Пропускной режим в Москве и враньё Собянина

Только что мэр Москвы официально объявил, что в Москве пропускной режим вводится не будет. Якобы потому, что "и так всё хорошо", режим самоизоляции все соблюдают и прочая байда.

На самом деле вовсе не поэтому. А только и исключительно потому, что это невозможно ни технически, ни организационно - иначе московские власти с удовольствием загнали бы всех обитателей Москвы в "цифровой концлагерь".

Кстати, это невозможно не только в Москве - анонсированная московскими властями система не существует в мире нигде, ибо это технически невозможно даже в странах на порядок более технически развитых и законнопослушных, чем Россия.

Рад, что у Собянина хватило мозгов не устроить столице "армагеддец" в течение пары дней. А у "нацлидера" - не вводить режим даже чрезвычайной ситуации - не говоря уже о чрезвычайном положении. Ибо и то, и другое угробит всю страну не более, чем за неделю.

Впрочем, есть очень серьёзное подозрение, что Россия в нынешнем виде перестанет существовать ещё до окончания "новых каникул". Сиречь до 1 мая. Ибо к тому времени малого бизнеса не будет вовсе, средний станет малым, большой средним, число безработных будет исчисляться миллионами, а у половины россиян элементарно не будет денег даже на еду (это вполне официальные данные Минэкономики).

А страна развалится на практически независимые "улусы" (Чечня уже фактически объявила о полной независимости и самоизоляции, да и ряд других регионов уверенно движутся в том же направлении).

И это даже в том случае, если власть за это время не примет ни одного идиотского решения. К сожалению, вероятность этого исчезающе мала.


Рецензии