Проблемы пола и потолка

"А люди? Ну на что мне люди?"
Георгий Иванов.



...Мужчины требуют, чтобы их принимали  и любили такими, какие они есть; женщины  тоже требуют, чтобы их принимали и любили такими, какие они есть; в конце концов, и  носители X-Y - хромосом и носительницы пары Х-хромосом имеют на это полное право, но проблема (с большой буквы П) в том, что как тех, так и других, в их   е с т ь н о с т и   категорически невозможно выносить, а тем более - любить. Никак. Ни с какой стороны.  "Е с т ь н о с т ь "  Других - самая отталкивающая вещь в мире. ( Сугубо фантастическая и наиболее нежизнеспособная христианская заповедь "возлюби ближнего, как самого себя" - архимедов рычаг для манипуляторов всех мастей и красная тряпка для любого человека с мало-мальски развитым эстетическим вкусом ).  Ergo...


... Не любить (Другого), но "дарить бытие" - себе.  Любиииимомууу...




...Мной увлекаются потому, что я "lovely baby" (иллюзии всегда соблазнительны) и потому, что (как говорили мне некоторые "представители умственного труда" мужского пола) - "со мной есть о чем поговорить" (возможно, последнее входит в резонанс с первым определением, поскольку рассуждающий о Сартре или Селине ребенок в некотором отношении - курьез).   


...Влюбленный преподаватель философии, поклонник  Паскаля, кадрил застенчивую сероглазую студентку: "Не только человек - мыслящий тростник, но и женщина, и имя ее - Katr;na". Прошлогодний снег.



...Моя проблема в общении с мужчинами, в частности, и со всеми остальными, в целом, состоит в том, что они начинают меня идентифицировать: присваивают номер, забивают в колодки, опутывают по ногам и рукам, предпринимают провальные усилия объяснить и предсказать. Пытаются прорваться в круг, как нечисть к  Хоме Бруту. Интроверсия,  о д и н о к о с т ь  в этом случае единственно возможный побег к себе. Вечное возвращение...


...Апостериорное: чем меньше мы мужчину любим, тем легче нравимся ему...



...Как правило, попытки завязать "социальные контакты" заканчиваются предсказуемым крахом (другими словами - оборачиваются всеми преимуществами свободы и автономности ).  Не только я обманываться рада, но и другой, увы, спешит мне в этом помочь.




...да, обманываться (мир как сон бабочки) ровно до того момента, пока песочный человек под воздействием магических слов не начнет стремительно осыпаться тысячами песчинок -  какая упадет раньше, какая позже, не все ли равно?... - я безнадежный зритель закономерного распада.


Рецензии