Глава 20. Шоковое состояние

Варвару разбудил свет проникший в ее комнату солнечными лучами. Она потянулась. Ее комната была благоустроена так же богато как и все остальные. Белый натяжной потолок, красные обои. Ее спальное ложе стояло в правом, от входа углу. Чуть левее от постели, располагалось окно, в этот раз не занавешенное. А по центру комнаты расположен небольшой стол, накрытый белой скатертью. На столе, в хрустальной вазе в хаотичном порядке лежали разные фрукты, изготовленные из воска. И если бы посторонний человек увидел искусные плоды, он захотел бы попробовать их на вкус. На всю площадь комнаты раздался телефонный звонок, который чрез "заросли" тишины промчался со скоростью света. Женщина в полусонном состоянии подняла трубку: - Алло. Доброе утро. Кто меня беспокоит?
- Слушай сюда! Выйдешь за ворота, там лежит тело Вероники. Если не поторопишся, то и оболочка подруги, твоей дочери, окажется съеденная псами. Пальчики можешь не пытаться снять, их там нет. Да и тело в черном мешке! - трубку бросили.
Варвара, вскочив в полнейшем шоке, и при этом, сразу же проснувшись, побежала в одном нижнем белье цвета розмарина, за ворота. Спустившись наконец, на первый этаж своего особняка, она уже была около двери ведущей на территорию ее коттеджа. Не одев на себя не единой верхней одежды, побежала босая по тротуарному камню, ближе к воротам.
Территория их коттеджа была под силу времени года в грязи. Оказавшись у ворот, Варя нажала кнопку, после чего ворота постепенно отворились. Не выжидая больше не минуты, женщина стояла уже на месте назначения. Увидев данную картину, она была ещё больше шокирована. Лежал, как и говорилось в телефонном звонке, продолговатый мешок, черного цвета. Вызвав охрану, попросила помочь, перенести мешок на первый этаж.
Охранник, мужчина лет тридцати повиновался. Не задавая вопросов, взяв мешок на плечо, и отнес в зал. Положив черный полиэтилен на белый диван, он резко удалился.
Варвара не решалась сразу же достать тело. Немного постояв напротив, пыталась рассмотреть, что же все-таки там находится. Неизвестность наконец задушила ее. Взяв ножик, со стола стоявшего за диваном, она вонзила в мешок и аккуратно вдоль, разрезала его. Из мешка показалась рука бледного цвета. Варвара, увидев данную картину, упала на пол, стуча кулаками по нему, резко закричала, ещё больше заливаясь слезами отчаянья: "Нет. Как такое возможно? Это все не правда. Невозможно. Помогите!" - протяжно во весь голос крича, лежала на полу, рыдая. Кровь в ее жилах застыла. Руки дрожали, сердце разрывалось на части. Собравшись морально, Варвара подошла к мешку, аккуратно освободив тело девушки. Затем она взяла нежно ледяную руку, и поцеловала ее. Вызвав горничную, попросила все приготовить для похорон. А сама тем временем молча, не могла подобрать слов. Сидела смотря не отрываясь на каменное, такое прекрасное лицо, юной девушки. Она пыталась согреть своей материнской любовью, и заставить сердце биться, но все было напрасно. Ей казалось, ибо она представляла, как Вероника сейчас поднимется и наброситься, с объятиями... Но нет! Все надежды были напрасны. Понимая, что тянуть дольше нельзя, она взяла дрожащей рукой телефон, и набрала номер сестры, мамы Вероники.
- Алло, - радостно и безмятежно ответила мама Вероники.
- Жанночка, милая прошу тебя, только сильно не расстраивайся. Я сейчас сижу, я нашла Нику! - на минуту женщина замолчала. Далее из трубки, Варя услышала дрожащий, и довольный голос Жанны: -Боже мой, правда? Как она? Все хорошо? Ну не молчи, продолжай!
- Нет… Я сижу и смотрю на ее истерзанное, и бездыханное тело. На счёт похорон, мы уже решаем, они скорее всего состоятся завтра. Приезжай ко мне! - трубку скинули. Варвара не понимала смутным сознанием, правильно ли она поступает, но так же по-прежнему держа холодную безжизненную руку девочки, прижав ее к щеке продолжала, с каменным лицом, не моргая и не плача, смотрела на закрытые очи Вероники. Ей казалось, что время остановилось
 Не слыша ничего вокруг, она не думала ни о чем. Ее внутренний мир разошелся по швам, ноги стали ватными, и она не могла пошевелить ни какой частицей своего тела. Душевная пустота переполняла ее, будто вырвали половину сердца. А Вероника так же лежала недвижимо, и мирно спала всем телом, но уже без внутреннего мира. Душа покинула ее навсегда, и уже не сможет вернуться обратно.


Рецензии