Россия - богатая страна, НО...

Россия - богатая страна, в ней много нефти, природных ресурсов, она занимает огромные пространства на планете! Есть только одно "НО". Тем, кто живет в России и является ее гражданами, не принадлежит здесь ничего. "Как так?!" - спросите вы. А вот так. Есть некая элита, которая прибрала к своим рукам все богатство России и учредило рабство всех остальных. Об этом никто прямо не говорит, но стоит задуматься, как все встанет на свои места. Появившийся на свет ребенок - новый гражданин России не имеет здесь ничего. И все, что он достигнет - будет для него борьбой за выживание. Не очень понятно, как именно была избрана эта элита, которая прибрала к рукам все в России. Кто-то ее выбирал?! Пожалуй, нет. Путин пришел как приемник от другого президента. Выбора у нас как такового никогда и не было. Если бы недра земли с их полезными ресурсами принадлежали русскому народу, то у нас бы не было проблем с маленькой пенсией, мизерными социальными выплатами и низкими зарплатами. Но отчего-то один получает по 2 миллиона в день, а другой по 5 тысяч рублей в месяц. Но и тот и другой на самом деле имеют право пользоваться всеми благами земли, которые есть рядом. Дятел, который прилетает и выдалбливает в дереве дупло, живет там - не спрашивает никакую кукушку, - разрешение на это. В природе все более мудро устроено, чем у людей. Но в данный момент у нас хуже, чем у зверей. Нет такого в природе, чтобы каждый зверь приносил часть от своей добычи какому-нибудь Королю-льву. А у людей заведено так: "Если ты заработал что-то, поделись с государством". Моему уму никогда не постичь смысл налога. Если бы он забирал деньги у самых богатых и раздавал их бедным, - тогда да, смысл есть. Но налоги дерут с нищих, со всех и отдают самым богатым. Меня в последнее время очень радует Платошкин, - человек, который скорее всего будет участвовать в следующих выборах. Единственный человек, который переживает за простой народ, за нас с вами. И хотя у меня нет сто процентного доверия ни к кому, но я бы пожалуй проголосовала за него. Смотрю в последнее время его видео и он вдохновляет меня на подобные статьи. Ведь мы даже не задумываемся о том, что возможно что-то в стране неправильно. Мы свыклись с той мыслью, что нам никто ничего не должен. Вгрызайся в жизнь из последних сил, выживай! Но нет, есть те, кто не особенно трудится, но имеет больше в сто раз, чем мы с вами. Только потому что принадлежит к некой элите. Формально у нас нет сейчас рабства и социальных классов как во времена царей, но по факту каждый своей шкурой ощущает, что его жизнь на среднем уровне и кто-то живет лучше. И этот вопрос не о зависти, а о справедливости.

Е.Саженцева (теолог, блогер, молодая мама)


Рецензии