Легко быть дураком

Надеюсь, что среди людей, которые меня читают нет индивидов, о которых я хочу сегодня поговорить. Но если же они найдутся — надеюсь, что не поймут))))))

Если Вы — человек умный и сообразительный, страдающий постоянной рефлексией, ищущий ответы на вопросы, волнующие вселенную и людей сотни лет, тогда добро пожаловать в наш клуб. Клуб под названием «Человек, непонимающий, что не так с остальными людьми». Вы тоже, слушая рассказы о жизни каких-то знакомых, смотря какие-то передачи или разговаривая с родственниками думаете: «А что с Вами, собственно, не так?». Глупейшие проблемы, никчемные жизни, пустые амбиции и бесполезные цели.

Видя подобных людей, я невольно начинаю оправдывать и поддерживать теорию матрицы. Ну не может быть таких людей! В реальности их точно нет! Как они могут не задумываться о тех вещах, о которых задумываюсь я? Как они могут не понимать абьюза? Как могут не знать, кто такой Луи Армстронг и не пользоваться дезодорантом?

Как может мать стоять в стороне, спокойно разговаривать с подругой, иногда кидая в воздух «все, иди куда хочешь, отдам тебя чужому дяде, ты мне больше не дочь» когда ее маленький ребенок обливается слезами, кричит, не понимает, что происходит и её мир рушится? Зачем ты рожала, ну вот что с тобой не так?

Подобных примеров можно привести чрезвычайно много, я уверена, что даже у Вас найдется парочка историй, заканчивающихся «Ну вот что с ними не так?».

К сожалению, нам не подвластно изменение мира, исправление людей и вмешательство в чужие жизни. Земля не начнет вращаться в другую сторону, а нам так и придется возмущаться глупому обществу, которое мешает адекватным людям осознанно проживать свою жизнь. Да, эти матричные инкубационные людишки нам мешают! Они голосуют за Путина, даже не вникая в политику, а нам потом с этим жить)) Они плодятся как не в себя, создавая еще несколько ртов, нуждающихся в пропитании в период перенаселения)) Они осуждают тех, кто борется за справедливость, а потом ноют о проблемах страны и о том, что никто не в силах ничего исправить. Они стопорят медицину, отрицают важность сексуального просвещения и сталкиваясь с проблемой идут в церковь искупать грехи. Ну вы поняли.

Им легче живется. Они не замечают многих вещей, которые режут сознание своим существованием, не размышляют о бесконечности и не приходят к ошеломительным умозаключениям. Они не удивляются миру и не осознают своей никчемности. Нашей общей никчемности и бессмысленности. Они счастливчики.

Но я предпочитаю таких избегать. Общество людей вокруг тебя должно тянуть вверх, подсказывать и помогать, открывать глаза на то, что ты не замечал. А не наоборот, отуплять своими пустыми разговорами и бесполезными целями. Хочешь быть счастливым? — Будь дураком. Хочешь быть настоящим человеком? — Избегай дураков и тянись к новому.

Но все же, что с ними не так?


Рецензии
Вы сами написали - что с ними не так. Людям легче живётся, когда они ни за что не отвечают и ничего не делают, когда они только потребляют и приспосабливаются, как сорняки, к окружающей среде. И в этом своём довольстве они находят облегчение поворчать и свалить с больной головы на здоровую, когда приходят например на Почту России и начинают оскорблять оператора, который оказывает им услугу. Если бы вы знали, сколько проклятий в свой адрес я услышала за эти два года! А я ведь им ничего плохого не сделала, кроме хорошего. И вот скажите мне - что с ними не так?
Они просто глубоко и безнадёжно несчастны.

Любовь Коваленко   31.03.2020 19:08     Заявить о нарушении
Да, они несчастны. Они погрязли в своих психических и бытовых проблемах, не пытаются их понять и исправить. Поэтому вымещают все в злости к другим.

Аляска Стриджес   31.03.2020 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.