Ангел-хранитель

Два года назад мой брат( по профессии- электрик) осуществлял ремонтные работы на вышке с высоковольтными проводами. По его словам, поле, которое создают эти провода, имеет огромную силу и ощущается на расстоянии.Поднесешь слишком близко руку без защиты - получишь ожог, коснешься- убьет!

В тот день ничего не предвещало беды.Мой брат на этом деле( электрике ), как говорится,собаку съел. Двадцать лет стажа!Напарник его тоже не новичок, свое дело знает. Но,видимо, так было предначертано судьбой, что в тот день моему брату пришлось завязать с электрикой.Причем- навсегда!

Наверное, никто не будет отрицать, что на работе время тянется длинней, чем на отдыхе. Тем более, если работа монотонная. А за разговорами- время ускоряется.Поэтому то и дело по степи разлетались шуточки коллег. То мой брат с высоты шутит, то его напарник- с земли!Незаметно пролетел день, стало смеркаться.Надо было сворачиваться. Но брат с товарищем не спешили этого делать.Хотя была пятница. Дома обоих ждали семьи, вкусный ужин и долгожданный отдых, но начальство пообещало выдать аванс, если к концу недели 50% работ будет выполнено.

-Братан!- прокричал моему брату с земли напарник!-Давай хорош, слезай!Темно уже!

-Щас, погоди! Гайку последнюю затяну!- прозвучал ответ сверху.

Всё последующее повествование идет от первого лица. Рассказ напарника:

Спустя мгновение небо озарила яркая вспышка.Крика не последовало. Всё происходило будто-бы в замедленной съемке!Силует напарника был похож на букву"Г":тело- с ног до головы - это вертикальный элемент буквы, вытянутые вперед руки- горизонтальный! Угол между головой, телом и ногами, опирающимися на перекладину, с одной стороны и лестницей- с другой , начал увеличиваться. Напарник начал спиной падать на землю! Когда угол стал прямым(90 градусов), случилось чудо. Дым, который образовался после вспышки, начал сгущаться и приобретать определенные очертания. Сначала отчетливо стали видны крылья, а затем и человеческий силует. Это несомненно был ангел. Ангел- хранитель!Он подхватил напарника и плавно опустил на землю.

Спустя две недели мой брат выписался из больницы, из ожогового отделения. Во время лечения все говорили ему, что он родился в рубашке и удивлялись отсутствию ушибов и переломов!


Рецензии
Да, чудеса случаются и я вполне верю в это. У меня есть тоже рассказик о чём-то необъяснимом, но имеющем место быть...
http://proza.ru/2011/12/01/1223

Елена Ковалева-Карлова   25.11.2020 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Махунов   25.11.2020 21:36   Заявить о нарушении