и встанет солнце


  Hier kommt die Sonne

 Встанет солнце, и начнется новый день, такой же полный суеты, как и все предыдущие дни. Люди вечно  спешат куда-то , словно, торопятся на тот свет.
Бело- голубой троллейбус неторопливо двигался по своему маршруту. В нем, как шпроты в банке, стояли, направляющиеся на работу люди.   В салоне на всю мощь работала печка, от чего дышать становилось невозможно, если ты не прислонился к окну, где открыта крошечная форточка, через которую  поступает свежий воздух.  Кондуктор, крепкая женщина в ярком форменном жилете, ловко  распихивала локтями пассажиров, продвигаясь к своему законному месту.  За окном сыпал мелкий снежок, укрывая газоны и крыши припаркованных автомобилей пушистым одеялом, пока еще красивым и белым.  Однако, пройдет пара часов и грязь, вылетающая из под колес,  и выхлопные газы, превратят   его в   серую мокрую  кашу.
У окна сидела молодая девушка в пушистой шапке и дорогой песцовой шубе. Рядом стояла бабушка с тележкой и тяжело вздыхала, проклиная, про себя,  красавицу, за то, что она смеет сидеть, когда пожилой человек стоит рядом. На улице молодой парень, увидев приближающийся  троллейбус, побежал на красный свет. Вслед ему прозвучал мат водителей и громкие сигналы клаксонов.  Народ загомонил, осуждающе шепчась и качая головами. На ближайшей остановке старушка с полосатой  тележкой  покинула троллейбус, спеша по своим делам. И чего, спрашивается, смотрела с таким укором, раз ехать нужно было всего пару остановок? У метро  транспорт покинуло значительное количество пассажиров, от чего дышать стало легче. Молодой парень в черной кожаной куртке и джинсах встал рядом с  шатенкой в шубе и улыбнулся. Девушка, скучающе, подняла на него зеленые глаза, а после  вновь отвернулась к окну. Снег уже прекратился, и сквозь серую пелену облаков, начинали пробиваться лучи зимнего солнца.
В воздухе висело какое-то странное напряжение. Оно было едва ощутимо и не напоминало собой не магнитную бурю, не  волнение из-за надвигающегося кризиса. Это было нечто иное, непонятное, но весящее в воздухе Дамокловым мечем. Люди ощущали, но не понимали, что это такое, по этому пытались выплеснуть волнение в агрессию, лишний раз наступая на ноги проходящим мимо, пиная бродячих кошек и делая мелкие пакости. 
Шатенка в белоснежной шубке, поправила , висящую на плече, дорогую сумочку и направилась к выходу. Она вышла на конечной остановке, в спальном районе с  девятиэтажными домами.  На лавочке   курил бородатый мужик в сером пуховике. Девушка прошла мимо пустующей детской площадки и углубилась во дворы.  На газоне, там где пролегают трубы с горячей водой, на черном пяточке земли,  устроилась целая стая голубей. Птицы, громко курлыкая, прижимались друг к другу.     Шатенка подошла к металлической исписанной граффити двери, пнув черным сапогом пачку чипсов, лежащую у входа, она потянула на себя ручку. 
Красавица оказалась в крошечной комнате с белыми стенами без окон и темным паркетным полом. . Повесив шубу и сумку на , стоящую здесь, вешалку, она сделала несколько шагов вперед к металлической винтовой лестнице, ведущей куда-то вниз.  Девушка  поправила черное платье, расчесала блестящие кудри, рассыпавшиеся по спине красивыми локонами,  быстрым и точным движением подкрасила алой помадой губы. Удовлетворенная  всем проделанным, она  стала осторожно спускаться вниз.
Винтовая лестница вела не куда-нибудь, а в преисподнею. Обычные люди не видели ее, они  даже не замечали металлическую дверь, исписанную граффити, а вот демоны прекрасно знали этот путь.  Преодолев несколько витков, шатенка резко разжала пальцы, падая в неизвестность. Она множество раз проделывала этот маневр, но все равно зажмуривала глаза, а когда открывала их, ее уже встречало адское пекло.
Преисподняя представляла собой нечто напоминающее огромную пещеру с множеством этажей,  ходов и подземных залов. В некоторых местах стены были обработаны так, что походили на каменные укрепления  старинных замков, в других же частях пещера была нетронутая  с потолка свисали острые пики сталактитов. Воздух был тяжелым и горячим от множества, расположенных в стенах факелов и текущих по  земле лавовых рек.  Звуковым сопровождением служила какофония из стонов и криков  страдающих грешных душ. И в этом месте кипела потусторонняя мрачная жизнь. Демоны суетились и бегали подобно людям. Мимо шатенки прошли два  краснокожих туповатых демона, с рогами и бычьими хвостами. В  правый коридор пробежала группа из пяти мелких шаловливых бесенят.    Соблазнительные суккубы и инкубы, выглядевшие совершенно по человечески, вели неспешную беседу, с высока посматривая на ничтожных  подручных.   К зеленоглазой красавице подошла совершенно обнаженная рыжая демоница с  янтарными глазами. Она была соблазнительна и могла бы завоевать первый приз на конкурсе красоты, прекрасные формы позволяли это сделать,  если бы не тонкий хвост со змеиным жалом на конце и маленькие аккуратные копытца на месте стоп.
-Леролина, здравствуй,-  улыбнулась рыжая, обнажая острые клыки.
-Привет, Мирабель,- кивнула шатенка.
-Тебя хотел видеть повелитель,- небрежно бросила демоница, поигрывая плеткой с острыми крючками.
Мирабель внимательно следила за выражением лица собеседницы. Если та провинилась, или как сейчас говорят - Накосячила, то страх выдаст ее. Можно будет подсуетится и стать фавориткой князя тьмы. Однако, Леролина ни одним движением, или жестом не выразила ни страха, ни   восторга от предстоящей встречи.
-Благодарю за информацию,- гордо кивнула шатенка.
Рыжая демоница , разочарованно фыркнув, потеряла интерес к беседе и удалилась к скале, где был прикован обнаженный человек, которого  Мирабель принялась яростно избивать плетью.  Грешник кричал и извивался, стуча кандалами, а во все стороны летели алые брызги крови.  Леролина, поморщившись, пошла прочь, она не терпела такого бурного выражения эмоций.
Девушка подошла к массивной двери из черного дерева, за которой скрывался зал, где дьявол   принимал своих слуг. Шатенка была хорошей демоницей, да и девушкой не робкого десятка, но перед  темным князем грозная Леролина превращалась в маленькую девочку Леру, которой когда-то была. Пальцы сами собой потянулись к груди, где висел на цепочке талисман в виде перевернутой пятиконечной звезды. Его  за хорошую службу вручил зеленоглазой сам сатана, и демоница с того дня не сняла его ни на секунду.   Еще один глубокий вдох и шатенка осторожно постучавшись, вошла. Там как и везде горели факелы, но тьма была такой густой, что поглощала весь свет. В центре огромного  зала стоял массивный каменный трон, на котором и восседал темнейший. Сейчас он был в облике мужчины неопределенного возраста, от тридцати до пятидесяти с черными, зачесанными назад, волосами и карими глазами. Одевался дьявол всегда по моде того или иного времени. Нужно одеть фрак? Пожалуйста. В моде смокинг? Нет проблем. Сейчас на владыке преисподней был черный костюм тройка, лакированные ботинки и коньячного цвета рубашка. Дополнял образ золотой перстень с пятиконечной звездой на среднем пальце левой руки.

Карие глаза внимательно осматривали вошедшую, не смеющую шевельнутся. Черное платье до колен с длинными рукавами с кружевом, высокие сапоги такого же цвета, алые губы и фиолетовые длинные ногти, из украшений лишь кулон со звездой - таков облик приближенной сатаны.  Мужчина махнул рукой, и девушка незамедлительно сделала несколько шагов вперед, а затем , остановившись на почтительном расстоянии, опустилась на одно колено.
-Можешь приблизится,- властно приказал  дьявол.
-Слушаюсь, повелитель.
Шатенка  поднялась на ноги и подошла к трону  князя тьмы.  Он какое-то время помолчал, а затем спросил:
-Леролина, ты не чувствуешь  чего-нибудь необычного?
-Да, - кивнула демоница решительно,-  Какое-то напряжение висит прямо в воздухе, даже люди его ощущают, только не понимают природу.
-А ты понимаешь природу этих волнений?
- Нет,- не стала лукавить девушка.
-А я вот понимаю,- задумчиво произнес мужчина, сцепив руки в замок,- В божественном чертоге не спокойно...кто-то из ангелов  нашел источник  силы, и видимо, решил сместить небесного владыку.
-Как это возможно?- изумленно спросила Леролина.
В голове девушки не укладывалось, как какой-то обычный ангел смог претендовать на власть на небе, а может и на земле. Если кто этого и достоин, то только ее князь. 
- Опрометчивое решение крылатого, чем бы оно не было обоснованно, может привести к фатальным последствиям,- продолжал брюнет, проигнорировав возглас подчиненной,- Его сил явно не хватит для поддержания баланса в мире. Так что нам грозит конец света.
-Разве он не предрешен? Апокалипсис где сойдутся в схватке силы добра и зла?
-Это  не то,- снизошел до ответа дьявол, махнув рукой,- Мир разрушится сам по себе, а души скорее всего попадут в вечное небытие. Победителей в этой войне, увы, не будет.
Что же делать?
-Как бы мне не хотелось этого говорить, но придется мне предотвратить конец света.  Я остановлю ангела, и все вернется на круги своя.
-Зачем вы рассказываете все это мне?- уточнила девушка, переминаясь с ноги на ногу.
-Должен же кто-то   проследить за этим бедламом, если я не вернусь,- произнес сатана с усмешкой.
 Леролина  не смогла сдержать изумленного возгласа. Рука ее вновь схватила кулон, а сердце забилось чаще. Она даже не мыслила о том, что предстоящее предприятие может быть опасным для ее повелителя, а видимо так оно и есть.
Расслабься, вероятность такого исхода минимальна,- произнес мужчина, положив руку на хрупкое плечо демоницы,-  Будешь ждать моего триумфального возвращения.
Дьявол  встал и, подойдя к шатенке, обхватил ее за талию.  Резкий хлопок, вспышка, и демоны уже стояли на улице, там, где совсем недавно попала в преисподнюю Леролина.  Мимо прошла молодая мама, в коляске которой, трясла розовую погремушку маленькая девочка.  Вдоль высокого синего  забора, пиная друг другу футбольный мяч, пробежала пара прогульщиков.  Однако, появление    мужчины и девушки заметила лишь, нахохлившаяся ворона, сидящая на берёзе.
   дьявол отпустил шатенку и немного отошел от нее. Под ногами хрустел свежий снег искрящийся на солнце. На спине сатаны появились большие крылья с черными перьями.
-Пожелай мне удачи,- с улыбкой, попросил мужчина.
Он несколько раз взмахнул черным оперением и взмыл в воздух.  Леролина, вцепившись в пентаграмму, смотрела за полетом падшего ангела, пока он не превратился в крошечную точку и вовсе не пропал из вида. 
Шло время, а девушка все так же смотрела в небо, однако,  ничего не происходило. Мимо прошмыгнула бродячая черная кошка с белым кончиком хвоста. Каркнув, покинула свой наблюдательный пост ворона.  Постепенно солнце скрылось за облаками.   С неба посыпался мелкий снежок.  Внезапно  сверкнула молния и послышался раскат грома, а затем еще и еще раз. Вскоре от  вспышек все озарилось светом, подобно северному сиянию. . Навстречу земле летела черная точка, постепенно превратившаяся в сатану.  Ударившись о землю, он остался лежать, черные крылья были переломаны, а одежда изорвана и прожжена в некоторых местах.
-Повелитель!- вскрикнула Леролина,   подбегая к князю тьмы.
-Все нормально!- отрезал дьявол вскидывая руку.
Мужчина осторожно поднялся на ноги и щелчком пальцев заменил рваные лохмотья на новый костюм.   Крылья исчезли, лишь оставив на земле три черных перышка. 
-Ничего не вышло,- покачал головой брюнет,- Ангел уже слишком силен, в божественном чертоге мне с ним не справится.
Девушка топнула ногой и закусила нижнюю губу, сжимая кулаки так, что ногти впивались в кожу.  Из-за какого-то светлого создания пострадал ее князь! Она этого не простит, сделав все, чтобы он сполна ощутил его страдания.
-Что же нам делать теперь?- успокоившись, поинтересовалась шатенка,- Может заманить его в Ад? Или хотя бы на землю?
Дьявол размышлял, прикрыв глаза и не обращая внимания на падающий на волосы снег.
-Есть выход...-неохотно признал сатана,- Мне придется просить помощи у другого бога...
-Другой бог? уточнила демоница,- а есть  разные боги. Я думала, что создатель один.
-Я говорю о   богах из других миров.   Миров  много и у каждого свой бог, а у некоторых не один. Кто-то да поможет.
- Леролина решительно подошла к сатане и внезапно для себя схватила его за рукав.
-Повелитель, возьми меня с собой!
Дьявол не прогнал девушку, он лишь вновь прикрыл глаза, словно бы решаясь.
-Ты должна понимать, что это может быть опасно... Неизвестно  как местные отнесутся к нашему визиту. К тому же я планировал отправится  через Ад, а соответственно, окажемся мы в аналоге нашей преисподней.
-Я готова ко всему! -решительно кивнула  демоница.
-Что ж, хорошо,- пожал плечами дьявол,- Можешь отправляться со  мной.
Мужчина вновь обнял шатенку, и они переместились в  его тронный зал.
 Там брюнет подошел к одной из стен и коснулся ее, быстро произнося слова какого-то заклинания.  Вначале камень стал  зеркальным, а затем по нему пошла рябь  , открывая проход в другой мир.
Незваных гостей встретил слепящий солнечный свет и непроницаемая гробовая тишина. Леролина зажмурилась, затем попробовала  приоткрыть глаза, заслоняясь от небесного светила ладонью.  Девушка попыталась сделать шаг, но ноги увязли в горячем песке.    Демоны очутились в бескрайней пустыне, везде, куда бы не упал взгляд были лишь  барханы и голубое небо без единого облачка.   "Да, ужасно гостеприимное место" зажмурившись заметил дьявол, когда ветер швырнул ему в лицо горсть песка.   Шатенка лишь кивнула, вытирая вспотевший лоб тыльной стороной ладони. Жара и духота была такой невыносимой, что даже жителям преисподней  было  не легко пробираться через  дюны.  Они шли куда глаза глядят,  ноги  сквозь обувь  обжигал раскаленный песок, а лучи палящего солнца были готовы  расплавить мозги и сжечь волосы.   Демоны двигались все дальше, уже несколько часов, но пейзаж совершенно не хотел меняться. 
-Когда же ты зайдешь...-  проворчала демоница, подняв глаза к небесному светилу.
-Никогда,- лаконично ответил дьявол,- Если ты не заметила с тех пор как мы здесь очутились солнце не сдвинулось ни на миллиметр.
-Что же нам делать? Мы уже пол дня идем по этим пескам, может тут никого нет?
-Покинутый мир?,- задумчиво произнес мужчина,- Да, такой вариант тоже допустим.  Тогда получается, что я потерпел фиаско , и надежды на спасение нет.
Шатенка удивлялась, как вообще темный князь может так спокойно говорить об этом. Да и вообще сатана демонстрировал удивительную стойкость. Он шел по песку словно по обычной дороге.    Его костюм по прежнему был идеален, прическа аккуратно уложена, а на лбу не выступило  ни капельки пота.  Вот что значит быть ангелом, хоть и падшим. Девушке было тяжелее, ее начинала мучить жажда, по лицу и спине градом катился пот, а каждый шаг давался с величайшим трудом.  К тому же идиотское черное платье словно впитывало в себя солнечный свет, невыносимо нагреваясь.
Словно всего этого было недостаточно, горячий ветер резко усилился, поднимая в воздух тучи песка.
-Прекрасно, только песчаной бури нам не хватало,- процедила сквозь зубы демоница.
-Это не просто буря, похоже нам указывают путь,- заметил дьявол.
Леролина присмотрелась внимательнее и заметила, что  стены песка  , уходившие ввысь до самого неба, были лишь с трех сторон, а слева образовался коридор. Девушка быстрыми шагами начала двигаться в нужном направлении. Ей уже осточертело это слепое блуждание и хотелось хоть какого-то разнообразия и развития событий.  Демоны шли еще достаточно долго, пока на горизонте не показалась крошечная черная точка. Среди желтого песка и голубого неба она смотрелась так неуместно, что шатенка поначалу приняла ее за попавшую в глаз соринку, или пролетающую мимо мошку. Однако, точка все росла и росла, пока не приобрела очертаний  большого дерева с массивной кроной.   Все у этого исполина было сплошь черного цвета от коры до листьев, шелестящих на ветру.   В голове Леролины сразу же всплыли строки стихотворения Пушкина, что она учила, еще когда была обычной школьницей:
В пустыне чахлой и скупой,
На почве, зноем раскаленной,
Анчар, как грозный часовой,
Стоит — один во всей вселенной...

К нему и птица не летит,
И тигр нейдет: лишь вихорь черный
На древо смерти набежит —
И мчится прочь, уже тлетворный...

Девушка была уверена, что вспомнила далеко не все строфы, но этого ей хватило, чтобы   по телу пробежал озноб.    На земле и в преисподней Леролина ничего не боялась, но этот чуждый мир вывел ее из колеи.   Больше всего бесила собственная безысходность и непонимание происходящего.
Исполин тем временем приближался, можно было рассмотреть его  небольшие листочки, с которых, действительно капали черные капли. В массивном стволе дерева был вырезан трон на котором восседал мужчина с человеческим торсом и длинным черным хвостом змеи вместо ног,  начинающимся чуть выше паха, и уложенным в большие кольца спускающиеся к корням Анчара.     Длинные черные волосы его падали на белоснежные плечи, а желтые глаза с вертикальными зрачками внимательно следили за незваными гостями. Человек-змей поднял руку с тонкими длинными пальцами, на которых вроде бы было больше фаланг чем положено человеку, и песчаная буря мгновенно прекратилась.
-Добро пожаловать в Гейс, путники,- произнес  змей приятным низким голосом,- Мое имя- Солярис.
- Я- Люцифер,- представился темный князь вежливо кланяясь,- А мою спутницу зовут Леролина. Мы прибыли из мира под названием Земля.
-Мне ведомо кто ты,  хозяин Инферно,- прервал дьявола Солярис.
Когда змей говорил,  изо рта его выглядывали длинные тонкие клыки, сачащиеся ядом.
-Мне лестно, что даже в других мирах слышали мое имя, -улыбнулся сатана.
-Твоей заслуги в этом нет. Я знаю многое о Земле, по этому и твою персону не смог обойти стороной.
-Это прекрасно, что ты так осведомлен о нашем мире. Именно  тревога за его судьбу привела нас сюда.
Люцифер замолчал, выдерживая театральную паузу, , но Солярис жестом велел ему продолжать. В этот миг на плече мужчины упала  антрацитовая капля, соскользнувшая по коже вниз.  Леролина  не могла понять, кто же перед ней? Это тоже падший, обреченный на такое странное наказание, или же бог мертвых, вроде Аида. Отвечать, однако, никто не спешил.
-Земля в опасности, и мне хотелось бы переговорить с создателем срединного мира и попросить его о помощи,- тем временем продолжал  князь тьмы.
-С чего ты взял, что  создатель поможет?- с хитрым прищуром поинтересовался змей.
Зеленоглазая демоница вся обратилась в слух, ей тоже было интересно, что же придумал темнейший, чтобы убедить местного бога помочь им.
-У меня есть сведения, что местный творец родом с Земли. Возможно, он не пожелает оставить родину в опасности,- ответил Люцифер.
Леролина с величайшим трудом смогла скрыть изумление и досаду. Выходит дьявол , хотя бы примерно, полагал куда они отправятся, а не действовал наугад. Ей же он говорил обратное, хотя, чего еще ждать от отца лжи.  Солярис немного подумал, а затем произнес:
-У меня есть кое какие дела, а после я открою проход в божественный чертог, но ничего обещать не могу. Возможно, вам откажут. Я бы предложил отдохнуть в тени моего Анчара, только боюсь, что его яд вас убьет, так что можете  следовать за мной. .
Дьявол лишь поклонился в знак признательности. Владыка гейса тем временем плавно соскользнул со своего трона и пополз  куда-то направо.   Змеиное тело было прекрасно приспособлено для пустыни, по этому Солярис двигался удивительно быстро, в отличие от его спутников, ноги которых вязли в песке.  Наблюдая за движениями человека-змеи Леролина все же решила, что он не проклят, а скорее наоборот,  лучше любого другого подходит  к жизни в этом странном месте. Солнце его похоже не обжигает не смотря на светлую кожу, капли яда просто скатываются на песок, и можно отдыхать в тенечке после трудного дня. Хотя здесь всегда день, а точнее полдень. От размышлений девушку отвлек   резко метнувшийся в ее сторону Владыка Гейса.
-Будьте осторожны, предупредил он.
На ладони Соляриса сидел огромный скорпион, с жала которого свисала крупная  капля яда.  Мужчина осторожно погладил существо, которое проворно перебирая лапками поползло по его руке и уселось на плечо, угрожающе размахивая клешнями.    Процессия двинулась дальше, и вскоре к шуршанию листвы добавились другие звуки. Это были тихие стоны людей. Демоны пришли в ту часть Гейса, где страдали души грешников.   Там лежал  скелет огромного буйвола с массивным черепом и  частоколом ребер.
-А у вас тут похоже водятся звери и по крупнее скорпионов,- произнесла Леролина.
-Не тревожьтесь,- махнул рукой Солярис,-  Это лишь бутафория, для создания атмосферы.
Вскоре показались и тела грешников. Они по большей части лежали на раскаленном песке, но некоторые сидели в странных позах. Всю работу делало солнце обжигая кожу, и заставляя мучится от жажды.  Леролина видела  не только людей, но и созданий похожих на Соляриса, видимо,  это была одна из расс срединного мира, они корчились на земле, пытаясь укрыться от горячих лучей, но все было тщетно, тень отбрасывал лишь исполинский Анчар, однако песок под ним был так сильно пропитан ядом, что  можно было умереть лишь от одних испарений.   Девушке было не понятно, зачем они вообще пришли сюда.  Вдруг впереди шатенка заметила три стройные пальмы, а в их манящей тени крошечный родник. Забыв обо всем демоница кинулась к прозрачной и холодной воде, но когда набрала ее в ладони, то голос Соляриса вновь предостерег:
-Не советую вам это пить. Данный оазис лишь мираж. Он является частью наказания для некоторых заключенных.
 Осознав слова змея, Леролина внимательнее присмотрелась к пальмам и роднику. В тот же миг видение стало рассеиваться. Девушка в сердцах сплюнула, поняв, что чуть не наелась песка. Этого чертового песка, который у нее уже в печенках сидит! Дьявол , заметив выражение лица подчиненной,   не смог сдержать усмешки, что разозлило шатенку еще больше.
-Да это место хуже Ада- вскрикнула демоница, отряхивая ладони.
-Сочту это за комплемент,- улыбнулся Солярис,- Подождите немного. Я найду, чем утолить вашу жажду.
Владыка Гейса прополз чуть дальше и , остановившись у одного из пленников,  критически осмотрел его.  Это был тощий мужчина средних лет с непримечательной внешностью. Впрочем, почти все здесь выглядели очень похожими, видимо их объединило общее страдание. 
-О тебе помолились, так и ты помяни добрым словом тех, кто тебя не забыл,-  властным голосом произнес Солярис.
-Дочка...Спасибо, дочка...-прошептал грешник.
Змей тем временем черными длинными когтями разорвал свою вену, из которой потекла кровь, мгновенно поглощенная песком. Через пару секунд   на этом месте вырос огромный кактус с мясистыми отростками и иглами с человеческий палец. Все так же орудуя когтями   хозяин пустыни  оторвал верхушку одного из отростков и протянул, лежащему на животе человеку. В этой импровизированной чаше было много  свежего прозрачного сока.
-Пей,- позволил Солярис.
-Благодарю, владыка,- прошептал грешник, мгновенно припадая губами к растению.
-Вы тоже можете выпить это,- предложил змей, протягивая отросток Леролине.
Люцифер вежливо отказался, а вот девушка не сдержалась.  Да, в душе ее были сомнения по поводу правильности поступка, все же, это чуждый мир, где ее сила и выносливость значительно слабее, чем на Земле, но сок был таким манящим, что удержаться казалось невозможно. Напиток  был приятным на вкус и  мгновенно утолил жажду.
Солярис обошел еще нескольких пленников, каждому досталась вода, или какой-то дар. Правда некоторые были уж очень специфичные. Змею, такому же как и владыка Гейса достался лишь хвостик скорпиона, который разрешалось съесть, а молодой женщине позволили не на долго укрыться от солнца содранной  человеческой кожей, которая была ловко снята тут же, у грешника мужчины, при этом Солярис по обыкновению лишь умело орудовал когтями, острыми как скальпели хирурга.
-На сегодня все,- наконец произнес змей,- Можем отправляться.
Он провел указательным пальцем в воздухе, и повинуясь его движению, появилась тонкая голубая линия. Затем мужчина сложил руки перед грудью, как делают, кланяясь, японцы, и резко развел ладони в стороны. Голубая линия мгновенно превратилась в сияющий прямоугольник портала.
Божественный чертог встречал гостей светом, но не слепящим, как в Гейсе, а мягким и ласковым. Демоны оказались на плывущей в небесах восьмиугольной платформе из белого мрамора, по углам которой ввысь взмывали колонны, удерживающие  прозрачный куполообразный потолок.  Портал, из которого пришли гости, превратился в зеркало, напротив которого стоял трон сотканный из непрерывно текущей воды. Причем она постепенно меняла цвет, от прозрачного, почти светящегося у высокой спинки, до черного у самого пола.    В этом своеобразном предмете мебели сидела молодая девушка, одетая в белоснежное платье без рукавов с вырезом в форме сердечка, юбкой до колен спереди и длинным шлейфом сзади. На маленьких ножках были туфли на среднем каблучке, такого же цвета, что и одеяние богини. Однако, самым запоминающимся была внешность, а не наряд. Волосы девушки были белоснежными, а глаза фиолетовыми, что больше подходило героине аниме, а не реальному человеку, впрочем, это был и не человек.
-Прибыли гости с земли. Хозяин Инферно- Люцифер и его помощница, демоница Леролина,- представил  вошедших Солярис.
-Рада видеть,- с мягкой улыбкой сказала богиня.
  Беловолосая девушка  что-то произнесла, Люцифер ей ответил, но Леролина ничего не слышала. Она стояла на месте, словно, окаменев, и смотрела на ту, что сидела на троне. Цвет волос и глаз были другими, но вот все остальное...Овал лица, немного  широкий, но милый носик, крошечные ушки с сережками в форме капелек.
-Верка...Лебедева...-наконец выдавила демоница.
-Да, Лера,- кивнула богиня,- Именно так меня раньше звали.
Пять лет назад в обычной российской школе сдружились две девчонки. Они были очень разными, только возрастом совпадали, обеим по двенадцать, да учились  в одном классе. Лера Иванова была  бандиткой, общалась с мальчиками, гоняла с ними во дворе в футбол, прогуливала уроки и как могла хулиганила.  Девочка  мечтала встретить бандита, не уличную шпану, а настоящего вора в законе, никак не меньше. О демонах она тогда даже не знала, считая  истории о них сказками бабушек, беседующих на лавочке. Ей нравились романтики с большой дороги,  степенные мужчины, как Дон Корлеоне, всегда держащий свое слово.   Посмотрев в тайне от родителей фильм Убить Билла, девочка так и представляла себя в роли прекрасной и сильной наемницы, ловко орудующей мечем и уклоняющейся  от пуль.  Ее одноклассница Вера Лебедева была тихой и скромной,  со светлыми, выгоревшими на дачном солнце, волосами и серыми глазами. Она обожала миры меча и магии, постоянно  играла в игры и по сотни раз смотрела Властелина колец и Гарри Поттера, мечтая попасть в такой вот мир.  Вера часто витала в облаках и рисовала, сидя за партой у окна.   Ей казалось, что жить в средневековом мире магии круто. Ученица  пятого класса даже не задумывалась, что  если в прекрасного эльфа попадет стрела, он умрет от заражения, потому что антибиотики не изобрели . Да,  кто о таком думает?  Это же скучно.
Такие разные одноклассницы никогда не сошлись бы, если бы обе не остались  после уроков из-за плохой успеваемости.  Деля один учебник на двоих, потому что Лера свой потеряла, девочки незаметно разговорились, и поняли, что у них все же есть что-то общее. Каждая делилась с другой своими мечтаниями, пусть даже самыми несбыточными, а собеседница выслушивала со всем вниманием, не пытаясь шутить и высмеивать.   Постепенно беседы переросли в нечто большее. Подруги стали гулять вместе, делать домашку, чтобы ни одну не выгнали из школы , и ходили в кино. Один раз они смотрели боевик, который выбирала Лера, а затем историю о волшебниках, или эльфах по заказу Веры.  Длилось это почти три года, пока однажды девочки не расстались навсегда. Они разошлись на привычном перекрестке и каждая пошла своей дорогой. Лера добралась до квартиры, где ее ждал теплый, только что приготовленный мамой  обед, а Веру  на пешеходном переходе, прямо напротив ее  дома,  насмерть сбила машина.
- Вера умерла три года назад,- прошептала Леролина,- Кто ты?
 -На Земле так и было,- кивнула богиня,- Я до сих пор помню тот синий Опель... Только вот, во мне дремала божественная искра, и душа смогла переродится в творца. В итоге, я создала  новый мир.
Шатенка продолжала стоять, словно статуя, пока Вера не спрыгнула со своего трона и не подошла к ней.
-К чему болтать? Я тебе все покажу!- произнесла беловолосая, хватая демоницу за руку.
Леролина  пыталась сопротивляться и протестовать. Они ведь здесь для дела, но богиня не обращала на нее внимания. Позади трона один из проемов между колонн  выглядел  как текущий в пустоту водопад. Девушки прошли сквозь него, и попали  в срединный мир.
Лера уже привыкла, что ее пытаются затащить в какой-то портал, но этот переход оказался очень мягким. Она ничего не заметила бы, если бы не стояла по колено в воде. Позади демоницы был настоящий водопад, такой высокий, что мог бы посоперничать  с Анхелем в Венесуэле.  Срываясь со скалы, он бурным потоком устремлялся в шумную извилистую реку.  Шатенка быстро выбралась на берег. Там росли  деревья с   широкими зелеными кронами.  По стволам кое-где тянулись мясистые лианы.  Воздух был напоен жизнью и гудел множеством звуков, таких как жужжание насекомых, пение птиц и, вплетенное во все это, журчание воды.  У корней высоких деревьев росли цветы и какие-то растения с широкими листьями красного и желтого цветов. Демоница осторожно рассматривала   все вокруг и с наслаждением вдыхала свежий чистый воздух.    Солнце приятно ласкало кожу, а по небу то и дело проплывали белые пушистые облака.
-И не скучно тебе, Верка?- спросила  шатенка.
-Созидание не может быть скучным.  Ведь каждое мое действие на что-то влияет. Я покажу.
Богиня подошла к растениям  похожим на лилии с нежно розовыми цветами.  Девушка коснулась  лепестка ноготком,    покрытым перламутровым лаком и что-то прошептала. Цвет бутона сменился на  нежно голубой.
-Вот видишь. Теперь этот цветок один во всем мире. Если найдется счастливчик, что отыщет его, к чему это приведет? Возможно нищий сможет этой диковиной выкупить богатую невесту, а возможно, за обладание им  будут сражаться все герцогини и королевы.  Если повезет, его посвятят мне и будут преподносить, как дар .  Это еще не все возможные варианты. Так что скучно здесь не бывает.
Демоница  хотела что-то ответить, как вдруг с длинной лианы  соскользнула   большая желтая змея. Шатенка быстро отпрянула, а Вера, смеясь, подбежала ближе и схватила животное.
Лера уже почти забыла о том, что ее подруга без ума от  пресмыкающихся. Девушка, как-то раз, прогуливая школу, увидела Веру, стоящую у витрины магазина. Хулиганка решила, что она рассматривает котенка, или щенка. Однако, за стеклом лежал  огромный питон. Выяснилось, что  будущая богиня  без ума от змей. Она знала множество их видов от анаконды до синего гонщика и кустарниковой гадюки.  Иванова  не знала и половины видов, да и не разделяла любви подруги к пресмыкающимся, а вот Лебедева  восторгалась этими существами. У нее даже была тетрадка, куда заносились  интересные факты,  делались  подробные рисунки с описаниями и приклеивались   фотографии редчайших представителей.  Вере , однако, не суждено было никогда завести ни питона, ни даже безвредного маленького ужа. Она жила с бабушкой и дедушкой.  Старичок был добрым и любил баловать внучку, а вот его жена всего на свете боялась: собак, мышей, змей, насекомых, грозы, по этому никогда не пустила бы  Веру домой с такой покупкой. Однако, в своем мире девушка была вольна делать все что угодно.
-Создала бы  разумных змей,- с усмешкой предложила Леролина, наблюдая как подруга гладит длинное чешуйчатое тело.
-Я хотела, но это не так просто. Без рук и ног змеи не могли многих вещей, пришлось создать других разумных существ,- с печалью в голосе ответила богиня.
-Тогда ты создала этих людозмей, змеетавров? Ну как Солярис?- уточнила демоница.
-Змеетавры? Они - змееносцы,- рассмеялась Вера,- И нет, они не были первыми. Сначала пришлось создать существ похожих на меня, а уже после можно было  и кого-то другого. Людей я почти не меняла только слегка. У местных мужчин  борода не растет пока не состарятся. Я бы и вообще от нее отказалась, но степенным старцам вроде Дамблодора очень идет. Так на земле в старости лысеют, а здесь, на Нагизе , обретают бороды и усы.
- Стой!,-  шатенка  дополнила восклицание резким жестом,- Ты умерла чуть больше двух лет назад, так как ты за это время смогла сотворить разумных змей, людей и кого-то там еще?
- Здесь время течет по другому.   По моему представлению прошло не два года а несколько сотен лет.
-И что? Теперь творишь рай на земле.
-Не выходит так. Разумные деградируют, если все у них хорошо. Ценить начинают еду, лишь когда знакомы с чувством голода. Хотела я счастья для всех, и чтоб никто не ушел обиженным, но так не бывает.    Даже растение, сражаясь за солнечный свет, убивает другой росток, что же говорить о разумных.
Демоница открыла рот, чтобы  спросить еще что-то, но к ее ногам вдруг прыгнул  громадный гибкий ягуар. Она  хотела атаковать его магией, но богиня остановила :
-Он не причинит вреда, ты же в гостях.
Сказав это, беловолосая  девушка подбежала к огромной кошке и начала гладить по голове и чесать за ушами, радостно улыбаясь. Хищник терся о ноги и  жмурился от удовольствия.  Леролина тоже подошла к гибкому зверю, кошачьи ей очень нравились. Гордые и независимые, они внушали уважение и у людей и у демонов.  Шатенка осторожно чесала ягуара и гладила по пятнистой спине. Мимо пролетело несколько бабочек с большими крыльями, а на ветку дерева села алая  птичка с  длинными хвостовыми перьями.
-Идем, покажу тебе еще кое-что,- предложила  Вера , оторвавшись от своего занятия.
Не дожидаясь ответа она схватила ладонь подруги, крепко ее сжимая. Вокруг все поплыло перед глазами и смазалось, казалось за один шаг девушки преодолевают несколько десятков километров. Похоже, так и было на самом деле, когда картинка вернулась на место, Леролина увидела, что стоит на дороге.  По одной стороне от которой тянутся   возделанные поля, а по другой на высоких деревянных конструкциях растет нечто напоминающее виноград.  Вера решительно пошла вперед и демоница решила не отставать. К   звукам природы, постепенно добавлялись  человеческие голоса и шум  города. Рядом с деревянной конструкцией стояла симпатичная девушка с золотыми волосами, держащая в руках огромную корзину. Блондинка напоминала  эльфа, а не человека, своими  тонкими чертами и хрупкой изящной фигуркой.  Где-то вверху зашуршала листва, и шатенка увидела там змееносца,  такого же как Солярис, только с синими глазами, , ловко цепляющегося за деревянные перекладины хвостом.  Мужчина умело   срезал когтями спелые  гроздья цвета клубники, которые внизу ловила в корзину  его помощница. 
Вскоре девушки вошли в город с небольшими аккуратными домиками. Жизнь тут кипела во всю. Людей  окружал  звон посуды из соседней таверны, стук молота о наковальню  в кузне и просто гомон толпы.  Вдали слышалось лошадиное ржание и тихая мелодия музыкального инструмента, напоминающего Каллиопу.   Посреди улицы старый змееносец с седыми прядями в черных волосах продавал  безделушки, разложенные на грубо сколоченном деревянном столе. Чудесные диковинки рассматривала маленькая рыжеволосая девочка, мимо, ведя коня под уздцы, прошел путник в пыльном плаще.
Подруги вышли на площадь. Там рядом с гильдиями и мастерскими ремесленников стоял аккуратный храм. Архитектура здания отдаленно  напоминала готическую. Окна были узкими, шпили высокими, а двери массивными.  Круглые окошки башен были дополнены витражами.  Украшали храм  узкие колонны,  с мастерски  вырезанными   извивающимися  змеями, словно те ползли по опоре к крыше.
 На тонкий шпиль уселась птица, похожая на орла. В здание вползла девушка в  легкой тунике  с серебристым хвостом, а за ней проследовал степенный мужчина в богатых одеждах. В помещении их вежливо поприветствовал служитель. 
В центре площади  стояли две огромные статуи. Одна изображала Веру, а другая Соляриса. Боги держали руки перед грудью одну над другой, а между их ладоней  мерцали парящие в воздухе шары. Золотой , словно солнце у змееносца и черный как сама тьма у девушки.   Демоница заметила, что скульптуры незначительно отличаются от оригинала. У  ее подруги не было сережек, а шлейф у платья был значительно длиннее, собираясь у ног  массивными складками. У Соляриса же  на пальцев было столько фаланг сколько нужно человеку, шатенка так и не поняла больше их или нет, так же отсутствовали длинные когти. Леролина не поняла для чего это сделано, пока не скользнула взглядом по дороге.   Фигуры стояли так, что если смотреть не на них, а на землю, то нельзя будет сказать где кто, словно это совершенно одинаковые статуи отбрасывают тени.   В центре композиции лежали цветы, фрукты и мелкие монеты. Мимо прошла  красивая полная женщина в легком воздушном одеянии  с золотой вышивкой. Полнота ее нисколько не портила, скорее добавляя шарма, чего нельзя было сказать о учительнице Веры и Леры. Ирина Ивановна, жирная физичка, была зла на весь мир из-за  своей внешности. Она то и оставила школьниц после уроков за неуспеваемость. Демоница от чего-то вспомнила неприятную толстуху именно сейчас. 
Тем временем  богатая дама подошла к изваяниям  и , сняв с пояса кошель, бросила к другим дарам горсть драгоценных камней. Сопровождающие ее смуглые мужчины в доспехах и с длинными слегка изгибающимися, словно тело змеи, мечами поставили у ног статуй две большие вазы с цветами, после чего удалились, оглядываясь и прикрывая собой хозяйку.
-Эй, смотри, что это он там делает?- демоница прищурившись разглядывала  мальчишку.
 Нищий оборванец стоял на коленях  у подножья статуй, собирая мелкие монеты.
-Не страшно,- ответила богиня, проследив за взглядом подруги,-  У него бедная семья, по этому можно взять монеты и купить, например, хлеб. Только вернуть потом нужно все до последней медяшки.
-А если что в Гейс на вечные муки,- понимающе улыбнулась Леролина.
-Никаких вечных мук!- резко возразила Вера,- Каждый страдает ровно столько, сколько должен, для исправления и перерождения и ни днем больше, ибо нет греха, который не был бы прощен.
-И что вот все  так  исправляются за пару дней и летят в небеса?
-Нет, не за пару. Хотя был один грешник, которому хватило дюжины дней, но есть и упертый экземпляр. Уже больше пяти веков жарится в Гейсе, но даже не думает осознать почему.
Подруги спокойно разговаривали, а народ проходил мимо их не замечая. Вдруг из тени храма вышел бледный мужчина с красными глазами и черными волосами. Одет он был в белоснежную рубашку с кружевами, черные брюки и такого же цвета жилет. На шее был повязан шарф, украшенный серебряной булавкой с аметистом.   Алые глаза смотрели прямо на девушек.
-Ой, лучше пойдем,- сказала богиня, хватая демоницу,-  Вампиры могут видеть вещи не доступные прочим.
-Вампиры? Я ожидала в твоем мире увидеть розовых единорогов,- хохотнула Леролина, следуя  за подругой.
-Они не такие как на земле, так что считай, что это единорог и был.
Вновь мгновение мути перед глазами, и девушки уже стоят в знакомых джунглях. Леролина понимала, что нужно спешить, однако, новый неизведанный мир оказался так интересен, что хотелось исследовать его вдоль и поперек.  Здесь ведь есть магия, вампиры, а может и драконы, как в серии книг "Сага о копье", которую Лера прочла, после активных уговоров подруги. Ей не сильно понравилось, но женщина воин по имени Китиара, вызвала  восторг. Именно такой  как она мечтала быть  юная демоница.
-А что тут за языки? Они как на Земле?- спросила шатенка.
-Нет,- качнула головой Вера,-  Другие, а с тобой я говорю на русском, он мне нравится, а Солярис больше любит немецкий.
Внезапно к шуму водопада и птичий многоголосице добавился приятный низкий голос, поющий:
Eins!
Hier kommt die Sonne
Zwei!
Hier kommt die Sonne
Drei!
Sie ist der hellste Stern von allen
Vier!
Hier kommt die Sonne

 Раздвинув ветви и широкие листья, девушки увидели, стоящего на берегу змееносца. Он выглядел слегка иначе, в длинной черной мантии , подходящей темному колдуну из книжки, хвоста не было видно, очевидно его заменили человеческие ноги, скрытые под одеждой.  Когти на пальцах так же уменьшились, превратившись во вполне человеческие ногтевые пластины.  заметив удивленные женские лица, змееносец улыбнулся, довольный произведенным эффектом, и сказал:
-Я вас заждался. Падший ангел зовет.
Богиня быстро подбежала к другу, перебравшись через реку по круглым выступающим камешкам. На которых девушка ловко прыгала, как ребенок, играющий в классики.
Леролина же мешкала. Ей от чего-то казалось, что если она сейчас уйдет, обратного пути не будет. Дружбе с Верой придет конец, а чудесный Нагиз  останется лишь во снах. К тому же, девушка была обижена на князя. Он ведь , наверняка, знал куда ведет портал. И что   местный бог - это старая  подруга. Разыграв все как по нотам, он вынудил демоницу  попросится с ним в этот мир, словно его это не касалось. Только зачем?
Лера не признавалась себе, но в глубине души смерть подруги   сильно ее задела.  Девушка  связалась с бандитами, о которых так мечтала, бросила школу и даже начала воровать. Однако, ожидаемой романтики и  великодушных поступков  девочка не увидела. Мир  криминала оказался далек от книг и фильмов. Только вот, когда Иванова  уже  почти забыла о детских мечтаниях ей встретился он. Красивый блондин с синими глазами, молодой и элегантный, руководитель одной из местных бандитских группировок, был именно таким, каким должен быть глава мафии. Отец  постоянно пропадал на работе, совершенно не волнуясь о дочери, а мать ни раз пыталась вернуть Лерку  на правильный путь, но, увы, без успешно.  Гордый, холодный и расчетливый юноша по имени Сергей, оказался демоном. Заметив в школьнице потенциал, он рассказал ей о  сатане, его слугах и преисподней. Не долго думая шатенка продала душу и переродилась, в качестве демона. С тех пор зеленоглазая верой и правдой служила своему князю, не сомневаясь в нем ни секунды.
Рука вновь коснулась кулона. Такое привычное движение придало храбрости, и Леролина, тряхнув головой побежала за богами.
Троица прошла через ревущий  паток водопада, возвращаясь в божественный чертог.  При этом одежда у всех осталась сухой и чистой. Магия, что тут еще скажешь.
Леролина расслабленно выдохнула, когда увидела, что дьявол сидит в мягком кожаном кресле с бокалом в руках.  Значит и его утомил марафон через пустыню.
-Раз девочки нагулялись, можем приступить к сути вопроса,- предложил Люцифер, с укором посматривая на  подчиненную.
 Сатана рассказал о ситуации на Земле и о своей  неудачной попытке уничтожить ангела.
-К сожалению моих сил не хватило, чтобы предотвратить гибель нашего мира,- резюмировал темнейший.
Фиолетовые глаза Веры быстро встретились с зелеными очами подруги, ища подтверждения слов дьявола.  Демоница вспомнила, как ее повелитель рухнул с небес изломанной куклой с перебитыми крыльями, и уверенно кивнула.
-Без вашей помощи нам не справится,- добавила шатенка.
- Мы прежде не были на Земле, понадобятся четкие координаты для портала,- предупредил Солярис.
-Это не проблема,- широко улыбнулся Люцифер,- Я дам вам свиток со всеми значениями места, не далеко от входа в Ад.
Падший ангел поднялся и протянул беловолосой богине свернутый  пергамент.  Девушка посмотрела на змееносца. Они синхронно кивнули, и пальцы Веры схватили бумагу.  Дева подошла к зеркалу, через которое в чертог вошли демоны, и коснувшись стекла, начала тихо что-то шептать. Вскоре  по ровной поверхности волнами пошла рябь.
-Пора,- объявила богиня.
Она быстро шагнула в зеркало, за ней последовал Солярис. Леролина сделала шаг, думая, что нужно оказать богам посильную помощь, раз они вызвались спасти их мир, но на плечо ей легла чья-то тяжелая рука.
В обычном российском дворе словно бы из воздуха появились две фигуры.  Девушка лет семнадцати с белыми волосами в вечернем платье со шлейфом цвета снега. Ее спутник был одет в черный френч, из под которого торчали такого же цвета брюки и лакированные ботинки. Пару  никто не замечал. Мимо прошла женщина, таща за руку закутанного  в теплую одежду сына.  Три старичка, расположившихся во дворе, азартно играли в домино за столом у детской площадки.  Лишь бродячая собака, обнюхав мусорный пакет, подняла умные глаза и  пару раз вильнула хвостом.  Девушка внимательно смотрела на, кружащиеся в замысловатом танце, снежинки.
-А ведь когда я умерла тоже шел снег ,- тихо сказала она,- Водитель ехал очень быстро и не успел затормозить.  У него не было зимней  резины...
-Холодно тут,- поморщился ее спутник,- Давай все быстро сделаем и вернемся. Не дело оставлять демонов одних.
-Да, ладно, Сол, не будь занудой,- с улыбкой произнесла беловолосая.
Она  схватила горсть снега, намереваясь бросить в брюнета снежок, но снаряд разлетелся в воздухе. Тогда девушка, смеясь,  легла на чистый газон  и стала быстро шевелить руками и ногами. Вскочив, она показала пальцем на оставленный след.
-Смотри, снежный ангел.
После ее слов в небе что-то загремело, и сверкнула ослепительная молния.
-Пора нам встретится с другим ангелом, Дарк.
Девушка кивнула и взяла ладонь мужчины в свою, переплетя пальцы. Так держась за руки две фигуры, белая и черная, взмыли в небо.
Божественный чертог встретил гостей мягким и теплым светом.  Боги попытались сделать несколько шагов, но их остановил  гневный окрик:
Убирайтесь прочь!
В центре зала в голубоватом круге из  замысловатых узоров и надписей стоял  типичный ангел  в длинных белых одеждах с массивным мечем в правой руке. Лицо обрамляли золотые кудри, за спиной трепетали большие белоснежные крылья, а голубые глаза смотрели со злобой и ненавистью. Беловолосая богиня, игнорируя угрозы, приблизилась к блондину.   Она обошла его кругом, а затем сказала:
-А ты не лопнешь, деточка?
- Тонкий пальчик провел по нежной ангельской щеке,.
-Солярис, да в нем силы столько, что на десятерых хватит. Сражаться не нужно, сам  развалится сейчас.
Словно слова Веры послужили командой, по щеке ангела поползла трещина, словно он был фарфоровой куклой. В очах херувима   гнев сменился диким ужасом.
-Что будем делать, Даркнесс?- уточнил змееносец.
-Перенаправим силу от источника к Земле, пока не стабилизируется, а это недоразумение с крыльями,  послужит проводником.
Боги синхронно опустились на колени друг напротив друга. Они медленно двигались по часовой стрелке, рисуя на полу  символы , которыми дополняли магический круг.  Пройдя ровно половину окружности пара вновь поднялась на ноги. Солярис взял ангела за одну руку, а Даркнесс за другую, предварительно вырвав из пальцев и отбросив меч.  В ладонь змееносца, направленную вверх   проникал золотой свет, уходящий вниз, к Земле, черным потоком через ладошку девушки.  Стоять так пришлось достаточно долго. Источник божественной силы должен был   вновь  вернуть себе равновесие, утраченное из-за вмешательства ангела. Только когда у богов  из носа и ушей пошла кровь, пятнающая пол рубиновыми кляксами, они остановились. Как только они отпустили херувима, он рухнул на месте, как подкошенный. Однако, его судьбу решит Творец.  Пара уже собралась уходить, когда позади раздался мягкий ласковый голос:"Подойди, двуединый". Мужчина и девушка синхронно обернулись, и взявшись за руки, сделали несколько шагов, затем опустившись на одно колено. Божеств окутало теплое золотое сияние.
Солярис и Даркнесс вернулись в свой мир, минуя божественный чертог, они перенеслись в тот город, где богиня гуляла с Лерой днем. Нагиз встретил  своего создателя теплой  безоблачной ночью. В небе висели две Луны, одна почти как Земная, лишь чуть крупнее, а вторая была маленькой и желтоватой.
-Что-то слишком тут тихо,- заметила Даркнесс.
-Верно...
 В городах обычно шум не умолкает ни на секунду, а этой ночью какая-то гробовая тишина окутала все вокруг. Даже совы и кузнечики молчали, притаившись в укромных местах. .  На пустынных улицах не было не завсегдатаев таверны, засиживающихся далеко за полночь, не шустрых домушников.  Когда  боги вышли на площадь, все стало понятным и очевидным.  Статуи были разрушены, а на их месте, словно в насмешку, лежала огромная гора черепов, как на картине Василия Верещагина "Апофеоз войны", а на самом высоком шпиле храма красовалась перевернутая звезда в круге.
-Все-таки  устроил  падший передел власти...Продуманный план, ничего не скажешь,- недовольно фыркнул Солярис.
-Да, но про опасность для Земли он не лгал,- заметила Даркнесс.
-Ага, даже крылья себе подпалил, чтобы достовернее смотрелось,- презрительно буркнул  змееносец.
От беседы богов отвлек посторонний шум, кажущийся нереальным после нескольких минут полной тишины. К площади кого-то тащили два мускулистых краснокожих демона.  Жертва вырывалась и брыкалась, громко крича, но конвоирам было все равно.  Через мгновение  пленника уложили на большой обломок бывшей раньше частью скульптурной композиции, и резко рубанули секирой.   Оружие прошло как по маслу, и голова, с глухим стуком ударившаяся о землю, покатилась к ногам  Даркнесс. Девушка взяла ее в руки. Это был маленький мальчик, что взял несколько монет сегодня, открытые глаза его с укором смотрели на   богиню, что не смогла спасти. Даркнесс  бережно опустила веки ребенка и прижала  к себе, медленно укачивая и не обращая внимания на сочащуюся из обрубка кровь. По щекам девушки текли слезы.
-Те кто сотворили все это с моим миром получат по заслугам, клянусь,- пообещала богиня.
-Каждый кто умер здесь  переродится, минуя муки Гейса, и попадет в  хороший новый дом,- сказал в свою очередь Солярис, положив руку на один из верхних черепов, сваленных в кучу.
В Гейс змееносец прибыл в своем привычном облике человека-змеи.
  Пустынного мира больше не существовало, место, где оказался  Солярис больше напоминало преисподнюю.  Небо и солнце скрыли  огромные пещеры с массивными сталагнатами вместо колонн, освещаемые  лишь несколькими факелами,  песок сменился камнем, а вместо ядовитого анчара стоял  каменный черный трон князя тьмы. Люцифер, собственной персоной, восседал на нем, положив ногу на ногу, и следил за тем, как из алой воронки портала проходят все новые и новые толпы демонов, бесов и чертей. Разное течение времени, позволило темнейшему как следует разгуляться в чужом мире.  Перед сатаной на хрупкой подставке стоял сверкающий многогранный кристалл. Это был накопитель душ. Дьявол давно хотел получить силу равную божественной для этого ему  необходимо поглотить разом 666 666 душ, в Аду это сделать почти не реально, слишком велика конкуренция, но в этом мире полно вкусных людей, пригодных для жертвоприношения,  которые будут принадлежать лишь ему одному.  Возможно, он снизойдет до других демонов и возьмет кого-нибудь себе в услужение.  Асмадея, к примеру, будет  ему виночерпием, или подстилкой для ног. А еще нужно будет   привести прекрасных демониц и суккубов, Леролина мила и преданна, но с одной девушкой может стать так скучно.  Падший ангел  лениво перевел взгляд на появившегося Соляриса.
-Здравствуй, мой чешуйчатый друг. Я сделал тут небольшой ремонт, как тебе?
-Омерзительно,- прошипел змееносец, сжимая кулаки.
-Не злись. У тебя есть  потенциал. Если будешь себя хорошо вести, сможешь остаться здесь в качестве моего слуги,- милостиво предложил  темный князь,- А я совсем скоро займу божественный чертог.
-Как там в сказке говорится? Хочу быть владычицей морской, и чтоб служила мне золотая рыбка и была у меня на посылках?- с усмешкой спросил  бог.
-Да ладно,- пожал плечами дьявол,- Подумай, предложение более чем щедрое. Ты ведь всего лишь  мелкий божок, служишь непонятно почему, этой  глупой девице, а можешь служить мне.
 Только подумай, какие открываются перспективы.
Ни с того ни с сего змееносец засмеялся. Он заливисто хохотал, схватившись за живот, а отсмеявшись посмотрел на дьявола, сверкнув золотыми глазами:
- Хочешь в слуги самого бога солнца, а ты не оборзел?
На мгновение уверенное лицо Люцифера стало озадаченным, но он быстро взял себя в руки:
-А Моська, знать она сильна, что лает на слона.
Солярис стремительным рывком приблизился к падшему ангелу  и прошипел тихим и спокойным голосом:
-Я тебе не Моська...Ты меня разозлил, ужасно разозлил, глупый падший ангел.
-За оскорбление ты сейчас ответишь,- выкрикнул темный князь, щелкнув пальцами,-  Знаешь, некоторые из грешников предпочли пойти на службу ко мне. И будут счастливы отомстить за годы страданий.
После этих слов рядом с троном появился скелет, одетый в черные рыцарские доспехи. Глаза его горели адским огнем ненависти.
-Эх Игнатиус...жаришься в Гейсе уже 583 года и 7 месяцев, и похоже, еще столько же ждет тебя впереди.
В руке змееносца появилось золотое копье, сотканное из самого света. Метким броском бог отправил оружие прямо в грудь  рыцаря-скелета. Тот мгновенно загорелся и принялся бегать и хлопать себя костяными ладонями, пытаясь сбить пламя. Вскоре все было кончено и  Игнатиус рухнул на землю, вновь превратившись из скелета в обычного грешника, что томились в Гейсе. Еще не меньше дюжины рыцарей атаковали Соляриса , пытаясь  победить благодаря количеству, но всех их настигла участь собрата, павшего первым.
-Это не конец,- сквозь зубы процедил Люцифер, сжимая кулаки.
За спиной змееносца   прямо из под земли вырос огромный демон с бычьей головой, он держал в руках массивную секиру, который принялся размахивать во все стороны. Солярис, по удобнее перехватив свое оружие, ловко уклонялся  от атак, или отражал удары противника.  Вскоре к битве присоединился другой житель преисподней, уже с львиной мордой, которая так и норовила  по мимо оружия пустить в ход зубы.  Одним быстрым ударом хвоста бог выбил секиру из рук быка, а затем  стремительным, совсем змеиным выпадом бросился на льва, укусив его в шею.   Длинные клыки мгновенно впрыснули жертве яд, от которого она   закричав выгнулась дугой, затем рухнув на землю. Бык , видевший, исход битвы побежал в сторону портала в Инферно.  За демоном последовали его сообразительные товарищи, не желающие попадать под горячую руку ни бога, ни дьявола.
-Трусы!- прорычал князь тьмы, вставая.
-Сидеть!- крикнул Солярис, добавляя в голос толику божественной силы.
Падший ангел резко остановился, а затем против воли вернулся на место.  Он дергался, но руки словно приросли к подлокотникам, а ноги к сиденью.
-Послушай...может договоримся...- осторожно начал Люцифер, заискивающе улыбаясь.
-О как ты заговорил,- с улыбкой заметил змееносец,- Нет, не договоримся. Можешь пока посмотреть как рушится все-то, что ты создал.
Солярис мгновенно увеличился, словно откусил от гриба из сказки про Алису. Массивный хвост парой движений разрушил  каменные сталагнаты, после чего копье из света  проделало в потолке трещину, а еще один удар обрушил значительную часть свода. Черный камень, падая на землю, рассыпался золотистым песком. В дыре  уже можно было увидеть синее  небо и   обжигающее солнце Гейса.   Пока  бог, продолжал разрушение,   напевая
Eins!
Hier kommt die Sonne
Zwei!
Hier kommt die Sonne
Drei!
Sie ist der hellste Stern von allen
Vier!
Hier kommt die Sonne.
Солнечный свет стал  испепелять, попавших на него демонов. Они в панике бегали и , крича, катались по земле, а после   устремились  к порталу в родной Ад. Через несколько минут все было кончено. Гейс, как и прежде, представлял собой бескрайнюю пустыню,  освещенную небесным светилом. Только вместо черного древа стоял массивный трон с , сидящим на нем падшим ангелом Люцифером, напротив которого стоял улыбаясь, бог света- Солярис.
-Ну что? Добился, чего хотел?- спросил сатана, скрывая тревогу за небрежным тоном.
-Конечно, нет,- покачал головой змееносец,- Ты еще не ответил за всех убитых на Нагизе существ и за срубленный анчар. Только вот, прежде чем тебя наказать, придется дождаться мою вторую половину.
Тем временем беловолосая богиня   прибыла в божественный чертог, который тоже потерпел изменения.  За гранями многоугольной платформы вместо голубого неба с пушистыми облаками клубилась непроглядная тьма.  Трон из воды стоял не кому не нужный, Леролина не смогла его уничтожить, но и использовать не решалась, поставив для себя аккуратное кресло из темно-серого металла, отливающего словно ртуть.  Демоница  сменила  простой наряд на длинное вечернее платье на бретельках цвета ночи, с разрезом на левом бедре, из которого то и дело выглядывали красивые стройные ноги, на которых красовались изящные босоножки с тонкой шпилькой.   Руки были затянуты в черные перчатки до локтя , а    кудри красиво рассыпались по плечам.  Девушка, и так почти никогда не выглядящая на свой возраст, сейчас и вовсе казалась взрослой женщиной.   За спинкой трона стояли два рыцаря в черных доспехах, а у ног госпожи клубились тени.
-Ты чудесно сменила обстановку, Лерка,- усмехнулась богиня, подходя к своему трону,- Давно хотела чего-то нового, чернота космоса прекрасна.
Девушка щелкнула пальцами и в непроглядной тьме появились крошечные  звезды и кружащиеся планеты. Демоница  с сожалением взглянула на подругу.
-Уходи Вера,- тихо произнесла она, не поддерживая   веселого тона,- Уходи прочь, спрячься где-нибудь и не высовывайся.  Темнейший убьет тебя, если увидит.
Девушка  молча уселась на трон и закрыла глаза.  Только сейчас шатенка заметила, что ресницы и брови у нее тоже белые как снег.
-Вы сами виноваты...кто же оставляет свой мир без присмотра...-начала оправдываться демоница.
-Верно...виноваты...-прошептала Вера без тени улыбки,- Придется исправлять ошибку.
- Лучше беги Верка, князя тебе не победить, особенно после того, как он  поглотит 666 666 душ.
-Я тебе не Верка! -закричала  богиня,- Никогда больше меня так не называй!  Я - Даркнесс- богиня тьмы.
Леролину изумило это заявление.  Она была уверена, что ее подружка  сказочная светлая принцесса, именно на этом были основаны все ее расчеты, а теперь их план мог провалится. Демоница ждала подругу здесь, потому что  была убеждена, что их силы окажутся противоположными. Лера   легко победила бы, ослабевшую после схватки на Земле, Лебедеву, пока  князь собирает войско в Гейсе, нет уже во втором Инферно, как окрестил эти земли сатана.   
-Тогда...тогда, может пойдешь служить к  темному владыке?- пыталась выкрутится шатенка,-   Верных слуг он  щедро благодарит.
 Беловолосая богиня вновь   улыбнулась, правда одними губами:
-Демоны так похожи. Твой князь как раз тоже самое  пытался предложить Солярису.
-Откуда ты знаешь?
-Ты так и не поняла? - на этот раз улыбка Даркнесс была чуть искреннее,- Я и Солярис одно целое. Мы один бог по имени Двуединый.  Каждый из нас знает то, что видит и делает второй. Жаль, что ты не догадалась. А я ведь намекала, даже статуи показывала, а может и догадалась, но не пожелала рассказать своему хозяину.
- Почему ты прямо не сказала?
-А  не жирно будет? Может нужно было просто впустить вас в свой мир и уйти с глаз долой? Делайте господа демоны, что пожелаете. А так хоть  один туз в рукаве остался
-Я не верю!- покачала головой демоница,- Разделить душу больно, это невыносимо. Ты не могла бы пойти на такое.
-Как видишь, пошла,- равнодушно пожала плечами Даркнесс,- Да, было ужасающе больно. Шутка ли, оторвать кусок от души? Мне казалось, что кости трещат и волосы выдирают с корнем.
Девушка обхватила себя руками и сжалась в комок, словно от холода, но затем взяла себя в руки и продолжила:
-Однако, это того стоило. Одной скучно, да и сложно уследить за всем, а теперь нас двое. Разделяй и властвуй, как говорится.
Леролина вновь покачала головой. Она , действительно, не поняла, почему статуи на площади отбрасывают одинаковые тени, решив, что это сделано, чтобы показать, что все рассы равны , или что-то в этом роде.  Демоница не могла  даже представить, что в глубине души Веры может таится такое существо как Солярис.  Ведь при делении души  нельзя создать кого-то совсем другого, это будет часть тебя. Глубинное, потаенное Альтер-эго. Шатенка схватила, висящий на привычном месте кулон, чтобы набраться сил, и произнесла:
-Тогда, умри.
Тени сорвались со своих мест и поспешили к трону из текущей воды, беловолосая богиня грациозно встала на ноги и, разведя широко руки, словно желая кого-то обнять, начала петь на незнакомом языке.  Сгустки тьмы замерли на месте, но девушка продолжала колдовать, пока глаза у некоторых существ не сменили рубиновый  цвет на фиолетовый.  Изо рта ее потекла струйка крови, стекая по подбородку,  она пятнала белоснежное платье алыми кляксами, похожими на стремительные мазки художника, напоминающие цветы.  Вскоре глаза одного из воинов Леролины так же сменили цвет. Он упал на пол, и извиваясь и корчась превратился в огромную черную  мамбу. . Змей подполз к Вере и потерся башкой о ее ладонь, ища ласки.
-Что это происходит?- спросила шатенка, сжимая кулаки.
-Твой хозяин завербовал нескольких грешников Гейса,- снизошла до ответа Даркнесс,- Но в эту игру можно играть вдвоем, по этому я принимаю к себе   твоих теней.
Леролина выбросила руку вперед, и повинуясь команде оставшиеся в ее подчинении сгустки тьмы напали на тех, кто решил сменить хозяина.  Черная мамба  набросилась на рыцаря в доспехах, и они покатились по полу. В помощь защитникам, с пальцев богини срывались черные стрелы, моментально поражающие врагов.  Демоница не сидела сложа руки, она атаковала бывшую подругу, но та даже не смотрела в ее сторону, вовсе не замечая атак. После произошло нечто невероятное. Черная вода, из которой состояла нижняя часть трона Дарк, стала растекаться по мраморному полу.   Сражающиеся  существа внезапно  затихли, вяло трепыхаясь, как  выброшенные на берег рыбы, , а кресло Леролины растворилось, словно в кислоте. Сама шатенка почувствовала слабость и головокружение, не удержавшись на ногах, она упала  на четвереньки,  изо всех сил стараясь,  не распластаться в антрацитовой луже.
-Знай свое место, демон,-   произнесла богиня, хватая  бывшую подругу и заталкивая в зеркальный портал.
Гейс встречал девушек ослепительным солнцем и голубым небом. Горячий ветер медленно перебирал песчинки.  Гостей из преисподней видно не было, алый портал давно закрылся. Солярис лежал на земле, подставив свое тело теплым лучам.  На черном троне, не смея пошевелится, сидел Люцифер. Падший не был удивлен, узнав, что  змей и девчонка - двуединый. На Земле давно известна Троица - Отец, Сын и Святой дух, так что ничего удивительного в этом не было. Беспокоило сатану другое, разделение души, безусловно, болезненный процесс, но в нем кроется не мало плюсов. Мало того, что получившаяся личность получает свое сознание отличное от сознания создателя и может действовать по своему усмотрению, что иногда бывает очень полезно. Так и силами две части обладают не поделенными, а равными у обоих. И одно дело если это способности забытого болотного бога, а вот если  мощь творца....
-Я уже давно жду,- пожаловался змееносец, прерывая раздумья  князя тьмы,- Начнем?
Даркнесс кивнув, отпустила Леролину на почтительном расстоянии и подошла к Люциферу. Демоница сделала шаг вперед, но путь ей преградила незримая стена.
-Нет, нет,- покачала пальчиком богиня,- Ты только смотришь.
Шатенка, стиснув зубы, попыталась пробиться через незримую преграду, но только ободрала руки до крови и порвала  перчатки.
-Падший ангел Люцифер, известный так же как сатана, дьявол,  отец лжи    и князь тьмы,- торжественно начал Солярис,- Ты приговариваешься...
-Извиняй, если какие-то титулы забыли, если все перечислять, до Апокалипсиса не управимся,- перебила Даркнесс,- Муки, в общем, тебя ждут страшные.
Змееносец покачал головой, но ничего не сказал.  Он выставил вперед сжатую ладонь, медленно раскрывая кулак. Крошечная искорка, сорвавшаяся с  пальцев,  подлетела вплотную к дьяволу и несколько раз мигнув озарила все вспышкой ядерного взрыва.  Ничего громче и ужаснее крика сатаны Гейс еще не слышал. Каменный трон рассыпался, одежда истлела, а кожа и мясо просто сползли с костей, словно растворенные кислотой. На песке остался лишь скелет, кричать и шевелится он уже не мог, из-за отсутствия мышц и связок, только живые глаза чудом сохранились, давая понять, что падший ангел все прекрасно чувствует и понимает.
Леролина с удвоенной силой заколотила по преграде, внезапно, девушка увидела сияющий кристалл душ, но к нему путь тоже был закрыт. Шатенка упала на колени, яростно стуча кулаком по песку.
-Стойте, остановитесь! Хватит,- кричала она, заливаясь слезами.
-Твой хозяин никогда никого не щадил, так почему мы должны?- спросил Солярис.
-Да и за срубленное дерево еще не ответил,- добавила Даркнесс,-  Пропитанное ужасом Люцифера, оно вырастет еще прекраснее.
-Прошу, позвольте взять на себя хоть часть страданий,- не успокаивалась демоница.
Для нее дьявол был не просто воплощением тьмы, или князем Ада. Он привнес в ее жизнь новый смысл, позволил воплотить мечты, и хоть он и был жесток, девушка хотела помочь своему повелителю хоть чем-то, но двуединый был неумолим.
-Надеешься, что мы все тут разрыдаемся от твоей жертвенности?- спросила Даркнесс.
-В нашем мире, каждый сам отвечает за свои поступки,- добавил змееносец.
Беловолосая богиня опустилась на колени рядом с падшим ангелом и провела ладонью над его грудью. Через мгновение крошечный черный росток показался между ребер, а затем вытянулся, разламывая грудную клетку. Деревце подросло еще больше и с развернувшихся листиков начал капать яд, каждая капля которого прожигала кости дьявола насквозь.  Солярис тоже присоединился к экзекуции, длинные волосы его превратились в клубок извивающихся змей, которые принялись плевать ядом в то, что осталось от  владыки Инферно.
-Вам нельзя его убивать!- вновь подала голос демоница,- Люцифер не из вашего мира, он нужен для...для равновесия сил добра и зла на Земле!
-Думаешь, если зачерпнуть из реки ковш воды, ее течение прервется? Нет, мироздание даже не заметит произошедшего,- покачал головой Солярис.
-К тому же его никто и не убьет,- добавила девушка,- Помучаем, да отпустим.
Леролина немного успокоилось, но следующие действия двуединого озадачили и напугали демоницу еще сильнее прежнего. Когда скелет Люцифера полностью рассыпался, в ладони Дарк появился черный шарик, а у Соляриса белый. Боги соединили ладони смешивая и сминая  эту субстанцию, словно пластилин. Через какое-то время в воздухе перед лицом двуединого плавала золотая светящаяся сфера. Солярис щелчком пальцев открыл крошечный портал, а Даркнесс шлепнув по сгустку света запустила его туда.
-Что? Куда?- закричала, поднявшаяся на ноги Леролина, смотря за тем, как портал с душой Люцифера закрывается.
-Куда-то,- пожала плечами  Даркнесс,- Надеюсь он попадет в пустой мир, где нет душ, или в царство разумного планктона.
Богиня , хихикнув, подошла к бывшей подруге. Лицо ее неуловимо изменилось, напоминая прежнюю Верку Лебедеву.
-Не злись и не расстраивайся, Лера,- мягко попросила она,- У демонов все равно нет шансов создать свой мир. Вы можете лишь разрушать. Ну  стал бы твой хозяин богом, уничтожил  бы Нагиз, всех убил, да и умер сам с голоду.
-Я вернусь, приведу с собой тысячу демонов и отомщу!- сжимая кулаки, пообещала Леролина.
-Будем ждать,- кивнула Даркнесс, лукаво улыбаясь.
-Падший все  хорошо продумал. Думаешь, так легко путешествовать по мирам?  Для всех, кроме богов, это почти непосильная задача. Люцифер подгадал момент, когда сошлись звезды и соединились необходимые магические контуры. Следующий такой день наступит через пару тысяч лет,- пояснил Солярис.
Шатенка хотела еще что-то сказать, но ее прервали.
-Все, тебе пора,- синхронно сказал двуединый выталкивая демоницу в голубой портал.
Избавившись от незваных гостей боги Нагиза подошли к кристаллу душ и коснулись его.  Хрупкий  накопитель разбился вдребезги, выпуская на волю голубоватые сгустки света, устремившиеся в синее небо.
На Нагизе начинался новый день, двуединому предстояло сделать еще много работы, чтобы исправить все то, что натворили на их планете демоны.
А на Земле жизнь шла своим чередом. Бело- голубой троллейбус как всегда,  неторопливо двигался по своему маршруту. В нем, как шпроты в банке, стояли, направляющиеся по домам  люди.   В салоне на всю мощь работала печка, от чего дышать становилось невозможно, если ты не прислонился к окну, где открыта крошечная форточка, через которую  поступает свежий воздух.  Кондуктор, крепкая женщина в ярком форменном жилете, лениво   распихивала локтями пассажиров, продвигаясь к своему законному месту.  За окном сыпал мелкий снежок, укрывая газоны и крыши припаркованных автомобилей пушистым одеялом, пока еще красивым и белым.  Однако, пройдет пара часов и грязь, вылетающая из под колес,  и выхлопные газы, превратят   его в   серую   мокрую кашу.
У окна сидела молодая девушка в пушистой шапке и дорогой песцовой шубе. Рядом стоял старичок, опирающийся на  палку,  и тяжело вздыхал, проклиная, про себя, красавицу, за то, что она смеет сидеть, когда пожилой человек стоит рядом. На улице  девочка с розовой сумкой, увидев приближающийся  троллейбус, побежала, на красный свет. Вслед ей  прозвучал мат водителей и громкие сигналы клаксонов.  Народ загомонил, осуждающе шепчась и качая головами. На ближайшей остановке дедушка  с палкой   покинул троллейбус, спеша по своим делам.  Лера, задумавшись, смотрела в окно, она не очень понимала, что теперь делать, похоже мир, действительно, не заметил исчезновения князя тьмы. А что будет с ней? По ощущениям она осталась демоном, значит, они есть в этом мире. Может,  и ее повелитель существует  где-то?  Шатенка вышла из троллейбуса у пятиэтажного дома.   Снег кончился, и из дыр в серых тучах  выглядывало солнце. На  желтой лавочке сидели две старушки, сплетничая и разглядывая прохожих. "Я найду тебя, повелитель, где бы ты ни был. Обойду все миры, если понадобится" -подумала Лера, прижимая руку к месту, где висел кулон. Ощущения под пальцами были необычные. Девушка дернула за цепочку, но вместо золотой пентаграммы, вытянула  кулон в форме зеленой мухи на черном шнурке.  Шатенка  на несколько секунд застыла на месте, даже не заметив, что в нее чуть не врезался прохожий с планшетом. Придя в себя, демоница , перепрыгивая через несколько ступенек, побежала на четвертый этаж. Там была ее квартира, которой Леролина пользовалась крайне редко, даже не меняя  отделку, предложенную застройщиком.  Жилище  было однокомнатным, с минимумом мебели, на случай, если нужно будет скоротать час другой. Шкаф с одеждой, постель, письменный стол с ноутбуком и разнообразными поддельными документами на все случаи жизни, вот и все.  Это инкубы и суккубы любили  дорогие апартаменты, куда можно привести любовников и любовниц, а  шатенка в подобном не нуждалась, предпочитая    проводить время в преисподней, где можно устроится , не хуже чем на Земле.  Скинув шубу,    зеленоглазая прошла в комнату с темным паркетом и кремовыми стенами, и достала из потайного ящика письменного стола  Библию дьявола. После беглого осмотра, девушка пришла к выводу, что  книга тоже изменилась. Не желая вникать сейчас  в сложные тексты, демоница уселась на  офисный стул и откинула крышку ноутбука.    Несколько нажатий на мышь, и шатенка уже читает статью из Википедии. По спине Леры прополз холодок, когда она узнала, что история изменилась. 
-Демоном предателем низвергнутым в Ад был Вельзивул, а херувима, оставшегося верным Богу, звали Люцифер.

_____________________________
В рассказе использованы слова песни Sonne, Rammstein.


Рецензии
Ну, при таком изменении Люциферу явно повезло:-))Не совершить самой большой глупости в жизни это важно:-)))Шикарно всё придумали:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   11.12.2020 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.