Бог создал мир чтоб любить его

Второй вопрос из Яндекс.Кью, достойный интереса в силу его ёмкости: Зачем Бог создал мир и всё в нём? Напомню, первый был: Верите ли вы в Бога? (см. предыдущую статью) Кажись, наклёвывается сборник диалогов "Беседы с Носорогом" (если что, рогатый нос- это логика). Итак...
Зачем же Бог создал этот безумный мир?
В христианстве БОГ ВОЗРАСТАЕТ С ПОМОЩЬЮ МАТЕРИИ. Материя и время- это множественность. Они нужны чтоб Бога было много. Но Он всёж один, ибо Дух суть единство! Множество стремится к единству.
Процесс идёт в 2 этапа.
1. Тело Христово, богочеловечество.
2. Царство Божье, богоматерия.
Человечество, точнее богочеловечество будет играть ключевую роль на 2-м этапе (3-х летнее правление сатаны, Армагеддон). Оно и будет формировать богоматерию.
Пока что формируется это богочеловечество с помощью таинства причастия.
Во время причастия христианин становится частью Христа, Который есть часть Бога.
Животный мир, вообще биосфера- это промежуточная стадия между материей и человеком.

Иной читатель может представить, что Бог "питается" материей. Но это индийская, языческая картина мира. Божество, пожирающее своих детей. Как его звали древние греки?- Кажется, Хронос. Время.
Христианин- это человек, питающийся Богом. Вечностью. "Ядите, сие есть Тело Моё Нового Завета. Пиите, сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"- возвещает священник слова Бога-Сына во время таинства причастия. Но "питаясь" Богом, христиане не становятся маленькими богами, а становятся частью Бога с большой буквы. Но не в смысле "биомассы" Бога, а в смысле "команды" Бога.

P.S. Богоизбранность, ребятки, это не сытое благополучие (это дьяволоизбранность). А муки творчества, осознание добра и зла, падшести мира и своей греховности. И потребность во что бы то ни стало спасти этот мир, преобразить его.
А пока что всех, и женщин и мужчин, поздравляю с началом весеннего преображения природы! Да, в Индии всегда тепло. Но это ведь скучно. Нет у них там пасхальной радости весеннего преображения.

P.S.S. Альтернативный ответ на вопрос из Яндекс.Кью: "Бог создал мир чтоб любить его". Ну и я про то же. Желание со-творить вместе новую наджизнь- это и есть любовь. Взаимная. Поэтому первая заповедь Христа "Возлюби Бога".


Рецензии