Я другой такой страны не знаю...

    Экономический строй государства, являющийся базисом экономической формации, определяет весь уклад жизни страны. Наша Россия - не исключение. Историческое развитие страны проходило, в основном, те же этапы развития, что и другие европейские страны(феодализм - капитализм - социализм и снова капитализм). И всё же , мне кажется, что российский уклад жизни во все времена отличался от других стран, что власть оказывалась всегда в руках маленькой горстки людей, которые подавляли и подчиняли себе многочисленнейшую массу населения, которая или совсем не имела собственности, находясь в условиях унизительной кабалы, или была поставлена в тяжелейшие условия , когда в условиях крепостного права сильные и талантливые личности,как правило, были крепостными, и вынуждены были служить сильным мира сего,начиная с царя и кончая помещиками.
      Чем богаче был человек, тем менее занимался он творчеством.Он жирел, страдал от безделия и бессмысленности своего существования.Наживал головные болезни. И, наоборот, люди из бедного сословия,были талантливыми мастерами, онизанимались ручного творчества, живописью, поэзией, писательством. Почти все талантливые творческие люди нуждались, не имели средств к существованию, умирали от болезней, недоедания и скудости.
      Теперь мне попался интересный фильм о творчестве талантливого композитора Исаака Иосифовича Дунаевского. Какие жизнерадостные, жизнеутверждающие песни писал он к кинофильмам,которые в период 30 -х годов показывали этот подъём строительства активного социализма и коммунизма. Какой пафос, какая патетика! Какие веселые и неунывающие герои, искренне верующие в великое будущее нашей необъятной Родины.
       Россия развивалась по собственному образцу, она не копировала путь других стран, она явно вырабатывала свой путь. Это было послереволюционное восстановление и эта "радость" явно "перетягивалась" на массовых демонстрациях, масовых спортивных мероприятиях, показывающих достижения спортсменов.
       Впереди планеты всей! Вот этот-то пафос и показуха  неизбежно и привели к той обратной стороне медали.
      Отсюда и нападение Германии на нашу страну , страшные разрушения и неисчислимые жертвы. Быть слишком весёлым и жизнеутветждающим опасно и неестественно, скрывая при этом то, что теперь так хочется просто вычеркнуть из истории России.
      Лучше не вспоминать - хороший принцип,но ведь это же не выход.
      Поэтому, наверное,страна и вернулась на путь капитализма,где базисом является капитал, власть денег, которые совершают кругооборот, развивая экономику страны. Так началась наша "перестройка", и хорошо, что навыки производства собственных отечественных ценностей не пропали и многие с успехом начали развивать частную промышленность, в основном, лёгкую, конечно.
      В условиях перестройки стали активно развиваться частный бизнес и частная практика. Предприимчивые и смелые люди начали развивать собственное дело, руководствуясь, конечно, своими профессиональными знаниями и навыками.
Врачи-стоматологи открывали свои стоматологические кабинеты,оформляя их  в виде акционерных обществ, кооперативов, строители налаживали строительные частные концерны, которые брали грандиозные заказы, проекты, а ещё появилась целая плеяда целителей или экстрасенсов, которые использовали  для своих сеансов залы кинотеатров,собирая многочисленные толпы людей и проводя с ними свои исцеляющие сеансы, в которых я тогда очень слабо разбиралась.
       И вот, в этот -то самый период жизни нашей страны, когда я выжила в условиях полной изоляции от родителей, подруг и знакомых, героически справляясь с трудностями матери-одиночки, растящей двоих дочерей в условиях только что выкупленной двухкомнатной кооперативной квартиры, я решила обратиться за помощью к целителям, надеясь на то, что кому-нибудь из них удастся вывести меня из этого трудного положения к какому-нибудь позитивному решению.
      Первая целительница в большом кинозале мне не помогла. Я ушла с сеанса и ничего в моей жизни не изменилось. Наверное, потому, что я хотела исцеления моей дочери, но не себе.
      Во второй раз я попала на сеанс православной целительницы Бабы Нюры, которая общалась с залом, учила нас читать Библию, молиться Иисусу Христу, отдавать в молитве проблему Всевышнему. Сама она вставала на колени, зажигала свечи и начинала очень сильно молиться за то, чтобы сатана покинул людей и освободил их от негативной программы, которая делала их жизнь невыносимой.
      После этого освобождения она снабжала исцеленных людей программами, нацеливающими их на примирение с близкими. Целительница объявляла слушателям, что она работает словом и молитвой, то есть работала с духом человека, укрепляя его в вере в Бога, в его справедливость и исцеление.
      Слово "исцеление" подразумевает сделать человека целым, то есть вернуть ему то, что у него было украдено, отнято,разрушено, использовано другими людьми, осознанно или неосознанно нападавшими и терзавшими жертву в течение многих лет жизни.
     Её сеансы мне начали помогать. Моя младшая дочь стала лучше спать, я стала успокаиваться, поверив в то, что из моей ситуации есть выход.
     Но впереди у меня была любовь. Я об этом тогда даже не догадывалась.
Очень многое произошло в моей жизни в этот период работы Бабы Нюры со мной. И для меня , и для моей младшей дочери последовало много тяжелых испытаний. Я мужественно это преодолевала. Но легче мне от этого пока не становилось.
     Однажды на своём представлении Анна Христофоровна представила нам своего ученика - высокого, стройного молодого человека, светловолосого, очень радужного, которого она назвала своим учеником. Просила его любить и жаловать. Девушкам посоветовала в него не влюбляться, так как он был женат , но лечиться к нему идти рекомендовала.
     Вскоре после этого Баба Нюра ушла из жизни. Все её дела продолжил теперь Денис, к которому я и поспешила записаться на индивидуальный приём.
     В первый год перед самым днем записи я очень сильно заболела и прийти не смогла. Только через год, в это же самое время, весной я всё-таки добралась до него и наша встреча состоялась.
      Честно сказать,я ничего не поняла. Никаких молитв и слов Целитель не говорил,ничего не объяснял, но начал какую-то работу со мной, осознаю теперь, что он начинал с очистки от шлаков и прочего накопленного мусора и занимался, в основном, душой, силами, напитывающими человека, учил подниматься и побеждать то, что мешает осуществлять собственные желания. КАжется, это называется - резилиенц. Сопротивление организма негативному воздействию.
      На второй встрече Он показался мне очень сильно влюблённым в меня, что было для меня удивительно и неожиданно.
       К моменту описываемых событий моя маленькая трёхлетняя дочка везде сопровождала меня, держа за ручку, даже на семинары, проводимые Денисом, я приходила вместе с ней, она сидела за столом вместе со мной и рисовала карандашами всякие рисунки.
       На семинарах молодой Целитель рассказывал притчи, говорил как-то замысловато, смысл не всегда доходил до меня. Но становилось тепло, душевно, от него исходила добрая энергия и мне приходилось самой додумывать,что он имеет в виду.Потом нас обучали ещё и другие педагоги, режиссёры, астрологи, работающие с ним вместе в его Центре. Их знания вообще не отложились у меня в голове.
     Через некоторое время я привела к нему учиться и мою подругу Ольгу, которая меня и на курсы иностранного языка как-то привела. Вообще , нас с Олей тогда многое связывало, мы вместе учились в Лесотехнической академии, вместе были на практике в Братске. Связывало нас многое, самодеятельность курсовая тоже. Я играла на гитаре, пела, Ольга старалась во всём подражать мне, тоже стала учиться играть на гитаре. И спортом мы тоже занимались вместе. Вот она-то и заметила отношение Дениса ко мне и первая сказала мне о том, что он, мой Учитель, и это серьёзено.
      Так началась наша многолетняя связь, я была почти на двадцать лет старше и мне было тогда невозможно даже представить себе,что молодой женатый тогда человек, может меня любить как женщину, а я его - как мужчину и нас объединило именно общее дело - учительство и исцеление. Только я это делала по-другому, мои знания позволяли мне говорить с подростками, играть в ролевые игры, петь, общаться. Там же всё было по-другому, и мне, поначалу совсем было всё непонятно. Позже, я разобралась.
     Он учил человека отстаивать свои интересы, не сдаваться, бороться и уважать свои желания. Конечно, это было то, что мне нужно, но это же нужно было понять! Он ничего не говорил впрямую, и в этом была сложность.
     Так образовалось различие в методах, которые практиковала православная Целительницаа Баба Нюра и я также , занимаясь духом человека, его решениями, его деятельностью, и направление Дениса, который рассчитывал на собственные силы человека, без учёта его духовного высшего "Я". Только дополняя друг друга эти методы признаются верными. Энергетика без духовного осознания недостаточна и опасна.
     Поэтому читаем Библию, молимся и учимся менять мысль, осознавая кому она принадлежит. Программа, заложенная изначально в человеке, - это очень серьёзно.
       Или человек созидает, не вынося сор из избы, или он отталкивает, разрушает и использует созданное другими людьми. Честь и хвала тому, кто, обнаружив в себе программу разрушения, изменит её на позитивную. Именно этому и учил нас Иисус Христос!
     С Богом, дорогие читатели!
19.03.2020. Пфорцхайм
    
    
      


Рецензии