Глава 28. Прощание

Обмыв безжизненное тело девушки, Марк вытер руки. Осмыслив, что сделал это напрасно, перенес тело на кровать. Одев ее, в белые одеяния, прикоснувшись к руке, промолвил: «Прости меня, девочка моя. Не ведал что творил».
Опустив свои глаза на пол, сделал два шага назад, нервно набрал номер Варвары: - Алло. Документы готовы? - спросил взбудоражено Марк.
- Да, где встретимся? Я все подготовила. Осталось только тебе подписать!
- Встретимся в кафе – «На восточном»? Буду ждать тебя там через час. А тем временем, тело доставят к твоим воротам. Вернёшься домой после нашей встречи, делай все, что твоей душеньке угодно, с ее телом. Все до встречи!
Марк подошёл ещё раз к обезжизненному телу, посмотрел теплым взглядом, упаковал тело в мешок, хорошенько закрыв. И взяв бережно на руки, пронес в автомобиль напарника, который уже был заведённый. Затем, Марк сел в свой автомобиль и поехал в кафе...
...Мужчина приехал на назначенное место. Увидев Варвару, сквозь прозрачные двери заведения, он прошел внутрь к её столику. Женщина чуть ли не вцепилась ему в горло, но стойко выдержав, продолжала сидеть, нервно стуча кончиками пальцев по столу. После недолгого молчания, она начала диалог, кинув несколько листов на стол: - Ну что, вот. Подписывай! - небрежно швырнув в его сторону ручку, продолжала: - Теперь ты доволен? Где моя дочь? Ну, или то, что от нее осталось?
- Она скоро прибудет к воротам, вашего с ней дома! - мужчина торопясь взял ручку и подписал документ. С довольным видом, чувствуя победу над тем, кому хотел отомстить, долгие восемнадцать лет, и в тоже время досаду за родного человека - дочь, собрал со стола бумаги и удалился. Сердце его дрогнуло, лёд растворился, и он стал снова живым душой, и склонным к расстройствам.
Варвара, быстро взяв сумку, удалилась в свою машину. Присев за руль, она проехала к дому. Подъезжая, увидела продолговатый мешок. Кровь мгновенно застыла в ее жилах, и забыв заглушить автомобиль, побежала не закрыв дверь авто, к мешку. Упав на колени перед телом, схватившись, что есть силы, закричала, сжав плотное полотно мешка: «Нет… Девочка моя! Давай я тебя в дом занесу. И удалю твое заточенное, в эти жестокие одеяния, тело», - схватив мешок с телом, теряя рассудок, она прошла в дом. Пройдя в комнату девочки, положила тело на кровать. Взяв нож со стола, она резко разрезала мешок, освободив тело. То, что она увидела далее, повергло ее в шок. Изрезанное лицо, на котором не осталось и следа - ангельских черт лица. Посиневшие, искорёженные, пальчики рук. Варвара взяла в свои теплые ладони, изрядно закаменелую руку, и набрала номер горничной. Женщина в халате белого цвета, лет пятидесяти, прошла в комнату.
- Да мисс! Что прикажете? - испугавшись от увиденного, спросила женщина.
- Лидия Ивановна, оформите похороны нашей девочке! - горько заплакав, промолвила женщина. Горничная, ощущая моральное состояние женщины, удалилась, суетиться над приказанием. Варвара, продолжала сидеть, смотря на измученное тело, ее родного сердца. Мысли путались в голове, руки дрожали, и она проклинала все - небо, солнце, и этот весенний день. Затем, успокоившись, прошла к окну, и медленно смотрела, своим печальным взглядом: на весеннее солнышко, режущее очи, затем на все что ее окружает. В ее голове мелькали мысли: «Бедная моя доченька. Я не сдержала обещание. Елена, Леночка. Прости моя родная. Я… Я не знала данный исход событий», - ее размышления прервала горничная, ворвавшаяся в комнату Виктории.
- Варенька, все готово. Охрана уже везет венки, гробик для Вики. И машина ритуальных услуг прибудет через час.
Женщина с оцепенением кивнула в ответ головой. Обернувшись на тело дочери, ее глаза залились слезами. Пустота охватила разум, холод проник от стоп, медленно по телу, остановившись у груди, проникнув в грудь. Мороз охватил ее душу. Подойдя поближе, присела к изголовью кровати Виктории, и медленно взяла окоменелую ладонь. Просидев, оставшееся время, в обездвиженном положении, Варвара не заметила, как сзади подошла горничная с охраной, и промолвила:
- Извините Варвара, что я вас отвлекаю, от священного ритуала прощения с телом юной леди, но нам пора провожать ее в последний путь!
Варвара, вздрогнув, обернулась, и кивнула в ответ. Охрана в темных костюмах, подошли к телу, положили его в гроб, и взяли с двух сторон. Спустившись, они внесли в автобус ритуальных услуг, юное тело. Добравшись до места захоронения Виктории, Варвара, самая первая из всех присутствующих, вышла из автобуса, увидев подготовленное место, для захоронения девушки, горечь охватила ее сердце. Она не верила всему происходящему, и горько рыдала. Насколько больно похоронить ребенка, было известно только ей, и Господу Богу.
После выноса гроба с телом девушки, женщина быстро попрощавшись, вернулась в автомобиль ритуальных услуг. Она не могла дольше рвать свое сердце на части. Но, как бы не старалась, сидеть в автобусе, сквозь шторки в салоне, все равно наблюдала за тем, как гроб с ее чадом закрывают, и опускают в яму.
...Марк стоял вдали, наблюдая за происходящим. Увидев, что все удалились в автобус ритуальных услуг, он медленно подходил все ближе, тем самым ускоряя боль в груди. Наконец, приблизился вплотную к могилам девушек. Ноги стали невыносимо ватными, и Марк упал на колени. Душа болела, рвало на части некогда заледенелое сердце. Схватив холодную, сырую глину, которая была перемешана с песком и землей, он закричал, что есть силы: "Прости меня родная! Я не хотел, чтобы тебя лишили жизни, я был виноват! Молю, извини..."
Подняв голову, посмотрел исподлобья, на могилу дочери, пробежав глазами по табличке с именем. Затем переместил взгляд на табличку Вероники. Встав с колен, отряхнув свои ладони от глины, убрав руки за спину, заключив их в замок, прошептал себе под нос: "Эх, девочки, сгубил я вас… Лишил жизни… Простите меня… Я каждый год буду к вам приезжать, не с пустыми руками".
Постояв немного напротив могил, он развернулся и пошел к своей машине, не оглядываясь.


Рецензии