Турция может объявить Сирии войну

Вот такой пердиманокль. За то,ч то сирийцы зажарили турецкий конвой, находящийся на сирийской территории, Турция решила заобижаться и объявить войну Сирии. И теперь (цитата) "Турция теперь признает всех военных режима Асада вражескими целями"
По-моему, на еврейском языке это называется хуцпа.
Учитывая, что мы союзники Сирии, то можно считать, что Эрдоган объявил войну и нам.
Протекают слушочки, что этот недоделанный Ататюрк уже  позвонил Столтенбергу и требует от него применить статью 5 устава НАТО. Но даже малосведущим людям известно, что для её задействования надо, чтобы некая страна  совершила нападение на члена НАТО. А когда нападение совершает сам член НАТО и огребает по зубам от жертвы, то это как бы не повод остальным блоковским странам подрываться и заступаться за него. Но.....Мир меняется, меняются правила. Международные законы используют, как известное  резиновое изделие ещё со времен войны против суверенной Югославии. Так что пятую статейку могут и подвинуть. Если это будет выгодно. Если не выгодно - не подвинут. Тут ведь смотря кто, как и в какую сторону барыши считать будет.
Есть и еще аспект: в виду повального слабоумия европейских политиков, не удивлюсь, если НАТО всё таки сделает композию "одна жопа и два стула" и  кое-кого все таки пошлет Эрдогану в помощь - тех, кого не жалко. Например, прибалтов или даже хохлов (хоть те, вроде как пока не члены, но не зря же их ассоциировали?!).
Так что, украинцы, будьте готовы умирать за  Европу и европейские ценности еще и на Ближнем Востоке.

В одном я уверен - это еще не Третья Мировая. Тут можно не волноваться.
Когда потери будут ощутимы, стороны сядут за стол переговоров, утрясут кое-какие споры и останутся на тех позициях, которые к тому  моменту будут сохранены за каждым из них.
Третья мировая будет лишь в случае задействования территории Европы, да и то не всей, а только развитой - Болгарией, Румынией, Албанией, Молдавией пожертвуют с облегчением. А  ни Сирия, ни тем более Турция Европой не являются, так что расслабьтесь и выдохните.

Однако замес серьёзный. Серьёзный еще и тем, что нет ни одного лидера, в том числе и в ООН, которые могли бы своим авторитетом хоть что-то поправить! Генсек ООН Гутерреш - такая же мягкотелая слизь, как и Пан Ги Мун (помните еще такого?!)
Пока что вся надежда на Путина. В ближайшее время косяками попрут к нему за советом, шо делать. Будут звонки от Меркель и Макрона. Не удивлюсь, если и Трамп звякнет, хотя ему и не с руки в виду будущих выборов.
-
Я ни грамма не аналитик и вообще к военному делу не имею никакого отношения, но наглость Турции тут просто прет из всех щелей и кроме как вышвырнуть её с сирийской земли - других вариантов просто нет.
Сколько при этом погибнет турецких солдат мне безразлично - это их турецкое дело.
Важно, чтобы наши были живы-здоровы.
И да: наши соседи по планете, разумеется, не забудут наложить на нас очередные санкции. За что? Да чтобы мы про них не забывали!!.)
Какие еще есть "минусы" и "плюсы"? Ну, давайте рассуждать.
Очевидный  "плюс" то, что в Европе разогнали панику по части коронавируса и она, вполне возможно, будет занята собой любимой и плюнет на Турцию, лишь  бравурно вякая  на всевозможных ассамблеях в защиту и прочая прочая. Так что, Европу минусуем.
Плюс есть еще и в том, что США уже как-то продемонстрировали Эрдогану, что готовы от него избавиться, так что опираться на Штаты он точно не будет, даже если они "мамой поклянутся", что больше гадостей ему делать не будут. Трамп, конечно, уже "поддержал" турецкую сторону, но это слова, которые он обязан был сказать на публику. Это нисколько не помешает Штатам  посадить на чемодан своего Гюлена и готовить его на смену Эрдогану, а заодно и курдам оружие подкинуть. Американский двуличный мир так прекрасен ..)
-
"Минус" в том, что сирийская армия измотана и, в сравнении с турецкой, откровенно слаба и плохо оснащена.
Наши ВКС могут помочь сирийцам  только закрыв небо для турецкой авиации и облегчить САА наземные операции.
Пока что Эрдоган объявил официально войну только Асаду.
Если объявит нам, тогда наши ВКС включатся на полную катушку и прощай турецкая армия.
 Но объявит ли? Вот в  чем вопрос.... Он же не настолько идиот?! Или все таки идиот?!


Рецензии
День добрый! С интересом знакомлюсь с Вашим творчеством.
http://www.youtube.com/watch?v=iTFEP4ktWe0&feature=youtu.be
Вдруг вы не видели как проблему воспринимают турки.
Важно, чтобы наши были живы-здоровы - я тут с Вами полностью согласна.
только мне, как матери, больно за всех кого кого рожали женщины. Я за жизнь. Я не понимаю как может быть все равно. Как можно радоваться тому, что кого то убили?

Мага Маго   12.03.2020 16:15     Заявить о нарушении
Где вы у меня радость увидели?

Добрый Инквизитор 4   12.03.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.