Алые Сердца

(Финал)
— Нет! Нет! Нет! — кричал Ван Со, император республики Корё, некогда бывший четвёртым принцем, теперь же управляющий целой империей! Он кричал, завывая волчьим воем! Он кричал от бессилия. Пожалуй никогда он так ещё не выл.
— Где она? Где она? — кричал Ван Со, обращаясь к придворным, вглядываясь в каждое лицо, ища там ответа. — Всем! Всем приказ императора! Найти её! Срочно, сию секунду! Найти придворную даму Хэ Су! Найти!
Император схватил меч и будто бы ведя свою армию в бой, помчался прочь из дворца. Он сносил все преграды на своём пути, задевая подсвечники, выбивая двери, но главную преграду он никак не мог преодолеть.
Он забежал в покои Хэ Су, ища ответа там, но не нашёл. Император выбежал к берегу реки, где они часто проводили вместе время, где он впервые её поцеловал, где была его любимая лодка, но и там её не было. От бессилия он упал на колени разведя руки и подняв голову к верху. Его вены на шее вздулись и готовы были лопнуть! Он держал в руке меч и выл на небо...

Вечером того же дня он стоял на балконе своих покоев и смотрел на звёзды. Он общался с ними. В его голове никак не укладывалась реальность. Он твёрдо верил, что найдёт Хэ Су. Этого не может быть,чтобы она исчезла бесследно. Он победит, да он верил в свою победу. Он мог не раз проиграть мелкие сражения, но только на время, однако в крупных схватках всегда держал верх. Дух победителя, дух воина не давал ему сдаваться.
—  Я найду тебя Хэ Су, найду во что бы то ни стало и мы будем вместе. Я найду тебя и больше никогда не потеряю.
Его монолог прервала императрица Ёнхва.
— Ваше величество.
Ван Со молчал.
— Ваше величество, — повторила императрица. — Простите, уже поздно, завтра у Вас много дел, не пора ли Вам прилечь отдохнуть?
 В её голосе была слышна нотка лукавства, сама она притворно улыбалась, положение дел не могло не радовать коварного сердца новоиспеченной императрицы. Она любила Ван Со давно, давно предлагала ему жениться на ней, когда он был ещё принцем, а теперь он весь её. Ему пришлось жениться из-за государственного положения, но он никогда её не любил. Сердце императора Ван Со всегда принадлежало одной лишь девушке, имя которой он так часто произносил. 
Он молчал, его глаза были наполнены слезами. Но это были не слезы отчаяния, а слезы решимости.
— Хэ Су, Хэ Су, Хэ Су...— вдруг прервал молчание император. Он будто начинал бредить этим именем.
В глазах Ёнхва отразилась тревога. Она с ненавистью представила образ молодой и миловидной девушки. Её желваки заиграли на щеках.
— Ваше величество, Вам нужно отдохнуть.
— Уходи — в изнеможении ответил император.
— Но Ваше величество.
— Убирайся! — крикнул Ван Со и повернулся к ней. Его взгляд был настолько зловещ, что Ёнхва по-настоящему испугалась. — И никогда не приходи в мои покои без моего разрешения!
Девушка схватилась за лицо и в слезах выбежала из комнаты.

Через некоторое время император Ван Со стоял напротив реки, полный решительности. Он понимал, что его жизнь бессмысленна без Хэ Су. Волк, однажды выбравший волчицу, остаётся преданным ей навсегда. Его уже не прельщала империя, не нужна была власть. Он переборол распри братьев, остановил кровопролитие как и обещал, но все это уже не имело никакого смысла без той самой девушки, некогда покорившей его сердце.
Он шагнул в реку и пошёл ни о чем не задумываясь. Он знал что делает...

Поздней ночью в одной из своих квартир от кошмарного сна вскочила с постели одна молодая девушка. Жара стояла невыносимая, она подошла к окну, чтобы раскрыть его пошире. Поняв, что сон ещё долго не придёт, она решила одеться и выйти на улицу подышать воздухом.
Девушка шла по переулкам, брела по широким улицам. Она знала их давно, но почему-то сейчас они были ей незнакомы. Такое ощущение будто она не видела их какое-то время. Так и было, проведя в коме несколько лет, теперь она не узнавала улицы, город ей также был незнаком.
Девушка вышла на мост и уже брела вдоль берега. Остановившись у пирса, она присела и стала смотреть на звёзды. Постепенно сон начал пересиливать её и она задремала.
Тем временем вода стала бултыхаться, появились брызги, как будто маленькие рыбки начали выпрыгивать на воздух. Постепенно вода разыгралась и вдруг выплеснула наружу большим всплеском.
Девушка пробудилась. Посмотрев на реку, она ничего не обнаружила, вода постепенно успокаивалась. Девушке стало прохладно, она начала ёжиться.
Вдруг чья-то рука накрыла её плащом, девушка испугалась, подняла глаза наверх и... увидела императора Ван Со! Тот, с привычной ему обаятельной улыбкой посмотрел на неё.
— Я же сказал, что найду тебя.
— Ваше...Ваше величество — прошептала девушка.
— Я пришёл за тобой, Хэ Су, ты забыла вот это — и Ван Со с улыбкой протянул ей заколку.
— Да, и теперь я не «Ваше величество», а «Ваше высочество». Я отказался от престола в пользу тебя. Четырнадцатый принц занял императорский престол. — проговорил Ван Со.
Хэ Су вскочила и прильнула всем телом к нему.
— Нет, это неправда — она вдруг отскочила. — Это наверно сон, всего лишь дурацкий сон. Но почему? Как бы я хотела чтобы это был не сон. Ну а если сон, то пусть он будет подлиннее.
— Это не сон, Хэ Су. Это явь, я пришёл за тобой, мы должны вернуться в Корё, где мы женимся и я стану наследным принцем, а потом вновь императором. Мы должны это пройти снова, вместе.
— Правда? — с наивной улыбкой и детской радостью прошептала Хэ Су.
— Правда. — ответил Ван Со — А чтобы ты убедилась, что это не сон, вот...
Он поцеловал её, и они слились в едином поцелуе, поцелуе алых сердец, которые уже заждалась могучая империя Корё.


Рецензии