Плюндерсы и короновирус

Как обычно, шумная компания плюндерсов сидела в таверне «Три кружки спивца». Сидели они, конечно, попивая спивцо и закусывая вкуснейшими ломтиками вяленого свинбуза. Вдруг в таверну вошел чем-то взволнованный Плюххи Дидл. Волнение его было видно по бледному лицу. Корей Спивц тут же пододвинул к Плюххи кружку спивца и блюдо с ломтями свинбузов. Тот шумно глотнув, перевел дыхание и заговорил:

  - Эх, я тут такое узнал, такое узнал – с дрожью в голосе начал Плюххи, но тут его перебил Скрипли Библ:

  - И чего же ты такого узнал, что даже спивца выпить нормально не можешь? С усмешкой спросил Скрипли, и Плюххи ему ответил:

  - Да уж такое, что всех нас касается! Всех! Понятно вам! – возбужденно прокричал Плюххи и продолжил:

  - По всему миру страшное творится! И имя этому страшному – короновирус! Во всем мире полно больных, и весь мир закрывается на карантин! Во как!

  - Это как это – на карантин? Спросил Корей Спивц – что это такое, этот карантин и этот корона, как его там бишь, вирус?

  - Короновирус – это страшная болезнь, и чтоб не заболеть, надо всем устроить карантин. А карантин – это значит всем сидеть по домам и никуда не выходить, недели три, не меньше! – ответил хозяину таверны Плюххи Дидл.

  - Чего? – возмущенно крикнул Скрипли Библ и продолжил: - три недели сидеть дома и не высовываться? Да это просто нереально! Нет, едой, водой и спивцом запастись, конечно можно, это так. Но мы же за эти три недели с женушками переругаемся вдрызг, да и дети рехнутся, дома сидючи! Нет, никакого карантина с энтим, как его, вирусом – нам не надо!

  - Правильно! Поддержал Скрипли Библа Корей Спивц и продолжил: - не нужны нам ни карантины, ни короны с вирусами! Я предлагаю проголосовать за отмену и того, и этого в нашем, плюндерсовском, лесу!

Естественно, все собравшиеся плюндерсы, включая и Плюххи Дидла, проголосовали за предложение трактирщика и отметили это дело очередными кружками спивца!


Рецензии
Вот не понимают выгоды,самоизолироваться в таверне от женушек надо.

Юрий Воропанов   19.10.2020 17:07     Заявить о нарушении
Хорошая идея! Но они, плюндерсы то есть, жен своих, наверное, любят)))

Пол Унольв   20.10.2020 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.