Промуркатор

сКот Сойер, сэр Мурселот Домашний, за четыре прошедших месяца прошёл все стадии принятия неизбежного... ну, кроме депрессии, пожалуй - этого его котова гордость допустить не могла. Но принять-то нахождение собакиГеры в доме он принял, а вот смириться с этим окончательно никак не получается. И, вроде, плохого она ничего не делает - наоборот, создание тёплое, полезное и всё время дома, в отличие от остальных членов семьи. Но собака же! Собака!!! Как можно дружить - с собакой??? А кроме того, если показать людям, что подружился с этой муррдастой - жалеть же перестанут, чесать лишний раз не будут, вкусняшек не дадут, а ещё, чего доброго, запретят кучку в коридоре под входной дверью делать... под страхом изгнания... люди же, не зря про им подобных уличные птицы много всякого рассказывают! И чудовище в дом привели не зря... ох, не зря... А ведь такая была спокойная котовая жизнь... Нет, надо с этим что-то делать! А рыжая, как назло, поводов не даёт людям на неё поворчать: целыми днями или спит спокойненько, или играет со своими игрушками. И ведь даже тапки не грызёт, хотя кому, как не собаке... Форменное, форменное безобразие!

сКот, поразмыслив, попробовал склонить собакуГеру к воровству: "Смотри, какой аппетитный кусочек сыра на тарелке лежит!". Гера пару раз поддалась на уговоры и, словно небезызвестный Сашхен, очень застенчиво сжевала украденное, смущаясь и поджимая всё, что можно поджать (кончик хвоста при этом, пропущенный между лапами, стремился появиться перед коричневым носом). На третий раз она сказала сКоту решительное "Нет!" - за что была вознаграждена сушёным рубцом (гораздо более вкусным, чем недорогой сыр). Надо было менять стратегию...

Воровать и прятать хозяйские вещи было уже поздно: за четыре месяца совместной жизни рыжая показала, что к этому совершенно не склонна. Но это же возмуртительное безобразие: собаку никто ни за что не ругает, а кота не жалеют, выдавая, как лекарство от стресса, усиленную порцию печёнки. Пробовал покапризничать привычно: смотрите, я так волнуюсь, так боюсь, есть не могу от страха, - но не прокатило. Всё, чего смог добиться - миска переехала в комнату с кухни. А дальше - раз не ешь, значит, не хочешь. Вы пробовали больше двух кормёжек пропустить? Вот и сКот Сойер не может...

Подслушал: люди говорили, что котова еда собаке не подходит. Вредно ей. Хитрый план созрел быстро: надо ходить, орать, падать в "голодные обмороки", а когда пакетик корма окажется в миске - сразу звать зубастого крокодила. Пусть ест, раз ей вредно! Но и тут не сработало: заметив, что сКот не ест еду из пакетика, перевели на натуралку... А варёную курогрудку и прочие телятинки хвостатой не только не вредно, но и полезно... Эх, нет в мире справедливости!

Но сКот Сойер не был бы сКотом Сойером, если бы сдался! Что больше всего хочет собака с первых дней появления её в этом совсем недавно котоблагополучном доме? Правильно, дружить! Играть! А раз так, то надо делать вид, что не одна она того хочет! Но: только делать вид! И когда она (фу, что за воспитание?!) начнёт припадать на передние лапы и бешено крутить хвостом - тут же бежать, распушившись, прыгать на диван и громко шипеть, размахивая когтистой лапой. И если собакаГера при этом начнёт омерзительно лаять - тем лучше! Смотрите все, хулигана зрения лишают! Ой, то есть, честного кота по дому гоняют! Спасите-помогите! Вы таки видели её зубы? Она же кота сейчас съест!!!

Отличный план, не правда ли? Странно только , что не сработал опять: гадкие люди смеются, гладят собаку(!) и называют сКота провокатором... А какой он провокатор? Вот и борись за справедливость в доме родном... Нет пророка в муртечестве своём!


Рецензии