Почему сексуальное просвещение-это так важно?

18+
(В этой статье много букв, но я все же советую ее прочитать. Надеюсь, она будет для Вас полезной).

О,нет! Я написала в названии это ужасное грязное слово, которое совсем нельзя произносить! А практика вообще греховна! Не вздумайте обсуждать это с кем-то, это может быть уголовно наказуемо.

Хе-хе, ладно, я шучу, мы же в современном мире живем вроде, да?

Вы же все знаете, каков главный признак живого организма? Быть может Вы совсем забыли, я напомню:

Один из главных признаков живого организма — это самовоспроизведение (Репродукция) — способность живых систем воспроизводить себе подобных.
Я сейчас скажу весьма грубо, но более-менее понятно: все живое существует для того, чтобы размножаться. Вы же видели строфу «главное в жизни» у своих друзей вконтакте? Спорим, что у лидирующей части написано «семья и дети»?

Априори, мы все рано или поздно должны будем воспроизводить потомство. Это наша миссия, нас так воспитали, это «дар Божий», верно? Да, дети- это чудесно и прекрасно, а здоровые и счастливые дети- куда более прекрасно,да?

Я веду к тому, что у нас (homosapiens) с той же самой плесенью есть некоторые различия. Одно из которых — разум(смешная ошибка эволюции,кстати, как-нибудь поговорим об этом). Иногда мы кушаем не для того, чтобы у нас прибавилось энергии для работы, а просто ради удовольствия, то же касается и секса. Иногда мы это делаем не ради воспроизведения потомства, а ради банального такого удовольствия (кстати, не только мы так делаем, например дельфины- те еще любовники!).

И, как бы не хотелось обществу, зачастую люди начинают это делать в довольно раннем возрасте, еще полностью не осознавая свою ответственность, все возможные риски и заболевания.

Кстати, насчет заболеваний и инфекций. Вы знали, что половым путем передаются не только такие страшные штуки, как ВИЧ, герпес, гепатит, сифилис, гонорея, а еще куча другого? Если Вы думаете, что Ваш партнер_ка здоров, что у него никого не было до Вас, это не значит, что он не является носителем или переносчиком таких заболеваний и инфекций, как:

(сейчас будет много букв, но я советую с этим ознакомиться, прежде, чем продолжить читать дальше)

-Бактериальные инфекции: паховая гранулёма (донованоз), мягкий шанкр, сифилис, венерическая лимфогранулёма, хламидиоз, гонорея, микоплазмоз, уреаплазмоз;
Вирусные инфекции: ВИЧ, генитальный герпес, остроконечные кондиломы, вызываемые папилломавирусом человека, гепатит B, цитомегаловирус (герпесвирус человека тип 5), контагиозный моллюск, Саркома Капоши (герпес тип 8);
-Протозойные инфекции: трихомониаз;
-Грибковая инфекция: кандидоз (молочница);
-Паразитарные заболевания: фтириаз, чесотка;
-Паховая гранулёма (лат. granuloma inguinale) — инфекционное заболевание, вызываемое бактериями вида Calymmatobacterium granulomatis.
-Мягкий шанкр (лат. Ulcus Molle) — инфекционное заболевание, передающееся половым путём. Возбудителем болезни является бактерия Haemophilus ducreyi. Заболевание распространено главным образом в Африке, Центральной и Южной Америке. В России встречается крайне редко.
-Си;филис (устар.: люэс) — хроническое системное венерическое инфекционное заболевание с поражением кожи, слизистых оболочек, внутренних органов, костей, нервной системы с последовательной сменой стадий болезни, вызываемое бактериями вида Treponema pallidum (бледная трепонема) подвида pallidum, относящимся к роду трепонем (Treponema) семейства Spirochaetaceae.
-Венери;ческая лимфогранулёма (болезнь Дюра;на-Николя;-Фа;вра) — хроническое заболевание, передающееся половым путём. Возбудителем являются инвазивные серовары L1, L2 и L3 Chlamydia trachomatis. Характеризуется специфическим поражением паховых, бедренных, подвздошных и глубоких тазовых лимфатических узлов.
-Хламидиоз — инфекционное заболевание, передающееся половым путём, вызываемое хламидиями (Chlamydia trachomatis). Является одним из самых распространённых инфекционных заболеваний, передающихся половым путём. По статистике ежегодно хламидиозом в мире заболевает 100 млн человек, а число инфицированных хламидиями людей на всём земном шаре, по самым скромным подсчётам, достигает одного миллиарда. По данным ВОЗ и многочисленных отечественных и зарубежных исследователей, урогенитальный хламидиоз является одним из самых распространённых заболеваний, передаваемых половым путём, поэтому серьёзную проблему для современной венерологии представляет поиск максимально эффективных средств лечения так называемых негонококковых воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы.
-Гоноре;я (от др.-греч. ;;;;; «семенная жидкость» и ;;; «теку») — инфекционное заболевание, вызываемое грамотрицательным диплококком — гонококком лат. Neisseria gonorrhoeae, Передаваемая половым путём и характеризующаяся поражением слизистых оболочек мочеполовых органов. Относится к венерическим заболеваниям. При гонорее поражаются слизистые оболочки чаще всего половых путей, но могут поражаться слизистая прямой кишки, конъюнктива (в таком случае болезнь называется бленнорея).
-Микоплазмоз — хроническая инфекция, чаще всего поражающая мочеполовую систему, которую вызывают микоплазмы. Микоплазма — условно-патогенный микроорганизм и может присутствовать в нормальной микрофлоре влагалища и уретры, не вызывая дискомфорт.
-Уреаплазмоз — заболевание, вызываемое специфическим микроорганизмом Ureaplasma urealyticum (уреаплазма уреалитикум), относящимся к Грам-негативным микробам, лишённым клеточной стенки. В организм человека инфекция может попасть при рождении от больной матери: микробы могут попадать в половые пути ребёнка во время родов и сохраняться там всю жизнь, находясь в неактивном состоянии.
-ВИЧ — вирус иммунодефицита человека, вызывающий заболевание — ВИЧ-инфекцию, последняя стадия которой известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД) — в отличие от врождённого иммунодефицита.
-Вирус простого герпеса второго типа (англ. Herpes simplex virus 2, HSV-2, Human herpesvirus 2) — вид семейства вирусов герпеса Herpesviridae, вызывающие у человека инфекции гениталий (генитальный герпес)[3]. Этот вирус является нейротрофным и нейроинвазивным, то есть после заражения мигрирует в нервную систему. Вирус особенно опасен для людей с ослабленной иммунной системой, например для ВИЧ-инфицированных, а также для тех, кто недавно перенёс операцию по трансплантации органов, так как медикаменты, используемые при трансплантации, подавляют иммунную систему[4].
-Остроконечные кондиломы — разновидность кондилом представляют собой маленькие выросты телесного цвета, которые могут появляться на половых органах, вокруг заднего прохода, иногда во рту. Как правило, они обусловлены вирусной инфекцией, вызываемой возбудителем — вирусом папилломы человека (ВПЧ).
-Папилломавирус человека (HPV — Human Papillomavirus) — вирус из рода папилломавирусов, семейства паповавирусов. Передаётся только от человека к человеку и приводит к изменению характера роста тканей. Известно более 100 видов ВПЧ. Из них более 40 — могут вызвать поражение аногенитального тракта (половые органы и анальное отверстие) мужчин и женщин и появление остроконечных кондилом. Некоторые из них безвредны, другие вызывают бородавки, некоторые вызывают рак.
-Гепати;т В — вирусное заболевание, возбудителем которого является вирус гепатита B (в специальной литературе его могут обозначать «вирус ГВ», ВГВ или HBV) из семейства гепаднавирусов.
-Цитомегаловирус (англ. Cytomegalovirus, CMV) — род вирусов семейства герпесвирусов (Herpesviridae). Научное название образовано от др.-греч. ;;;;; — клетка + ;;;;; — большой + лат. virus — яд. Представитель рода Human herpesvirus 5 (HCMV-5, или герпесвирус человека тип 5) способен инфицировать людей вызывая у них Цитомегалию.
-Контагиозный моллюск (новолат. molluscum contagiosum) представляет кожное заболевание, вызываемое одним из вирусов группы оспы. Обычно поражается кожа, иногда — слизистые оболочки.
-Сарко;ма Ка;поши (ангиосаркома Капоши) представляет собой множественные злокачественные новообразования дермы (кожи).
-Вирус Зика из рода Flavivirus.

Если у Вас был незащищенный половой акт, я бы посоветовала сходить к врачу и сдать подробные анализы на выявления патогенных бактерий и вирусов. Большинство из перечисленных выше заболеваний- лечится! Если Вы вовремя возьметесь за свое здоровье. В этом нет ничего постыдного. Постыдно-забивать на свое здоровье.

Что бы мир не делал, как бы не боролся с ранними половыми связями- это бессмысленно. Потому что человек начнет это делать именно тогда, когда посчитает нужным и все остальные здесь бессильны.

Задача общества- рассказать, донести, предостеречь о негативных сторонах половой жизни. Предупрежден, значит вооружен, верно?

В этом нет ничего постыдного или мерзкого. Если Вы считаете рождение детей и создание семьи- святым прекрасным даром свыше, а путь появления этого «чудо Божьего» греховным, то что-то не так с Вашим мышлением.

Разговаривать об «этом» нормально, говорить детям в школах о контрацепции, различных практиках, болезнях, активном согласии, о том, как сказать «нет», о беременности и т.д.- это ВАЖНО!

Кстати, о беременности. Многие женщины (а мужчины тем-более) даже не представляют себе, насколько серьезна и опасна беременность. Они думают, мол, ну забеременею-рожу, что такого-то? Ага. А ты уверена, что твой организм выдержит? Ты уверена, что у тебя нет никаких болезней или инфекций, которые могут повлиять на развитие плода? Ты готова к эпизиотомии (хирургическое рассечение промежности и задней стенки влагалища женщины во избежание произвольных разрывов и родовых черепно-мозговых травм ребёнка во время сложных родов), которую делают почти каждой женщине? Ну, или к разрывам влагалища? А к геморрою? Вы вообще знали, что к беременности нужно готовиться!? Особенно, если у Вас есть какие-то нарушения в работе организма (болезнь почек, сердца, желудка и т.д.).

Мне кажется, будь у нас сексуальное просвещение, на котором бы рассказывали о особенностях родов, то незапланированных, неосознанных, случайных подростковых (и не только) беременностей было бы меньше? Меньше было бы послеродовых депрессий и самоубийств, убийств новорожденных детей, неполноценных семей и нелюбимых малышей.

Разве Вам хотелось бы иметь мать, которая родила Вас будучи не сформировавшейся личностью, не повзрослевшей, бросившей учебу и запустившей свою жизнь ради Вас? У которой в последствии не сложилось бы с партнером(а вы бы остались без отца) и она бы всю жизнь вымещала свое негодование на Вас? Уверена, что Вам бы такого не хотелось. (Конечно, бывают исключения, и те женщины, которые не стали такими в подобной ситуации-огромные умницы).

Не бойтесь говорить со своими друзьями, родственниками и детьми о сексе. Возможно, это поможет им в жизни, или даже сохранит ее. Если же для Вас это трудно, или Вы недостаточно компетентны, то НЕ ВОЗРАЖАЙТЕ ПРОТИВ СЕКСУАЛЬНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ ДЕТЕЙ В ШКОЛАХ. Вы так же можете сводить своих подрастающих детей к гинекологу/урологу, чтобы врач доступно и подробно рассказал о том, о чем Вы так боитесь говорить.

Говорить о сексе-это нормально, говорить о менструации(тоже очень интересная тема, к которой мы еще вернемся)- это нормально, говорить о проблемах общества- нормально, ненормально быть невежей и мракобесом.

Занимайтесь защищенным сексом, проверяйтесь каждые пол года у врача, просвещайте других и все будет хорошо! :)


Рецензии
Много букв не хватает.
18+ много надо раньше учить. Сейчас в школе жить начинают.

Григорий Аванесов   20.04.2020 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.