Эпидемия. 6 глава

6 глава.
Миша проснулся когда Кирилл уже ушёл. На улице накрапывал дождик, в грязные окна виднелся мокрый двор и беседка со столом ,заставленным бутылками. " Надо бы прибрать. Не сейчас, конечно". Миша заварил себе крепкий кофе и усевшись на диван с наслаждением вытянул ноги. Пощелкав пультом от телевизора и не найдя что посмотреть,он взял в руки телефон. Нашел в списке контактов Кирилла и позвонил. Тишина. Нет даже гудков." Странно"-прдумал парень и набрал снова. Всё та же тишина. "Вот олень,посеял всё же телефон". Миша ухмыльнулся краешком губ и поднявшись с дивана решил навестить друга.
Надев спортивный костюм Михаил задумчиво перебирал в руках ветровку, соображая,стоит ли её надеть. Зонта у него не имелось, Миша редко ходил куда то в дождь.
Размышления прервал громкий стук в дверь.
-Кто?- рявкнул парень.
-Да это я,сынок,баба Клава.
Миша закатил глаза,вот уж кого он не жаждал увидеть на пороге. Жуткая сплетница и , наверное,старейшая жительница барака, единственная представительница женского пола,стоящая одной ногой в могиле, но крепко держащаяся костлявыми руками за жизнь. Вздохнув,он открыл дверь.
-Слыхал?- с порога крикнула она-Слыхал уж поди? Под старым мостом-то, трупь нашли ( баба Клава делает напор на слово "труп").
- Нет,не слышал.-
-А я расскажу! Расскажу счас! Трупь-то знаешь какой? Старый! По возрасту старый. Стописят наверное лет!- и баба Клава для пущей убедительности тянет вверх скрученный артрозом указательный палец.
-Ну нашли и нашли- хмурится Миша.
-Неееет сынок! Не чисто тут. Разве ж живут до стольки? А если и живут, то под мостами не гуляють! И в розыск-то никто не подавал его. Никто его не ищет! И документов при нём нет. Только бумажка,счас вспомню....права! На парня молодого выписаны. Точно!
Баба Клава хлопнула себя по лбу сморщенной рукой:
- Самое то главное знаешь чего? Энтот парень с бумажки, тоже потерялся. Исчут его уж два дня поди-ко. Не найдут. Костей парня-то звать.
Мишка слушал вполуха, мечтая чтобы баба Клава скорее выговорилась, но та не унималась и явно ждала поощрения на дальнейший рассказ. Наконец, поведав дополнительно и про Зину из соседнего барака,что родила девятого ребенка, она пошаркала к своей двери. До Мишкиных ушей ещё долетали старушачьи шепотки:"Стописят, нет,не живут столько. И ведь не исчут,вот в чем дело. Э-эх."
Ветровку Миша всё же накинул и вышел на улицу под мелкий дождь.


Рецензии