Ч. 7 За грибами Гл. 7 Приключения двух дам...

Предыдущая глава - http://proza.ru/2020/04/03/880

Глава 7

Охотники недоумённо рассматривали нас. Наконец они заговорили.
- Ну, что за рёв? Что случилось?
- Мы, мы заблудились, вчера ещё - всхлипывали мы.
- Так, хватит воды. Давайте по порядку, - нетерпеливо сказал обладатель баса.
Кое-как успокоившись, мы с Леной, перебивая друг дружку, выложили все наши злоключения. Мужчины, внимательно слушали, качали головами, изредка даже улыбались. Видимо, их смешил наш внешний вид. У обеих по щекам растекались чёрные полоски от размазавшейся туши (мы всё же дамы и даже собираясь в лес накануне, не забыли подкрасить ресницы), рот был перепачкан черникой, волосы растрёпаны. Короче, выглядели мы явно не респектабельно. Наконец, мы закончили и стали ждать реакции на наш рассказ.
- Что же нам с вами делать? Мы этой охоты так ждали, а вы нам её почти сорвали, – один из мужчин присвистнул, и из кустов к нему выбежала рыжая собака чем-то похожая на лисичку (ох, уж мне эти лисички). Я не разбираюсь в пёсьих породах и обычно беспокоюсь только о том, чтобы меня не укусили. Эта собака явно была умная. Она тут же села у ног хозяина и стала внимательно рассматривать нас с Леной, видимо ожидая дальнейших команд.
Мужчины отошли в сторону посовещаться. Через несколько минут, приняв решение, они сообщили его нам.
- Пойдёте со мной, доведу вас до дороги, - сказал один из них с менее басистым голосом.
- А дальше? – мы заволновались.
- Мобильники есть?
- Да, да, - закивали мы.
- Там есть связь. Позвоните мужьям. Они, наверное, уже переволновались. Может и МЧС вызвали. Я объясню им, как вас найти и подожду, пока они за вами приедут. Надеюсь, вы не очень далеко забрели.
На том и порешили. Подхватив корзинки, мы потопали за мужчиной, а второй вновь пошёл куда-то назад вдоль озера.  Собака побежала за ним. Шли мы около часа, периодически останавливаясь, доставая телефоны и пытаясь дозвониться мужьям. Наконец, мы вышли к дороге и связь появилась. Первой дозвонилась Лена. Всхлипывая и оправдываясь, она попыталась что-то сказать, но мужчина взял у неё трубку и кратко и внятно объяснил, где мы находимся, что всё в порядке, а заблудшие жёны нашлись целыми и невредимыми.
Сообщив всю необходимую информацию и объяснив дорогу, мужчина вернул Лене телефон и собрался уходить. Однако остаться снова одним даже на проезжей дороге нам было очень страшно, и мы с подругой дружно принялись убеждать его, что бросать нас совсем нерационально.  А вдруг некто с рогами снова захочет над нами подшутить и пошлёт нам новое приключение? Мы и так уже достаточно натерпелись страха и …
Мужчина, конечно, не знал о нашей с Леной склонности попадать в истории, но видимо догадался. Поэтому он внял слёзным мольбам двух паникёрш и задержался до приезда наших супругов.
Приехали они примерно через полчаса. Как оказалось, мы отошли в сторону километров на тридцать. Машина неслась на приличной скорости и резко затормозила рядом с нами, что явно говорило о волнении и нетерпении водителя, который в обычной жизни делал всё неспешно и основательно. Следующим фактором, подтверждающим тревогу мужчин, было то, что все продукты, взятые нами в дорогу, оказались даже нетронутыми. От переживаний Валере с Алексеем кусок не лез в горло. Но несъеденные продукты мы обнаружили чуть позже, а пока наши слёзы радости, пролитые на грудь мужьям, перемешивались с их укорами в наш адрес, благодарностью терпеливому проводнику и извинениями за испорченную охоту.  Наконец, бурно выплеснувшиеся эмоции затихли, охотник попрощался и ушёл к своему товарищу в лес, а мы уже спокойно расположились у машины и решили утолить измучивший всех голод. Мы с Леной наперебой, красочно описали наши злоключения, а супруги поведали о том, как они нас искали.
После того, как прервалась связь, Алексей ещё не волновался. Он верил в меня и моё знание леса. Супруг, однако, не учёл, что собравшись с Леной вместе, мы обычно не молчали, а за разговором внимание снижается. Поэтому, потеряв бдительность, я естественно потеряла и дорогу. Видимо в этом лесу было много таких урожайных грибных мест, и мы просто вышли не на ту плантацию. Это окончательно сбило нас с пути, и мы запаниковали. А паника, как известно, помощник плохой. Мужчины тем временем прекратили рыбалку, почистили пойманную рыбу, собрали снасти и решили пойти нам навстречу. Поймали они, кстати, около десятка славных форелек величиной в полторы ладошки.
Идти по лесу с удочками было неудобно, поэтому покричав, некоторое время, они подвесили свои вещи на дереве у реки и пошли к нашему грибному местечку. Нас там естественно не оказалось, зато грибов было море. Конечно, пройти мимо они не смогли, и некоторое время посвятили сбору урожая. Однако тревога за нас взяла своё, и мужчины продолжили поиски. Искали нас до темноты. Ни крики, ни телефонные звонки результата не приносили. Находившись по лесу, и по счастью не заблудившись, как мы, они вернулись к снастям и решили пойти к машине. У мужей ещё теплилась слабая надежда на то, что нам удалось выбраться из леса, и мы ждём их на дороге. Увы! Надежда не оправдалась. Нас на дороге не было.
Продолжать поиски в темноте было бесполезно, и Алексей с Валерием остались в машине. О еде от волнения мужчины даже не вспомнили. Проведя бессонную ночь в рассуждениях, звонить в МЧС или нет (искать ночью всё равно не стали бы), и временами выходя из автомобиля и оглашая лес призывными криками, они кое-как дождались утра, задремав на самом рассвете. Разбудили их наши телефонные звонки.
Подкрепившись, мы поспешили домой. Надо было спасать наш урожай и улов. После стольких волнений остаться ещё и с пустыми руками было бы невыносимо. Уже к вечеру наша кухня была уставлена рядами симпатичных баночек с маринованными лисичками, а мы сидели за столом, наслаждаясь аппетитно запечённой в фольге форелью, зажаренными с лучком и картошечкой грибами и запивая эти деликатесы абхазским вином, бутылочка которого у нас по счастью сохранилась в баре со времён известного путешествия.
В лес мы всё же съездили ещё разок. Правда, это было местечко недалёкое от города и дороги. Брусничный рай, который мы благополучно сократили в размерах. Мужчины на этот раз были бдительны и далеко от нас не отходили. Покидали нас гости, наполнив багажник дарами наших лесов, смартфоны новыми фотографиями, а души и сердца приятными воспоминаниями об очередной бодрящей встрече.


Рецензии
Ох и вкусное окончание, чувствую запахи!

Спасибо, Ирина, за встречу с нашими давними знакомыми. И за чудесную прогулку по лесу,

Галина Рубан   08.04.2020 04:27     Заявить о нарушении
Стресс очередной снимали. Спасибо, Галя.
С теплом и улыбкой, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   09.04.2020 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.