Коронавирус и правота Лукашенко

Один за другим российские эпидемиологи (правда, пока лишь в приватных беседах) скрипя зубами подтверждают правоту президента Белоруссии Александра Лукашенко. Который заботится в первую очередь о выживании национальной экономики (и правильно делает) и потому вводит лишь минимальные ограничения. При этом в Беларуси минимально и число заболевших, а число умерших от коронавируса то ли несколько человек всего, то ли вообще ноль.


Рецензии
Это потому что Лукашенко велел всем не болеть. Вот в Швеции нет такого батьки - так и болеют и мрут.

Мария Березина   06.04.2020 20:08     Заявить о нарушении
Не больше болеют и мрут, чем в странах, где введён карантин. Главный эпидемиолог Швеции вообще вполне себе публично сомневается, что от карантина есть польза.

Артур Клодт   06.04.2020 20:17   Заявить о нарушении
Да? Ну пусть сомневается. Почто же у Финляндии попрошайничает?
итальянцы тоже сомневались.

Мария Березина   06.04.2020 20:21   Заявить о нарушении
В Италии ежемесячно умирает около 50 тысяч человек - от всех причин вместе взятых. Ежемесячные колебания - примерно 4-5 тысяч человек. Согласно результатам расследования экспертов ВОЗ, число жертв коронавируса в Италии завышено в восемь (!!!) раз. Они даже погибшим в ДТП этот диагноз ставят - если тест дал положительный результат (про смерть от рака я вообще помолчу).

Поэтому реальное число жертв коронавируса в разы меньше, чем обычные ежемесячные колебания смертности. А вот паника (психопандемия/коронапсихоз) в сочетание с безумными мерами идиотов у власти вполе способны грохнуть экономику. И вот тогда счёт жертв пойдёт на миллионы.

Артур Клодт   06.04.2020 20:31   Заявить о нарушении
Точно. Взяли и шизанулись все разом?

Мария Березина   06.04.2020 20:33   Заявить о нарушении