Международные военные учения covid-19

Международные военные учения COVID-19.

Господа, а давайте взглянем на проблему чуток с другого угла. Благо,что большинство из нас на удаленке и все равно маются от безделья, а оно, как известно, стимулирует мозговую деятельность. (Я вот вчера дочитал книжку, которую "мучал" пару месяцев, уделяя ей по 10 минут перед сном. А вчера я её прикончил (в хорошем смысле слова)!!!)

Итак, что мы имеем в анамнезе. Человечество накрыло цунами по имени COVID-19. Бушует он уже 2 месяца, причем первые 30 дней терзал в основном Китай и азиатские страны, отчего в Европе не устанно плясали и водили хороводы. Во всяком случае, особых соболезнований китайцам никто из европейцев не высказывал, а, наоборот, грозили карами небесными и с упоением подсчитывали убытки Китая.
Но, как водится, теория бумерангов работает безотказно, поэтому зверек по кличке "песец" незаметно подкрался к самой Европе. И теперь разыгрывается воистину трагическая картина вселенского апокалипсиса: где-то введено военное положение, где-то тупо закрыты границы.
ПРи этом (и это самое забавное) выздоровевших все таки много больше, чем умерших (то есть терапия работает), а специалисты вообще намекают,что: "Да, эта пандемия чуток отличается от прежних, но все таки является одной из девиаций атипичной пневмонии, а, стало быть, человечество переживало такое не раз и это переживет".
Однако, власти многих стран не устают нагнетать страху: вводят комендантский час, или переводят на военное положение.
И у меня возникла крамольная мысль: COVID-19  - это не просто вирус. COVID-19 - это целенаправленная проверка мировых систем. Проверка друг друга на случай гораздо более масштабной трагедии, чем какая-то вирусная шняга.
Я нисколько не любитель теории заговоров, и ни на грамм не сомневаюсь, что коронавирус реально существует и что он возник спонтанно,как до этого возникали холеры, тифы и оспы.
Но я уже НЕ сомневаюсь, что главы государств решили выгодно использовать этот момент, чтобы проверить  системы безопасности, а также проверить способность своих граждан на противостояние в обстановке, приближенной к боевым. В самом деле, когда еще представится случай провести тотальную проверку и армии и всего населения, при этом без малейшего возмущения со стороны граждан?!
 Какие цели при этом преследуются.
Ну, допустим, они хотят оценить, справится ли логистика. Хватит ли товаров и продуктов и что будет наиболее востребовано населением.
Хотят выяснить уровень выносливости своих граждан и их склонность к паникерству, сплоченности, взаимовыдержке и дисциплине..
 Хотят понять все слабые стороны, чтобы.....Ну да,чтобы сделать вывод, а что будет, если все таки случится самое страшное - то есть случится ядерная война.
-
Я могу быть неправ, но, на мой взгляд, коронавирус используется странами как предлог нашей с вами проверки.
И кое какие выводы уже можно сделать:
Теперь мы знаем,что на случай тотального песдеца, американцы, европейцы и австралийцы передушат друг друга за туалетную бумагу, а Евразия впрок заготовится крупами и консервами.
Теперь известно, что в условиях армагеддона, страны НАТО категорически не способны воевать - их учения оказались разогнаны, а руководство НАТО в лице Столтенберга может только красиво блеять  популистские догмы и выжидать, чем дело закончится.
Теперь стало ясно, что Европа не может помочь сама себе. Что она не сплотится, а, наоборот, разбежится по своим национальным квартиркам и будет наблюдать, кто где из соседей подыхает, но так и не протянет руку помощи, несмотря на старую пропаганду о евросолидарности и толерантности. Все разговоры про солидарность и гуманизм, разбились о пошлую реальность, где страны ЕС потрошат чужие посылки с масками и лекарствами, и закрывают небо для пролета самолетов с гуманитарной помощью.
Теперь отчетливо видно, что на консолидированное решение проблем способнее всего оказались "ужасные тоталитарные Китай и Россия".
Теперь понятно, что бескорыстно спасать и помогать готовы страны социализма - Куба, Венесуэла, а страны так называемого "цивилизованного запада" будут использовать репрессивные и санкционные методы, плодя жертвы в других государствах, но ни на минуту не ослабят нажим и давление, как, например, с Ираком.
А так же стало очевидно, что истерика, пропаганда и биологическое оружие могут нанести  вреда больше, чем один ядерный взрыв.
-
Однозначно идет проверка медицинского реагирования - ведь на случай тотальной ядерной войны не то что коек и аппаратов ИВЛ, тупо врачей хватать не будет.
Я уж не говорю о том, что целую отару придурков, которые сеяли панику и распространяли ложь  ради хайпа, тихо и незаметно поставили на учет. Самых упоротых сейчас просто штрафуют, а когда случится страшное, то сразу расстреляют.
Так что, те, кто своим поганым языком молол бред, врал и паниковал, знайте - вы на крючке и в нужный момент с вами  долго разговаривать не будут, а без разговоров поставят к стенке и наградят 9-ю граммами свинца.
А те туристы, которые, несмотря на предупреждения МИДа, все равно поехали в эпицентр заражения (ну а як же, уплочено жеж ж!!!), должны понять,что в случае войны вас спецрейсами вывозить не будет, а вы под дулами автоматов пополните численность концентрационных лагерей и будете пахать на рудниках и каменоломнях за кусок хлеба. И никого не будет волновать, что у вас груднички и лекарства кончились.
-
Ковид-19 показал кто есть кто.
Поверьте, скоро объявят о том, что вывели вакцину. Надеюсь, это будет Россия, благо, что наши ученые уже взломали ДНК вируса и разрабатывают 6 вариантов лекарства
 И, даже если люди будут продолжать умирать, границы откроются, будут сняты карантины,а нагоняемый СМИ страх уйдет.
Победа над коронавирусом будет объявлена победой человечества в третьей мировой..)))))
В течении месяца все закончится.
Не волнуйтесь.
Считайте,что мы принимаем участие в международных военных учениях, где главным врагом человечества объявлена микроскопическая хреновина.
 Поверьте, это намного лучше, чем, если бы вместо коронавируса/марсиан или монстров, была бы объявлена конкретная страна. Тогда армагеддон был бы всем.

П. С.  да, цена на нефть тоже  скоро вырастет.
Все будет хорошо.
Соболезнования погибшим. Сил  заболевшим. Здоровья остальным.

21.03.2020


Рецензии
Особенно Америка преуспела в этой проверке, как всегда. Там не просто экономика сильно пострадала, но и разгромят еще по ходу много чего.
У нас тоже 80 процентов потеряли интерес к работе, и столько же , наверное. саму работу потеряли.
И от ношения масок и перчаток будет 2 волна настоящей болезни. к Мессингу ходить не надо.
А врачи погибают от того, что они даже себя вылечить не могут. вот ведь что страшно. Только отчетв написать..
Любовь

Любовь Сушко   07.06.2020 12:16     Заявить о нарушении
И тут вы во всем правы, Ванга и не только она одна обещала нам позитив после всего
Люба

Любовь Сушко   07.06.2020 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.