Не хуже анекдотов

Порою в жизни происходят несуразные истории, вспоминая которые, становится смешно. Вот некоторые из них:

                История 1-я: - "А ну, дыши!".

  Мы каждую субботу ходим в баню. Её построил мой супруг с любовью и для общего здоровья. Внучку Валерию приучали к банному ритуалу с малых лет. Благодаря баньке, чередуя пар и обливание холодной водой, внучка забыла что такое простуда.
  Муж топит печь в бане с самого утра, периодически подкладывая дровишки. А я заблаговременно готовлю травяной чай, мёд и «запарку» - отвар из лечебных трав эвкалипта, шалфея и ромашки на водяной бане, чтобы потом обдавать этой поливкой камни, сложенные на печи.
  В парилке два полкА для лежания: верхний и нижний. Сначала в баню шли мы с Лерочкой вдвоём, пока не сильно жарко, т. к. внучка не выносила высокой температуры. Потом муж забирал её домой, а сам присоединялся ко мне, наслаждаясь еженедельными процедурами.
  Отвар я прихватила с собой и свежеприготовленный, и пол-банки оставшегося с прошлой бани, хранившейся в холодильнике. Зашли в парилку с внучкой. Она примостилась на низу, а я, открыв крышку пол литровой банки, вылила содержимое на раскалённые камни. Валерия, закрыв нос руками, выскочила прочь из парилки.
- Куда?! А ну, давай, дыши! – закричала я ей вдогонку.
 Но тут мне обожгло слизистые оболочки носоглотки и глаза ядовитым паром.
Полный шок! Недоумение. Выскочив вслед за внучкой, я поняла в чём дело.
  В то время я пила по утрам натощак воду с добавлением двух чайных ложечек яблочного уксуса. Готовила его сама в домашних условиях из яблок и мёда (очень длительный процесс приготовления, до сорока суток) и хранила его в холодильнике в стеклянной посуде.
  Вот я и попутала банки, прихватив с собой вместо отвара уксус. Пришлось долго проветривать баню.
  А Валерия мне ещё долго вспоминала, как я кричала ей: «Куда? А ну, давай, дыши!».

                История 2-я: - "Гулящая сестра".

  Внучка Валерия сейчас учится на втором курсе университета в г. Луганске. Приезжает домой раз в две недели. Младшей внучке Эмилии девять лет. Ко дню рождения ей родители подарили сенсорный телефон. И теперь, всё оставшееся время после школы и домашних заданий, она проводит в телефоне. У неё есть даже свой блог, где она пытается снимать видео, где рассказывает обо всём, что только в голову взбредёт. Раньше она всех домашних донимала, чтобы с нею во что-нибудь поиграли, а теперь даже радуется, когда остаётся дома одна.
  В свой выходной от школы Милочка уговорила родителей не везти её к бабушкам, мечтая погрузиться в виртуальный мир. Родители уехали на работу. Как вдруг в двери появляется, неожиданно приехавшая, старшая сестра. Младшая в слёзы:
- Зачем ты приехала? Мы тебя сегодня не ждали. Я хотела побыть одна. Ты будешь мне мешать!
- Не реви. Я сейчас гулять пойду, - успокаивает Милу Лерочка, - меня возле дома друзья ждут.
Младшая заулыбалась:
- Ура! Спасибо, - обняла она Валерию, - как мне повезло, что у меня сестра гулящая!

                История 3-я: - "Блогерша".

  Теперь блогеров развелось, как «собак не резанных». Куда не плюнь, одни блогеры. Перенимая от старших, как обезьянки, подражают этому нехитрому делу и дети.
  И вот уже моя младшая девятилетняя внучка Эмилия снимает на телефон видео и выкладывает их в интернет. Говорит, что у неё есть даже свои подписчики.
  Я правда в этом ничего не смыслю. Как-то ехали с мужем на своей машине по нашим ухабистым дорогам. Думаю, сделаю репортаж о бездорожье в Донбассе. Пол часа держала телефон на вытянутых руках перед собой, снимая ямы да канавы перед колёсами машины, комментируя неприглядную картину.
  Приехав в Харьков к сестре, хотела поделиться с ней наболевшей проблемой. Включила видео, а видео нет. Есть только фото, на котором запечатлена приборная панель автомобиля. Вот такой я никудышный блогер.
  Внучка Эмилия разбирается лучше меня в технических возможностях телефона, даже подсказывает, если я нуждаюсь в помощи.
  Старшая внучка Валерия сдала в ремонт свой дорогой айфон. Выпросила на время у Эмилии телефон, взамен на планшет. Когда она была у меня в гостях, то показывала Милочкины видео, снятые самостоятельно в их доме.
  Вот Мила проводит экскурсию по квартире, сочиняя немыслимую историю происхождения мебели и предметов обихода. Якобы всё привезено из-за границы, либо подарено известными ей звёздами эстрады и кино. Но на видео вместо, якобы роскошной мебели, мелькали разбросанные по полу игрушки и не заправленная после сна кровать…
  То снимала сценку с куклами, обыгрывая и озвучивая каждую из героинь, изменяя свой голос до неузнаваемости, на ходу придумывая сценарий спектакля.
  То героями её видео были кошки, живущие в их доме. Милочка показывала что умеют делать её любимицы, играя с ними, заливаясь хохотом.
  Следующее видео в ванной комнате:
- Это французская ванная, - слышен за кадром голос Милы.
- Это итальянская сантехника, - продолжает блогерша. А, между тем, на экране появляется голая внучкина попа, сидящая на унитазе.

На фото: внучки Эмилия и Валерия.


Рецензии