Флаг Айрессийского Государства

Триада: Император, Народ и Трибунал. Три полумесяца, три тризубца, по три зубца на трезубцах - символизм триады Императора, Народа и Трибунала. а два цвета на флаге символизируют диархию: Народ-Император. император - более тёмный и готический цвет, королевский и мистический. Народ - менее тёмный, более мягкий и нежный, лиловый, "кровавый". Это власть двух - Императора и Республиканского Совета (Народа), к которой дополнительно добавляется ещё и Суд. Символизм трезубцев и фиолетового цвета ты найдёшь снизу.

 Начнём с того, что айрессизм предлагает беспощадное уничтожение старого мира, старых устоев, и создание совершенно нового порядка, совершенно новой системы. После сожжения (что символизирует насилие и анархию) будет сожжён лес, заразившийся тьмой, и мы посадим новый лес на месте старого. Поэтому Айрессизм - это феникс. Феникс - птица, которая умирает и возрождается. То, что сгорает, и то, что поднимается из пепла.
На нашем гербе, на нашем флаге и на всех наших символах должен быть феникс. Может быть, везде он будет изображён по-разному, но он должен быть. Именно феникс.

 Фиолетовый цвет, глубокий и красивый, связан с духовностью, интуицией, творчеством и интеллектуальными способностями человека. Это таинственный, мистический и загадочный цвет. В фиолетовом соединяются два цветовых начала — синий и красный. Поэтому он включает в себя спокойствие и буйство одновременно. Этот Цвет каким-то непостижимым образом соединяет противоположности: независимость и подчинение, могущество и слабость, мудрость и наивность, земное и божественное.
Фиолетовый цвет – один из наиболее загадочных во всем цветовом спектре. Он расположен в самом его конце, будто представляет собой венец их развития, единство всех цветов. На самом деле фиолетовый действительно прекрасный символ единства противоположностей, ведь он получается из смеси двух цветов: красного и синего. Эти оттенки полностью противоположны как по внешнему виду, так и по их символике.

 Фиолетовый цвет в психологии олицетворяет не только единство противоположностей и отрицаний, но и растворение, уничтожение этих противоположностей в нем и создание чего-то крайне нового и ранее невиданного. Именно в этом вся мистичность и загадочность фиолетового цвета. Человек, отдающий предпочтение этому цвету, склонен вести мечтательный образ жизни, он не желает мириться с общепринятыми нормами, а строит свою, понятную только ему реальность со своими правилами, принципами и ценностями. В отличие от явного «красного» лидера «фиолетовые» люди никогда не стремятся к высоким постам, а, наоборот, обладая врожденной интуицией, остаются в стороне и становятся как бы тайными советниками первых руководителей. Зачастую, огромное влияние «фиолетовых» людей остается незамеченным, но это не мешает им добиваться своих целей. Духовность, благородство, чувство собственного достоинства, вдохновение, скромность - это всё фиолетовый цвет.
Это цвет нашей идеологии. Поэтому всё в НАШЕМ государстве будет окрашено в фиолетовый, сиреневый, лиловый...
Фанатизм, педантизм, сомнение в себе, саморазрушение, отчуждение - это тоже фиолетовый цвет, и это тоже часть айрессизма, поэтому все мы должны нести именно фиолетовый цвет.

 Трезубец. Я хочу, чтобы феникс был понижен трезубцем. Да не обычным трезубцем. Трезубец Господа Шивы – Тришула – считается одним из главных и неотъемлемых атрибутов Махешвары – Великого Владыки. Тришула – атрибут власти, который подчёркивает величие Бога Шивы в различных философских традициях Индуизма. Трезубец Бога Шивы имеет глубоко символическое значение и множество толкований. Трезубец как три основных аспекта божества «Творение», «поддержание», «разрушение» – три силы, власть над которыми сосредоточена в руках Бога Шивы. Они являются основами бытия.

 Также как и в индуизме, для нас трезубец - это "создание, поддержание и разрушение", символ власти Айрессийского Государства над всем сущим. Трезубец - это и оружие войны, и оружие церемониальное. То есть мы не будем милитаристами (поэтому не будем изображать мечей или ружей), а будем теми, кто верит в лучшее будущее и готов оберегать его от настоящих милитаристов. Трезубец - это идеальное "оружие" для символизирования нашей мощи и мудрости.

Верхний трезубец, пронзающий феникса, являет собой власть Народа, власть Республиканского Совета, которая полностью принадлежит народу и работает на народ. Нижние трезубцы и полумесяцы, находящиеся меж двух цветов, олицетворяют Власть Трибунала и Власть Императора, которые работают как на императора, так и на народ. Народ обеспечивать государство не должен!!! У Императора будет свой Денежный Фонд, а все налоги будут идти в казну Республиканского Совета, которая будет поддерживать только народ.


Рецензии
Я выражаю огромную благодарность Даниле Квятковскому за помощь в разработке проекта Флага [Теоретического] Айрессийского Государства. Вы можете заказать у него арт, сделает достойно, обслужит вежливо, терпеливо и обходительно :3

Ссылочка на его страницу во ВКонтакте: http://vk.com/pgtchannel

Микаями   07.04.2020 20:36     Заявить о нарушении