Дневники Кристофра Брайка. Глава-2

Запись-2 Долгожданная встреча
Наконец мы прилетели или как было принято говорить у наших новых друзей переместились в крепость. Сооружение действительно напоминало большую средневековую крепость. О размерах я судить не мог так как мы летели на небольшой высоте и лишь подлетев к крепостной стене поднялись вверх, огибая ее и вновь опустились ближе к земле на высоту не более 5 метров. Пролетев немного, мы опустились на площади возле входа в большое здание. Все вышли. Охотники отправились куда-то по своим делам, а Иван провел нас на второй этаж показал нам наши комнаты и ушел сказав, что скоро нам принесут чистую одежду и обед, а пока мы можем отдохнуть.
Вскоре так оно и было сделано. Мы приняли душ плотно и вкусно пообедали и это подействовало на нас так расслабляюще и было так заметно по нашим лицам что Иван, зайдя к нам и желая видимо кому-то нас представить, взглянув на нас решил перенести эту встречу на утро следующего дня. Сам же он выглядел на удивление свежим и бодрым. Глядя на него, невозможно было поверить, что еще несколько часов назад он был на краю гибели.
Утром в 9 часов нам принесли завтрак, а примерно через час пришел Иван и сказал, что нас хочет видеть Гелиус: лидер людей, обитающих в этой крепости. Мы быстро собрались и двинулись за нашим провожатым.
Он повел нас к лифту. Мы поднялись на несколько этажей прошли по коридору и очутились в огромной комнате. Там находилось несколько столов и диванов. Обстановка в комнате могла бы показаться спартанской если бы не множество картин на стенах. Все картины были исполнены в классической манере. У окна за большим столом сидел человек. Увидев нас, он встал и пошел навстречу нам с улыбкой протягивая нам руку
-Так это и есть наши путешественники по времени?
-По крайней мере они так говорят - сказал Иван.
-Ну профессор Брайк точно уж настоящий - крепко пожимая моему отцу руку сказал Гелиус.
-Я читал все ваши книги профессор.
Отец был несколько растерян от такого приема и не найдя сразу что сказать, пожав руку Гелиуса стал нервно протирать очки. Гелиус поздоровался со всеми нами и пригласил сесть. Здороваясь Гелиус так же, как и Иван поцеловал ладони моей матери и сестре. Вероятно, здесь было так принято.
-Каким же ветром профессор вас занесло в наши края? - продолжая весело улыбаться спросил Гелиус - Простите меня за сказанное, но не когда не думал, что смогу встретиться с вами с живым.
-А я никогда не думал, что кто-то через тысячу лет будет читать мои книги - ответил отец.
-Вы себя просто недооцениваете профессор- сказал Гелиус. - Ваши труды вполне актуальны и теперь. К тому же некоторые ваши гипотезы позднее подтвердились, правда извините после вашей смерти - Лидер еще раз усмехнулся.
-Вы не можете себе представить как я этому рад - ответил отец и все присутствующие расхохотались.
Внезапно дверь приоткрылась и в образовавшуюся щель заглянула девушка, с которой мы встретились в поселке.
-Заходи Рита и познакомься с нашими новыми друзьями - пригласил ее Гелиус - Знакомьтесь это Рита моя дочь, которая, как мне кажется, родилась девушкой по ошибке. Ей стоило родиться в 19 веке и пойти служить в кавалергарды.
При этих словах отца Рита покраснела.
-Скажешь еще папа…
Но Гелиус не думал на этом останавливаться.
-Надо же ты покраснела. Да я такого у тебя лет с пяти не видел – продолжал подтрунивать над дочерью Гелиус. - Чувствуется здесь что-то не ладно.
Рита покраснела еще больше.
-Друг мой Гелиус да пощадите вы ее наконец - вступился за девушку Иван.
Все снова рассмеялись. Когда смех утих Рита подошла к нам, и мы познакомились. При этом мы с братом поцеловали ей ладонь как было принято по местному обычаю, и отец просто пожал. У брата поцеловать девушке ладонь получилось очень элегантно как будто он делал так всю жизнь, а я, взяв ладонь Риты в свою крепко сжал её и за каким-то чертом повернул перед тем, как поцеловать. Так что в итоге получилось, что я поцеловал свою же ладонь и все кроме нас с Ритой снова рассмеялись. Мы оба покраснели и стояли, державшись за руки что вызывало еще больше смех окружающих. Наконец я выпустил ладонь девушки и она, робко попрощавшись направилась к двери.
-Одну минуту Рита - остановил ее отец.
Девушка остановилась.
-Завтра утром в 8 часов ты и твои орлы должны быть готовы полететь в лес.
-Хорошо папа - покорно ответила Рита.
-Поверьте что-то с ней сегодня не то. Обычно она настоящий русский гусар, а сегодня прямо какая-то тургеневская барышня - сказал Гелиус.
После этого у Гелиуса с моим отцом завязалась такая научная беседа что даже я, потеряв в какой-то момент нить разговора многое не понимал. Внезапно Гелиус вспомнил что они не одни в этой комнате, но так как беседа с отцом была для него очень интересной то обращаясь к Ивану он сказал:
-Иван будь другом покажи нашим гостям окрестности, а я бы хотел договорить с профессором.
-Хорошо - ответил Иван - Давайте не будем мешать двум великим мудрецам. Тем более вам, наверное, интересно увидеть, как изменился мир за тысячу лет.


Рецензии