Корупция

     Господин президент! Своим указом Вы открыли мне глаза на постыдную жизнь. Общество разъедает коррупция и я порукой тому. Понимаю, что борьбу начинать надо с себя. Надо! Ох, как надо ломать в себе привычные устои! Но как?..  Уже неделю пою самогоном соседа, чтобы тот согласился на свидание Зорюшки с Вованом. А за само свидание отдельный разговор и отдельные деньги.
     У деревенской жизни свои законы. Чтобы тёлка давала молоко, ей надобно стать коровой, а в этом ей поможет только бык. Другого не дано. Между тёлкой и быком мой сосед. По сути чиновник, который не будет участвовать в акте Зорюшки с Вованом, но от него зависит всё. Стало быть, он коррупционер, а я пособница, должна поить его и деньги платить. Другого выхода для меня нет.
     Конечно, хочу быть патриоткой страны. Я за Россию горой и вижу, как чиновник затюркал народ, он становится не от мира сего. Мужики должны работать, а они пьют. Бабы должны рожать, а они боятся. Я за крепких, работящих мужчин, здоровых детей и беременных женщин. Я за демографический взрыв, чтоб народа хватало и коров пасти, и в космос летать. Это так просто и так трудно!
     Набралась храбрости и родила сына, вырастить которого непросто в деревне. Правительство назначило пособие. Так дайте его! Купюры в кошельке должны быть! Хотя бумаги нужны, это я понимаю. Делать неча, собрала нужные справки и пошла к чиновникам. Пристроилась в очередь. Сижу, намаялась, сколько можно сидеть?! А тут вылетает из кабинета нарядная девица и азартно эдак:
     – Приём закончен по техническим причинам.
     Я ошалела, ещё час рабочего времени.  Взбесилась и меня понесло. Ну сейчас я устрою вам техническую реабилитацию! Врываюсь в кабинет, а там стол накрывают. Бутылки, закуска.  Усаживаюсь за стол и вальяжно: – Наливайте, девчата, я спешу… За что пьём?
     Господи! Какой переполох?! Одна за меня хватается, но куда её пятьдесят на мои восемьдесят? Другая полицию пытается вызвать, да тут на неё цыкнули: – Ты чо, сдурела?! – И приторно ко мне:
     – Внимательно слушаем Вас-с? 
     Да, я добилась своего малой кровью. Но остальные проблемы наступают на пятки.
     Огородишко у меня небольшой, и я прирезала пару соток пустыря. Своим горбом обработала землю, начала сажать картошку. Но у сельсовета есть глаза, уши и план землевладения. Хоть председатель сельсовета мне одноклассница, но она чиновник прежде всего.  Я невольно склоняться стала перед ней – когда ягоду, когда сметанку снесу. Конечно, есть это у неё. Есть своё! Однако, на халяву и вода в колодце может быть сладкой. 
      А уж на юбилее в клубе, я была первой из подруг... По плану мы должны внести председателя в зал, сидящей на стуле высоко над нами. Красиво задумано... Врубили полонез Огинского и тело стали выносить... Ну, как у меня нога подвернулась?!..  Эпилог понятен стал сразу.
      Господин президент! Мне без коррупции нельзя.  Жалко огород и стыдно, что Вован – купленный зять.  И стыдно будет ещё не раз – проблем в деревне куча.  Как их одолеть? Взятка – единственный способ. Жалко денег, их трудно заработать в деревне. Они кровные, но нервы дороже. Вот вся причина и логика.
      Прошу вмешаться в мою личную жизнь, обсудить её текущий момент на заседании правительства, Совета Федерации и Государственной Думы. Вместе с Вами хочу быть патриоткой России!


Рецензии