Фауна

       Страна у нас большая. И фауна богатая.
     Кого только нет. Например, стада баранов просто мешают автомобильному движению ! Водители так и кричат на них: - Куда лезешь, баран ?!
   Те, естественно, огрызаются: - Куда прешь, козел ?!
  Так вот и путаются под ногами друг у друга.
  А благодаря своим рогам козлы еще и бодаются !
   Нет, есть конечно и благородные архары. Они барану и дорогу уступят и даже
  рогами не боднут. Но этот отряд четырех колеснокопытных малочислен...
   Смешно конечно, но козлы почему-то думают, что чем длиннее их рога или другие части организма, тем они важнее. И все должны это понимать !
   Волки еще охотятся на козлов. А когда уж совсем голодные, то и бараном не брезгуют.
   Голод не тетка ! Но если уж волки сыты, то им трава не расти...
   И козлы распускают свои рога. Крупно рогатый скот !
       Кстати, о скотах. Начальник у нас - настоящая скотина !
  Создается впечатление, что ему делать больше нечего, как следить за всеми -
  кто во сколько пришел и когда ушел.
  Прямо, как охотник в засаде, утром и вечером караулит нарушителей.
  А у нас на работе две задачи: или что-нибудь стащить, или уйти пораньше.
  Тащить нечего. Не бетон же в пакетиках брать ?!
  Вот и норовим сбежать хоть на пять минут пораньше. Мелочь, а приятно.
  А если приятно - это уже не мелочь !
    А тут он, в засаде. Ну и стрижет нас, баранов, премией и другими льготами.

   С некоторых пор стало полегче. Прежде этого козла возила служебная машина,
   и невозможно было понять - на месте он или в отъезде. Ведь машина могла
   и без него уехать. Заглядывать в кабинет и интересоваться - тут он или нет,
   в голову нам не приходило.
      И вот свершилось ! Стал он ездить на своей машине, чем себя и рассекретил !
   Выйдешь на улицу, посмотришь - ага, машина здесь. Значит, сидим до конца, как положено. А если машины нет - значит Свобода !
  Уйти с работы хоть на пять минут раньше - это такой кайф !
    Так вот его личный автомобиль стал служить нам маяком свободы.
  До тех пор, пока не пришла в его козлиную голову мысль поставить камеры видео
  наблюдения. Додумался же !
  И теперь даже когда его нет, он здесь !
   Камеры-то не обойдешь, они оказывается все записывают и даже время фиксируют !
     Приуныли мы, а когда двоих отчаянных лишили премии за уход с работы всего-то на десять минут раньше положенного, у нас и вовсе руки опустились...

     Таскать бетон мы как-то не готовы, а тут и пораньше не уйти !
  Работа теряла всякий смысл...
  Это продолжалось до тех пор, пока нашему электрику  не пришла гениальная идея:
  в момент, когда этого надсмотрщика нет, чтобы уйти не рассекреченными, он согласен минут на десять отключать линию, от которой работают эти камеры.
  Если что - ответ простой: - моргнуло, мол, электричество или авария какая.
  Бывает ! Тем более, не каждый же день мы сбегаем пораньше...
  Так даже пикантнее получается !
       В первый же удобный момент, когда машина шефа исчезла, мы подали сигнал электрику, а он подал команду нам - путь свободен ! Электричество отключено !
  И как же мы были неприятно удивлены ( это мягко сказано ! ), когда назавтра увидели приказ о поголовном лишении премии за преждевременный уход !
   Кто сдал ? Кто донес ?
   Вроде бы и приспешников у него не было...

   И только еще через день мы узнали ( бараны ! ), что у этих самых камер есть еще и аккумулятор на случай пропадания электричества !
  Вот так - электричества нет, а они работают, пишут свое подлое дело.
  Хитро !
  Тоже какой-нибудь зверь придумал. Наверняка хищник семейства шакалоподобных.
Я же говорил, что фауна у нас богатая !


       *****


Рецензии
Да уж, были у нас такие социалистические производственные отношения. Для повышения производительности труда...
Спасибо большое за поздравления, Владимир.
С теплом.
Ольга

Ольга Зауральская   10.03.2020 08:39     Заявить о нарушении