Будда, Иегова, Христос и дьявол

Наверное из космоса все религиозные войны выглядят, как разборки малышей в песочнице. Ну должно же быть единство религий! Ведь даже финансовые "акулы" договариваются: по карточке Сбербанка можно совершать покупки в любой стране, даже в далёкой Украине. Почему же крещёный в одном храме не может получать благодать в другом?
Ведь все религии об одном: о ДУХОВНОСТИ,о поклонении Высшим Силам, метаматериальным. Тяга эта была даже у первобытного человека.
А духовность- суть единство (в отличии от множественности материи и времени). Поэтому буддизм, исповедующий чистую духовность, суть пацифизм. Мечта человечества. Иоанн Леннон "Imajine".
И Христос про то же: "Возлюби врага". Интересно, а как Он, подставляющий обе щеки для поцелуя...истязателям, относится к своему врагу №1- дьяволу?- Любой христианин вам ответит без альтернативы: беспощадно. Тут и конец пацифизму.
И лжёт щекастый Будда, что горе- не беда. Александр Галич в "Посвящении Анне Ахматовой" высказался грубее. Да простят ему буддисты, он ведь о 30-х годах, сталинской репрессии. "Трёхгодичном правлении сатаны". Материализация сатаны. В виде Сталина, Гитлера и т.п.
Вот оно! Будда, Иегова и Христос- об одном и том же. Но разница в том, что СО ХРИСТОМ ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ ДЬЯВОЛ во всей своей "красе".
Моисеево древо познания добра и зла осталось ведь в раю. Все потомки Евы изгнанные из рая, расплачиваются за его вкушение, а сами-то не вкушают. Со Христом появился рай, "приблизилось Царство Божье". И появилось познание: абсолютного добра- Христа и абсолютного зла- дьявола.
Это очень ярко описано в Евангелии. Сразу после крещения Христа- сражение Его с дьяволом в пустыне. См. Матфей, главы 3,4. А до этого Он 30 лет будучи иудеем не был искушаем сатаной.
Дьявол- это греческий перевод еврейского слова "сатана", которое и там и там означает "клеветник", "обманщик". Эта мрачная фигура есть и у буддистов, и у иудеев. Вспоминается очень выразительный эпизод из фильма "Маленький Будда". Перед прекрасным Киану Ривзом появляется его жуткий антипод. И Киану-Будда одной своей безмятежностью превращает мерзкого лжеца в груду вялых листьев, которые рассеиваются по ветру.
В Ветхом Завете (то есть в иудаизме) тоже есть сатана. Но он там появляется вскользь, как некий слуга Бога, занимающийся выяснением: насколько праведны люди?
И только Христос объявил, что надо победить сатану. Пройдя через Распятие.
Нужна борьба, самоотверженный подвиг. Продвижение в сторону отвержения себя.
Вот. Буддизм- это уход в себя, а христианство- это выход из себя. Выход из скорлупы своего "Я" для обретения всего мироздания.
Христос пообещал "Кто потеряет душу, обретёт её". У нас в душе всё мироздание. Духовный мир, но и материальный. Христианство - это реализация всего этого, в отличии от буддизма, вообще отрицающего материальный мир. Христианство- это реализация всего внутреннего мира человека, вместе с материей. Куда же нам без матушки-материи?
Но как соединить абсолютное добро Духа и зло материи?- А как вообще появилась материя, жизнь, как Дух вошёл в обезьяну?- Эволюция. Бог- как Сила этой эволюции, привносящая на каждой ступени что-то абсолютно новое. Люди- это буфер обмена материи и духа. Плавильная печь, в которой формируется сплав под названием "духоматерия". А сталевар- это Бог, который есть Любовь.
И ведь эта лучезарная идея Божественного единства мироздания- мечта всех людей. Поэтому Христос- это "брэнд №1". Поэтому все: и буддисты, и иудеи, и мусульмане- признают силу Его влияния. Свидетели Иеговы пытаются "перетянуть" Христа в иудаизм. Авторы, проповедующие буддизм, используют Его изречения, христианские иллюстрации в своих книгах. Потому что, действительно, христианство- это и Священное Писание иудеев и перерождение (Распятие и Воскресение), и аскетизм буддистов (только в христианстве и буддизме есть целибат). Многое переплелось. Потому что христианство- это единство материи, Духа и внутреннего мира человека.
Но чтоб обрести эту Гармонию, чтоб забраться на высшую ступень эволюции, надо преодолеть силу гравитации нынешней ступени, раздробленности- то есть дьявола. Чтоб распрямить колесо Сансары, свастику, нужна силушка богатырская. Если бы в России был один пацифизм, кто победил бы фашистов?- Вот в чём вопрос. Англия ведь предоставила свободу Индии после того, как столкнулась с фашизмом.
Опять!  Дьявол=Гитлер, "666"=Нерон.
А на другом конце света светскую беседу поддерживают:
- Дьявол=Сталин, вы ж сами это признаёте. И всёж навязываете миру свой коммунистический муравейник.
- Будто ваш хиппи-термитник лучше.
И опять "Бессмертные полки" идут в штыковую атаку.
Эй, ребята. Все мы на одинаково далёком расстоянии от Метаземли. Если бы дьявол был кем-то смертным, то это было бы НЕ ТО. Это было бы слишком просто для эволюции бытия. Христос- не монах, не пророк, а Бог. И Его враг- тоже некто близкий Ему по уровню, высший из ангелов. Поэтому надо просто верить, что Христос победил дьявола. Распятием. И нам так же надо пройти сквозь распятие своей греховности-низменности, чтоб стать высшими со Высшим.
И буддизм и христианство об одном и том же - о перерождении. Христианство это ведь тоже: умереть чтоб ...но не родиться заново, а ВОСкреснуть в новом сверхтеле. В отличии от колеса Сансары христианское перерождение- прямой путь, Крест, вектор, устремлённый вверх, прорыв сквозь нашу вселенную в метавселенную.

На иллюстрации справа- не прикол, а статуя Бафомета (представителя тёмных сил), установленная в Арканзасе религиозной организацией "Храм сатаны". Одно из главных требований сатанистов- легализация абортов. Сатанизм- это ведь духовный выкидыш. Ну не могут людишки воспарить! А христианство- это зачатие и рождение новой эволюционной сущности. Замечу, что Бафомет фигурировал в несправедливом обвинении тамплиеров католической церковью. То есть официально сатанизм- оппозиция официальной церкви. "Противник", "клеветник". А ныне имя ему плюрализм.
 


Рецензии
Цитирую Вас:
"В Ветхом Завете (то есть в иудаизме) тоже есть сатана. Но он там появляется вскользь, как некий слуга Бога, занимающийся выяснением: насколько праведны люди?
И только Христос объявил, что надо победить сатану."
---
Христос объявил немного другое, обращаясь к евреям, цитирую Евангелие:
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)"
---
Ещё по поводу трёх шестёрок, а именно 1666 года от Рождества Христова.
Русские старообрядцы считают 1666 год ключевым в расколе русской православной церкви, Никона считают Антихристом.
В 1666 году произошёл страшный пожар в Лондоне, сгорел почти весь город.
1966 год считается годом рождения города Нью-Йорк.
---
Такие вот совпадения.

Наталья Крылаткова   05.04.2020 22:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию, Наталья.
По поводу Ин 8:44 (Ваш отец дьявол). Христос обращается так к фарисеям. Он и своему другу Петру мог сказать: отойди от Меня, сатана! (Мф 16:23).
Да, явно Он не учил своих последователей : Победите сатану. Но косвенно Он говорил об этом:
Мф гл 4 искушения Христа. Если в Бытии 3 было завуалированное искушение, то здесь всё серьёзно. Христос говорит, что дьявол противник Бога.
"избави нас от лукавого"- надо молить об этом Бога.
В притче о пшенице: сатана противится слову Божьему.
В Евангелии Иоанна дьявол- "Князь мира сего". Он-враг Бога (см.выше). То есть он в этом мире мешает людям общаться с Богом.
Ну и в Откровении: трёхгодичное правление сатаны, Армагеддон и т.д.
Христиане считают, что главное - победить дьявола. Но, честно говоря точно не знают, кто это. Поэтому войны.
Я не знаток иудаизма. Но, насколько знаю, там сатан не является врагом Бога, а он скорее помощник Бога: помогает определять праведность людей.
По поводу числа 1666. Я не считаю это число каким-то роковым. Например у меня в Библии на стр 666 глава 66 Исайи. Чтож считать это дьявольщиной?
Если Вы интересуетесь числами: у меня расшифровка числа 666 в главе 4.Толкование начала и конца Библии.
Успехов Вам, тёзка!

Наталья Кольцова   06.04.2020 01:00   Заявить о нарушении
Вы упомянули раскол 17-го века в РПЦ. Да, вопрос религиозной раздробленности очень трудный и болезненный. Чтож, если в православии есть тёмные пятна (как и в любой конфессии)- надо уходить в буддизм? У буддистов всё тип-топ, потому что они спасают одного человека, а христианство- весь мир, вместе с материей. Поэтому метания: старообрядцы, католики, протестанты. Метание между духом и миром. Нужна золотая середина. Эта середина КМК православие. Я о нём и рассказываю в своих статьях.

Наталья Кольцова   06.04.2020 07:44   Заявить о нарушении
Наталья, я тоже думала о "золотой середине", считаю, что это - Единоверческая церковь в составе РПЦ, их довольно много по России.
Дело в том, что старообрядцы, нынешних прихожан РПЦ - не считают православными, никакая "золотая середина" с нынешним РПЦ для них невозможна, они по сей день готовы жизни отдавать за веру, традиции. Единственные, кого они признают православными из РПЦ - единоверцы. Единоверческие церкви служат по старому чину, но там мягче правила, на службу может зайти любой человек.

Но, должно быть покаяние РПЦ за геноцид после реформ Никона и постепенный переход на старый чин большинства церквей. А РПЦ каяться вряд ли станет.
---
Ещё одной золотой серединой может стать славянское язычество (Веды, славянские Боги: Род, Лада, Велес, Сварог и т.д.) - вместо "Ветхого Завета" и Евангелие.
Язычники считают, что Христос принёс знания евреям от волхвов с нашего севера.
Кстати, и называлось наше язычество "православие" - "славить Правь".
---
Ещё одна золотая середина, по моему мнению - атеизм, коммунизм - как религия, моральный кодекс строителя коммунизма ничем не отличается от заповедей Христа.

Наталья Крылаткова   06.04.2020 09:19   Заявить о нарушении
По поводу старообрядцев- не знаю. Это трагическая страница, требующая да покаяния. Но сейчас идёт тяжелейшее покаяние за воинствующий атеизм. Когда с этим успокоится, возьмутся за старообрядческую проблему.
По поводу язычества. У меня статья "Эволюция религии или парадигмы богопознания". Язычество- это духовное познание МАТЕРИИ. Общепризнанный факт, что иудаизм открыл идею Единого Бога, пребывающего НАД МАТЕРИЕЙ. Христос-это же часть, ипостась именно этого единого Бога.
По поводу атеизма. Уже даже учёные признают, что без внешней силы эволюция бытия не могла происходить. Чем глубже наука копает, тем больше она понимает, что "что-то есть". Уже в школьных учебниках естествознания пишут, вскользь правда, о Боге.
О коммунизме. Вернее о социализме В.С.Соловьёв"Христианство предлагает отдавать свое, а социализм- брать чужое. Но разница глубже. Социализм завидует богатым, а христианство их жалеет (Легче верблюду...)"
Спасибо большое за диалог.

Наталья Кольцова   06.04.2020 10:31   Заявить о нарушении
По поводу покаяния РПЦ. Сейчас ведётся кропотливая работа по восстановлению картины гонений на церковь в советское время. Картина страшная. Люди объявляются святыми. Но ни один человек или организация не покаялись в гонении на церковь. И церковь этого не требует. Когда патриарха спрашивают о слиянии церкви с государством, он говорит что возможно трагедия церкви в 20 веке- это результат её слияния с государством. То есть сознаёт, что доля вины на церкви. Это повторюсь, очень болезненный для нас всех вопрос. Мы все были ВОИНСТВУЮЩИМИ атеистами. За это каимся перед иконой царственных страстотерпцев.

Наталья Кольцова   06.04.2020 10:51   Заявить о нарушении
Почему Вы считаете, что язычество духовное познание через материю? По Ведам, Бог Род, создавший Вселенную - бесплотен, его не изображали никак, там именно духовное познание. Мысленная молитва считается сильнее словесной. Вначале - Слово, как и в Евангелиях, очень много схожего с учениями Христа. Любовь, Совесть, скромность. Отношение к природе такое, которое может спасти планету сегодня. Природа - содержит имя Бога Рода, также как и родник, родня, родина, зародыш, народ, плодородие - русский язык по сей день пронизан Богом. Кстати, часть русского мата - тоже из язычества и вовсе не был он ругательством. К примеру, Ебун - одно из названий Перуна, молебен - молитва к Перуну. Народ тысячелетиями переформатируют, но искоренить Бога из языка не получается.

Говоря об атеизме, коммунизме - я имею в виду единые морально-нравственные нормы для всех. Вы писали, что мало знакомы с иудаизмом, моральный кодекс иудеев кардинально отличается от христианского, у мусульман - тоже.
Нужен единый нравственный стандарт. В некоторых религиях, например, норма - обманывать иноверцев, это не считается грехом.

Наталья Крылаткова   06.04.2020 11:05   Заявить о нарушении
И ещё, цитирую Вас:
"Но ни один человек или организация не покаялись в гонении на церковь."

Как раз это не так, за советские репрессии перед церковью покаялись, признали жертвами репрессий священников, монахов. Много передач на эту тему. Храмов много восстановили, храм Христа Спасителя в Москве заново отстроили. В дни Памяти поимённо перечисляют репрессированных, уточняют род занятий - священник, у нас ежегодно, возле храма, дети в микрофон читают списки репрессированных в нашем районе. Патриарх с федеральных каналов вещает, поправки в Конституцию вносит. Покаялись давно перед РПЦ, а вот РПЦ не покаялось за многомиллионный геноцид единородцев.

Наталья Крылаткова   06.04.2020 11:50   Заявить о нарушении
Вся Россия в 18 веке была порядка 10млн. Это я слышала в исторической передаче о петре1. 17 век- это было широкое освоение Сибири. Люди были тогда очень ценны. Не думаю, чтоб церкви кто-то позволил устраивать "многомиллионный" как Вы говорите геноцид. Даже если бы это ей и хотелось. Много же было самосожжений- (Я из википедии беру информацию). Но сейчас, когда ещё силён атеизм, пережиток советского периода, и церковь представляется мучеником. А она оказывается-мучитель. Вотэтоповорот.

Наталья Кольцова   06.04.2020 12:06   Заявить о нарушении
Не знаю, кто озвучил такие данные в передаче и откуда они взялись, тогда и переписей толком не было. Открыла несколько источников.
1800 год в Российской Империи - 37 миллионов 540 тысяч (это без Финляндии и с без учёта тех, кто прятался от воинской службы).
Учитывая, что всё русское население Империи до раскола было старообрядным - не удивительно, что жертвы исчисляются миллионами. До сих пор общины беженцев рассеяны по всему миру, даже по Латинской Америке.
От советской власти старообрядцы пострадали не меньше РПЦ, они не предали убеждений, как и во время реформ, хотя в ВОВ воевали вместе со всей страной. Многие прихожане РПЦ быстро переобулись в большевиков и пошли взрывать храмы.
К сожалению, вряд ли возможна "золотая середина", к большому сожалению.

Наталья Крылаткова   06.04.2020 15:07   Заявить о нарушении
1800 и 1666 это 150 лет расширения территории. Но дело не в цифрах.
Крещение Руси , как говорят, тоже было с большими жертвами. Пусть старообрядцы покаются в этом, потом РПЦ покаится. Кто тогда останется "чистым и пушистым"?- язычники и сатанисты. Думаю, они подружатся. И те и другие поклоняются низменной природе в человеке.

Наталья Кольцова   14.04.2020 09:02   Заявить о нарушении
А почему старообрядцы должны каяться за крещение Руси, я не поняла? Старообрядцы - это язычники, добровольно принявшие христианство.
Я читала про язычество на Руси - сейчас много лжи о нём. Никаких жертвоприношений человеческих не было, пока нашла только упоминание, что кости съеденных животных приносили в жертву воде и зимой лили в прорубь немного молока (может быть, оттуда "молочные реки").
Славянское, языческое учение называлось Веды, на их основе создан индуизм, буддизм, зороастризм (Заратустра, Будда Шакьямуни и все индусские брамины - прапредки славян, сейчас это доказано генетиками, по ДНК-анализу - более 70 % нынешних браминов в Индии - славяне, причём пришедшие с русского Севера).

Самое древнее упоминание о религии славян - Аркаим на Урале, ДНК-анализ останков показывает, что там жили прапредки русских за несколько тысяч лет до Рюриков. Они жили общиной, без социального расслоения, без жертвоприношений, вели наблюдения за Солнцем, Луной, звёздами, имели календарь, делали посуду, выплавляли металл, ездили на колесницах, занимались скотоводством. Поклонялись солнечному свету, воде, вселенной. Судя по всему, уже тогда были Веды (это примерно за сто лет до египетской цивилизации, до пирамид), сейчас в Челябинской области раскопали целую страну городов - Аркаим.

Я к тому, что все религии, создаваемые нашими предками не вели войн, в ту же Индию они принесли учение, технологии, местным племенам понравилось их учение и они мирно его приняли. Будда был из семьи браминов - самую мирную и бережную по отношению к природе создал религию. То есть, религии могут быть мирными, не насаждаться огнём и мечом. Иисус тоже принёс своё учение евреям мирно, его оружием было слово и доброе дело, то есть изначально христианство было мирной религией.
Но после - инквизиция, поддержка католической церковью Гитлера, наше крещение Руси огнём и мечом, раскол.
По поводу нашего раскола ещё вот что читала: перед расколом присоединили Малороссию, а там уже служили по новым обрядам, ещё и поэтому решили всю Россию подогнать под другой стандарт.

Я много думала над этими вопросами, читала, беседовала со священниками РПЦ, с монахом-старообрядцем. То, что религия русских должна называться православие - однозначно. Даже та религия, которую принято называть сейчас язычество, на самом деле называлась православие (славили Богов Прави и Слави). Я для себя пришла к выводу, что чем ближе к истокам, тем больше истины. Учение язычников Веды - истина, учение Христа, Евангелие - истина, но потом эти учения попадали под влияние тёмных сил. Пока нашу историю во многом искажают или замалчивают.

Наталья Крылаткова   14.04.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.