Глава 19. Побег

Девушки уже продумали дальнейший план действий. Дождавшись, пока все заснули, они проверили, закрыто ли пластиковое окно в их комнате.
- Так, Вик... Давай сначала я покину эту злосчастную комнатушку через окно. У нас второй этаж, прыгать не так уж далеко. Только знаешь, что я подумала? Нужно будет прикрыть поплотнее окно! Несмотря на весенний, легкий вечер, на улице еще прохладно. И оставив окно нараспашку, мы угрожаем самим себе, быстрым раскрытием. Слушай! Я кое-что сообразила. Мы ведь с тобой раздетые! Далеко ли мы сможем убежать? Нужны вещи. А где они?
- В соседней комнате. Она закрыта на замок. Я умею взламывать, меня учили. Есть заколка невидимка? Что-то наподобие булавки тоже подойдет!
- Вик! Конечно, есть. Я в ванной комнате нашла, вот держи. Неожиданно так... Ты умеешь взламывать... – удивленно, восхитилась Вероника.
- Учителя хорошие были. Вот! Давай! - протянув руку, Виктория взяла из раскрытой ладони Вероники заколку. С небольшой искоркой надежды, Виктория продолжала: - Я пошла, возьму вещи. Даже пускай они будут не наших размеров, но хотя бы что-то. Марк как раз забыл закрыть нашу комнату. Только вот до цивилизации тридцать километров, как мы найдем верный путь? Да еще и ночью?
Виктория медленно опустила ручку двери. Осмотревшись вокруг и убедившись, что все спят, девушка вышла из комнаты. Она быстро взломала соседнюю дверь, и, войдя в нее, увидела две куртки, довольно больших размеров. Повернув голову немного левее, девушка приметила двое штанов намного больше по размеру, чем они вдвоем с Вероникой. Она взяла все вещи в охапку, подобрав при этом две пары сапог, стоявшие на полу сразу подле верхней одежды. Выйдя из комнаты, прикрыла дверь. Прошла быстренько в комнату. Спрятав под кровать вещи, девушки услышали, как в сторону их комнаты направляются тяжелые шаги.
- Вика! Ложись со мной! Быстрее! Делай вид что спишь. И он уйдет, - девушки судорожно побежали на цыпочках и легли, каждая на свою кровать, закрыв глаза. Мужчина заглянул в комнату, и убедившись что все спят, наконец, закрыл дверь на замок. Девушки, дождались, пока мужчина уйдет вниз. Быстро вскочив с кроватей, они достали вещи, оделись. Затем, открыв окно, поочередно вылезли на козырек. Спрыгнув на территорию особняка, в котором их держали, они прочувствовали боль каждой частицей своего тела, затем плавными движениями ринулись в сторону леса. Выбравшись, наконец ближе к лесу, они за руки побежали прочь по дороге, ведущей в никуда. Забыв подпереть окно, они бежали сломя голову.
Луна была полной, и поражала своей необыкновенностью. Осветив весь лес, она будто сопровождала девушек, и желала им вдогонку удачного пути. Трещали ветки под ногами, создавая эхо, а воображение девушек дорисовывало в их разуме, иллюзию шагов. Девушек настигал страх, все больше заставляя их остановиться и не бежать дальше. Вероника не выдержав такой одышки, проговорила: - Стой... Стой, Вик. Я устала. Запыхалась, давай отдохнем!
Вероника задыхаясь, остановилась, что-то шепча себе под нос. Виктория очень напугалась. И потянула подругу за рукав куртки, продолжая: - Нет, ну нет же. Давай! Нам нужно быстрее убежать, километров за десять хотя бы. Дальше видно будет. Мы сейчас остановимся, буквально на миг, а они тем временем успеют заметить то, что нас нет, - изрядно выбившись из всех оставшихся сил, промолвила в ответ Виктория.
Она очень оторвалась от Вероники. Вика заметив это, развернулась, и пытаясь помочь Вероники, изо всех оставшихся сил ринулась в сторону подруги. Но, пробежав дальше, она споткнулась, и очень серьезно вывихнула ногу. Подняв голову, она увидела яркий свет фонарей, и услышала мужские крики, которые эхом раздавались по всему мрачному, ночному лесу. Так же после этого, сквозь каждую нагую ветвь деревьев, эхом пронеслись выстрелы один за другим. Вероника, резко почувствовав жгучую боль в левом боку, резко схватившись за него, прокричала подруге:
- Вика, Викуся! Сестренка. Они попали в меня. Боже как больно. Я чувствую ручей, горячий такой, струящийся по левой стороне. Боже, - Вероника упала, сжимая левый бок. Ее тело сводило от жуткой боли. Вика тем временем подоспела, и положила подругу на спину. Лежа на холодной дороге, ведущей в никуда, Вероника, с болью смотрела в глаза Виктории. Положив голову Вероники к себе на сложенные колени, Виктория сказала, задыхаясь от слез: - Нет! Они идут! И уже совсем близко. Вставай! Пошли! Ну же! Не оставляй меня девочка моя! Ты не можешь уйти именно сейчас, слышишь? Нет, не по силам тебе, меня здесь бросить, в этом жутком мире, совсем одну. С этими не приятными мужчинами. Вероника ты слышишь? - Виктория рыдала, утирая слезы кровавой ладонью.
Девушки услышали мужские вопли, доносящиеся совсем близко:
- Вот же они. Берите Вику, а я займусь второй! - прокричал Марк, бежавший со всех ног. Он уже довольно близко, приблизился к девушкам.
- Беги Вик, оставь меня! Я все равно не жилец, - вполголоса сказала Вероника. Задыхаясь, и по-прежнему еле говоря.
- Нет! Я не оставлю тебя! Мы вместе заварили эту кашу, вместе и справимся! Я не оставлю тебя! Слышишь? Нет! - протяжно закричала, рыдая Виктория. Она стирала с румяных щек не только крупные капельки отчаяния, но и частицы крови Вероники.
- Не плачь, пожалуйста! Если бы, мы знали как, и с какой скоростью взлететь, нам бы не было так больно падать! Вот возьми! Он правда в крови весь, но спрячь его. В случае если со мной что-то случится, пусть он оберегает тебя. И в сложные моменты, времяпровождения одной с этими жестокими мужчинами, молись! Произноси слова скорби, от всего своего доброго сердца. А я, тем временем стану твоим Ангелом, буду тебя оберегать! - Вероника дрожа, взяв руку Виктории, отдала крестик с собственным именем. Тем временем, Марк в сопровождении мужчин, были уже рядом. Взяв, и закинув еле живое тело Вероники на плечо, Марк пошел в сторону заключения двух юных особ. Виктория, немного расстегнув молнию пальто, быстро и аккуратно протиснула руку вместе с крестиком к груди и одела его на шею. После этого пошла, повинуясь, ведь она не могла иначе. Ее любимую сестру тащат, а Виктория не может ее бросить.
Дойдя до проклятого места, в котором держали девушек. Они поднялись на второй этаж. Но уже не в ту самую комнату, где их прежде держали. Из-за сегодняшнего проступка их перевели на чердак. Из такого заточения никак не выбраться. Пройдя по лестнице два этажа, они поднялись на чердак, по той же самой винтовой лестнице. Открыв люк, они зашли в небольшой коридор, размером в два шага. Он был полностью без отделки, пустые стены, чем-то напоминающие фильм ужасов. Открыв дверь с ключа, прошли в помещение, голое от обоев. По бокам стоят две кровати. А левее от двери тумба. Девушки дальше будут использовать ее как стол. И еще одна дверь по центру от кроватей. Что находится за этой дверью, для них было загадкой.
Марк, подошел к одной из кроватей. Тело Вероники бросили на грязный, тонкий матрац, накрытый белой простынкой. Хриплый, взял за плечи Викторию, и кинул с большой грубостью, на вторую кровать. Связав  руки девушек одновременно, Марк и Хриплый, приковали запястья девушек к бортику кровати, а затем приступили связывать ноги. У Вики и Ники, не было сил сопротивляться. Изнеможённые нервными срывами, и быстрым побегом, который закончился неудачей, они просто лежали, уже не надеясь на спасение. Привязав девушек, Марк стараясь сдержать злость, сухо сказал:
- Вы вообще перепутали что-то, девочки? Зачем убежали? Что теперь с этой делать? А я даже обрабатывать рану не буду Вика, твоей сумасшедшей подружке, пускай помирает! Сами виноваты! Тело потом отвезем к твоей приемной матери, Вик. Пускай ускорят перевод фирмы на меня. А теперь лежите, остаток ночи. Вам есть о чем на прощание поговорить, удаляюсь в небытие!
Марк удалился из комнаты, закрыв дверь на ключ.
- Вероника, девочка моя. Ты как? - пытаясь развязать ноги, беспощадно рыдая, спросила Виктория.
- Вика... Прости меня! Умоляю! Я не хотела такого. Я была очень глупа. Я всем сердцем жалею. Но, я чувствую себя ужасно. Меня ломает, и слабость, глаза закрываются. Мне не долго…. Осталось. Уж, увы, прими это как должное. Я всегда буду рядом. Прости еще раз меня, умоляю! - Вероника шепотом промолвила. В ее физической оболочке не оставалось сил. Она не чувствовала конечностей, и складывалось такое ощущение, что она замерзала.
- Вероник я не злюсь! Живи, пожалуйста! Я умоляю! Не оставляй меня, молю! Мне очень горько! Ну как я одна, здесь, подумай! Ты не можешь со мной так поступить. Я же одна погибну! - девушка закрывая глаза, роняла горькие слезы на подушку.
- Вик, ты сможешь! Ты сильная! Просто не открыла до конца в себе это. Была бы ты слабой, ты не выдержала бы всех тех испытаний, которые происходят с тобою сейчас. А сейчас смыкай глаза, и засыпай малышка. Я тоже хочу поспать. Устала что-то я, - прошептала Вероника. Понимая, что ей осталось считанные минуты, девушка немного успокоив своими словами Викторию, закрыла глаза и пыталась побыстрее умереть. Веронике уже надоели эти мучения, и она решила что все что нужно было, она сделала. Жаль только, что она не сможет стать мамой. Виктория в свое же время, очень быстро заснула...
...Резко оказавшись в этой же комнате, она увидела свое тело, спящее, и тело Вероники. Рядом с телом Вероники, сидела сама Ника в белом одеянии, и счастливым лицом. Смотря продолжительное время друг другу в глаза, Виктория не выдержав тяжелой обстановки, побежала к Веронике. Но пройти она не смогла, была как будто невидимая стена.
- Нет, девочка моя, я наконец чувствую себя свободно. А тебе рано еще со мной. Очень рано. Я желаю тебе счастья и люблю тебя всей душой. Но, прости, это все, что я могу сказать! - Вероника исчезла.
Девушка проснулась от разговоров Марка и Хриплого. Обернувшись в сторону кровати Вероники, она узрела простынь подле девушки, всю в багровых пятнах. Марк, увидев, что Вика проснулась, закричал:
- Ну что, дура! Сама виновата! Я тебе приставлю охрану! И попробуй только раскрыть рот перед человеком, который будет следить за тобой. А сейчас я тебя развяжу! Иди к своей подружке. Хочу, что бы ты страдала, так же как и я когда-то, потеряв твою мать! - мужчина договорил с большой издевкой.
Развязав девушку, Виктория кинулась к кровати Вероники. Но было уже поздно. На простыне лежало бездыханное тело девушки. Собрав, всю волю в кулак, Виктория взяла девушку за холодные, каменные плечи и начала ее трясти. Затем увидела, что это все бесполезно. Она не выдержала боли. В ее сердце было такое ощущение, что оторвали половину души, и выжали из этой половинки все соки, до единого. Она судорожно закричала: - Вероника, девочка моя. Как же так? Нет! Не оставляй меня!
Виктория беспощадно трясла тело девушки. Но, все было бесполезно, ее тело было холодное. Стеклянный взгляд Вероники, смотрел в одну точку в потолок. Но она, лежала как живая. Виктория строила себе иллюзию, будто вот-вот, именно в этот момент, из уст Ники вырвется пару фраз поддержки. Но, увы нет, ожидания Виктории были тщетны.
Пытаясь сделать еще больнее, Марк взял тело девушки и унес прочь. Виктория осталась одна, закрытая в четырех стенах, изводя свою душу, и сердце слезами.


Рецензии