Форд против Феррари

Скорость.

"Ты едешь быстро, но когда ты набираешь скорость, всё остальное замедляется... И ты видишь всё."

Кен Майлз, легенда автоспорта, которому и посвящён этот фильм. В названии вынесены более звучные имена, но я бы назвала его Шелби и Майлз. Это люди, которые посвятили свою жизнь своему делу. Кен Майлз в прямом смысле отдал жизнь своей страсти - созданию самого быстрого автомобиля. Он вышел за рамки чисто биологического понятия жизни и смерти, выведя её на новый уровень духовного понимания. Его жизнь имела смысл, он выполнял свою миссию со страстью. Да, возможно, он не был самым приятным человеком, но несомненно был профессионалом своего дела.

Есть вещи, важнее личной симпатии и антипатии, события, когда только твоя сила духа поможет выстоять. И доброта. Я верю, что у сильных личностей всегда есть доброта, которая несовместима с эгоизмом, самолюбованием, обидчивостью и нарциссизмом.

Если не любить своё дело так, как его любил Кен Майлз, то можно вообще не заниматься им. Если не понимать свою "машину" так, как её чувствовал Кен, то никогда не выиграешь.

"Есть момент, при семи тысячах оборотов, когда всё пропадает. Машина становится невесомой. Просто исчезает. И остается только тело, несущееся в пространстве и времени. 7000 оборотов в минуту. И ты слышишь вопрос. Единственный важный вопрос:"Кто ты такой?"


Рецензии