Палата 7

                Рассказ

С возрастом к человеку приходят не только жизненный опыт и мудрость, но также и болезни. Не зря об этом периоде жизни люди говорят: Старость - не радость, а  молодость - не жизнь. В этом ироничном высказывании  заключена горькая правда.    
 
У восточных народов бытует много мудрых высказываний о том, что человек не волен сам направлять свои стопы, потому что постигает жизнь, как правило методом проб и ошибок. Естественно, что когда ему казалось жить бы да жить, он начинает  болеть  и внезапно уходит из жизни. Не думал, вернее, не всегда задумывался об этих простых истинах Иван Петрович  Линейцев, попавший в городскую больницу, в городе, в котором прожил четыре десятка лет, большую часть из которых жил в новые времена  дикого капитализма, пришедшего в Россию во времена правления первого и последнего президента СССР М.С. Горбачёва.   

В конце января, наступившего очередного високосного года он в возрасте шестидесяти пяти лет, неожиданно, попал в больницу. Своё  попадание  в неё, Иван Петрович объяснил  очень просто:
" Я гипертоник. Нынче, в последние месяцы года,  установилась, как всем, известно, аномальная погода. На западе страны, в некоторых местах, даже идут ледяные  дожди. О чём можно тут говорить?"

***               

В городскую больницу Иван Петрович четыре года назад попадал с урологическим заболеванием. В  этот же раз его положили в её терапевтическое отделение, в седьмую палату. Новый високосный год стал неудачным для многих людей, вызывая заболевания из-за перепада давления, прежде всего у пожилых людей. В природе, казалось, поменялись местами не только времена года, но и все географические места проживания людей. Всё чаще в средствах массовой информации стали писать и говорить об экономической и финансовой войне, которую ведут США против Китая.   Простые люди о финансовой и экономической блокаде Америки и Западных стран, что они установили против Китая и России, стали говорить даже о том, что коллективный Запад, во главе с Соединёнными Штатами Америки готовится к Третьей Мировой войне, поэтому  они и пересматривают итоги Второй Мировой
войны. Новые же заболевания, которые есть в мире - это экономические последствия разразившейся торговой войны между США и Китаем. Пошли слухи даже о том, что новое заболевание, которому дали название " короновирус", родом из Китая. Из - за  того, что китайцы едят всё, что движется, от этого, население Китая во втором десятилетии двадцать первого века составило один миллиард  шестьсот миллионов человек и, что они уже давно считают Сибирь России, своей территорией, поэтому и женятся на россиянках и выходятзамуж за россиян. 

***   
   
В городскую больницу Иван Петрович  в третий раз попадал четыре года назад с  одним и тем же урологическим заболеванием. В этот раз его сразу положили в терапевтическое отделение для обследования заболевания и лечения, в седьмую палату.

Новый високосный год  сразу же стал неудачным для людей пожилого возраста, поэтому в палате большей частью лежали пожилые люди, средний возраст, которых составлял 65 -70 -лет. В палате стояло пять кроватей, три из которых были заняты, а четвёртую заправляла молодая санитарка.  - Располагайтесь, она указала ему на кровать и тумбочку, стоящую возле неё.

- Иван,- представился  мужчинам Иван Петрович, которые лежали на кроватях . - Можно звать Ваня,

кому как нравится.

- Меня звать Владимир, меня -  Виталий, меня Андрей. - Егор,- неожиданно сказал самый старший из них.

- А по отчеству,- улыбнулся  Иван Петрович,- Я Егор в квадрате.

- Выходит Егор Егорович. Егор Егорович улыбнулся.  После знакомства Виталий посмотрел на Андрея:- 

Пойдём, покурим. Сходим на первый этаж, в буфет, -  предложил ему и они вышли из палаты, а Владимир включил смартфон и начал читать очень интересный текст и проговорил:- Америка, в действительности имеет одну из самых страшных историй в истории человечества, но наши либералы до сих пор
задницу готовы ей вылизывать, рассчитывая, за своё лакейство получить  хорошие бонусы  от Госдепа.

- В.П,-продолжал он читать с монитора смартфона, -а -а -ах,- лизоблюд американский. либерал .
Опять здесь? Скажи, пожалуйста, куда делись американские индейцы Северной  Америки? А? По самым скромным подсчётам, их было несколько десятков миллионов человек, до прихода в Америку белых убийц. Точных данных опять нет. Так, куда они  делись? А? Может, их не было? Спроси у своих хозяев.

 - Сильно пишет журналист,- покачал головой Егор Егорович . - Грамотный. Правду от людей не скроешь. Сейчас, американцы и блок НАТО готовы развязать Третью Мировую войну. Им не терпится начать войну с Китаем и Россией. Слышите? Наша "колесница" приехала. Готовьте свои чашки и ложки. Время обеда пришло.      

После обеда и мытья своей посуды больные должны были отдыхать два часа, затем  у многих из них были процедуры. Некоторым  из них ставили капельницы. Как правило,капельницы ставили десять дней, затем снова брали анализы и многих больных , как обычно, выписывали из отделения , или отправляли в областные города, на операции.

Ивана Петровича обещали отправить в Иркутск, на дальнейшее обследование   и операцию.

Человеческое общество постоянно находится или в обследовании, или в лечении, словно в палате № 7, потому, что как правило, часто не хочет жить по нравственным  и духовным  законам религий.
Когда начинает жить по ним, то времени у людей хватает только на то, чтобы покаяться в своих грехах перед Всевышним и ожидать Суда Божьего. 
 


Рецензии
Царствие небесное!
Ушел отзывчивый автор и порядочный человек.
Будем помнить!

Саша Веселов   08.01.2021 17:27     Заявить о нарушении
Как жаль, что ушёл из жизни такой замечательный человек как Александр!
Светлая ему память...

Олег Маляренко   06.03.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.