Что-то важное для демона

Высокая стройная женщина     неторопливо расхаживала по огромному залу , стуча каблуками по лакированному полу. Она любовалась огромными картинами, расположившимися, между черных и коричневых гардин .    Весь облик выдавал  , даже, вернее сказать, выпячивал ее достаток. На  леди было длинное  зеленое платье, на шее  сверкали  изумруды оправленные в золото, а светлые волосы были уложены в  идеальную прическу. Блондинка недовольно фыркнула, когда ее толкнула молодая девушка, которая даже не заметила преграды.  Она разительно отличалась от богатой дамы из высшего общества. Одетая в черные брюки и серебристую блузку, девушка широкими мужскими шагами топала от картины к картине, смотря во все  карие большие глаза,   волосы     черные, но с фиолетовым отливом,  были  слегка завиты на кончиках, и локоны задорно подпрыгивали при каждом повороте головы.  Брюнетка постояла у очередного шедевра живописи выполненного маслом, а затем обернулась в сторону небольших фуршетных столиков. Увидев знакомую фигуру в коричневом костюме.  девушка улыбнулась и направилась к высокому мужчине  с  не то арабской не то индийской внешностью, смуглой кожей, карими глазами и черными зачесанными назад волосами.    Подойдя ближе к арабу девушка взяла его под локоть и потащила поближе к картинам. Со стороны  пара смотрелась очень странно. Для ученицы и учителя девушка вела себя слишком развязно, а если она была     любовницей брюнета, то не похоже, что он тратил много денег на свою  молодую пассию.
-Азиль, смотри, вылитый замок Дракулы,- сказала девушка, показывая одно из полотен, на котором, действительно, был замок.
-Не похоже на Румынию...- протянул мужчина.
-Тебе совсем не нравиться, да?-  уточнила брюнетка, из голоса ее исчезла беззаботная веселость.
-Не люблю картины,- ответил Азиль, скрестив руки на груди,- А уж эти и подавно.
-А что в них не так?
-Они как фотографии, а в искусстве должна быть какая ни какая, а все же душа.
-А тут ее нет?- снова поинтересовалась девушка, слегка наклоняя голову на бок, словно желая рассмотреть картину под другим углом.
-Да не  особо заметно,- усмехнулся брюнет.
Девушка  тоже была немного разочарована,  она ждала от выставки совсем другого- восточных картин с синтоистскими храмами и зимними садами, а тут только средневековые замки, да пышные дамы прошлых веков, затянутые в тугие корсеты, да еще и  скрыто все в полумраке, к тому же выполнено в кричащих черных и алых тонах.
-Знаешь...а мне тоже не очень нравиться...-призналась брюнетка.
-Да неужели?- удивленно изогнул бровь Азиль.
-Ну да,- девушка кивнула,- я думала раз художник японец, будут восточные картины...
Высокий брюнет театрально вздохнул и закатил глаза.
-Алиса, а интернетом ты пользоваться не умеешь, что ли?
-Да, ладно, всего парочка работ осталась,-  преувеличенно бодро ответила девушка и схватив спутника, потащила его к оставшимся картинам, игнорируя вопрос собеседника. На самом деле  работы Алисе нравились, разочарование было лишь от того, что она ожидала немного иного. В целом она не была согласна с Азилем, в том, что работы бездушны. Есть в них душа, только какая-то мрачная, злая. Дойдя до конца галереи брюнетка уже хотела пойти обратно, как в самом темном углу заметила картину на которой сидела  девушка с бледной кожей и черными глазами. Казалось, что ее глаза смотрят тебе прямо в душу и хотят забрать ее себе, поглотить. Алиса тряхнула головой, прогоняя наваждение. Девушка не заметила как и густой мрак слегка рассеялся вокруг нее вместе с дурными мыслями.  На женщине с картины было черное платье, волосы стягивала лента, а ногти и губы были кроваво-красные.
-Ази, это же вылитая Эржебета Батори,- заворожено произнесла Алиса,- Только молитвенника не хватает.
-Она ему не обрадуется уж поверь,- усмехнулся араб, настроение его стало улучшаться, а карие глаза блеснули желтым в неровном свете хрустальных люстр.
Девушка еще какое-то время смотрела на портрет гордой и холодной женщины.
-Вам нравится эта картина?
Услышала Алиса незнакомый голос и вздрогнула от испуга. За ее спиной стоял высокий шатен  в светлом костюме, с  волосами   уложенными в старинную прическу.  Голубые глаза его пристально разглядывали гостью выставки.
-Простите, я не хотел вас напугать,- извинился мужчина.
-Ничего страшного,-  опустила голову Алиса,- Я не испугалась.
-Так как вам картина?- повторил мужчина свой вопрос,- И выставка в целом?
-Картина интересная , напомнила мне одного литературного героя. А выставка...-девушка задумчиво прикусила нижнюю губу,-  От художника с именем Масата я ожидала чего-то более японского.
-В следующий раз постараюсь лично для вас,- сверкнул улыбкой шатен.
-Как? Вы Санджойн  Масата?
-Собственной персоной,- художник театрально поклонился, а когда поднял голову в руке его была визитка.
Девушка замялась, а затем приняла  картонный прямоугольник и протянула в ответ свою карточку.
-Очень приятно мисс Алиса Грей,- обворожительно улыбнулся  Санджойн, после того как изучил визитную карточку гостьи.
-Мне тоже  Масата-сенсей.
Алиса протянула мужчине руку, словно ожидая рукопожатия, но галантный  художник поднес кисть к губам и поцеловал кончики пальцев.   От смущения Алиса раскраснелась и опустила глаза.
-Может шампанского?- предложил Санджойн.
-Воздержусь,- покачала головой брюнетка,- Боюсь, что мне уже пора уходить.
Девушка хотела добавить, что ее ждут, но Азиль снова как сквозь землю провалился. Поискав спутника глазами, Алиса покачала головой и попрощавшись с Масатой двинулась к выходу.  На улице брюнетка слегка сморщила носик обхватила руками плечи, было уже поздно и в тонкой блузе  становилось холодно. Девушка решила доехать домой на такси, сев на удобное заднее сиденье   быстро подъехавшего автомобиля,  она вспомнила галантного художника и на губах ее по мимо воли появилась улыбка. Он был очень красив, строен и изящен, да   можно было делать целую выставку только с его портретами, вот точно от женщин отбоя не было бы. От таких мыслей Алиса  тихо усмехнулась и повернулась к окну. Ночной город переливался  множеством красок, во многих районах жизнь только начинала бурлить. Вскоре автомобиль плавно повернул и двинулся к более спокойным кварталам. Там то и располагался маленький домик Алисы. Расплатившись, девушка покинула такси и вошла в дом. Включив свет и сменив туфли на каблуках, больше похожие на ботильоны на уютные домашние тапочки, первым делом  она прошла в гостиную и посмотрела на стоящий на низком столике террариум. "Добрый вечер, Асмадеус, не скучал? Видела сегодня твоего собрата" сказала Алиса, действительно припомнив картину, на которой была изображена женщина в светлом платье, а на шее ее устроилась опасная черная мамба.  Произведение искусства казалось столь реалистичным, что невольно начинало сильно колотиться сердце, опасаясь за безопасность девушки с полотна.   Небольшой молодой питон альбинос недовольно высунул из пасти раздвоенный язык, давая понять, что никто не дотягивает до того, чтобы быть братом его змеиного величества. В синем кресле позади девушки  из неоткуда появился смуглый брюнет в коричневом костюме.
-Что с ума сошла, с животными разговариваешь уже?- произнес  Азиль.
 -Да, ладно, Ази, не будь занудой,- махнула рукой хозяйка, совершенно не удивляясь такому внезапному и нереальному появлению гостя.
Алиса еще какое-то время провела рядом с питомцем, разговаривая с ним и гладя по плоской голове, а затем села на диван и произнесла:
-А я между прочем, видела самого Масату Санджойна.
-Если он Масата, то я Будда,- скривился Азиль.
-А кто он по твоему,-  спросила девушка, ближе двигаясь к гостю.
-Демон,- лаконично ответил араб.
-Ты серьезно? Такой же как ты?
-Нет,- покачал головой брюнет,- Он намного сильнее меня. Его мать суккуба, а отец сам сатана. Так что я на твоем месте держался бы от него подальше.
- На половину инкуб значит...-задумчиво протянула Алиса с видом знатока,- То-то при виде  его  сердце бьется как бешеное.
-Ну началось, уже влюбилась что ли?- закатил глаза демон.
-Ну не то чтобы сразу влюбилась...ну я же не виновата, что вы демоны такие красивые, да и  работа у вас такая    разбивать женские сердца и красть души. Помню, когда мы с тобой только познакомились, я в тебя по уши влюбилась....
Алиса зажмурилась и улыбнулась, откинувшись на диванный валик, она вспоминала встречу с Азилем.
-Да, помню, твои глупые попытки   соблазнить меня,-  ответно улыбнулся Азиль.
***
Алисе было пятнадцать лет и она была обычным нескладным подростком, с яркими фиолетовыми волосами, коралловыми губами и черными ногтями. Девушка была одета в черное платье с кружевами, на ногах были гольфы с мордочками котиков, на левой руке кожаный напульсник с клепками, а на правой множество мелких браслетов всех цветов радуги. На шее у девушки так же висели украшения в виде капель, крестов, звезд и еще много чего. Алиса не считала себя готом или фанатом  аниме, но  выглядела обычно неформально и не стандартно. Девушка сидела за старым исцарапанным письменным столом и что-то чиркала в тетради. Затем она критически осмотрела, то что осталось и просто вырвала лист, скомкала и швырнула в сторону уже переполнившейся корзины для мусора.  Школьница пыталась придумать новый рассказ, но получалось все как-то скучно, совсем не походило на то, что читала она сама. "Черт, да как же это написать" думала Алиса, швыряя ручку на стол. Девушка положила ногу на ногу и стала смотреть в потолок, раскачиваясь на стуле.  Три лампочки, в аккуратной люстре и свежевыкрашенный потолок   не дали новых идей.   Вдруг откуда ни возьмись на полу появился знак, он был похож на звезду, которую окружали странные символы. В центре пентаграммы, в клубах густого зеленоватого дыма появился мужчина со смуглой кожей, карими глазами и черными волосами. Одет он был не в демонические лохмотья, а в современный черный костюм и начищенные до блеска ботинки.  Узрев такое, Алиса чуть не упала со своего скрипучего трона.
- Я прибыл смертный, чтобы исполнить твое желание,- произнес, появившийся из пентаграммы незнакомец.
- Вы что джинн?- спросила девушка.
-Вроде того,- кивнул гость.
-Я сразу угадала,- улыбнулась школьница, -Вы на Аладдина похожи,  только старше, а еще я смотрела фильм Исполнитель желаний, несколько частей. Там в одной демон влюбился в...
-На этом остановимся,- прервал  брюнет этот экскурс в кинематограф,-  На подобный бред даже не рассчитывай.
Школьница слегка сникла, очевидно она была не против того, чтобы в нее влюбился симпатичный демон.  Больше, конечно, она симпатизировала бледным красавцам вампирам, но тут уж выбирать не приходилось. Демон не обращая на нее внимания приблизился к старенькому письменному столу и показал пальцем на пухлую тетрадь, что лежала перед девушкой.
-Я могу всю эту писанину переделать и исправить, так что всем понравится и ты станешь знаменитой, а твоя душа попадет мне в услужение на тысячу лет,- пояснил гость.
Алиса крепко задумалась и даже отгрызла кончик ногтя. Предложение было заманчивым, а уж тем более для школьницы, стать известной, раздавать автографы и жить в роскошных гостиницах. От разыгравшегося воображения Алиса даже прикрыла глаза. Однако, после девушка помотала головой.
-Нет, не хочу так.
-Это еще почему?- изумился демон.
-
Если ты все переделаешь, это будет уже не мой рассказ, а я так не хочу .А славу, да ну ее,- Алиса так сильно махнула рукой, что множество ее браслетов зазвенели, соприкасаясь друг с другом.
Гость кивнул, но уходить не спешил. Он сел на пастель хозяйки комнаты и сложил руки на груди.
-Тогда помоги мне, смертная.
-Чего?- школьница округлила глаза от удивления.
Демон вновь тяжело вздохнул и что-то прошептал себе под нос, насчет того, что очень тяжело с этими смертными.
-Заруби на носу, я не влюблен в ангела, не желаю спастись из ада, ничего такого, а то вижу размечталась уже. Я хочу написать книгу.
-А без меня никак?- уточнила Алиса.
-Никак. Я демон заведующий литературой
- Ой, вы наверное пишите всякие страшные книги, вроде Библии Дьявола, или    Адского дома,- перебила гостя Алиса.
-Нет, такой ерунды люди сами напишут сколько угодно, а вот в  толковую книгу подбросить пару сомнительных фраз, или изменить всего пару слов, чтобы исказить смысл романа, подкинуть смертей в любовную историю, чтобы заронить в душу сомнение, это моя работа. Понимаешь, о чем я? Вижу, что нет. Ладно, позже поймешь. В общем мне надоело заниматься рутиной и я хочу написать свою книгу, только вот мне по моей дьявольской сути не положено говорить некоторые вещи.
-Ну вроде "Бог", "Любовь" и все такое?- уточнила, заинтересованная школьница.
-Верно мыслишь,- кивнул брюнет,- Вроде того. Я буду тебе все диктовать, а ты писать, а слова  не дающиеся мне, ну объясню как-нибудь.
Предложение очень понравилось Алисе, однако, у девушки оставались сомнения. Уж что не писали бы в книгах, сходились авторы в том, что демон всегда обманет и помогать ему не стоит. Однако, даже если что-то и случится, она просто послужит ему тысячу лет, как он и сказал, если тоже книги писать заставит, то не так уж это и плохо. О ждущих ее после смерти адских муках девушка старалась не задумываться. Да и как подростку понять, что такое настоящие муки, в кино не пустили, вот тебе и трагедия всей жизни. 
-А  что твои слуги не могут написать?- уточнила Алиса,  после продолжительного раздумья.
-Нет, на них будет наложен запрет, что и на меня. Нужен человек, который согласиться по доброй воле,- пояснил гость.
-Хорошо, я согласна,- кивнула девушка.
-Прекрасно,- улыбнулся брюнет,- Тогда давай знакомится. У меня много имен, но ты можешь звать меня- Азиль.
-Рада знакомству, я- Алиса.
Напарники пожали друг другу руки и с тех пор  Азиль часто навещал Алису, уже без  ярких пентаграмм и клубов дыма, конечно. Мужчина диктовал девушке текст, а она все записывала. Порой брюнету нужно было по истине дьявольское терпение, чтобы объяснить, что именно он хочет. Постепенно работа дала плоды и Алиса вернулась и к своим рассказам. У нее улучшился слог и увеличился словарный запас, по этому  обновленные рассказы получались необыкновенно хорошими и интересными.
***
А в то время как Алиса придавалась воспоминаниям, Масата Санджойн покинул выставку и вернулся домой. Он  почти сразу же поднялся в свою мастерскую. Там художник расположил картину с женщиной в черном в специальной нише, окруженной факелами. Уходя, шатен хотел уже опустить, скрывающий ее занавес, когда отшатнулся в недоумении.  На портрете была уже не его сестра Шита, а совсем другая, похожая на нее женщина, руки которой покоились на раскрытом  молитвеннике.  Холодные глаза демона блеснули в полумраке, полотно мгновенно загорелось и   вскоре оставило о себе лишь горку пепла. "Не волнуйся сестричка, я нарисую картину еще лучше" прошептал Санджойн.  Произошедшее взволновало мужчину. Кто мог так легко одним взглядом или словом, заколдовать его портрет? Масата задумался, он вспомнил молодую девушку, которая долго стояла у полотна. "Что же она сказала...кажется, что картина ей кого-то напоминает" думал художник. Он решил разыскать ее и во всем разобраться как можно скорее. Быстро спустившись в гостиную, демон стал рыться в небрежно брошенных на стеклянный стол, визитках. На одной из картонок он и отыскал координаты  писательницы Алисы Грей.
***
На следующий день, когда Азиль вновь оказался в гостиной Алисы, девушка уже сидела на диване в гостиной и сноровисто нажимала на  клавиши , стоящего на коленях ноутбука.
-Кончай писать свою ерунду, пора браться за мой великий литературный труд,- властно, но чуть наиграно  приказал демон.
Алиса лишь кивнула, не отрываясь от монитора и продолжая стучать по клавиатуре. 
-Сейчас...мне  чуть-чуть осталось. После выставки  вчерашней посетила парочка новых идей.
-Она же тебе не понравилась?
-Для романа самое то  получается,- улыбнулась Алиса,  отставив в сторону кулак с оттопыренным большим пальцем, указывающим вверх.
Азиль вновь театрально вздохнул, но отошел в сторону. Послонявшись по комнате, демон подошел к террариуму и швырнул белесому змею  мышь.
-А мне Санджойн звонил утром,- вдруг сказала Алиса,- На свидание приглашает.
-Ты отказалась, надеюсь?- нахмурившись, спросил Азиль.
-С чего бы? Полюбуюсь хоть на логово демона,- ответила брюнетка.
Мужчина лишь покачал головой и вновь посмотрел на питона. Охотник уже занимался добычей, с наслаждением хрустя мышиными косточками, раздавленными змеиными кольцами.  " Попадешься ты, девочка, как эта маленькая мышка" подумал про себя демон. Алиса, действительно все вскоре закончила, и переключилась на книгу Азиля. Девушка была в хорошем настроении и работа продвигалась быстро и легко, до самого конца ни одно слово не подбиралось долго. За несколько лет сотрудничества брюнетка хорошо изучила  араба и  быстро могла подобрать необходимый оборот Через пару часов работа была закончена и молодая писательница стала готовиться к свиданию. Алиса одела черное платье с кружевными элементами и полупрозрачными рукавами, подобрала  туфли в тон, аккуратно заколола волосы, а макияж сделала скромный и неброский, ей не хотелось походить на женщину с картины Санджойна. От чего-то она сильно не нравилась девушке, должно быть, тоже кто-то из демонов.
-Ну как я тебе?- спросила Алиса, покрутившись перед Ази.
-Как и вчера две ноги и две руки,- пошутил демон.
В отличая от большинства представителей его племени, Азилю была чужда похоть и какие-либо плотские отношения.  Он всегда оставался хладнокровным и равнодушным. Единственное, что его заботило это книги. Азиль считал, что у каждого из ему подобных, есть что-то....что-то важное для демона, такое, для чего подошло бы слово "Любовь" если бы они могли по настоящему проникнуться этим чувством.  А вот внешний вид стоящей перед ним девушки ни тронул ни одной струны в сердце демона, как бы она не оделась, да и чего уж там, даже если бы разделась вовсе.
-Сними безделушку- демон указал на грудь брюнетки
-Думаешь?-  удивленно приподняла бровь Алиса.
На ее шее осталось единственное украшение, маленький серебряный крестик, над которым  прочитали молитву, уберегающую от демонических козней. Азиль сам посоветовал сделать это, он ведь был далеко не святой и сущность порой брала верх, над личными желаниями демона. А так, он своему секретарю ничего не сделает, при всем желании. Да и обжигал он руки об этот крестик не раз, что уж греха таить.
-Вот сейчас, ты на меня и нападешь, коварный демон,- пошутила Алиса, расстегивая цепочку.
- Смотри как бы с тобой ничего не сотворил демон куда по хуже меня,-  серьезно произнес Азиль.
Улыбка сошла с лица Алисы, ей от чего-то стало не весело. Она даже хотела позвонить Санджойну и все отменить, однако в этот самый миг раздался звонок в дверь.  Алиса выдохнула и пошла открывать,  Азиль, разумеется, уже исчез без следа. На пороге стоял  Масата Санджойн. Одет он был в элегантный серый костюм, волосы его были прямыми и сверкали в свете закатного солнца.
-Алиса, вы прекрасны как никогда,- произнес шатен, целуя девушке руку.
-Вы тоже прекрасно выглядите, Масата-сан,- ответила брюнетка.
Художник подвел девушку к сверкающему дорогому автомобилю и помог сесть.
-А куда мы поедем?- уточнила  Алиса.
-Это сюрприз,- улыбнулся Санджойн, садясь на место водителя.
Прибыла пара к роскошному особняку. У Алисы дыхание перехватило от восторга. О таких домах она точно только читала, а в живую видеть их не приходилось.
-Добро пожаловать, в  мою скромную обитель,- сказал  Масата, пропуская девушку вперед.
 Убранство жилища потрясало, на  окнах висели тяжелые темные шторы, на полках стояли причудливые статуэтки демонов, или древних богов, как знать. Мебель поражала роскошью, а кроме этого все дышало стариной, от небольших средневековых диванов, до стеклянного столика с позолотой.
-Это прекрасно,- выдохнула Алиса, продолжая любоваться роскошным убранством,- Чувствуется, что вещи старинные, у каждого своя история.
Девушка задумчиво погладила бархатный подлокотник кресла и погрузилась в свои мысли. Вскоре рядом оказался Масата, который взял ее под локоть и повел к лестнице на второй этаж.
-Я вам еще и не такое покажу, моя дорогая,- улыбнулся художник.
На втором этаже была мастерская, по всюду стояли мольбертами, со скрытыми от глаз, незавершенными шедеврами, на стенах висели готовые работы, а около огромного во всю стену окна стоял мольберт с нанесенными карандашом набросками, и едва заметными мазками алой краски Рядом с этой картиной лежали  палитры, кисточки и прочие принадлежности для рисования. . "Словно кровью рисует" подумалось вдруг Алисе, она стала вглядываться в набросок, ей показалось, что там проступает женский силуэт. Хоть лицо было лишь едва заметным контуром, девушка была твердо уверена, что эта женщина в черном, с алыми губами и ногтями.  Хозяин заметил, что с лица гостьи пропала беззаботная веселость.
-Вам не нравится?- взволнованно спросил он.
Нет, тут прекрасно.
Алиса приблизилась к окну, город внизу был как на ладони, а закатное солнце делало пейзаж сюрреалистичным, словно весь мир горит в огне.
-Если бы я каждый день смотрела из этого окна, должно быть сама стала бы художницей,- добавила девушка.
После того, как Алиса еще немного посмотрела мастерскую, Санджойн повел ее в гостиную и усадил на диван.
-Желаете чего-нибудь выпить?- поинтересовался мужчина,- Может вина.
Алиса рассудила, что вино явно будет красным, а здесь этого цвета было предостаточно, да еще и на картине, словно кровавые пятна. По спине прополз неприятный холодок. "Прав был Ази, не нужно было соглашаться"  подумала Алиса, однако, сказала совершенно другое, через силу натягивая улыбку.
-Лучше зеленый чай.
-Хоть восточного  у меня в доме мало, чайную церемонию я вам обеспечу,- улыбнулся Санджойн.
Шатен вышел из комнаты, а когда вернулся, у него в руках были  настоящие принадлежности для чайной церемонии, даже  пиалы вместо обычных фарфоровых чашек.
-Можно хотя бы на пол не садиться?- спросил Санджойн, расставляя на столе пиалы и чайник.
Алиса весело рассмеялась, всю тревогу как рукой сняло. Девушка с благодарностью приняла пиалу с теплым напитком, ей стало хорошо и спокойно, дом  показался очень уютным., а  свечи, которые  зажигал Масата, прекрасно дополняли обстановку, делая ее еще прекраснее. Алиса сделала несколько глотков чая, после чего  все вокруг стало слегка изменяться, краски стали резче, звуки острее, а потом наоборот все покрыла пелена, и  в ушах шумело, словно лежишь на морском берегу.  Брюнетка не помнила, как оказалась в спальне Санджойна, как  сняла с себя черное платье, а может и не она его снимала.  В памяти осталась лишь огромная кровать с черными подушками и простынями и  голубые глаза демона, уложившего ее на эту самую постель. Алиса помнила, как покрывала его лицо поцелуями и ласкала тело мужчины,  зарываясь пальцами в его длинные волосы. Он так же дарил ответные ласки, более страстные и резкие, но от этого не менее приятные.  После ночи любви Алиса спала сном младенца, а вот Санджойну было не до сна. Он  размышлял о произошедшем, в его план не входила ночь с этой девчонкой.  Санджойн отстранился, когда Алиса попыталась обнять его во сне, мужчина просто повернул голову  и стал рассматривать спящую девушку, не прикасаясь к ней. Никаких необычных способностей в ней не появилось, значит она не причастна к тому, что случилось с картиной. А в постели с ней ему даже понравилось, редко кто был так нежен с ним, обычно только те, для кого он принимал облик возлюбленных, а к нему лично женщины обычно питали животную страсть, словно дикие кошки, и такие ласки для разнообразия были не плохи. Кроме плотских утех инкуб еще и забрал значительную часть ее энергии, так что был  полон сил.  Утром Масата был в хорошем настроении и принес гостье завтрак в постель.
-Так романтично, спасибо,- улыбнулась Алиса, принимая поднос.
-Это что-то вроде извинения,- ответил Санджойн,- У меня  есть неотложные дела, и я не смогу отвести тебя домой,  не рассчитывал, что наше свидание так затянется, вот и не смог перенести встречу. 
-Ничего страшного,- ответила девушка, отправляя в рот очередной кусочек пышного оладьею с клиновым сиропом .
Когда с завтраком было покончено Алиса оделась, как могла привела себя в порядок, перед зеркалом в роскошной ванной, с черным кафелем и вышла в гостиную. Масата проводил ее до дверей.
-До свидания,- произнес художник, на прощанье, целуя девушке руку.
-Прощай,- тихо ответила Алиса.
Девушка легко поцеловала демона в щеку и пошла прочь от старинного дома. брюнетка решила немного прогуляться  по городу. Она неспешно топала по улицам, радуясь взошедшему солнцу и теплой погоде . На мосту Алиса остановилась и долго любовалась     рекой, тем, как неторопливо бьют волны по набережной, а из ее глаз катились слезы. Ей было жаль, саму себя. Она ведь уже почти влюбилась в этого галантного и красивого мужчину. Только вот, все его слова ложь, верить которой нет смысла, потом будет только хуже.  Инкуб ее скоро забудет, может даже сегодня вечером в его постели будет другая, куда красивее и  сексуальнее, а может даже это будет демонесса искусная по части любовных утех, а не обычная женщина.  Вот и ей нужно просто все забыть, хватит влюбляться в демонов. "Все вы мужчины лгуны, что демоны, что люди" тихо сказала Алиса, вытирая слезы. Девушка убрала с лица  растрепавшиеся от ветра волосы и пошла дальше. На ближайшей остановке она сядет на автобус и поедет домой, где будет жить привычной жизнью, выбросив прошедшую ночь из головы.
***
       Только вот полностью забыть произошедшее не вышло. Когда месяц спустя в доме Алисы возник Азиль, он застал девушку сидящей на стуле  перед террариумом, и гипнотизирующим взглядом глядящую на  Асмадеуса. Она была бледной, губы были обкусаны до крови и очередь уже дошла до ногтя указательного пальца. Дала о себе знать  давно забытая подростковая привычка. Демона Алиса даже не заметила.
-Что с тобой?- поинтересовался брюнет,- Ты бледнее этой змеюги.
-Я беременна,- хрипло ответила девушка.
-Как?- Азиль поморщился и  тряхнул головой,- Тупею уже от общения с тобой. Я имею ввиду от кого?
-Инкуб.
-Ты уверена? Может нет?- с надеждой спросил Ази.
-Уверена,- кивнула Алиса, продолжая смотреть сквозь террариум.
Демон хотел еще что-то сказать, но девушка поморщилась и схватилась за живот.
-Больно...-тихо пожаловалась она, словно была маленькой девочкой.
-Естественно,- кивнул мужчина,- Это тебе не человек. Тело отвергает демоническое дитя. Была бы ты сатанисткой, или ведьмой другой разговор. Послушай совет- избавься от него.
-Как?- наконец Алиса повернулась к демону лицом, но позу не поменяла.
-Аборт сделай и все,- отрезал Азиль, рубанув рукой воздух перед собой.
Алиса обняла руками живот и сжалась в маленький комочек, едва помещаясь на стуле.
-Никогда.
-Тогда ешь горстями обезболивающие и запивай святой водой,- пожал плечами Азиль.
-А поможет?
-На первое время, да, а потом или живот ножом вскроешь, или из окна выпрыгнешь, если совсем тяжко будет. Учти, я с тобой нянчиться не буду и с ложечки кормить.
-Никуда не денешься, без меня тебе никто книгу не допишет.
Демон  недовольно скривился. Алиса была права. Когда они только начинали работать вместе у Ази было много таких как Алиса, но со временем одни решили, что им это не интересно, другие думали, что предложение всего лишь розыгрыш, иным надоело, а большинство и вовсе надеялось услышать историю в духе Интервью с вампиром, где несчастный и непонятый демон изливал бы душу, или еще лучше  небывалые истории о том, как ночами дьявол плачет в подушку и вымаливает прощение у небесного отца. В книге Азиля ничего похожего не было и не планировалось, вот все и отсеялись потихоньку, только эта странная девчонка его еще и терпела.
Алиса, разумеется не стала просить демона быть ее нянькой. Сначала боли были не частыми и терпимыми, врачи утверждали, что это просто мышцы растягиваются, вот девушка и чувствует дискомфорт. Позже, когда живот стал заметен боли стали чаще и сильнее, но доктора нашли и этому объяснение. Всего-навсего крупный плод давит на бедренный и паховый нерв, скажите "спасибо" за то, что  кожа на бедре не стала такой чувствительной, что больно простыней накрываться. Алиса , когда слышала такое, всегда морщилась. Ей не нравилось, когда ее ребенка называли "плод", это  живое существо, а не персик или слива, а то, что малыш наполовину демон девушку не волновало совершенно. Когда до родов осталась пара месяцев брюнетка переехала к родителям, чтобы   не оставаться одной, когда все начнется. К болям в животе она почти привыкла и радовалась тому, что малыша они похоже не беспокоили. Только ночью девушку иногда посещали кошмары, в которых у нее рождается чудовище мало похожее на человека, или  малыш острыми зубками прогрызает путь к свободе напрямую через живот матери. За месяц до появления ребенка на свет Алису положили в больницу, чтобы полностью обследовать и следить за ее здоровьем. Роды проходили тяжело,  молодая мать потеряла много крови, она  до скрежета стискивала зубы и сжимала в ладони серебристый крестик. Когда все кончилось девушка выдохнула с облегчением. Через несколько часов, в ее палату вошла медсестра в белой накрахмаленной форме со свертком на руках.
-Ваш мальчик такой красивый, словно ангел,- улыбаясь произнесла девушка, подавая ребенка бледной  матери.
-Спасибо,- тихо произнесла Алиса,  смущенно улыбаясь.
 Малыш нахмурился и хотел закричать , но когда теплые руки прижали его к матери  успокоился и начал есть, ритмично посасывая грудь и осторожно надавливая на нее пальчиками, словно маленький котенок.  Алиса крепко прижимала к себе крошечный  сверток, осознавая, что ради него стерпела бы еще худшую боль, и что  никому не позволит забрать своего малыша, чего бы ей это ни стоило.
***
17 лет спустя.
В небольшой уютный дом вошел молодой человек одетый в белую рубашку  и синий костюм с эмблемой элитной гимназии для очень умных мальчиков и девочек.
 Он скинул рюкзак с книгами в прихожей и прошел в кухню. Там у плиты стояла стройная женщина, она что-то помешивала большой деревянной ложкой.
-Привет, Ник,- бодро поприветствовала она юношу.
-Привет, мам, а что у нас на обед?- уточнил парень, располагаясь за кухонным столом, покрытым голубой скатертью.
- А ты в школе не обедал?- уточнила женщина.
-Да ладно тебе, мам, что для меня сэндвич с арахисовым маслом и яблоко, требую нормальной еды!
-Сейчас будет тебе нормальная еда, растущий организм.
Женщина потрепала сына по длинным черным волосам и вернулась к приготовлению пищи. Она еще раз помешала то, что было в кастрюле, добавила каких-то приправ, а затем попробовала. Удовлетворенно кивнув, хозяйка достала тарелку и положила в нее огромную порцию  мясного рагу.  Юноша улыбнулся, вдыхая приятный аромат горячей еды, а затем приступил к трапезе. Женщина эта была, Алисой, а юноша ее сыном Николасом За прошедшие годы из девушки Алиса превратилась во взрослую женщину, но  фигура ее была все так же стройна, быстро восстановившись после родов, а  морщин совсем не было, только в уголках глаз проступали крошечные намеки, говорящие о их скором появлении.  Волосы  она перекрасила и обрезала. Сейчас вместо брюнетки с баклажановым отливом, перед юношей стояла шатенка с  отблесками граната в коротких волосах.   Одета она была в фиолетовую блузу и светлые джинсы.  Многие принимали ее не за мать, а за старшую сестру юного Николаса.   Мать задумчиво любовалась сыном. Он был очень красив, и выглядел немного старше своих лет. Длинные и пышные ресницы достались мальчику от матери, яркие голубые глаза были определенно наследием Санджойна, только  казались более яркими, словно,   лед  и небо, хотя Алиса могла перепутать, за столько лет образ  красивого демона почти стерся из ее памяти. Руки с тонкими и длинными пальцами, тоже напоминали о художнике из ада, Николас и сам пробовал рисовать пару лет назад, но похоже это занятие не увлекло юношу. А вот откуда у  Ника черные как крылья ворона волосы женщина не знала и не хотела знать, она ведь на самом деле была шатенкой, как и Санджойн, только  с более светлым оттенком. Хотя, кто знает может это была не настоящая внешность инкуба, он наверняка может менять обличия по своему усмотрению, а в реальности может он лысый и с рогами, такими же обычно изображают демонов. Стоило Алисе подумать о посланцах ада, как в тот же миг на стуле напротив Ника оказался    Азиль.
-Приятного аппетита, молодой человек,-  как всегда спокойно и чуть растягивая слова произнес демон.
Юноша лишь кивнул, увлеченно пережевывая кусок мяса, а когда проглотил его, ответил.
-Добрый день, дядя Ази.
- К чему тратиться на еду, если ты можешь получать энергию по другому?- спросил  араб, приподнимая бровь.
-Во-первых это вкусно,- сказал Николас,  доедая остатки картошки с соусом,- А во вторых другой способ у меня запланирован на вечер.
-Ах, ты развратник,- шутливо покачала головой Алиса,-   Искушаешь невинных дев.
-Да ладно,- юноша махнул рукой,- Там невинных было то... а остальные такие, что   больше на суккубов смахивают.
-Молодой человек, разве можно о таком при матери.
Демон  шутливо погрозил пальцем перед лицом Николаса, а затем исчез, чтобы через секунду возникнуть за спиной  голубоглазого юноши.
-А вот уйдет она в кабинет, расскажешь все , дяде Ази,- заговорчески прошептал араб, наклоняясь к самому уху  парня.
Мужчины засмеялись, а Алиса, покинула кухню, поняв, что ей ничего интересного услышать не дадут.  Женщина  села за  компьютерный стол из темного дерева и откинулась на спинку кожаного офисного кресла.     На мгновение прикрыв глаза, она представила Николаса, который с возрастом все больше походил на высокого изящного инкуба- своего отца. О том, что Ник не такой как все мальчик давно узнал от Азиля, демон провел с ним профилактическую беседу, когда смышленый ребенок с криками "Хочу как дядя Ази" начал без видимых усилий перемещаться по комнате. Может дело было в том, что он  родственник дьявола, а может в чем-то еще, но силы инкуба в нем дремать отказывались, хоть мальчик и не был злым или жестоким. О чем говорили демоны, Алиса не знала, но когда ребенок вышел из комнаты взгляд его был серьезным, больше он свои силы бездумно не применял никогда.  Вспоминала Алиса и отца Николаса, особенно в первые годы после рождения  малыша, и сразу после того, как в нем проснулись демонические силы. И виделся инкуб девушке не с букетом цветов и предложением руки и сердца, а  с жестоким холодным взглядом голубых глаз и намереньем отнять у  девушки  ребенка. Хотя прейди он с признанием в любви, Алиса еще быстрее побежала бы от инкуба как от чумы, ведь  дойди до такого Санджойн, это значило бы, что он точно для чего-то хочет втереться в доверие и запудрив ей мозги обратить сына в посланца тьмы, а может и убить, у демонов это нормальная практика, если верить Азилю, чьи слова тоже следует делить на два, коль он представитель того же племени, что и отец юного брюнета.  Молодая мать даже в новых ухажерах   видела скрывающегося под чужой личиной Санджойна и не спешила идти на близкий контакт с мужчинами.  Однако, шло время и  мать с сыном никого не интересовали, по этому уже больше десяти лет  шатенка   спокойно спала и не вспоминала ни каких демонов.   Только сегодня, что-то в ее сердце болезненно сжалось, когда она поняла насколько похож Николас на своего притягательного отца. Тряхнув головой женщина отбросила в сторону все непрошенные мысли и  принялась за работу.
***
В мрачном особняке, расположенном в горах, служившем резиденцией сатаны на земле прибывал хозяин.  Дьявол выглядел как мужчина лет тридцати пяти с зелеными глазами и ниспадающими на спину черными волосами.  Лицо мужчины было строгим и холодным, губы  сжаты в тугую линию. Он стоял у окна и смотрел на   серебристый диск Луны.  Дверь в кабинет приоткрылась и к мужчине в черном костюме подошел  голубоглазый шатен в  сером. Он опустился на одно колено  и  опустил голову.
-Ты звал меня, отец?- спросил вошедший и голос его слегка дрожал.
-Да, Доминус,-  холодно и властно произнес мужчина кивая.
Сатана отошел от  большого окна и с силой задернул шторы. Кабинет  остался  в полумраке, освещенный лишь несколькими свечами. Брюнет подошел к столу из темного дерева и сверху вниз посмотрел на  коленопреклоненного демона, тот нашел в себе силы поднять глаза на  князя тьмы.
-Ты знаешь, что завтра за ночь, сын?- поинтересовался дьявол.
-Конечно отец,    31 октября, день когда можно открыть врата из Ада прямо на землю,- охотно ответил Доминус.
- Верно,- кивнул сатана,- Для этого нужна жертва, нужно много демонической крови. Как не прискорбно это признавать, в этот раз понадобиться твоя кровь сын.
Доминус побледнел и вновь опустил глаза. В последние дни дела его шли не так хорошо как хотелось бы, он несколько раз провалил задания отца и   ожидал наказания, но не смерти, быть жертвой ему не хотелось, даже если это откроет тысячу адских врат.
-Отец я...я не хочу...если это из-за моих проколов, я исправлюсь и...
-Замолчи,- лениво произнес всетемнейший, коснувшись щеки отпрыска, ,- Я же сказал, мне жаль.
Сатана отвернулся от сына, его взгляд упал на одну из свечей.
-Есть правда один выход...-нехотя произнес  брюнет.
-Какой? Расскажи, отец, молю. я выполню все что хочешь,- с надеждой попросил демон, поднимая глаза на родителя.
Сатана   разразился громогласным хохотом, от которого по спине Доминуса   поползла неприятная дрожь.
-Не сомневаюсь, что ради своей шкуры ты на все пойдешь,- улыбаясь сказал Люцифер,- Можно использовать кровь твоего сына, а твоей добавить совсем немного.
-Сына? О чем ты, отец?
На лице демона появилась растерянность,   удивление пересилило даже страх перед князем тьмы. Инкуб пристально смотрел в глаза родителя.
-Какая-то смертная родила ребенка от тебя, уже давно. Кто я не знаю, мне не интересны  твои любовные похождения.
-Почему ты раньше мне не сказал?-   вызовом и  даже укором произнес Доминус.
-Потому что мне плевать на каких-то получеловеческих ублюдков,- громко произнес  Сатана.
Он взмахнул рукой и шатена отбросило к противоположной стене. Демон ударился о древние камни  и осел на пол. На лице его ярость смешалась с  обидой, но он мгновенно взял себя в руки. Дьявол ничего не заметил, а Доминус вновь упал на колени перед Сатаной и смиренно произнес.
-Отец, если бы ты позволил мне воспитать его, я сделал бы превосходного демона, верного тебе, я же хорошо заботился о сестре Шите.
При упоминании любимой дочери взгляд Люцифера смягчился. Он небрежно махнул рукой в сторону сына, давая понять, что  вспышка гнева миновала.
-Он    слишком сильно  привязан к человеческой матери, с ним ты ничего не сделал бы, так что будь хорошим мальчиком и   приготовь все для ритуала. Твой дом наилучшее место для этого, да, кстати, Шиту позови сюда, для нее у меня тоже есть поручение.
Доминус лишь приложил руку к сердцу в знак верности и покорности, медленно встал и исчез.
Вскоре появилась Шита, женщина ростом чуть выше среднего с черными волосами затянутыми лентой,  с  глазами как черные омуты, бледной кожей и алыми губами и ногтями. Одето на ней было  черное платье и такие же туфли, талию обвивал пояс с алым камнем, а на мизинце сверкало золотое кольцо с драгоценной зеленой искрой. Если бы тут была Алиса, она без сомнений сказала бы, что это девушка с портрета Санджойна. Демонесса опустилась на колено перед повелителем и  поцеловала перстень с рубином, на его руке.
-Я в твоем распоряжении, отец,- смиренно, но с нотками холода сказала женщина.
-У меня для тебя есть простенькое задание на земле, дочь,- начал сатана.
-Отец, из-за Кетрин я ведь не могу появляться на земле нигде, кроме этого дома,- напомнила Шита.
-Почему вы все считаете себя самыми умными?- взревел князь тьмы, зеленые глаза которого  засеяли  словно яркие  болотные огни.
Брюнетка опустила голову и сжала  алые губы, однако, ее Люцифер не стал бить.
-Завтра Хэллоуин, день когда нечисть выходит на землю беспрепятственно, для тебя тоже путь будет открыт,- уже спокойно пояснил  дьявол.
-Что же я должна сделать?
-Ничего сложного, просто привести в дом Доминуса некого  подростка,- с улыбкой произнес Сатана.
***
Шита стояла на тротуаре и внимательно следила за домом расположенным на противоположной стороне. Стройный брюнет вошел в него несколько часов назад в сопровождении двух девушек, которые висели на нем как гирлянды на елке. Блондинка все время пыталась поцеловать юношу, а рыжая обнимала за талию и прижималась основательной грудью. Подросток отвечал на поцелуи и был весел и доволен жизнью. Выглядела демонесса моложе, она тоже походила на школьницу старших классов. Только наряд был  как всегда черным. Короткое платье с блестками и туфли на тонкой  шпильке с затейливыми ремешками, на правой руке браслет с несколькими подвесками,  на ногах кружевные колготки. Дополнял образ яркий макияж, ногти и губы как всегда были кроваво красными. Ближе к вечеру брюнет со своей свитой покинул дом, на нем была черная рубашка и синие джинсы, такие же как и несколько часов назад, а вот девушки изменились. Вместо ярких платьев на них были карнавальные костюмы. Рыжая походила на ведьму в длинном синем платье и остроконечной шляпе, а на блондинке  было короткое белое платьице, такого же цвета высокие сапоги, на спине крепились крошечные ангельские крылья. Шита улыбнулась:"Глупые люди, вы все превращаете в маскарад, даже не догадываясь о сути этого праздника".   Компания пошла вдоль по улице и демонесса  двинулась  вместе с ними. Она удивлялась, как это людишкам нравятся их глупые развлечения и в целом их скучная жизнь, однако, компания выглядела счастливой. Все троя много смеялись и громко беседовали, на ближайшем перекрестке  люди зашли в закусочную, где сели за стол у окна, они заказали себе  какую-то еду в картонных коробках, Шита мало знала о земле и не очень понимала что они едят. После перекуса трио вывалилось на улицу и стало прощаться. Девушки пошли в одну сторону, а брюнет в другую. Это был ее шанс демонесса ускорила шаг и подошла ближе к молодому человеку. Когда он на миг отвлекся брюнетка налетела на него, выронив сумочку на тонкой серебряной цепочке.
-Простите, я такой невнимательный,- произнес юноша, быстро подавая   сумку хозяйке.
-Ничего страшного,- я и сама виновата,- произнесла Шита, опуская глаза.
 Николас смотрел на стоящую перед ним брюнетку и сердце его забилось чаще. С ним такого раньше не было, но он чувствовал, что она притягивает его, казалось, что они чем-то походят друг на друга. Молодой человек улыбнулся и произнес:
-Может в качестве извинения угощу вас чем-нибудь?
-Не стоит,- покачала головой Шита,- Лучше приходите ко мне на вечеринку в честь Хэллоуина.
-Я думал, вы не  празднуете, на вас же нет костюма?- удивился брюнет.
-А что если есть?- игриво подмигнула Шита.
-Только если костюм королевы,- улыбаясь ответил Николас, целуя девушке руку.
Демонесса покраснела и засмеялась, как подобало любой девушке  в возрасте шестнадцати лет. Она взяла Ника под руку и повела к автобусной остановке, продолжая уговаривать его составить ей компанию. Юноша быстро согласился и шел за прекрасной незнакомкой туда, куда она его вела. Девушки быстро проникались к нему симпатией и настойчивость брюнетки нисколько не удивила парня. Только стоя у роскошного особняка юноша засомневался в правильности своего решения.
-А нам точно сюда?- уточнил брюнет.
-Конечно,- кивнула демонесса,- Вот видишь, у меня и ключи свои есть.
Шита достала из сумочки ключи и отперла ими дверь. Пара вошла в дом. Он совершенно не походил на нормальное жилище. На стенах была черная драпировка, тяжелые занавеси покрывали собой все от пола до потолка, так что решительно не возможно было понять, где стены и двери, а где окна. На полу и на небольших круглых столиках стояли черные и алые зажженные свечи, а в центре располагалось что-то похожее на односпальную кровать, накрытую красным покрывалом.
-Ну как тебе?- поинтересовалась Шита.
-Мрачновато...-протянул Николас.
-Да, ладно, все в духе Хэллоуина, разве не так?
Юноша лишь согласно кивнул. Девушка  положила руки ему на грудь и осторожно подтолкнула, к тому, что было накрыто красным. Однако, в следующий миг демонесса вскрикнула от боли и отдернула обожженные ладони, от неожиданности Николас оперся рукой о то, что принял за постель, покрывало сползло на пол, открывая каменный алтарь. Из ниоткуда появился шатен с голубыми глазами, он ловко зафиксировал руки пленника на жертвенном столе. Николас стал вырываться, но путы были слишком крепки.
-Что с ним? Что он со мной сделал?- вскрикнула Шита, принимая свой обычный облик.
Брюнет еще шире распахнул голубые глаза. Он мгновенно все понял, к этой женщине его влекла, не первая любовь, а то, что она тоже на половину демон, как и он. В стоящем рядом с ней шатене  Николас узнал свои черты, значит это его отец. Вскоре рядом с парой демонов появился еще кто-то. Это был высокий мужчина лет тридцати пяти с жестким, но красивым лицом, зелеными глазами и черными ниспадающими на спину волосами.
-Это то, что его защищает,- ответил  холодным голосом мужчина.
-Невозможно, почему он сам не страдает, он ведь на половину демон,- возмущалась Шита.
-Я же говорил,- покачал головой брюнет,- В нем слишком много человеческого. А именно любви своей матери.
Доминус, он же известный в мире  людей как Санджойн Масата попробовал подойти к лежащему на алтаре юноше, но белая вспышка оттолкнула и его.
-Эй, дружок, сними-ка эту штуку,-  как можно мягче попросил художник.
-С радостью,- кивнул Николас,- И в кого ее швырнуть в тебя, или в эту брюнетку.
На лице Ника светилась жестокая улыбка. Дьявол подошел к детям и сказал Доминусу:
-Немедленно тащи сюда его мать!  Пытаясь спасти ее, щенок сам перережет себе горло. Только будь деликатен, она нужна живая и здоровая, а не избитая и связанная.
Демон кивнул и двинулся к выходу. А сатана тем временем рассматривал гордого подростка. Он похоже знал к кому попал, не нервничал, смотрел спокойно и гордо. В голове Люцифера начал зреть новый план. Можно пожертвовать ничего не подозревающим Доминусом, а своим соратником сделать этого юнца. Он красив, похоже умен, да и чрезмерную похоть сдерживает человеческая половина, а привязанность к матери, тоже можно вывести в плюс. Его дорогая Надин дважды приняла тьму, лишь бы спасти  своих друзей и была очень исполнительной девушкой.
-Слушай, Николас, -тихо начал  князь тьмы,- Я могу развязать тебя,- Встань на нашу сторону и откроешь в себе невиданную силу.
-Обойдусь,- и куда поехал этот мужчина?- резко ответил голубоглазый подросток.
-Со мной так не разговаривают,- покачал головой сатана,- Но для тебя я сделаю исключение, чтобы доказать, что я искренен. Доминус поехал за твоей матерью, чтобы вся семья собралась вместе на этот чудесный праздник. Разве не  здорово?
На лице зеленоглазого мужчины появилась жестокая улыбка, вопрос не требовал ответа и Ник промолчал, плотно сжав губы. Сердце его с силой билось о грудную клетку. Он понимал, что они сделают с мамой что-то ужасное, если он не будет им помогать...
***
Алиса сидела в гостиной и читала книгу. На ней было длинное  синие платье на тонких бретельках, на ногах туфли на среднем каблуке. В ушах сверкали серебристые сережки. Праздничная ночь приближалась к завершению, дети из соседних домов уже получили свои сладости, а Ник вернется не раньше утра.  Неожиданно в дверь настойчиво постучали. Дремавший в террариуме старый питон дернул хвостом и начал нервно высовывать из пасти раздвоенный язык, пробуя воздух на вкус. Женщина нахмурилась, Асмадеус давно не был таким активным, грохот не утихал и шатенке пришлось проследовать в прихожую. Открыв дверь, она отшатнулась в страхе. На пороге стоял Масата Санджойн, одетый в черную рубашку и такого же цвета брюки с широким поясом. Глаза его метали молнии, а губы были сжаты в  тонкую полоску.
-Ты идешь со мной немедленно,- сказал демон.
Алиса медлила, не зная, что делать.
-Я повторять не буду,- еще раз произнес художник.
Инкуб дернул женщину за ворот платья и быстро отдернул руку.
-что там у тебя?- спросил он.
Не ожидаясь ответа Доминус нащупал маленький крестик, сжал его в ладони, и морщась от боли изо всех сил дернул, когда цепочка не выдержала украшение было отброшено в сторону, как  бесполезный мусор. Алиса вышла из оцепенения и  пошла вслед за Санджойном.  Разместившись на сиденье новой, пахнущей кожей, машине, Масата резко надавил на педаль газа. Когда он поехал к дому Алисы, то не вспомнил ни адреса ни самого строения, но вот женщину узнал сразу, не смотря на   коричневые с отблеском граната волосы, доходящие до ключиц и слегка завитые на кончиках. И вспомнил ее не из-за ночи любви, а припоминая испорченную картину. Он так и не выяснил, что же это была за магия. Сейчас, в автомобиле, шатен косился на пассажирку. Она стала с возрастом даже симпатичнее, а беременная наверное выглядела совсем шикарно, груди были больше, да и страсть у  будущих мамаш обычно неуемная. Демон пожалел, что не наведался к  девушке еще раз.
-Не вышла за муж?- зачем-то спросил инкуб, заметив отсутствие кольца на левой руке.
-Не каждый готов взять женщину с ребенком,- сухо ответила Алиса.
-Это ведь мой сын. Могла бы и сказать.
-Для того чтобы ты перерезал ему горло еще в колыбели?-  с нотками раздражения поинтересовалась шатенка.
Доминус замолчал, он был удивлен такими ответами. Она, что знает, что он демон?  Что-то тут было не так, продолжить раздумья он не успел, потому что уже приехал к дому. Алиса вышла не сопротивляясь. В машине наедине с инкубом ей было жутко, она больше не замечала его обаяния. На вопросы отвечала механически, даже не помня их, но в доме от ужаса у женщины затряслись колени. Она словно попала в бесконечную черную бездну, только паркет на полу и остался от реальной жизни, да и тот был покрыт замысловатыми письменами и пентаграммами. Огромный круг окружал алтарь, на котором покоился ее сын. Алиса побежала к Нику, но Доминус схватил ее, не давая приблизиться к алтарю.
-Не так быстро Алиса,- тихо произнес демон,- Выбирай или ты, или твой сын.
Женщина сжала кулаки, да как он может так говорить! Это ведь и его сын тоже. Одно слово "демоны" ничего у них нет  человеческого. И тут шатенка увидела высокого мужчину и женщину в черном. В Шите она опознала брюнетку с картины Масаты, а высокий мужчина в дорогом черном костюме  излучал невероятную темную силу.  Оба  мужчины по особенному смотрели на демонессу не так как на пустое место. Вот оно, для них она важнее всего, это то, что Азиль называл чем-то важным для демона, они похоже испытывают к брюнетке что-то похожее на любовь. Подобное женщина хорошо замечала, да и в целом она была уже не совсем человеком, как невозможно  не замочить ног, входя в реку, так нельзя остаться чистой  и светлой, если общаешься с демоном, а особенно если пишешь за него книги.  "Сейчас я вам покажу, как трогать моего ребенка. " подумала Алиса. Она вытянула вперед руку, словно в пустоте перед ней было что-то, выхватила из воздуха  какие-то возникшие строчки и запустила этим в Шиту. "Темное писание. Боль" прошептала Алиса.  Демонесса упала на пол и скорчилась от боли. Доминус смотрел на женщину, аура вокруг нее изменилась, тьма уступила какой-то древней силе. Инкуб понял, что портрет изменила она, но скорее всего неосознанно, а сейчас  в ночь темной магии и без креста, она пользовалась силой намеренно, желая спасти сына.
-Ах ты дрянь!- закричал Люцифер.
Мужчина выставил вперед руку, Алиса отлетела в другой конец комнаты, ударилась о стол и рухнула, словно тряпичная кукла. В это время Доминус опустился рядом с сестрой, помогая ей встать. Затем инкуб приблизился к родителю, готовому атаковать еще раз.
-Постой отец, -мягко попросил он,- Если она умрет, мы ничего не добьемся.
Сатана кивнул и опустив руку, обратился к Николасу.
-Так что юноша, ты делаешь все как мы говорим, или твоя мать будет долго и мучительно умирать на твоих глазах.
-Я помогу,- кивнул Ник,- Только не трогайте маму..
-Вот и хороший мальчик,- проворковала Шита, освобождая подростка от пут.
Николас сел на каменном ложе и стал недовольно растирать запястья. Затем он снял с шеи серебряный крест и отшвырнул его подальше от алтаря.  Когда дьявол вытянул вперед руку и атаковал, на миг в глазах Алисы все потемнело, она больно ударилась спиной и  сильно порезала руку, а когда посмотрела на демонов, то увидела, как ее сын садиться и потирает руки. Это был ее шанс. Из предплечья текла струйка крови, и женщина стала что-то писать на полу, Доминус похоже это  почувствовал и обернулся, но было поздно.
-Абдул Азиль Альхазред, к тебе взываю!- закричала женщина,- Исполни мое желание.
Кровавые слова загорелись и рядом с ними появился Ази во все красе, только уши стали немного острее, а глаза из карих превратились в желтые и со зрачками как у кошки или змеи.
-Повинуюсь, хозяйка,- торжественно произнес восточный демон, опускаясь на колено,- Озвучь желание.
-Спаси моего сына,- мгновенно выкрикнула Алиса.
-Будет исполнено,- демон поклонился и пошел к Николасу.
-Не дури демон,- прикрикнул на него сатана.
Брюнет выставил вперед руку и сгусток тьмы полетел в сторону араба. Лицо того исказилось от боли, на несколько мгновений потеряло человеческий облик, сделавшись помесью летучей мыши с крокодилом, а затем вновь превратясь в мудрого араба.
-Я не могу, темнейший, это моя работа,- с достоинством произнес Азиль.
Люцифер схватил Николаса за плечи и притянул к себе. Доминус взял в руку ритуальный кинжал, желая по скорее разделаться с подростком. В этот миг глаза Ника загорелись голубым светом, волосы разметались, делаясь похожими на ножки пауков, инкуб ответил тем же, его очи полыхнули зеленым, а   прическа стала напоминать извивающихся змей. Дьявол еще раз подумал, не лучше ли убить сына, в голубоглазом подростке было не меньше силы. Жаль, что он раньше не присмотрелся к нему, это была его недоработка. Не всегда, к сожалению, удается отделить зерна от плевел. Пока отец с сыном сверлили друг друга глазами, тихо читая заклинания, Ази приблизился к шатену и схватив его за руки, выбил ритуальный кинжал. Оружие мгновенно схватила Шита, но вместо того, чтобы пронзить им Ника, с воплем бросилась на Алису, которая уже была рядом и готовила новое темное писание. Кипя от ненависти демонесса вцепилась в шатенку, повалив ее на алтарь для жертвоприношения.
-Остановись, дура!- в отчаянии прокричал Люцифер.
Он или боялся, что Шита прикончит женщину, или уловил что-то в глазах Алисы, было не важно. Шатенка схватила кисть демонессы и глубоко погрузила острие кинжала в собственную плоть. Алая кровь закапала на каменный алтарь и потекла вниз на круг и письмена.  Символы на миг загорелись, но быстро погасли и исчезли. От крика Люцифера содрогнулся дом.
-Ритуал прерван! Жертва принесена не верно!
Мужчина брезгливо отбросил от себя Николаса.
-Мне здесь больше нечего делать. Разбирайтесь сами,- сказав это князь тьмы растворился в воздухе.  Азиль быстро схватил в охапку  подростка и исчез вместе с ним, вскоре силы оставили и Шиту, она не могла больше находиться на земле. В доме осталась только Алиса и Доминус, преграждающий ей путь к выходу. Женщина опустила голову, она понимала, что не справится с ним, да и исчезнуть, щелкнув пальцами она не может. Демон с ненавистью сверлил женщину голубыми глазами. Однако, к этому примешивались и другие чувства. Он был зол на отца за то, что тот готов был убить его, за то, что не посчитал его сына нужным и назвал ублюдком, а с любимой Шитой возился, даже когда она принесла гору неприятностей, из-за своей человеческой половины.  К тому же эта женщина можно сказать и его тоже спасла, отец ведь мог передумать насчет жертвы в любой момент, ну и еще Алиса вырастила его сына, хоть ей это должно было дастся не легко.
-Уходи,- тихо сказал Доминус,- делая шаг от двери.
-Что?- женщина не верила услышанному.
-Убирайся вон!- закричал инкуб теряя терпение.
-Спасибо,- ответила Алиса.
Она поднялась с алтаря и неторопливо побрела к выходу Поравнявшись с Доминусом, она легко поцеловала его в щеку, как тогда, после их единственной ночи вместе. Демон думал, что она сделает или скажет что-то еще, но шатенка молча покинула дом. На улице она ускорилась почти до бега, хоть рана в боку и беспокоила немного. Боясь, что инкуб передумает, Алиса быстро поймала такси и  поехала домой. Денег у нее не было, так что она кинула водителю серебряные серьги и выскочила из машины. Ази и Ник были у нее дома. Увидев, что сын цел и невредим, шатенка выдохнула с облегчением. Юноша подбежал к матери и крепко ее обнял. В светлой ванной с белым кафелем женщина забинтовала руку и бок, после чего вернулась к мужчинам, сидящим на диване в гостиной.
-Ази, мог бы меня не бросать,- с укором сказала Алиса.
-В  желании было только про сына,- заметил демон, уже принявший привычный облик,- Да и кто тебя вытерпит, ты любого демона с ума сведешь.
-К стати о демонах,- прищурилась шатенка,- А как это ты, позволь спросить, устоял перед магией самого сатаны?
Азиль опустил глаза,  впервые мудрейший из демонов не находил слов для ответа.
-Дело в том, что я не совсем демон,- тихо начал араб,- Я был богом, богом книг и мудрости, а может меня просто считали таковым, это почти одно и тоже. Было это так давно, что мое настоящее имя ты не найдешь ни на глиняных табличках, ни на пергаменте, а затем таких как я стали называть демонами. Всех Вакха, Одина, Кукулькана и прочих, многие забыли кто они есть, но я кое-что помню, ну и могу немного  сопротивляться, даже магии самого дьявола, пусть сейчас я всего лишь низший демон.
-А за мной дьявол и его дети  так и будут охотиться?- поинтересовался Николас.
-Не думаю, для ритуала, что они хотели провести всякий раз нужна иная жертва,- пояснил Азиль.
Демон был прав, прошла неделя, а затем две и никто не пытался охотиться на Николаса или Алису. Они вновь зажили как и прежде, стараясь не вспоминать ту жуткую ночь 31 октября, когда оба были на краю гибели.



Примечания:
 Эржебета  Батори- в данном контексте, героиня романа Дианы Удовиченко "Кровавые иллюзии" Была набожной женщиной, которую все считали ведьмой. В произведении Удовиченко Д. есть сцена, где рисуют портрет героини. Внешне очень похожа на Шиту.
Исполнитель желаний- фильм ужасов, в котором джинн дает людям право исполнить одно желание, после чего забирает их души.
Адский дом- роман      Ричарда Меттисона о зловещем доме с привидениями, где люди умирают или сходят с ума.
Абдул Альхазред- вымышленный персонаж из рассказов Говарда Лавкрафта, автор  темной книги Некрономикон. Скорее всего  псевдоним выбран Азилем не случайно.


Этот  рассказ является фанфиком по серии произведений Виктории Комарь "Дорогой ценой" Герои Шита, Доминус и  представленный облик сатаны, принадлежат автору.


Рецензии
Николай и Алиса буквально в рубашке родились. Хотя, сомневаюсь, что оставят в покое, зло не знает милосердие, особенно, такое жуткое. Грандиозная история, очень атмосферная и жуткая, мои аплодисменты:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   16.12.2020 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.