всем, кто здоров - болеть!!!

Всем, кто здоров - болеть.

Вот заразная таки вещь эта пандемия: если уж не саму хрень подцепишь, то всяко подхватишь информационную заразу.
Вы даже не представляете, как интересно оказалось читать про вирусы!!!! А вирусологию можно сравнить с захватывающим приключенческим романом и даже с боевиком.
Иной раз живешь и даже не задумываешься,что, на самом то деле, на страже всего Человечества стоят отнюдь не танки и не ракетоносцы, а  простые вирусологи в смешных комбинезонах.
Почитаешь на досуге про пандемии и эпидемии и бросает в холодный пот от осознания, что люди, как вид, могли уже тыщу раз навернуться, если бы не наука вирусология.
Человек, возомнив себя царем природы, оказывается хрупок и абсолютно безоружен. А уж в способности найти вариантов на свою раннюю погибель, он опередил всё живое на планете, так как у животных хотя бы есть базовые инстинкты, один из которых инстинкт самосохранения. Именно этот инстинкт позволяет им не лезть в жерла вулканов, не кидать патроны в костер, не дышать клеем, не ковыряться вилкой в розетках и не экспериментировать в потреблении несъедобных вещей. А вот человек так и норовит сунуть свой любопытный нос туда, где его непременно убьет!!!
Вирусы, оказывается, наипримитивнейшие создания!! Всего лишь клетка с оболочкой. Но, видимо, именно примитивность и позволяет им создавать разные цепочки, мутировать (явно под настроение!) и расползаться по свету.
Вирусы - самые основные путешественники по миру. Никакая сезонная миграция животных, никакие  освоения земель человеком не сравнятся со способностью вирусов оказываться в таких местах, где даже ничем живом не пахло.
 Не удивлюсь, если и на планету Земля в период её создания с другой планеты на астероиде первым прилетел именно вирус и что все живое на нашей планете начало развиваться именно от него..)))
Вирусы распространяются сами - по воздуху, или в носителе. Им ничто не мешает. Они вездесущи и убить их НЕВОЗМОЖНО!!!
И, как оказалось, создание вакцин, вовсе не для того, чтобы уничтожить вирус, а для того, чтобы научиться с ним жить.
В общем так (пишу по факту прочитанного), Человечество на самом деле не победило ни оспу, ни чуму, ни холеру, ни тиф...Они как были, так и есть. Просто, наука разработала такие средства, которые позволяют человечеству минимизировать последствия. Вспышки всех этих "прелестей" до сих пор возникают, но вовремя купируются вирусологами и инфекционистами.
 Честь им и хвала!!
ОДнако, благодаря способности вирусов к мутациям и их живучесть, позволяет им жить вечно. Так что, раз возникнув, ни один вирус не исчез в никуда! Все это богатство живет с нами.
И этот новый, (а на самом деле всего лишь свежий братик в дружной семействе старых вирусов) тоже никуда не исчезнет. В этом и кроется ответ, почему от него в основном погибают пожилые люди - у них не выработан иммунитет, как к большинству известных, а его быстрое усвоение организмом (2 недели) - это слишком малый срок для выработки спасительных молекул  самим человеком. У молодых хватает и сил и здоровья, у пожилых - нет.
Поэтому, если вы молоды, если вы здоровы (ЗДОРОВЫ!!!!!), если вам меньше 50 лет и вы не имеете хронических заболеваний, то самый лучший способ - это не бояться переболеть коронавирусом. Просто НЕ БОЯТЬСЯ. Лезть в зараженным и дышать с ними одним воздухом, ессно, не стоит, но и бегать от него не надо. Если не переболеть сейчас, то вы от него умрете в свои 60-70 лет так и не выработав защитного механизма. Конечно, вы все равно умрете рано или поздно - человек, в отличие от вируса существо смертное - но, согласитесь, обидно умирать от того, против чего сам организм может придумать лекарство. Это так же обидно, как умереть от насморка.
Если вы крепки здоровьем, если вы молоды и не имеете хроники, то переболейте короной сейчас, чтобы она не убила вас в старости.
 А своих нынешних стариков берегите  - у них шансов немного.

И, разумеется, помните,  что  игра в кто-кого - "вирус-человека или человек-вирус" - будет вечной. Справимся с этим, возникнет другая.
А вирусологам моя искренняя благодарность!!! ВЫ реально герои нашего (хотя какого НАШЕГО! Уже пару тысяч лет!) времени!!!!

Болейте и будете здоровы.


Рецензии
Мы сами вирусы Мэл. Агенты Смиты планеты.Потому вирус на нас и попер - учуял конкурента.А вот вам свежая сетевая шутка: И откуда столько вирусологов в друзьях? Раньше были политологи. Не болейте.

Гелена Труфанова 2   22.03.2020 10:47     Заявить о нарушении
в школах ввели карантин,значит, вирусологов/политологов/стратегов и военных экспертов сильно прибавится..)

ну какие ж мы вирусы, Гелена? Это вы вспомнили голливудский фильм с Джейми Ли Кёртис, который так и называется "Вирус".
Если захотим, то сами себя уничтожим безо всяких вирусов, учитывая сколько оружия накоплено.

Добрый Инквизитор 4   22.03.2020 18:49   Заявить о нарушении
фильм не видела. Но ведем себя на планете точно как вирусы. Вон в Венеции без туристов и вода очистилась и лебеди с дельфинами вернулись.

Гелена Труфанова 2   22.03.2020 23:40   Заявить о нарушении
Как вирус себя в данном случае ведут дельфины.))))
Они морские животные, а в каналах Венеции вода все таки более пресная. Венеция же на дельте реки Бренты стоит. За счет Адриатических вод чуток соленая, но не настолько чтобы там водились дельфины. Поэтому они не вернулись, а захватили. Да и Венеции уже под 1000 лет. В истории ни разу не писалось, что в каналах плавали дельфины.))))

А в Индии, например, мартышки без людей голодают. Вам их не жалко?
Не вирусы мы никакие. Законная часть экосистемы.

Добрый Инквизитор 4   23.03.2020 06:38   Заявить о нарушении
мартышки там всех достали - разбаловали их,хануманов долбанных,они жрут все подряд. Были мы частью экосистемы,когда за мамонтами гонялись. Однако этот вопрос можно вечно обкашливать,тут у каждого свое мнение.

Гелена Труфанова 2   23.03.2020 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.