Случайности не случайны!

В сети достаточно много информации о стратегиях, которые используют любители всяческих лотерей! Одни разрабатывают свой собственный алгоритм,помогающий, как им кажется, обуздать удачу, другие -беспорядочно мечут лассо, в надежде случайно заарканить госпожу Фортуну!Знаете, и победители, как выясняется, есть в обеих группах. Я не проводил специальное статистическое исследование, но всё-таки чаще в средствах массовой информации рассказывают о счастливчиках, которые забывали про свой билет. Скорее всего, у таких победителей нет определённой стратегии. Ну как может человек, следующий определенному алгоритму, выбросить непроверенный билетик в мусорное ведро?

Во времена моей юности у пассажиров общественного транспорта кроме созерцания пейзажей за окном(смартфоны тогда ещё не придумали) , было и ещё одно развлечение. Определение "счастливости" проездного билета. Как правило, номер таких билетиков был шестизначный! Билет считался счастливым, если суммы первых трёх и трёх последних чисел были равны. Например, билет с номером 541082 считался счастливым.

В тот день я ехал на трамвае в центр города. Получив заветный билет от кондуктора, принялся производить расчеты.Номер 781952. Ура! Сегодня у меня счастливый день! Удача нашла меня! Прежде чем положить свой подарок госпожи Фортуны в карман, я ещё раз взглянул на номер!Нет, не потому что у меня были проблемы с математикой. Кроме вышеописанного развлечения, я всегда искал в цифрах какие-нибудь совпадения с датой
своего рождения и своих родственников , датами важных событий нашей семьи.

Я прочитал вслух:

-Седьмое августа тысяча девятьсот пятьдесят второго ... года!Этого не может быть!

Это же дата рождения моей мамы!У неё через две недели день рождения!Юбилей! В голове сразу родился план!

-Бог любит Троицу! Бог любит Троицу! - стал тараторить я и выскочил, как ошпаренный, из трамвая.

Были куплены лотерейные билеты "Спортлото- 6 из 49". И во всех в предвкушении мега-выигрыша были чётко выведены одни и те же цифры !Хотя, на первый взгляд, это лишено всякого смысла, в плане увеличения вероятности выигрыша. Я думал о том, что лотерейный билет может просто затеряться !А так- у меня будут дубликаты!Целых три штуки!

К сожалению, а, может наоборот, к счастью, я не стал миллионером в 15 лет!


Рецензии