Герб Айрессийского Государства Народ

 Будет существовать особый герб для Народа (для Республиканского Совета). Это очень важно, так как различие двух властей в стране должно подчёркиваться и разностью гербов.
 
 В Айрессийском Государстве с разными расцветками будут выпускаться все правовые акты, кодексы, даже конституция (на самом деле это будет Хартия между Императором и Народом, но по факту это будет всё та же конституция, регламентирующая влияние в разных аспектах жизни и Аристократии, и Совета Республики) будет разная в плане символики, хотя и одинаковая по тексту. Конституция Монархии будет с гербом выше, а конституция Республики будет с гербом ниже...
 
1) Фиолетовый, сиреневый или сливовый цвет - цвет Императора, Аристократии и Монархии в принципе;
2) Лиловый, розовый, бежевый, зелёный или красный цвет - цвет Народа, зелёный - цвет Сил Народной Самообороны;
3) Золотой или чёрный цвет - цвет Правосудия, чёрный - Императорской Армии.


  Удивительно, но и Феникс Народа находится в тени Феникса Аристократии. Однако это говорит совсем о другом, нежели бы Феникс Трибунала находился в тени Феникса Монархии. Феникс Народа в тени Феникса Аристократии (ну или Монархии - называйте уже как хотите) - это олицетворение защиты и покровительства, в которых Император и Аристократия поклянутся Народу. В Айрессийском Государстве у Народа будут лишь внутренние функции. Функция полноты защиты же отдастся Императору. Р

 Республиканский Совет будет защищать народ страны на внутригосударственном уровне (народ сможет не пользоваться услугами государственной полиции, а создавать свои так называемые Группы Самообороны, у людей будет право получать оружие в этих зарегистрированных ГС, полиция не сможет помешать людям создавать такие группы), а вот Император, Монархия и Аристократия обязываются стать Государством - ночным сторожем.

 Государство — ночной сторож - это модель государства, единственными функциями которого являются обеспечение своих граждан армией, полицией и судами, таким образом защищая их от агрессии, краж, нарушений контрактов и мошенничества, а также от внешних угроз. Императорская власть почти не будет иметь каких-либо приоритетов или рычажков давления внутри государства. То есть уход за страной полностью будет отдан в руки Народа, который начнёт работать бок о бок с Правосудием.
 
 Правосудие будет принадлежать Императорской Ветви Власти, и только через суды Император сумеет взаимодействовать с народом внутри государства. Ну, император также сможет проводить с верноподданными гражданами встречи, если граждане попросят его о таком одолжении.
 
 В общем Лиловый Феникс (Феникс Народа Айрессийского Государства) в тени Сливового Феникса (Феникса Монархической Ветви Власти Айрессийского Государства) - это не символизм того, что Народ зависим от Императора!

 Я повторюсь: айрессизм - это диархия, то есть равноправное взаимодействие между Монархией и Республикой в каких-либо сферах. Император и кабинет министров (состоящий из представителей аристократии) решают дела внешней политики, а также некоторые аспекты политики внутренней, а Республиканский Совет (НЕдепутатов и НЕпредставителей, а реальных выходцев из префектурных профсоюзов) - полностью ухаживает за внутренним обустройством страны, и лишь в некоторых аспектах имеет влияние на внешнюю политику.
 
На международный конференциях страна с айрессийским устройством жизни будет представляться с гербом Императора (то есть Внешней Политики), на спортивных и других международных мероприятиях - с гербом Народа.


Рецензии
Работу над проектом "Герб Народа Айрессийского Государства" достойно выполнил Данила Квятковский.

Выражаю ему свою благодарность!

Микаями   07.04.2020 20:37     Заявить о нарушении