Бьём тревогу!

Если так будет продолжаться несколько месяцев, то мы молча присутствуем, и обречённо наблюдаем за очередным развалом государства. Ибо, это неизбежно при таком отношении властей! Трамп на борьбу с коронавирусом бросает просто колоссальную сумму – два триллиона долларов. Путин же в последнем обращении бросает все регионы, за исключением Москвы, на самовыживание. Т.е на этот раз он не стал, как обычно, «раздавать пряники». А как выживать бедным регионам, когда они и до этой беды протягивали руку за помощью к Кремлю? Останавливается весь малый бизнес, а средний становится карликовым. Если федеральным структурам будут платить из государственного кармана хоть какую-то зарплату, то, что может сделать предприниматель, когда «его контору» попросту прихлопнули? Откуда брать деньги на зарплату? Путин об этом - ни слова! В подавляющем числе стран власти помогают оставшимся безработным людям, старикам, малоимущим, а у нас их бросили на произвол судьбы. Это даром не пройдёт!
А ведь, по-хорошему, выход из этой ситуации есть, чтобы не доводить ситуацию до новой революции, когда голодные толпы людей выйдут громить всё и вся!
ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ В СИРИИ и УКРАИНЕ, ПЕРЕСТАТЬ ПОМОГАТЬ ДЕСЯТКАМ ГОСУДАРСТВ, КОГДА и у НАС САМИХ «НЕ СЛАДКО». СОКРАТИТЬ КАМАРИЛЬЮ ЧИНОВНИКОВ и СИЛОВИКОВ, УРЕЗАТЬ АППЕТИТЫ ОЛИГАРХОВ, НЕМЕДЛЕННО ОБЛОЖИВ их НАЛОГАМИ, и ИЗЬЯВ ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ их СРЕДСТВ на помощь бедным. ЗАРПЛАТЫ ВСЕХ ДЕПУТАТОВ, СЕНАТОРОВ, АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА и ПРОЧИХ ВЫСШИХ СТРУКТУР УРЕЗАТЬ в ДЕСЯТЬ РАЗ! В ПЕРИОД ОБЩЕЙ БЕДЫ ПРОВОЗГЛАСИТЬ ЛОЗУНГ: «ДЕЛИТЬСЯ НАДО!»
Есть ещё десятки мер, чтобы предотвратить надвигающуюся беду!
Вот что надо делать сейчас «гаранту Конституции», а не заниматься пиаром! Надо спасать народ и страну!

Путин на борьбу с коронавирусом  выделил  триллион рублей  (т.е. приблизительно 14 млрд.  долл.)  Много это или мало? Это меньше в ПОЛТОРА раза, чем в небольшой Испании, и в  СТО СОРОК ШЕСТЬ раз  меньше, чем в США. Правители России, будь хоть это цари или генсеки, никогда не любили свой народ, не берегли его, всякий раз, охотно бросая его в бесконечную пучину войн во имя имперских традиций.  И Путин не исключение! Он не любит свой народ, потому что он бывший коммунист (с 1972 г) и силовик.  Зато он, не спрашивая свой народ, легко и беззаботно простил долги не только многочисленным нахлебникам-«братушкам», но и мусульманским странам.
Назову лишь крупные долги, которые щедро простил Путин.
10млрд. долл. – Сирии, 12млрд. долл. – Ираку, 12млрд. долл. – Афганистану, 4.7 млрд долл. – Алжиру, 16млрд. долл. – Кубе,  11млрд. долл.- Монголии, 10млрд. долл. – Вьетнаму, 5млрд. дол. – Эфиопии,  4.5 млрд. долл. -  Ливии  и т. д. (для  сравнения, весь  бюджет  Ставропольского  края  гораздо  меньше  2-х  млрд.  долл). Но  вот что-то  нам  никто  ничего  не прощает – выплатили  даже  царские  долги.   После  распада  СССР  никто  на  Западе  не  простил  России  долгов  прежней  власти -  нам  пришлось  их  долго  и  нудно  выплачивать.  С  чего  такая  расточительность,  особенно  в кризис?
Путин  ведёт  себя  глупо,  устроив  аттракцион  неслыханной  щедрости  и  раздарив  «экс-братьям»  кучу  миллиардов  долларов  за  счёт  своего  народа. А  народ  наш  молчит …  Да  на  Западе  таким  правителям  дали  бы  пенделя  под  ж…  А  у  нас  всё  сходит  с  рук!  Поэтому  и  живём  хуже  всех!

ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ! Именно так можно назвать намерение Сечина и его Совета директоров (11 чел) выплатить себе по итогам 2019 г рекордные 354,1 млрд. руб. дивидендов. (в 2018 г было выплачено 274,5 млрд .руб.) Если разделить эти деньги среди всего населения России, включая младенцев, то это приходится около 2500 руб. на человека. И глава государства спокойно смотрит на это безобразие! Вместо того, чтобы помогать людям в это трудное время, власть имущие продолжают грабить страну. Ведь природные богатства (по Конституции) принадлежат народу! Почему же она не исполняется?


Рецензии
Ну, Вы хватили! Это же совершенно нереально...

Олег Каминский   03.04.2020 21:00     Заявить о нарушении