Смерть лучшего друга

Уходят те,
кто дорог и любим
внезапно,
безвозвратно,
безнадежно…
Как трудно сердцем
пережить людским,
И осознать...
(почти, что
не возможно...)
***
Попивая горячий чай на кухне, на ватс ап пришло сообщение: «Лиза, привет. Вова погиб в аварии»
Что? Как? Я начала набирать номер кумы. Сбрасывает. Пишу. Нервно. Быстро. «Как это случилось? Когда? Где?»
Люба ответила не сразу. «Не могу говорить. Только успокоилась. В него ауди врезалась на перекрестке на скорости 190 км\ч.»
– «Как Вова? Когда это произошло?»
– Обкуренный какой-то пацан, 23 года. Он ехал в сторону Вовы. Вова погиб на месте.
– Я не верю… Когда похороны? Нужна какая-нибудь помощь?
– Не знаю еще, должны сообщить.
– Когда все случилось?
– Сегодня утром. Не доехал до работы. Его подруга в реанимации.
– Люб, не знаю, что сказать… Кошмар какой-то…
Звоню мужу.
– Тем, Вова погиб…
Тишина.
– В смысле?
– Ну вот. Сегодня ехал на работу и не доехал.
– Не может быть.
– Я тоже в шоке. Ладно все сказала тебе, переваривай.
Вова дружил с моим мужем более 10 лет. Тема стал крестным его сына Арсения. Правда в последнее время все никак не могли встретится и теперь еще долго не встретимся…
Артем перерыл весь интернет и нашел эти ужасные видео. Я посмотрела один раз и больше не смогла.
***
18 марта мы с Темой поехали к Е… на похороны лучшего друга, кума. (Фамилию писать не буду, это видео есть в интернете. По камерам видеонаблюдения, все страшнее, чем мне написала Люба. Вова стоял на светофоре, красный цвет. Пять секунд. На бешеной скорости в заднюю часть машины врезается белая ауди. Черный форд Вовы в смятку. Водитель из ауди сбежал, но спустя пару часов вернулся и его задержала полиция. Возлюбленная кума Настя, Слава Богу, не пострадала, только синяки и ссадины, но думаю, ей было совсем не сладко, когда видишь, как умирает твой человек, твоя любовь, с которым было столько планов).
Приехали мы попрощаться с другом, я увидела гроб. Он лежит, улыбается, как и всегда, только вот цвет кожи немного не здоровый. Сотни людей пришли проводить его. У этого деревянного ящика, сидят и плачут его мама, ее за руку держит его отец. Его бывшая жена Люба и настоящая любовь Настя, навзрыд, задыхаясь слезами, плачут. Отпевали в храме, затем сразу поехали на кладбище. Какая-то пустота. Слезы. Мысли. Просто не вериться, что его больше нет. Честно говоря, закрывая крышку гроба, я не могла поверить, что он ушел. Этого просто не может быть, ведь он такой молодой…
Спустя 9 дней… Мы с мужем приехали к родителям Вовы. Там опять толпа его родственников, друзей. Его мама рассказала, что этого парня, виновника аварии, закрыли в СИЗО, теперь он ждет суда и до 12 лет лишения свободы. В доме Владимира также тепло и светло, но пусто, его нет… останется лишь одно воспоминание, а потом даже и не смогу вспомнить его лицо, если рядом не окажется его фото…
Как и что будет дальше? Как его сын Арсений будет жить без отца, теперь лишь догадки…
15.10.1988 – 16.03.2020 – ушел от нас Владимир Александрович Е. Ему было 31 год.


Рецензии