3. Забытая личность

  События после веселого вечера и забытой ночи перенеслись в богатый район другого города. Красивые чистые улицы украшали статуи и фонтаны, кругом располагались лишь роскошные дома и шикарные виллы. В одном из самых больших и красивых особняков и находились наши музыканты. На кухне сидели абсолютно разные люди, но все помятые и недовольные. Будучи учителем фортепьяно и вокала  Алиса была дисциплинированной и собранной, ведь ученикам нужно всегда подавать хороший пример, поэтому сейчас она пила крепкий кофе, положив ногу на ногу. Валерий, актёр театра комедии, прикладывал лёд к ушибленной ноге. Виктория, популярная и весьма успешная модель, следила за фигурой и в данный момент ела салат, наспех приготовленный хозяйкой дома.Татьяна, добросовестный государственный служащий, читала утренний выпуск новостей, запивая горячим чаем с лимоном. Агата, нелёгкий на подъём человек, уронила голову на плечо незнакомки с тёмным каре, которая с огромной нежностью смотрела на психиатра. Хозяйка дома и мать троих детей - Даша бегала по кухне, стараясь обеспечить друзей завтраком. Валерий решился завести разговор и привлечь к себе внимание друзей: '' Как мы здесь оказались?Что нам делать дальше?Кто эта девушка?''. К концу фразы голос актёра приобрёл какой-то печальный оттенок.
-Разрешите, я напомню вам события минувшего вечера...- еле-слышно начала Агата-Итогом наших посиделок было всеобщее желание собрать коллектив в кратчайшие сроки...
-После этого вы решил приехать ко мне?-с надеждой спросила Даша.
-Если мне не изменяет память, мы сначала исполнили все наши песни персоналу, вместо того,чтобы  просто оставить чаевые ...-посмеиваясь, добавила Татьяна.
Алиса поперхнулась кофе.
-Так и было!-взвизгнула Виктория.
-Прошу серьёзнее! Это к делу не относится!- слегка повысив голос,сказала Агата-Прежде,чем мы отправились на вокзал, где сели на поезд, который привёз нашу компанию сюда, мы задались вопросом о местоположении Майи. Так как никто из нас не знал, где она, мы обратились к моей подруге Лесе...
При упоминании имени ''Леся'' девушка покраснела и опустила янтарные глаза.
-Агата, как тебе удаётся всё помнить, не смотря на количество и градус спиртного?-удивлённо хлопая глазами, спросила Алиса.
-Стаж...-с отвращением к себе прошептала та.
-Предлагаю, выслушать, что же может нам сказать Леся!-воскликнул Валерий.
Девушка с надеждой подняла глаза на психиатра и зачем-то встала.
-Удивлена,что вы меня совсем не помните, мы ведь уже не раз встречались, даже не считая вчерашний вечер... Что касается Майи. Несколько недель назад я по её срочной просьбе доставала ей билет во Францию. Летела она из Италии через наш город, останавливаясь здесь на пару дней.Не уверенна, что эта информация сможет вам чем-то помочь, но если что, могу поискать недорогие билеты на ближайшее время,-выдохнув,сказала работница аэропорта.
-Спасибо большое, Леся, твоё предложение весьма великодушно...-не смотря на девушку, сказала Алиса- Друзья, вам не кажется, что мы действуем весьма сумбурно и необдуманно? Это может привести к тому, что к концерту мы не будем иметь ни программы, ни коллектива. Для меня эта мысль звучит пугающе! Я прошу вас подумать, как нам поступить лучше!-восклицала Алиса.
-Согласна,но хочу напомнить, что на размышления нам осталось не так уж и много времени...Около тридцати семи дней, если не ошибаюсь...-Таня огласила самое главное переживание всех музыкантов.
  Комната наполнилась шумом.Через час разговоры всё не утихали. Даша уже успела проводить детей в школу и в детский садик, а мужа на работу.Сама же она не работала, да и зачем, ведь её возлюбленный был безумно богат.
  Обстановка была на грани отчаянья. Уже было решено,что искать Майю поедут Агата,Алиса и Татьяна, остальные же останутся и попытаются набросать новую музыкальную программу.  Загвоздка заключалась в том, что от Майи не было ни весточки и никто не знал, где она. Дело в том, что Мая первая из музыкального коллектива добилась высот в своей жизни. В школьные годы эта простая, но очень талантливая девчушка публиковала на различных платформах свои рисунки. Это незамысловатое творчество нравилось её аудитории,  и многие просили её нарисовать что-либо на заказ. Майя научилась шить и открыла своё небольшое производство фирменной одежды. Далее в её жизни произошла встреча с собственниками большого модного дома в Италии, куда её и пригласили работать. Майя вышла замуж за красавца итальянца. Казалось бы, всё в её жизни хорошо, но повеселившись на свадьбе Майи и Эрнесто музыканты узнают, что модный дом, в котором работала Майя, закрывается. Информация, доступная нашим героям, на этом заканчивается.
  Обсуждая судьбу этой личности, всем становилось грустно и беспокойно.Да, порой она была просто невыносима, но у каждого из ребят где-то в шкафах висело несколько кофт лично сшитых для них Майей. Её не хватало в посиделках музыкантов и суета перед концертом без неё казалась пустой, ни в коем случае нельзя её было бросать..
-Почему же я не еду ? Вы со мной это даже не согласовали! У меня достаточно финансов, чтобы оплатить поездку! Почему вы меня сразу отбросили?!-возмутилась Даша, узнав о том,что она остаётся в родной стране.
-Твоему младшему сыну шесть месяцев... и он, кстати, плачет на втором этаже,-тихо и спокойно напомнили ей музыканты.
Даже такие глупости и нелепости не разгоняли эту грустную гнетущую атмосферу.
  К двум часам дня было решено, что Татьяна, Алиса и Агата уезжают собирать вещи и узнавать обо всём, что связанно с Майей, а Валера, Вика и Даша остаются обсуждать и выбирать новый музыкальный репертуар, Леся же, попрощавшись, уходит.


Мир так огромен, когда пытаешься кого-то найти...Кажется, что скоро снова будет дождь...


Рецензии