Эпидемия. 3 глава

3 глава.
Когда Кирилл открыл глаза, было уже темно. Миша положил его у себя. Диван был старый и неудобный. Пружины больно впивались в спину. Наверное они и разбудили Кирилла. Всунув ноги в тапки он прошел на кухню и заварил себе крепкий чай. Вспомнил вчерашний разговор с другом. Что за бред он нес про поцелуи,кайф,слюни? Всё перемешалось в голове. Стоит пойти домой и хорошенько выспаться. В конце концов нужно найти работу,скоро нечем будет платить за квартиру.
Домой он пришёл под утро и сразу завалился спать. Завтра. Всё завтра.
День выдался хмурым. Тучи плотно заволокли небо, в квартире было сумеречно и тихо. Наверное поэтому Кирилл проспал большую половину дня.
На мобильном шесть пропущенных от Юли. Надо бы перезвонить.
- Привет- Юлька ответила со второго гудка. Голос её был довольный, даже слишком.
- Ты выпила что ли?- спросил Кирилл хрипло.
-Нет- было понятно что Юля улыбается в трубку- просто настроение хорошее. Очень.
Парень подошёл к окну и отодвинул занавеску. Пасмурно. На улице ни души.
- У тебя что то случилось? - спросила она.
-Нет. Я увидел пропущенные и перезвонил. Ты что то хотела?-
- Не помню. Правда. Потом перезвоню,пока! - и отбой. Гудки необычайно громкие. Странно,что это с ней. Последнее время сестра редко бывала чем то довольна и счастлива. Её жизнь тоже не особо клеилась. Муж бросил  и улетел с новой пассией в Италию. Единнственного ребенка сбила машина год назад,когда он переходил дорогу ,возвращаясь из школы. Мальчик тогда учился в пятом классе. И после его похорон семья треснула. Как яичная скорлупа.
Искать работу сегодня Кирилл передумал. Вечер обещал быть одиноким и холодным , и Кирилл приготовился его принять. Проходя в коридоре мимо зеркала он мельком взглянул на себя. Высокий, 190, плечистый. С огромными зелёными глазами .От девушек отбоя не было. Но сейчас,войдя в темную комнату он почувствовал себя одиноким и ненужным.
Провалившись в глубокое кресло он включил телевизор. Кино, сериал, кино, мультик, новости. "Новости" подумал Кирилл -"здесь можно увидеть таких же одиноких и никчемных как я".  Но вглядываясь в экран парень начал хмуриться. Ему всё сильнее казалось ,что диктор под кайфом. Глупая улыбка намертво впечаталась в кукольное лицо блондинки. Голос звучал томно, словно и не в студии она, а у кого то в постели, отдыхает после бурной ночи. "Да разве это возможно?" - удивился Кирилл и начал судорожно кликать кнопками пульта ища другой новостной канал. На другом канале та же история. Отличие только в том,что диктор- мужчина. Солидный дядечка с седыми волосами и кустистыми бровями. Он лучезарно улыбался в камеру, разве только воздушные поцелуи не пускал. Он рассказывал новости с воодушевлением, жестикулируя руками и ,случайно задев прозрачный стакан с водой, громко расхохотался. Это было настолько нелепо, настолько не вписывалось в рамки,что Кирилл замер открыв рот и забыв как дышать. Пульт вывалился из рук и брякнулся о потрескавшийся линолеум. Глубоко вдохнув Кирилл подумал:"Бред", и кое как поднявшись из кресла кинулся к мобильнику. Юля не отвечала. Кирилл чертыхнувшись бросил телефон на диван и схватив джинсы ,стал собираться к сестре.


Рецензии