Принцесса Альмендра. Часть 1

По мотивам испанской народной сказки.


В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили-были король с королевой, которые очень хотели иметь наследника.
После долгих лет, проведённых в молитвах, небо подарило им дочь. На радостях королевская чета разослала приглашения на крестины своей дочери всем феям королевства.

Они так думали...

Однако, одно приглашение затерялось. Так бывает, когда один перепоручает другому, тот третьему, дел много, суматоха и гонцы сбились с ног, ища фей по всей стране.

Король с королевой не имели об этом ни малейшего представления.

В назначенный день дворец наполнился феями чистой доброты. Каждая была рада одарить малютку-принцессу: красотой, здоровьем, добротой, мудростью,радостью, счастьем... В самый разгар празднества раздался громовый гул, сотрясший своды дворца! Все присутствующие в немом изумлении обернулись к парадным дверям и увидели разгневанную старую ведьму с посохом из скрюченных веток в руках в ветхой серо-черной одежде. По залу пронесся шепот:"Магда, Магда, это же Магда...".

Беззубая старуха прошаркала к колыбели принцессы и изрекла своё «пожелание»:

— Когда тебе исполнится 18 лет, ты превратишься в старое дерево, как этот посох, что в руках у меня! — произнося эти яростные слова, Магда постепенно преобразилась в молодую девушку, одетую в красивое платье, с веткой цветущего миндаля в руках. Оставалось лишь произнести «да будет так...», когда фея Эсперанса, самая могущественная фея королевства преградила ей путь. Глядя прямо в полыхающие синим пламенем глаза Магды, златоокая Эсперанса изрекла:

— Я не в силах отменить заклятие, но могу изменить его. Отныне, принцесса, я нарекаю тебя Альмендрой. В 18 лет, ты превратишься в цветущий миндаль до тех пор, пока не будешь помолвлена.

— ДА БУДЕТ ТАК! — хором произнесли все присутствующие, кроме Магды. Ведьма снова состарилась, и стража выствила её вон без сожалений.

Феи начали утешать плачущую королеву, радуясь тому, что Эсперанса смогла предотвратить зловещее заклинание разгневанной ведьмы.


Рецензии