По стопам Трампа

Сограждане по планте Земля. ВСем, всем, всем!!!!!
 Есть идея. Прошу поддержать инициативу или аргументировано её отвергнуть.

45 президент США Дональд Трамп имеет желание самолично дать название коронавирусу, якобы, зародившемуся в Китае. Последнее, как известно, еще не доказано, да и вообще, все больше фактов указывает на то, что Китай сам стал жертвой неизвестной хороняки.
ВОЗ наименовал нынешнюю эпидемию КОВИД-19. Это наименование считается официальным.
Однако, господин Трамп выше Всемирной Организации Здравоохранения!!! Он же почти Бог...)))) (во всяком случае для наших либералов).
 Сказано же в Библии :"И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями", так и Дональд Трамп, дай, думаю, назову сей вирус не КОВИД-19, а просто китайским!!!!

Китай возражает и это понятно: французам тоже не особо льстит, что сифилис в народе прозван "французской болезнью", а Испания явно не в восторге от "испанки".
ОДнако, информационно мир сильно продвинулся. И, если раньше "чёрная оспа", холера и чума появлялись "откуда-то из Азии"(то есть конкретная страна до сих пор не известна), то мы теперь точно знаем, что СПИД (он же ВИЧ) точно пришел в мир из Штатов.
Если уж Дональд Трамп так настаивает на придании болезни имени страны, то мир имеет полное право и ВИЧ назвать А-ВИЧ, т.е. "американский вирус иммунодефицита человека".
Кстати, и оспу было бы справедливо назвать "европейским вирусом". Все таки ни Индия, ни Китай не использовали эти страшные эпидемии, как биологическое оружие, а вот "цивилизованные европейцы", с благословения католической церкви, не гнушались при освоении Америки снабжать индейцев одеялами, снятых с умерших от оспы и холеры, прекрасно зная, чем это окончится для местного населения. Так что, уж кто-кто, а индейцы имеют полное право считать эти болячки европейскими -английскими или голландскими.


Итак, предлагаю всем известным страшным болезням гордые дать имена:
Холера- голландская инфекция.
Черная оспа - английская язва.
Сифилис - французская болезнь.
ВИЧ - американский вирус.
И только после этого, так уж и быть, пусть КОВИД-19 будет вирусом китайским.

Как вам идейка?


Рецензии
Мэл, есть такой глист, мелкий, но вредный, который вполне официально называется Некатор Американус. Живёт в кишечнике, но питается не пищевой массой, а кровью хозяина, которую высасывает из кишечной стенки.

Мы же не обижаемся на Сибирскую язву.

Михаил Сидорович   23.03.2020 14:27     Заявить о нарушении
На Сибирскую не обижаемся..Я ею горжусь..)))

А вот была бы "русская язва" я бы призадумался. Вообще, это неприлично давать имена личные всяким инфекциям, если не являешься первооткрывателем. Например, если бы тот, кто обнаружил коронавирус и его модификацию назвал бы его своим именем, то я бы слова не сказал.
Но когда это делает глава государства, да еще с явными спекулятивными намерениями (вы же понимаете,что таким образом он именно на китайским вирус хочет списать все мировые трудности), то это вообще равносильно объявлению войны.
Поэтому я и решил по своим силам намекнуть,ч то за самими Штатами водятся страшные грешки, которые не мешало бы назвать их именами. Тише вякать будут.
-
Я бы и гомосексуализм назвал "американской девиацией", несмотря на то, что этому явлению столько же лет, сколько человечеству. Просто именно они его идеологически распространяют.)
Скажешь "американская ориентация" и сразу понимаешь - речь про педиков..))

Добрый Инквизитор 4   23.03.2020 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.