меня детские "страшилки" в основном, а они слишком длинными не могут быть априори.

С уважением,

Михаил Шнапс   17.02.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Конечно, все мы пишем разные, и по количеству, и по качеству, и читатели у нас тоже разные. Я пишу большую прозу, хотя есть и стихи, и немного рассказов. И мои избранные авторы точно такие же. Хотя, читаю и маленькую проза. Но её редко представляют хорошо. Потому что в большой прозе не так заметные погрешности, как в маленькой. Но большая проза пишется по другой причине!
Каждую свою повесть писала с разными чувствами. Одну серьезно и ответственно, другую,- пришлось много изучить дополнительные материалы, в частности, английский футбол. Третья писалась в кайф. Ещё одна - с радостью. Роман, самый большой текст, писала просто. Сам собой шёл.
С пяти лет я начала читать большие книги, рассказы, и сначала маленькие повести. Затем большие. В 10 лет читала серьезные романы. Поэтому у меня страсть к большим текстам с детства.
Пишу чаще с телефона. Есть приложение для автора, но ошибки мне никто не подсказывает)
Накрутку читателей делают некоторые из рейтинга. )
Ну, фальшивые почести интересны!

Рада была Вас услышать!
С уважением

Мирослава Завьялова   17.02.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.