Замечание на открытое письмо Е. Сафоновой

 ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЧИНОВНИКАМ, ДЕПУТАТАМ.

 Я гражданка России, родившаяся в СССР. Я росла в семье интеллигенции. Тогда вообще интеллигентность была моральной планкой общества. Меня с детства приучали ценить жизнь, уважать людей и любить животных. Не обижать и защищать младших, слабых и беззащитных. Помогать. Не быть равнодушной. Воспитывать в себе собственное мнение.

 Сегодня мне 63 года, я изменилась внешне, но внутренне я осталась той же гражданкой СССР, с вполне сформированным собственным мнением, в частности о вас – чиновниках России. Всех без исключения мэрах, губернаторах, И.О., ВРИО, замах, помощниках всех наших городов, городков и поселков, во всех регионах, а также о депутатах. Сколько же раз я стучала в ваши двери, просила защиты и понимания, помощи, а вы смотрели на меня, как на женщину с хвостом, как на диковинку – «О! Пришла… чего-то хочет…» и отпускали с Богом. Я вам неинтересна, от меня вам нет денежной выгоды.

 Всего за 29 лет нашей новой истории вы вашими неполноценными законами, рассчитанными на то, чтобы вы сами, в первую очередь, могли бы их не исполнять, разрушили мою страну, которую я люблю. Не вы любите, а я и еще миллионы таких же обычных, просто обычных граждан, как и я.

 Вы разделили нашу страну на «НАС» и «ВАС». Мы с вами живем в разных странах, вы не заметили? Ваша – сытая, богатая, чванливая, оголтелая от безнаказанности и бессовестная.

 В нашей – за украденную в магазине банку шпрот сажают в тюрьму, но не сажают подонков, садистов и живодеров. Губернатор Иркутской области, разбудивший в тайге медведя, для того, чтобы его убить и снявший все это на видео, радостно улыбаясь, ранивший сердца людей и заставивший людей плакать, испытывать душевные страдания своей жестокостью, - до сих пор благополучно живет в своем коттедже. С моей точки зрения, человека из СССР, этот губернатор выродок из человеческого общества. Ему не место среди людей. Он нелюдь!!! А сколько еще среди вас таких же, получающих удовольствие от лишения живого существа жизни?! И это ваш друг.
Лена Драпеко, Женя Герасимов!

 Вы же когда-то были очень хорошими людьми! Ау, отзовитесь, Вам не страшно от этого?

 За 29 лет вы уничтожили нашу культуру, складывавшуюся веками, наши ценности – не убей, не воруй, живи по средствам, не разрушай, уважай, люби и созидай.
Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чем? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего его просто нет. Это просто сплошной мат. Матерятся уже даже дети в школах. Даже на телевидении без слова блин уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом -2» чем не пример для подражания? У молодежи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок «Дура – сам дурак». Вы, наверное, сами все это смотрите и вам, наверное, нравится, раз молчите. Это вот на этой примитивности и вульгарности воспитывается нравственность будущих поколений. Они уже не читают книги, они читают комиксы под названием «Инстаграм» - кто и что сегодня съел и какую сумочку купила. Нравится вам такой уровень развития и культуры? Вы этого добивались? Вы такую Родину любите?

 Вашим ЕГ вы уничтожили даже само понятие «ПРОФЕССИОНАЛИЗМ». Профессионалами становятся по призванию, а не по баллам. Невозможно стать хорошим врачом, если ты по своему человеческому устройству не призван исцелять, даже если тебе очень хочется и у тебя огромный балл. В лучшем случае ты станешь информированным в области медицины функционером, но врачом, хорошим врачом ты не будешь.

 Вы вашим безразличием и часто вашим непрофессионализмом создали людей нового типа – пустых, примитивных, алчных, злобных и жестоких. Они даже в институты поступают не для того, чтобы потом что-то создавать, а где больше денег будет. За что им будут платить им неважно. Они берут пример с вас. Вам же не важно, а мы чем хуже?

 Цивилизованная страна, господа, отличается от нецивилизованной, отношением к детям, старикам и животным.

 Выпускников детдомов, сирот, за которых некому заступиться, вы заселяете в непригодное для жизни жилье. А чего вы своих детей не отселяете в фанерные домики и сгнившие квартиры? Сами вы при этом живете в огромных коттеджах.

 Зато отчитались перед президентом! Ваш наказ выполнили! Теперь не за горами и повышение! За заслуги перед страной! Вы все навешиваете на себя георгиевские ленточки 9 мая. Вам не стыдно, пусть не перед нами, но перед вашими предками? Для этого они вам завоевали мир и свободу? Свободу от совести?
По вашим законам стариков после 80 лет (особенно одиноких, за которых некому платить) больше пяти дней в больницах не держат, долечивайтесь дома, если до него доковыляете. Нет – ну так умирайте! Они для вас экономически нерентабельны!
<•••>

 12 февраля 2020 Елена Сафонова


ЗАМЕЧАНИЕ НА ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ЕЛЕНЫ САФОНОВОЙ.

 Недавно обнаружился в Фейсбуке вот такой интересный материал.

 И в целом, открытое письмо нашло свой отклик. Многие соглашались. Кто-то возражал.

 Появилось тоже несколько самостоятельных мыслей.

 Совершенно правильно насчёт мата и хапужных инстинктов. Это всё ещё было заложено в советские времена. Ещё тогда, когда писалось и впитывалось с молоком матери, что каждая кухарка будет управлять государством. И вот она наконец ленинская мечта - осуществилась. Вот оно построено сейчас в полном и законченном виде. Кухарки и полотёры, таксисты, лакеи, гаишники и проч - все шудры вошли во власть. Но ведь ради этого совершалась революция в 1917 году! Для чего и уничтожалось дворянство, та же интеллигенция, аристократия, потомственные военные.

 И ведь жили мы в советское время с сознанием того, что это было правильно и справедливо. Можно было всю жизнь копить на автомобиль, например. За 10 лет можно было накопить себе на старенькие Жигули. При этом козырять монологами Чацкого.

 -Карету мне, карету!!!

 Поэтому чему удивляться тому, что во власти находятся люди из низов? До сих пор ещё стоит Ленин на всех площадях и Мавзолей никто не отменил. И, кстати, программа нэпа, которую мы сейчас наблюдаем, тоже была проектом Ленина. Россия начинала с национализации женщин и насаждения безнравственности, разрешения абортов, свободных отношений. Перепортили весь генофонд.

 Чтобы общество нормально развивалось, нужно, чтобы вся муть осела на дно. А светлые силы должны быть наверху. Вот именно такое общество было полностью сломано. Светлые силы были уничтожены. А те, кто во власти, они сейчас просто не могут выйти за рамки своих инстинктов, обычаев, нравов, понятий, по их наследственности, по их карме, если хотите.

 Но ведь их не из-заграницы прислали. Они все выросли в Советском Союзе. Их воспитали интеллигентные учителя, которые много врали об истории, о необходимости свершения революции. И о многих других вещах.

 Люди с детства привыкли к двойственности, к лицемерию, когда говорят одно, делают другое.

 Если мы хотим, чтобы общество наше изменилось, нужно всем стремиться к правде, прекратить лицемерить, когда миллионами воруют у народа, а потом со свечкой стоят в храме, потупив глазки. Да и в этом открытом послании Путину правда вся не сказана. Потому что если сказать правду, то могут быть неприятности.

 А надо бы сказать: что нам нравится, что общество стало свободнее, открытее, что народ стал информирован, независим в суждениях, не с зашоренными глазами, как это было раньше. Что люди имеют возможность заниматься бизнесом. Что даже с маленькой зарплатой, но можно купить себе автомобиль иномарку, пусть не новую. Что можно съездить заграницу, открыть там какое-то дело, не спрашивая разрешения в ФСБ и не давая подписку о сотрудничестве, как это было раньше.
Вот это мы всё ценим. И за это благодарны.

 И даже за то, что нет давки в очередях за колбасой и пивом. Что есть красивая европейская одежда. Что можно любому человеку заниматься любым творчеством. Что свободнее дышится. Что появились уже даже дворяне в России. Это хорошо. И богатые - хорошо, что есть. И бедные. Тоже хорошо.

 А вот то, что не нравится и то, что действительно плохо, так это то, что богатые мало помогают бедным, а стремятся только нахапать.

 Плохо то, что государство прекратило социальные программы и отдало всё на откуп хапугам. Приватизация - это, конечно, хорошо. Но народ не готов платить налоги.
Вот если бы наиболее доходные отрасли государство оставило в своих руках, то было бы на что осуществлять социальную программу.
Например, прекратили на местах признавать жильё аварийным. То ли это негласное указание власти, то ли это желание чиновников на местах и на верху как-то украсть и поделить деньги, саккумулированные в специальном фонде, предназначенные для расселения или ремонта аварийного фонда.

 Также непонятные вещи с фондом национального благосостояния. Какие-то аммортизационные фонды. Но ведь это всё народные деньги! Которые должны по идее пойти на улучшение благосостояния народа. Но на что они расходуются? Фактически они расходуются на поддержание курса доллара к рублю. Какие-то непонятные махинации.

 Как-то странно закупается валюта на эти деньги и как-то странно они утекают заграницу, исчезают.

 Совершенно непонятно, для чего тогда вообще нам нужен этот рубль, если все национальные ресурсы уходят на поддержание этого непонятного курса.
Давайте уже тогда переходить на доллары! Открыто признаем себя колонией США, поскольку фактически так оно и есть.

 Не понятно, как все природные ресурсы перекочевали в руки олигархов. Народ чмырили в буквальном смысле, заставляли работать и денно, и нощно, была уголовная ответственность за опоздание на работу на минуту.

 Вот он теперь коммунизм такой. Коммунизм для тех, кто захватил эти природные ресурсы народа, средства производства.

 Вот эти кухарки и полотёры - всё это они и сделали. Ведь ради них совершалась революция в 1917 году.

 Нам рапортуют о том, что капитал утекает заграницу миллиардами долларов. Но мы понимаем, что продолжается ограбление России. При этом говорят о каком-то патриотизме. Вот поэтому все и матерятся ходят. И удивляться здесь совершенно нечему.

 А склонность людей именно заработать и грести под себя во многом образовалась из-за социальной незащищённости людей.

 И вот по поводу сетования в отношении детишек-сирот, то скажу я вам, что сама политика государства по массовому лишению родительских прав и отъёму детей у живых родителей - вот это самое настоящее преступление перед народом.
Потому что родители уже боятся этих детей рожать.

 Потому что понимают, что государство зорко наблюдает за чужим ребёнком и всегда готово отнять чужого ребёнка. Фактически государство национализировало чужих детей. И фактически стало рабовладельческим.

 Но это понимают только те, у кого действительно отняли ребёнка и навесили алименты. У тех же, у кого ещё не отняли детей, - пусть готовятся, потому что запланированная поправка в конституции напрямую объявляет, что дети являются достоянием государства.

 Кто ещё не понял до конца смысла этой поправки - ещё хочу подчеркнуть: с момента принятия этой "нормы" все дети будут фактически национализированы государством.
Но в чём проявляется такая забота о детях со стороны государства?

 Во-первых, это освобождение территории России от населяющего её народа. То есть, народ сначала полностью обобрали под видом приватизации, потом отменили социальные программы и полноценное медицинское обслуживание, ликвидировали армию фактически, раздули жандармерию в виде Росгвардии и проч. подавляющих структур, привязали рубль к доллару и при посредстве искусственного падения курса рубля вывозят все национальные богатства заграницу.

 А теперь вот эти дети, которых отнимают у нормальных родителей, не смогут и не захотят создавать семьи - нормальные, классические. По той простой причине, что они не простят государству - ни детский дом, ни отнятие у родителей, ни приёмные показушные семьи. И они не захотят рожать детей. Это будет последнее поколение.

 А дальше будут заселять инородцами или клонировать подобиями людей.

 И это всё не ново под луной.

 Во-вторых, дети - это товар. Их теперь согласно поправке в конституции можно продавать в заграничные и приёмные российские семьи, в педофильские семьи, готовить их для публичных домов. Ну, а потом - невольничьи рынки, где ценится белый товар. И в Израиль, и в Арабские Эмираты, и в публичные дома Европы, и в Турции - везде ждут свежих поступлений.

 А ещё жидкость спинномозговая, молодые органы, стволовые клетки для омолаживания организма. Это - тоже всё дети. Китайцы вон даже питаются детьми. Из абортированного материала делают лекарства, маски для лица и проч.

 В-третьих, особая забота о детях проявляется в том, что дети до 14 лет вообще не подлежат уголовной ответственности.

 - Хорошо! - скажет иной читатель.-Зачем сажать детей? Они же дети!

 Но вот эти дети,- чтобы взрослые дяденьки и тётеньки были в курсе,- вот эти дети совершают ужасающие преступления, пользуясь полной безнаказанностью. Там царят волчьи законы. Групповые изнасилования, убийства, террор над учителями, сверстниками, родителями. Растёт отмороженное племя дегенератов, которых совершенно запрещено исправлять каким-либо образом и как-то на них воздействовать. Ребёнок насилует ребёнка в извращённой форме. Старшеклассники заставляют младшеклассников совершать изощрённые содомские штуки, и снимают всё это на видео.

 Это уже потерянное поколение. Какой-то иноземный десант, дети духа пустыни Сэта сеющего запустение на оккупированных планетах. Быть может их и защищают такие законы. Чтобы удержали плацдарм?
 
 Но что же родители? Взрослые?

 Их роль воистину жалкая и рабская.

 Они связаны навязанными им путами послушания, непротивления, почитания, самоотречения и слепой родительской любви.

 Поэтому их легко лишают будущего, детей и имущества. Подобное было во времена "Хижины дяди Тома". Но теперь хуже.

 Навешивание алиментов отбивает у людей вообще желание трудиться и зарабатывать деньги.

 Всё доведено до абсурда. Вплоть до того, что на безработных родителей навешивают долг по алиментам по 8-9 тысяч рублей в месяц, исходя из совершенно абсурдной среднероссийской зарплаты. Когда усредняется зарплата высокооплачиваемых специалистов, сверхдоходы олигархов, миллионеров и депутатов и тех, кто получает мало.

 И вот с этого странного индекса людям создают долги пожизненные, так что человек уже в возрасте и на пенсии, а всё продолжает платить эти алименты на уже великовозрастных детей.

 Такие вот у нас сейчас законы.

 Вот эти все составляющие свидетельствуют о том, что российская плебейская власть, не будучи в состоянии защитить русский народ, попала в зависимость и в кабалу, - и обрекла русский народ на уничтожение. Подобно тому, как были практически уничтожены американские индейцы.

 Это и есть логическое завершение программы вождя мирового пролетариата.

 Подобные случаи в прошлом бывали с разными народами, в частности, вот евреи теряли своё государство, были практически уничтожены и скитались по пустыне, прячась от людей.

 По сути, с момента принятия в России иудействующего христианства была уже заложена программа именно такого развития событий для русского народа. Тут всё закономерно. Что-то исправлять уже поздно. Всё зашло слишком далеко. Вирус дегенерации в русский народ запущен. Уничтожение государственности идёт полным ходом подобно метастазирующей саркоме. Остаётся надежда только на вмешательство каких-то Высших сил, при условии, что русский народ имеет какую-либо ценность в глазах этих самых Высших сил.

 Если ещё что-то и можно сделать,то лишь путём привлечения каких-то новых людей во власть, конструктивно мыслящих, энергичных, благородных и хороших специалистов своего дела.

 Тех, кто будет кропотливо налаживать государственную жизнь, настраивать - производить тонкие настройки.

 Должны быть профессионалы - те, которые любят Россию, хотят её видеть светлой, радостной процветающей страной. Те, кто сможет вырвать страну из рук живодёров и дегенератов.


Рецензии