Холод. ЗНР-13. Дважды два четыре

АКТ ТРИНАДЦАТЫЙ
ДВАЖДЫ ДВА ЧЕТЫРЕ

- Да нет у меня ничего, ребятишки, - женщина в цыганском платке с огромными серьгами посмотрела на Холода, - девчонки вон мерзнут, - она кивнула в сторону нескольких ярко накрашенных девиц в мини-юбках, сетчатых колготках и ботфортах, пританцовывающих на морозе возле станции метро, - клиентов нет. У народа деньги кончились. Кризис, - она развела руками.

- Слышь, ты, - посмотрел на нее Могила, - ты это не нам рассказывай. Если стоишь здесь – значит плати. Тебе люди что, просто так помощь оказывают, от беспредельщиков берегут?

- За это спасибо, конечно, женщина покачала головой, только вот ты, видать, в школе плохо учился. Вот смотри. Вам плати. Ментам плати. Водиле плати. За хату съемную плати, - она начала загибать пальцы, - девчонок кормит и одевать надо. А у меня, - она вытащила из кармана мятый блокнот, - за сегодня только один клиент, и то не с выездом. Так, за угол поехали и быстро потрахались. Двадцатка баксов. А теперь посчитай, с чего я платить тебе буду? Вы, конечно, молодцы, низкий поклон вам, - женщина рассмеялась, - но получается, что по-вашему девчонки за просто так трахаться должны. Какой же это бизнес? В бизнес вкладываться надо, - она посмотрела на Холода, - вот в Голландии как? Больничный у девчонок есть, спецодежда, питание, жилье, социальная страховка даже. И оплачивает это тот, кто «крышует». Государство. И все с удовольствием платят налоги, и все сыты и довольны. Рубль вложи – два получишь. Так бизнес делается. А у нас… - она махнула рукой.

- Ты что, еще и денег просишь? – Холод посмотрел на нее, - ты не подоборзела?

- У вас тут подоборзеешь! – женщина посмотрела в блокнот, - вон вчера приехали ваши. Двоих девчонок забрали. Так вам еще и деньги подавай.

- Не нам, - остановил ее Холод, - нас люди попросили собрать. Говорят, ты им мозги месяцами крутишь. По мне вот этот весь твой бизнес, - Холод махнул рукой, - так, ****ство галимое.

- А ну-ка подожди, - остановил Холода Могила, - говоришь рубль вложишь, а два заберешь? Это как так? – он посмотрел на женщину.

- Ну вот гляди, - она снова достала свой тертый блокнот, - это называется бизнес-план. Они сейчас кто? – она ткнула пальцем в сторону девушек, - уличные. Индивидуалки. А так приодеть их, в аппартаменты поселить, бар там построить. И клиентура другая пойдет, не рабочая с «одну на троих после премии». Охрану поставить, что бы те же менты понимали, что все серьезно и легально. Медкомиссию каждый месяц проходить. Объявления можно в газетах дать. Реклама. Вот это уже бизнес.

- Так это ж сколько бабла надо! – присвистнул Могила.

- Для этого создается инвестиционный фонд, который состоит из акционеров. Те, кто вложился, получают процент от прибыли и владеют акциями. У кого больше всего акций, тот входит в совет директоров. Ну а там уже совсем другие перспективы.
 
- И чего твои акции стоить будут? – Могила посмотрел сначала на женщину, а потом на Холода.

- Ну вот у меня уже есть список, - она зашелестела блокнотом, - так… «Кунцевские», «Солнцевские», «Измайловские»…

- И что, все вложились? – открыл рот Моглила, - вот так вот в уличных бл***й?

- Они в перспективу вложились, молодой человек, - женщина подняла указательный палец, - это называется адресное инвестирование. Спросите про гарантии? – женщина посмотрела на Могилу с Холодом, - понимаете, - она взглянула на девушек, которые продолжали пританцовывать на морозе, - девушки – товар ходовой. Народу всегда надо хлеба и зрелищ. Особенно когда стресс и нет стабильности. А стресс русский человек как снимает? – она посмотрела на Могилу и Холода, - водка и женщины.

- В принципе, - поморщился Могила, - да… Я тоже, когда какие нескладоны, пузырь беру и к Танюхе шагаю.

- Вот видите, - остановила его женщина, - каждому мужчине нужна такая Танюха. Когда на душе грязь, к жене с этим не пойдешь. Вот вам и все гарантии. Этот бизнес будет процветать всегда. Главное – стать первыми.

- И сколько вложиться-то надо? – Могила посмотрел на девочек.

- Нужно учитывать разные факты, - женщина подняла лаза вверх, - рост инфляции, курсы валют, цены на бензин и другие экономические риски.

- Ты по бабкам скажи, - остановил ее Могила, - кто сколько вкинулся?

- Номинальный вклад для членства в совете директоров от двух с половиной тысяч долларов.

- Не дохло, - Могила поскреб в затылке, - но с другой стороны на выходе пятера, - он посмотрел на Холода, - вон Валек в ларек вложился на районе. Мало того, что геморои все разруливает среди местных алконавтов и с мусорами рамсит, так на выхлопе не больше двух сотен в месяц имеет. Там все в долг берут под запись. А свои вообще на халяву.

- Может и больше выйдет, - остановила ход его размышлений женщина, - если свободные средства от прибыли не будут облагаться налоговыми вычетами, можно будет инвестировать в более высокобюджетный проект.

- Слушай, - Могила посмотрел на Холода, - у тебя бабки есть? У меня двуха свободная мается. Можно вложиться. Бизнес, конечно, так себе, но если даже «Солнцевские»... А потом, - он снова посмотрел на девушек, - они п***ми работают, а мы ни х** ничего не делаем. Шлюх сейчас все держат, а мы не просто держать будем, а инвестировать.

- Именно! Инвестирование на паях, - вмешалась женщина.

- Трешка у меня есть, - Холод посмотрел на Могилу, - на хату коплю.

- Вот и возьмешь сразу, - подмигнул ему Могила, - мне только пятихат займешь.
 
- Ну в принципе… - Холод посмотрел на пейджер, - доллар сколько у нас сейчас?

- Ребята, доллар – это не показатель, - остановила его женщина, - все зависит от торгов на бирже. Надо брать условные единицы, основанные на курсе ведущих валют.

- Да поняли мы уже, - остановил ее Могила, - ты только, тетя, смотри. Мы во всякие там пирамиды играть не хотим. Вон, в Москве появились, лохов разводят. У нас все по-серьезке. Мы тебе бабки, и ты нам.

- Конечно, - женщина кивнула головой, - я тоже банкам не доверяю. В наличности есть больше уверенности. К чему все эти договоры? Вы меня видите, видите, что у меня есть, - она показала на девушек.

- Ладно, жди, - Холод посмотрел на Могилу и звякнул ключами от машины в кармане, - сейчас подъедем.


- То есть вы хотите мне сказать, - Василич посмотрел на опустивших глаза Могилу и Холода, - что вместо того, чтобы забрать полторашку, вы отдали пять своих?

- Инвестировали, - поправил Холод тренера.

- Не инвестировали, а просрали, - Василич плюнул прямо на пол, - вас зачем посылали? Деньги отдавать или забирать? Вы совсем без мозгов что ли?

- Так это… - попытался оправдаться Могила, - рубль вложил, пять получил.

- Куда ты вложил? Вы с кем вообще связались? – Василич махнул рукой, - эта Нинка – профессорша. В Харькове рыночную экономику преподавала. Вот она вам, дуракам, умными словами и напи***ла! Полтора у нее было, пятеру вы подарили. Какие «Солнцевские»? Она к себе в «Хохляндию» свою умотала и ищи ее теперь. А на бабки ваши поди магазин открыла и салом там торгует! Если совсем дураки, у умных людей бы спросили, хотя… - Василич замялся, - не, ну Нинка, конечно, молодец. Макс, Дятел! Идите сюда! – он крикнул из тренерской в открытую дверь спортзала, - в Нинок тоже инвестировали. Правда, эти поглупее. По четыре отдали.

- Василич, хорош, - засмущался Дятел, - ну лоханулись. С кем не бывает? Ну «Солнцевские» же… На них повелись.

- Да ну вас, - махнул рукой Василич.

В это время в тренерскую вошел Наум:

- Здоров, - он посмотрел на пацанов, - слушай, тут темка интересная есть. Можно бабки инвестировать. Там одна баба так умно все накидала. Стопроцентная прибыль. И можно мышей не ловить. Я пятеру туда…

Наум хотел продолжить, но его прервал громкий смех пацанов и мат Василича, который полез в шкаф и вытащил оттуда учебник математики за второй класс:

- Какие инвестиции? Вы таблицу умножения не знаете, ПТУшники хреновы! Нае*** вас Нинка! В х**ню вы инвестировали, бараны! – он швырнул учебник Могиле прямо в руки, - идите, учите. И пока мне сколько дважды два будет не скажете, если среди ночи разбудить, никуда больше не поедете!

Парни посмотрели на Василича, потом друг на друга и вышли вслед за Наумом, который постукивал учебником по сжатому кулаку.

- Может эту найдем и уши отрежем? – посмотрел на Наума Могила.

- Ага. Уже отрезал, - Наум шмыгнул носом, - я сам ее на вокзал отвез. Деньги поехала проворачивать.

- А шлюхи-то ее остались, - Макс посмотрел на друзей.

- Сколько ж они наши инвестиции отрабатывать будут? – Холод выдернул из рук Наума учебник, - и правда надо почитать. А потом и эту… как ее? Экономику.

- Слушай, - Василич прижал к уху трубку, - в общем тут тема такая. Я тебе деньги чуть позже верну. Да, с процентами. Да не, все нормально, - он подошел к шкафу и вытащил еще один учебник математики, - просто вложился не очень удачно. Короче, инвестировал не туда… И ты это… Никому не говори там.


Рецензии