Прощеное воскресенье

         
         Алька спала чутко и от любого шороха вскакивала с постели. Она боялась за ребенка. Будучи младенцем, Андрей едва не захлебнулся отрыгнувшим молочком. И этот страх у нее остался. Рос малыш беспокойным, так как нервозность матери из-за непростых отношений с мужем передавалась и ему.
На этот раз ее привлек шум, доносившийся из соседней комнаты.
       - Опять свекровь телевизор забыла выключить. Потом свалит на меня, что электричество не экономлю.

        За окном было еще темно, часы показывали пять утра, через мгновение начнет светать.
        Копуша,Блин,надо кое-что сделать,пока та спит. Утренний сон у Ирины Альбертовны наверняка крепкий. Алька на цыпочках добралась до гудящего и мигающего экрана и выдернула вилку из розетки. Стало тихо .
До цели всего три шага. На эту доску нельзя наступать заскрипит, а у этой шляпка гвоздя торчит выше. Тошнотворный запах старческой мочи заставляет зажать нос. Фу добралась кажись и только притрагивается к коробке, раздается громкий храп старухи и та переворачивается. Алька приседает на корточки и дрожит от страха. Если ее обнаружат, позора не оберешься.
-Вот, зараза, не спится ей.
Поднялась и отсчитав сумму, направилась обратно. Старуха напряглась и испортила воздух. Алька заткнула рот, чтобы не прыснуть от смеха и вышла наружу, но наступила в темноте на лежащую кошку, та взвизгнула и ринулась на утек, попав головой в горшок, тот загремел и опрокинулся.
-Алевтина язви тебя в душу, разбудила шельма.
Спите мамаша, рано еще, это кот.
А-а-а - и снова раздался храп.
-Вот бы мне такой сон, не успела сказать уже дрыхнет.
Альке не спалось. Она вспоминала, как счастливо жила в детстве, бегая в одних трусишках с горбушкой черного хлеба и ела на спор с мальчишками речной песок. Повзрослев, встретила любовь и, казалось бы, вечную. Эх если бы тогда она была понастойчивее, ее судьба могла бы сложиться иначе и вышла бы она замуж не за этого сорока пятилетнего мужлана, а за красавчика Андрея.
 За несколько часов до росписи с Виктором, она побежала к Андрею. От усталости проваливается в сон.

Она бежит в развевающейся фате к юноше в военной форме. Колкий холодный лед обжигает босые ноги. Что-то грохочет, в глазах у обоих читается страх. Огромная черная глыба падает на них и накрывает. Вокруг темно как в гробу.  Двигает рукой, пытаясь нащупать любимого, но ощутив солоноватый запах крови, кричит и просыпается, часто дыша.
         Робко брезжит рассвет. Темнота медленно отступает. За окном начинается жизнь, худенький узбек монотонно метет двор. Сердце потихоньку успокаивается.  Неземное чувство от встречи с бывшим охватывает ее и не хочет отпускать , разливаясь по телу, волнуя и не давая заснуть снова. Нельзя думать о нем , даже мысли  о чужом мужчине считаются грехопадением, подобным измене.  А она не хочет быть таковой. Что за ерунда скажете вы, сейчас же 1997 год? Но Алька белая ворона в этом современном мире.Семь лет назад она вышла замуж за Виктора и ничего подобного себе не позволяет даже в мыслях. Он дальнобойщик и сегодня должен вернуться из командировки. Любит ли она мужа не знает, но заботится и считает его авторитетом, ведь он старше ее на семнадцать лет, а значит опытнее и умнее.
Сынишка мило улыбается во сне. Ей кажется, что от него попахивает молочком и
   Ирина Альбертовна, женив  сына на Альке, свалила все обязанности на нее и занималась только выращиванием рассады на подоконнике и забирала внука из садика. Вздорная и жадная старуха, дня не проходит, чтобы не обидеть сноху. К этому прибавляется и другая проблема,бабка отказывается от памперсов и мочится прямо в постель. Каждое утро приходится застирывать снохе простыни вручную. И попробуй накричать на нее,она быстро сыну нажалуется, а у того рука тяжелая. Заревновал как-то на вечеринке к двоюрному брату,даже желваки на лице заходили. а она всего-то с ним протанцевала. А когда пришли домой, ему близости захотелось. Хорошо сын спал, а свекровь в смежной комнате все ходит и ходит досками скрипит, как только все должно случиться ,та стучать начала, забивая гвоздь в полу. И у мужика все опускается. Вместо того, чтобы мать свою образумить, он в неспособности обвиняет женк. Столкивает с постели и бьет, а она от одного до другого угла летает и стукается головой. Глаза у виктора бешеные словно сума, а тут свекровь выскакивает и масла в огонь подливает. Давно бы так,а то совсем наша клуша распоясалась,грязь кругом, варит одну шулюмку,что в рот не возьмешь. Тот контрольный удар кулаком наносит в живот, выкидыш случается. Лежит в больнице не жива не мертва, температура высокая и видит как словно наяву над ней черные люди как из кукласклана наклоняются,а главный в белом бьет палками и говорит : Сепсис не лечится батенька. Помрет ваша жена. А виктор как разрыдается и давай у Бога просить. Люблю я Альку боже,оставь ее в живых,меня лучше забери. Переливание крови помогает и она идет на поправку,видно организм  ее сильным оказался. Виктор за ней как за ребенком ухаживает,кормит из ложечки , протирает,утки выносит, на руках на процедуры носит. Так и помирились они, правда детки больше не получаются.
Зазвонивший будильник прерывает воспоминание.
Надо завтрак готовить,
простыню свекрови постирать вручную, робу мужа замочить. Ведь машинка стиральная сломалась, мастер сказал,деталей на этот реритет нет, ее только на свалку выкинуть.Вот и мучайся после этого.
Ну и поделом мне,надо не воспоминаниями пустыми заниматься,а делом. Вообще-то муж добрый и хозяйственный достался, лампы перегоревшие,прокладки в кране меняет,обувь нашу чинит.Ботики недавно так починил, что каблук как новый,а кожа все же растрескалась. Начальница мне прямо в глаза говорит:Бесхитросная ты Алька надо не весь зад мужу показывать,а и для себя немного деньжат оставлять, молодая,а одеваешься как нищенка. А как ей сказать,что вроде и много получаем,а все деньги уходят на ремонт и закупку запчастей для фуры.Виктор же у меня дальнобойщик. И нельзя не вкладывать,как например на неисправной технике ехать по серпантину на юге. Это же верная смерть. Вообще по сравнению с первым мужем старшей сестры Лидки он не пьет , по бабам не гуляет и руку теперь на меня не поднимает. Значит я счастливая.
Вот только от свекрови доброго слова не дождешься. Вот бы была бы своя кваптира,тогда другое дело.. Только и слышишь.Что как сонная муха, полы помой,постирай,поштопай,свари,с  ребенком поиграй. И можешь быть свободна. А там ночь на носу и муж со своими ласками., А что в этом сексе хорошего, может для мужика и приятно,а для бабы словно воду пустую  в ступе толкут.
Андрей. Как он итересно поживает. Поди детки подросли и наверно такой же красавец,а может постарел, мужчины ведь рано седеют. как быстро пролетела юность, уже 30лет,не успеешь оглянуться как бабушкой станешь.
Пора вставать соня. Тормошит сына. Тот закрытыми глазами натягивает колготки.
Сегодня сходишь в садик,а потом много-много выходных будет и мамочка будет рядом,испечет пирог с яблочком,который ты любишь, а сегодня папа приедет из командировки и машинку привезет.
Такую же как у Семки большую?
Да ,наверно.
Ура!
 Продолжение...


Рецензии
Интересное начало, да и история жизненная.

Людмила Ойкина   13.04.2020 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила,но все не то, переписываю в сотый раз.

Лерис   16.04.2020 21:29   Заявить о нарушении