Глава 22. Похороны

Жанна, уже подъезжала к коттеджу Варвары. Подъехав к воротам, она отпустила машину такси, и позвонила в звонок, находящийся слева от ворот. Ворота открылись. Женщина прошла к входу в дом, и увидела два громоздких венка с надписями: «От самых близких», а второй, по величине больше, чем предыдущий. На нем была лента с прощальной надписью: «От матери, покойся с миром». После увиденного очи женщины настигла темная пелена. В области икр она почувствовала безумную слабость. Сразу же после в ее разум закрались темные мысли. Ее дочери, такого родного человека, не стало. Голос ее девочки больше никогда не раздастся из трубки мобильного телефона. Она больше никогда не прижмется к ее теплому материнскому сердцу, и не скажет о том, насколько сильно она ее любит. Ее душа стала пустой, на всю жизнь. Сердце сжалось, и было тяжело дышать. Подходя все ближе, к злополучной комнате, все больше наступало состояние помутнения рассудка. Зайдя, Жанна увидела посередине комнаты, бордовый гроб, покрытый сверху большим количеством роз. Она подбежала к гробу, вцепилась в него и зарыдала. Сердце обливалось кровью, все больше и больше. Поплакав немного, над телом Вероники, лежавшим в гробу, она заговорила, совсем потеряв контроль над собой: - Девочка моя… Родная… Милая… Что же это, господи? Зачем? Кто тебя так? Варя, хоть ты мне объясни, кто с ней это сделал? Я прижму к ногтю любого!
Но, Варвара молчала, опустив глаза в пол. Она не хотела говорить, хотя знала кто это. Ведь она сама прекрасно понимала, что Жанне не составит труда, убить похитителей Вероники и Виктории. Варвара прибывала в небольшом ступоре. После чего начала диалог: - Жанна! Сестренка моя, успокойся пожалуйста. Ты не переживай, мы их найдем обязательно! Обещаю… Мы… Мы… Мы отомстим им. А сейчас приедет эскорт ритуальных услуг, поедем хоронить! - после этих слов, Варвара заплакала. Ее горькие слезы, в больших количествах, падали на пол. Жанна устремилась к Варваре. Крепко обняла ее, спросив при этом, еле слышно: - Когда приедет машина? И где Евгений?
Варваре, стало еще горестней от таких вопросов. Зарыдав навзрыд, она всхлипывала, и не могла сказать не слова.
- Он что… Бросил тебя? Вот ирод, да как он посмел? Кто она? Я ее найду! - с большой злостью, спросила Жанна.
Варвара поуспокоившись, всхлипнула, заглотнув комок в горле, ответив при этом, спокойным тоном: - Не надо ни кого искать, это все я виновата. Он в коме. Побывав в аварии, он не приходит в себя, вот уже неделю. Да, и я не была в больнице, из-за этих всех проблем, дней пять точно. Он разбился, понимаешь? Это все я. Со своими допросами. Вику и Нику похитили же. Я тоже не знаю где мою девочку искать. Это неизвестно! Для меня сейчас главное проводить нашу девочку в мир иной. И не более. Я все организовала. Я эту ночь спала на раскладушке возле гроба, просыпаясь каждые четверть часа. Такое ощущение, что она была рядом, и я прочувствовала какие-то холодные движения у себя на руке. Как будто она стояла рядом и произносила: «Не бойся я здесь, я рядом. Не верь происходящей реальности, я жива и все хорошо!» А теперь стало так пусто без нее, тут то я хотя бы знала что она жива, хоть и в плену, а сейчас…. Боже мой, это ужас. А в данный момент я тебя оставлю до приезда катафалка, какое тебя… Вас! Будем упоминать Вероничку нашу, как живую!
Варвара, вытерев слезы горячими, от прилива крови, ладонями вышла из зала. Жанна, тем временем вернулась к гробу. Достав, подле большого количества, прекрасных бутонов роз ручку, такую холодную и закаменелую, она прижала свои уста к ней. Прильнув, в это же время, и подарив последний материнский, такой горячий поцелуй, она роняла слезы, на бездыханное тело девушки, все больше и больше.
Жанну вернул в реальность звук, двигателя массивной машины. Она поняла - это ритуальные услуги. Услышав шаги, вцепилась в гроб. Узрев двух мужчин, в ритуальной форме, она упала на колени, схватившись за стенку гроба, и закричала: - Нет! Не отдам! За что? Уберите свои руки от моей девочки! Нет! Я не дам ее закопать! Уйдите! Оставьте нас! Я готова всю жизнь сидеть около гроба, лишь бы она была рядом!
В этот момент вбежала Варвара. Со словами: - Жанна поехали. Это нужно сделать. Она всегда будет рядом, даже сейчас, она в любом случае видит все сверху. Пошли! - затем Варвара, с большим усилием, оторвала женщину от гроба, слыша при этом, безумные крики.
 - Может тебе стоит остаться дома? Ты уверена, что сможешь? Я вот не уверена в этом! - успокаивающим тоном, добавила Варвара.
- Да что ты понимаешь вообще? Тебе всегда было параллельно, ты только рада, тому, что ее больше нет. Я поеду, и это не обговаривается. Теперь убери свои руки от меня. Я сама справлюсь!
Жанна, понимая, что это просто нервы, что она просто теряет рассудок, начала кидаться к Варваре на шею, и шептать: - Прости! Прости меня милая! Это все нервы. Это тяжело, будто я схожу с ума. Извини.
Отцепившись от Варвары, они проследовали к машине, в которой мирно спала, в шикарном гробу девушка. Зайдя в катафалку, Жанна присела максимально близко к гробу, с юным телом. Достав опять же, закаменелую ручку Вероники, взяла ее и начала шептать, что-то не разборчиво себе под нос. Варвару, это очень сильно напугало, она положила свою ладонь на плечо Жанне, и спросила: - У тебя все хорошо? Что ты там говоришь?
- Все хорошо, не считая того, что моя дочь умерла. Читаю молитвы об упокоении! - раздраженно ответила Жанна.
В ее глазах было море печали, и океан слез. Варвара не говорила ни слова. Всю дорогу до места прощания, они молчали. Царила необыкновенная тишина, лишь было слышно, изредка шорох, со стороны гроба. Добравшись на место, они с трудом вытащили гроб. И поставили рядом с вырытой ямой. Жанна, подбежав к гробу, пыталась всем своим громоздким телом, не пропустить ни одну личность к ее девочке. Она плакала так горько, что все кто присутствовал, отвернулись назад, чтобы не видеть эту душещипательную картину.
Завопив на всю территорию кладбища, она упала наземь, и закричала: - Прости меня дочка! За все, что я плохое сделала! Девочка моя… Прости меня! Я не верю… Нет! Этого не может быть! Это не со мной! - ее крики прервали мужчины, накрывая крышкой гроб и заколачивая. Она накинулась, на одного из них, словно тигрица, защищающая своего дитя, Варвара подоспела вовремя, с трудом оттащив Жанну от гроба. Молодые люди, приступили к захоронению. Варвара и Жанна в этот момент стояли, прижавшись к друг другу, и плакали так горько, что у мужчин закапывающих девушку, подступили слезы. Закопав девушку, и сформировав могилу, они поставили крест и венки. Жанна, в свое же время, бросилась к бугорку земли, около креста. Обхватила крест, обоими руками стоя на коленях, кричала что есть силы: -Я, ни-ку-да отсюда не уйду. Нет! Не может быть… Ника! Девочка моя! Приди пожалуйста. Ты же жива! Не может быть. Помогите, умоляю. Варя, но скажи что это не так!
Варвара, подбежала к Жанне, и встав рядышком с ней на корточки обняла. Взяв ее за плечи, подняла с колен, и провела в машину ритуальных услуг.


Рецензии