3. В созвездии Волка. Предисловие и Пролог

«ХОЛОД»

Часть 3.

В СОЗВЕЗДИИ ВОЛКА


Воин взмахнул катаной
Бой не закончен на этом
Это кровь самурая
Расцвела сакуры цветами

ПРЕДИСЛОВИЕ

Всем им светила одна звезда – волчья. Они нашли «СРЕДУ ОБИТАНИЯ», выжили в эпоху «ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА». Одинокие псы, плачущие кровавыми слезами. Бог устал их любить. Оставалось одно – верить в чутьё и свою удачу. Лютый пастырь «лютее» стада пасуемых. Жестоко и беспощадно вёл он свою, воющую на луну, армию к обрыву, за которой огромной дырой зияла бездна. Пёс сделал прыжок и застыл на небе. А сколько таких псов было? Все псы попадают в рай, но не все становятся звёздами…

Волчье одиночество в час, когда утро приходит,
Устало по снегу бежит, перепутав вчера и сегодня.
Окна большого города, за стенами жизни лес,
Путник, будь осторожнее, держись подальше от этих мест.
Туда не ведут указатели, не светит на небе звезда,
Гадали друзья-приятели, кто первым умрёт и когда.
Шалили в лесу охотники, стреляли волков в полнолуние,
Эх, черти, Святые угодники! Что Вас больше смерти волнует?
А где же волка покаяние? И где же для хищника храм?
Как милость раздали молчание, да в сердце свинца девять грамм…

И ЖИВУТ ЭТИ ЛЮДИ КАК БУДТО В ЛЕСУ ДИКОМ. И ПРОПАДАЮТ ТАМ ТИХО И ОДИНОКО. НАВСЕГДА…

Волки бегут по кругу,
Липкой слюной истекая,
С седой луной в подворотне танцуя,
И жертву свою выцепляя.
Когтями рвут волки снег,
Но буря их след заметает.
Тупой, беспощадный бег
Подальше от волчьего рая…
ПРОЛОГ

– Гнилой район, – он посмотрел по сторонам, – вот здесь, братан, солнце не светит, и этим ни хрена не светит, – он ткнул в сторону подростков, сидящих на лавочке, – знаешь, я задавал себе вопрос – чего они хотят от жизни?
– И чего? – парень со шрамом на подбородке посмотрел на него.
– Да ни хрена ничего! Косяк с дурью, бабу завалить…
– Ну вот видишь, – его собеседник усмехнулся, – всё-таки есть какие-то желания.
– Рефлексы. Как у собаки Павлова.
– Да ладно! Ты гонишь!
– А вот смотри. Слышь, ты! Иди сюда! – он окликнул одного из сидящих подростков.
Подошёл взъерошенный пацан лет пятнадцати в широких штанах и явно не по размеру спортивной куртке:
– Чё надо?
– Ты не «чёкай», фраерок.
– А чё? – взбрыкнул тот.
– В очё, б**! Рога в землю спрячь!
– Не, ну ты чё гонишь, дядя, слышь, пацаны, этот козлина тут не по теме базарит!
Несколько ребят поднялись с лавочки и начали приближаться с угрожающим видом.
– Слышь, ты чё, ничего не понял? Рога в землю спрячь!!! – он задрал полу куртки и на всеобщее обозрение предстал торчащий за поясом ТТ.
Подходящие замерли.
– Эй, эй, дядя, хорош… – пацанёнок попятился назад.
– Да стой, не рыпайся! Не ссы, бабок срубить по-лёгкому хочешь?
– А чё?
– Вот ты тупоголовый! Ефима знаешь?
– Это «мерин» у которого что ли «лупатый»? Браток как навроде.
– Ну да.
– Знаю, в тринадцатой квартире живёт. Сосед сверху.
– Ну вот, пошли, зайдёшь к нему.
– А за на ***?
– Ты чё, денег не хочешь?
– Да не, хочу, – пацан поёжился.
– Тогда пошли. Пошли, братан, – он повернулся  к шрамастому.

* * *

Ефим плескался в «джакузи». Остренькие пузырьки покалывали накаченное тело.
– Ништяк! – он потянулся к бутылке «Henessi».
В это время из мыльной пены, словно Афродита, вынырнула крутозадая блондинка:
– Ну ты скоро кончишь?
– Ты соси, пока сосалка  не сломалась, – Ефим ощерился, – работай. У, станок рабочий! – он схватил девицу за задницу, – давай, погружайся.
В это время в квартире раздался звонок в дверь.
– Б**, кого там черти принесли? – Ефим поднялся и посмотрел на прилипшую между ног красавицу, – поплавок-то отпусти, я сейчас, потом закончим.
– Кончить не начить, – усмехнулась девица и соблазнительно растеклась по джакузи, – поторопись, милый, а то я уже закипаю.
– Смотри не сгори, – Ефим обернулся полотенцем, влез в тапки и пошлёпал к входной двери, – чё надо?
– Дядя Фима, я Ваш сосед снизу, Вы нас заливаете!
– Ты чё несёшь, пёс? Подожди, сейчас открою! – Ефим щёлкнул замком на массивной входной двери, – и кого я тут заливаю? – он сверху вниз посмотрел на стоящего перед ним пацана, – тебя что ли?
– Меня! – перед ним возник крепкий человек с ТТ в руках, – меня ты, Ефим, штук на тридцать залил.
– Слышь, это, подожди, – засуетился тот.
– А чё ждать, Ефим? Деньги где?
– Ты скажи Семёну – будут. Точняк будут в конце недели, отвечаю!
– А х** не замечаешь? – парень нажал на курок. Глухой выстрел отбросил Ефима внутрь квартиры.
– Ну ты сука, Холод, – раненый схватился за окровавленный живот, – на х** же так?
– До х**, Ефим. Должен ты до х**.
В это время в коридоре возникла голая девица.
– Ефим, что тут происхо…
– Опочки! – улыбнулся шрамастый, – ни х** себе живёшь, Ефим, а базаришь, что пустой! Эта шлюха явно не с Ленинградки. Эскортная бабёнка, цени, Холод.
– Есть чуть-чуть, – Холод осмотрел испуганную, стыдливо прикрывающую интимные места девушку, с головы до ног, – где деньги, Ефим?
– Там, в большой комнате… кейс… возле кровати… – прохрипел тот.
– Иди глянь, Владлен, – тот пошёл в комнату и вернулся с кейсом, открыл его, – всё ништяк, Холод, тут даже немного больше.
– Там полтинник, – Ефим попытался подняться, – моя двадцатка.
– Не твоя, – ответил Холод, – проценты. Мы не в банке, Фима, давай лечись.
Холод повернулся к парню, застывшему от испуга с открытым ртом, залез в карман достал несколько смятых пятидесятирублёвок:
– На вот, тебе, спасибо, кореш.
Холод и Владлен уже выходили из подъезда.
– Это… Дядь, подождите, – догнал их подросток, – а это… чё будет-то?
– Ты денег хотел? – Холод посмотрел на него.
– Ну да.
– Ты их получил?
– А дальше-то чё, дядь?
– П***ц котёнку, больше срать не будет, угондошит тебя дядя Ефим.
– Ну это… Как?!
– Ты денег хотел? Ещё раз спрашиваю, – пацан нервно закивал головой, – я тебе их дал? – тот снова кивнул, – так какого х** тебе от меня надо? Иди, купи себе «Сникерс».
– Но мы же так не договаривались, – робко попытался возразить паренёк.
– А мы вообще как-то договаривались? На вот тебе, – Холод достал из кармана стодолларовую купюру, – теперь нормально?
Парень улыбнулся и, утвердительно кивнув, схватил деньги и убежал.
– Вот видишь, Владлен, я же говорил – собака Павлова! И по х**, что Ефим сделает ему колыбаху на всю голову.


Рецензии