Глава 26. Остывшее сердце

Варвара уже была в офисе. Она пыталась дозвониться Игорю, но все было напрасно. Затем усевшись за ноутбук, приступила пропускать сквозь свои изящные фаланги пальцев, букву за буквой, вводя тем самым в поисковой строке, фамилию имя и отчество мужчины, взятые с визитной карточки.
« Так, » - сказав себе под нос. То, что она увидела далее, повергло в шок. Писали о смертельной аварии, в которой мужчина разбился. Немного посидев, смотря на фотографии с места происшествия, она прошептала, сомневаясь всем сердцем в данной реальности: « Да что же это?! Как это?! Не может быть! Это все не правда! Что же теперь делать? Ладно, соберусь с мыслями! Как таковую, подпись мужа можно подделать, я сейчас подпишу, а затем отнесу на соседний этаж, к другому знакомому юристу мужа, чтобы он заверил. Но, это уже завтра. Я так устала, что мою поясницу сводит до безумия! Сейчас нужно поспать ». - после сказанного, женщина прошла на диванчик с кожаным покрытием, который располагался в кабинете, и прилегла, не накрыв себя абсолютно ничем. Ее уже не расстраивали события произошедшие только что. Ее угнетало то, что она не чувствовала больше боли в сердце. Женщина воспринимала этот факт - как безумие. Но, на самом деле, отсутствие боли – это последствия стрессов. Сердце ее было разбито на мелкие осколки, которые оказались настолько малы, что даже под микроскопом рассмотреть их невозможно. Женщина улеглась поудобнее, и сразу же уснула...
...Спустя несколько часов, яркий свет солнечных лучей, бьющих ей в глаза, вынудил девушку проснуться. Открыв веки, Варвара потянулась, и приготовилась морально к наступившему ужасному дню, и к очередным похоронам. Встав с дивана, женщина направилась к своему столу. Взяв документы, направилась на второй этаж своего офисного здания. Подойдя к кабинету, постучала еле слышно. После того, как услышала одобрение войти, Варя открыла дверь и зашла в кабинет.
- Милочка что заставило вас, в столь ранний час прийти ко мне? - с негодованием спросил мужчина.
- Вот! Печать нужна! Я решила отдать наш бизнес! Подпись мужа есть! - ожидая решения, женщина бросила дерзко документацию на стол.
- Да конечно! - тщательно проверив, все пять листов, двух документов, мужчина поставил печать и подпись, отдав документы в руки Варвары.
После чего покинул кабинет, направившись по своим заботам. Женщина с документацией в руках, поднялась в свой кабинет. Вспомнив про сестру Евгения, она взяла телефон, и решительно позвонила. Услышав сонный голос женщины, продолжила: - Доброе утро Людмила, давно не виделись! Это жена твоего брата! У нас беда. Нужно встретиться. Приезжай срочно к нам в город. Фирму передаем другим лицам, а Вика мертва. Евгений в коме. Я тебя жду.
Воцарилось минутное молчание, после чего, Варвара услышала протяжный недовольный тон:
- Это что шутка такая? Позвоните позже, я сейчас сплю!
- Нет же, билет покупай и приезжай! Это все серьезно! – приказным тоном ответила Варвара.
- Варечка, это ты солнышко? Я сегодня приеду, ближе к обеду, - женщина по ту сторону трубки была уже более оживленная. Данная новость резко пробудила Людмилу, и она сбросила трубку.
Варвара тем временем, взяв документы с собой, поехала в больницу к мужу. Ведь она уже давно не бывала у него. Сев в машину она быстро добралась до места. Зайдя в больницу, Варя будто охладела к мужу. Ей порядком все надоело и никаких чувств, кроме жалости она не ощущала. Пройдя, не сказав охраннику ни слова, она направилась сразу же в ординаторскую. Постучавшись в кабинет, услышала мужской тембр голоса: - Да, да! Проходите!
Зайдя в кабинет, она услышала разговор в свою сторону:
- А Варенька это вы. Ну что я могу вам сказать. Вы тут пропали и дозвониться мы до вас не смогли. После того как ваш муж пару раз открывал глаза мы перевели его в обычную палату, убрали аппарат, его лёгкие способны уже работать сами. Ещё несколько дней и он придет в себя, но я предполагаю, он вас не вспомнит. А так в целом все хорошо. Можете пройти к нему, сто вторая палата.
Женщина холодно обдала врача взглядом. Выйдя из кабинета, она прошла в палату к мужу. Зайдя, увидев спящее тело своего, в прошлом любимого человека, в ее жилах не ёкнуло абсолютно ничего. Может она просто устала и это временные трудности? Это, к сожалению, было неизвестностью. Взяв стул, Варвара присела рядом: - Вот и все милый. Вика мертва, фирмы уже не наши. Скоро приедет твоя сестра. А мы с тобой остались ни с чем. Прости меня за все, но, похоже, я тебя больше не люблю… - женщина, вздохнув, почувствовала движение с его стороны. Подняв свои очи на лицо мужа, она узрела открытые глаза. Мужчина очнулся. Его рассудок был мутным, голова шла кругом. Он пытался сконцентрироваться на том, что ему только что сказали, но все тщетно. Не вспомнив как его зовут, кто он и кто она, в недоумении спросил: - Кто вы?
- Я твоя жена. Наша дочь умерла, и у нас больше нет фирм. Будем начинать все заново! - без малейшей радости, ответила женщина. Она уже не была рада происходящей реальности. Варя больше не любила его. В ее разуме промелькнули мысли: «Лучше бы он умер, стало бы только легче!»
- Господи, это как это? Я не могу пошевелить ногами? Почему? Подскажите мне… Пожалуйста! - с большим испугом промолвил мужчина.
- Ты лежал чуть больше недели в коме. Только по этому конечности и позвоночник атрофировались. Хотя странно, за такой короткий срок это не возможно же! - ее разговор перебил телефонный звонок. Достав из кармана Джинс телефон, она нехотя взяла трубку:
- Алло, Варь я приехала, где встретимся?
- Люд, кафе на мостовой знаешь? Мы с тобой раньше постоянно в нем встречались, вот туда приезжай! - женщина положила трубку.
Мужчина не понимая, ни малейшей мелочи, уточнил: - Вас же Варвара зовут, я правильно понял? Варь, а кто это такая? Людмила?
- Твоя сестра родная, старшая. Тебе просто нужно время, чтобы осознать всю боль произошедшего! - Варвара опустила взгляд. Встав со стула, она вышла из палаты, не сказав ни слова. В ее душе по-прежнему не возникало никаких чувств, кроме жалости и разочарования. Спустившись на первый этаж, сняв халат, повесив его в гардеробе, она вышла на улицу. Вдохнув глубоко весенний воздух, прошла, и села к себе в автомобиль. Заведя мотор, тронулась с места и устремилась в кафе.


Рецензии