2. Естественный отбор. Пролог и 1 часть

Часть 2.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР


«Бывает, собака скалит зубы, хвостом своим виляя,
А иногда этот хвост виляет собакой – абсурдно,
Но так бывает…»

Движение по замкнутому кругу. Остановиться уже невозможно. Точку могут поставить только девять граммов свинца.
Если твое оружие – правда, а сила – ненависть – это уже не СРЕДА ОБИТАНИЯ. Это ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР!

«Бандитизм – преступление сложное. Этим понятием охватываются корыстные и некорыстные посягательства на многие непосредственные объекты. Поэтому если это посягательство было сопряжено с убийством, нанесением телесных повреждений, изнасилованием, хищением соц. или личной собственности граждан с истреблением либо повреждением этого имущества, то все содеянное охватывается диспозицией ст. 77 УК РСФСР («Бандитизм») и дополнительной квалификации по совокупности не требует».

ПРОЛОГ

«И все-таки я жив» …

* * *

Его голову оторвали от холодного цементного пола:
- Живучий, падла, - словно в тумане до него доносился холодный металлический голос, - ну, здравствуй, Холод. Сколько веревочке не виться… Если ты сам не захотел покинуть нашу землю и прямиком отправиться в ад… Ну что же, тогда ад сам решил прийти к тебе в гости. Встречай его, отморозок.

ПЕРВАЯ ГЛАВА

Холод с трудом вспоминал, что произошло с ним за последние несколько месяцев.
Он сошел на перрон незнакомого ему города. Была весна. Люди, казалось, только ожили после зимней “спячки” и спешили каждый по своим делам и заботам. Никому не было до него дела. Холод бессмысленно слонялся по городу. Что делать?  Как ему дальше жить? Денег в кармане почти не осталось, жилья не было, никто его нигде не ждал… Холод купил с прилавка уличной торговки пирожок с мясом, присел на скамеечку и медленно начал жевать. Погруженный в свои мысли, он не заметил, как к нему подбежал огромный, лохматый, вываленный в первой весенней грязи щенок, сел напротив него и залаял.
- Ну что, братан, жрать охота? Вот и мне тоже. Только я просить не могу, не привык. Ну ладно, на, не обижайся… Хавай.
Щенок взял из его рук полпирога и куда-то убежал по своим собачьим делам, довольно повизгивая.
Холод долго смотрел ему вслед… Да, в конце концов, деньги можно заработать честно. Руки у него на месте, голова тоже. Что-то же он умеет делать, да и работы никакой не боится… В общем, выкрутимся.
Выкручивался Холод, работая слесарем на автосервисе. Вначале едва сводил концы с концами, но постепенно его “золотые руки” завоевали право на заказы. Холод  поначалу на голом энтузиазме восстанавливал исковерканные механизмы, заслуживая авторитет среди заказчиков. Он многое забывал, прошлое перестало загонять его в тупик. Холод снял себе недорогую, но уютную квартиру в центре этого провинциального города. Он полностью ушел в работу, но вот однажды…
Как всегда, Холод, попивая во время обеда молоко, включил телевизор.
«Здравствуйте, в эфире “Криминальная хроника». Минул ровно год после кровавой бойни, устроенной в Москве бандой отморозка Холода. Сам он нашел бесславный конец на тамбовской земле. Благодаря оперативно-розыскной работе, проделанной московским ОПБСОП. Все члены банды были уничтожены, но события годичной давности до сих пор вызывают общественный резонанс. Сотрудники МВД, в какой-то мере связанные с делом банды Холода, погибают. Снова война? В свете последних событий разыскивается оправданный прокурором города Москвы, личный водитель Холода – Сиволобов Михаил по подозрению в данных злодеяниях. Его приметы...

* * *

В дверь квартиры командира отряда моршанского ОМОНа позвонили. Жена открыла:
- К тебе из милиции, московские коллеги.
- Здравствуйте, я майор Иванов. Что Вы хотели?
- Извините, Вы не припомните. Год назад Вы участвовали в задержании бандита из Москвы Холода.
- Да, припоминаю, а что?
- У нас появились новые сведения, весьма противоречивые. Где можно поговорить?
- Ну что ж, проходите на кухню.
- Иванов пропустил двух высоких мужчин вперед и плотно прикрыл дверь за собой…

* * *

Из оперативной сводки РОВД г. Моршанска Тамбовской области:
«Вчера в своей квартире по адресу улица Комсомольская, дом 3, квартира 24 убит майор Иванов И.А., командир отряда ОМОН. Вместе с ним убиты жена и его тринадцатилетний сын. Убийство произошло между восемью и девятью часами вечера. Смерть Иванова наступила в результате механической асфиксии, о чем свидетельствует багровая циркуляционная  полоса на шее. Орудием убийства послужил брючный ремень потерпевшего. Ранее двумя выстрелами в голову в большой комнате застрелена его жена, гражданка Иванова В.И. На месте происшествия обнаружены две гильзы от пистолета ТТ. Труп ребенка обнаружен в коридоре с колото-резаной раной на шее. Орудие убийства не обнаружено. Убийство Иванова скорее всего связано с его профессиональной деятельностью. Перед тем как убить Иванова, преступники его пытали, о чем свидетельствуют многочисленные телесные повреждения. Ведется следствие».

* * *

Военрук Павлов А. В., руководитель военно-патриотического клуба «Мужество», отрабатывал удары по груше в новом спортзале. На деньги Холода он объединил несколько таких кружков и их руководителей в «Фонд ветеранов локальных конфликтов» и дела пошли в гору. Они строили спортплощадки, детские стадионы, воспитывая в современной молодежи чувство долга и патриотизма, брали шефство над инвалидами, широко занимались благотворительностью, сыскав доброжелательность у городской и районной администрации.
Себя Василич держал в «черном теле», постоянно оттачивая свое боевое мастерство. А как же? Ведь для своих ребят он должен быть примером и образцом для подражания. Груша пружинила под его мощными ударами.    
- Эй, товарищ, приостанови свой быстрый бег, - в дверях спортзала стояло несколько крепких фигур, - знаем, приходил к тебе год назад однополчанин твой, зеленый берет е***й, Холод. А вот потом следы его теряются.
- Ну а мне что до того?
- Борзый ты, вояка хренов. Нищий был, а теперь… Фонд, бабки, спортзалы. Шикарно живешь, служивый. Расскажешь, где Холод - и дальше будешь жить хорошо, а главное спокойно.
- Уходите по добру по здорову, мужики.
- На понт нас берешь, плесень?
- Я знаю, бандиты вы. Людей грабите, но от меня ничего не получите, - сказал Василич и встал в стойку…
С одним из них он справился быстро, вырубив ударом в солнечное сплетение, но мощный удар в голову от другого противника остановил его. Перед Василичем был серьезный соперник – боксер. Павлов отвык драться не на жизнь, а на смерть, а здесь был не ринг. Несколько ударов в корпус и он, потеряв равновесие, рухнул на пол.
- Все, спекся, - сказал парень с перебитым носом, и рукояткой пистолета стукнул по затылку пытающегося подняться Василича, – хороший, плохой… Запомни, мудак, всегда прав тот, у кого ружье. Пакуйте его, пацаны.

* * *

- Ну все, ребята, что знал – он рассказал. Отстегни его, Боксер.
Тело Василича упало на пол. Его долго избивали где-то на пустой даче. Василич харкал кровью, но никак не мог понять – что от него хотят эти три человекообразные гориллы.
- Тупорылый он какой-то, - сказал тот, которого называли Боксером, – слышь, Череп, воткни-ка ему паяльник в задницу, может поразговорчивее будет?
- Да не гоношись ты, Боксер. Череп, остынь, мы с ним по-свойски, по-человечески побазарим, - сказал третий, поднимаясь со стула и поигрывая ножом – бабочкой.
Третьего звали Рашид. Полгода назад он и его друзья, Череп и Боксер, приехали в Москву из Казани в поисках работы. Перебивались случайными заработками, а потом это как-то все надоело. Не деньги, а геморрой один. Однажды в забегаловке возле трех вокзалов к ним подошел приличный седой мужчина и предложил заработать. Надо было выбить должок с одного коммерса - барыги.  Рашиду и его друзьям было не привыкать. У себя дома им не раз приходилось принимать участие в уличных разборках, ребята они были крепкие, все боксом занимались. Боксер вообще был чемпионом Татарстана в «полутяге». Все в Казани по малолетству входили в «центровую» группировку, так что бить могли, да и любили это дело. Жесткие ребята, злые. Но нашел Седой в них слабую жилку – до денег жадные. Выпотрошили клиента – денег им от души отвалил. И стал халтурку подкидывать – то одного бомбануть, то другого. А бабки – это тачки, телки, шмотки, бухло. В общем, не жизнь, а малина. И москвичи бояться и уважают, ни одно чмо лимитчиком не назовет.
- Ну ладно, козел, сейчас мы у тебя все ребра пересчитаем, - криво усмехаясь, сказал Рашид, подходя к мешком валяющемуся на полу Василичу. Долго он кромсал уже начинающее остывать тело. А напоследок выколол у трупа глаза.
- Зачем ты так, Рашид?
- А чтобы боялись, Череп. Чтобы знали, что Рашид и его братья мутить и попросту базлать не любят, - ответил он, набирая на мобильном одному ему известный номер.   
- Да, был у него Холод, Седой. Бабки оставил и свалил. А куда – тот не знает. Вернее, не знал. Хорошо. До связи. Отбой. Боксер, облей этого козла бензином и подпали. Наследили мы хорошо. В общем, ладушки, парни, сваливаем.

* * *

Из оперативной сводки РУБОП по Московской области: «В дачном поселке «Расторгуево»,  на улице Южная произошло возгорание дачного коттеджа. Прибывшие на место пожарные обнаружили полусгоревший труп мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Документов при нем не обнаружено. Личность убитого установить не удалось».

* * *

Холода взяли на вокзале, возле справочной, и вот теперь он валялся избитый на полу и ждал.
Металлический голос продолжал говорить:
- В общем так, Холод, влетел ты хорошо и по полной. Ну достал себе ксиву на новое имя – живи, не дергайся, тише будь. Нет! Справедливости ему захотелось! Другана своего, боевого командира завалил, следователя своего бывшего Иванова. Два “жмурика”. Долго на зоне париться придется.
- Я не Холод. И я никого не убивал.   
- Да-да. Я знаю, Миша Сиволобов. Все подвиги Холода повесить на тебя не удастся, а вот два последних я по любому повешу, и определю тебя в «строгач» годков эдак на двадцать. Отвечаю.               
- Ты ничего не докажешь…
- А мне ничего доказывать и не надо, Холод. Суд, да этап. А на зоне тебя друзья старые ждут. Но есть шанс. Могу шепнуть по секрету.
- Ты ничего не докажешь…
- Ладно. Посмотрим.

* * *

Из выписки областного суда Московской области: «Согласно статье 105 ч.1 УК РФ приговорить Сиволобова М. К 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима».


Рецензии