Жестокая версия пандемии коронавируса

Сразу скажу - у меня (как верующего христианина) версия пандемии другая - http://proza.ru/2020/03/17/750. Тем не менее, будучи честным исследователем, я привожу и альтернативную версию.

Версия эта из области "социального дарвинизма", не скрою, но ИМХО вполне имеет право на существование. Ибо человек таки животное, а человеческая популяция с чисто биологической кочки зрения, извините, стадо. Ну или прайд - если вам так комфортнее. Суть дела от этого не меняется.

Законы "стадного дарвинизма" жестоки, безжалостны и неумолимы - как только в прайде становится слишком много голов вообще и/или старых и/или слабых особей, немедленно словно из ниоткуда появляется хрень (например, вирус), которая выкашивает нужное количество стариков и слабаков, восстанавливая "здоровый баланс" прайда.

Согласно этой теории, в результате десятилетий либеральной политики и людей вообще, и стариков и слабаков в "человеческом прайде" стало слишком много (в процентном отношении, разумеется). Особенно в "странах Западной цивилизации". Вот матушка-Природа и организовала пандемию коронавируса, чтобы и общую популяцию слегка уменьшить, и стариков со слабаками (в смысле тяжелобольными) выбить.

Если это действительно так (что вполне возможно, хотя и не факт совсем), то все эти карантины бессмысленны совсем. Ибо они только угробят экономику - и тем самым убьют миллионы людей. А пандемия коронавируса всё равно будет бушевать до тех пор, пока не заберёт изначально запланированное число жертв...


Рецензии
Сводить пандемию к "стадному дарвинизму" - примитивно.У меня есть своё объяснение.Если интересно, почитайте в "прозе.ру" мою статью "Что пробуждает вирусы". С уважением Шулепов Виктор.

Виктор Шулепов   01.04.2020 21:55     Заявить о нарушении